Britva Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 72 АГ родилась 18 октября 1999 года. Какие будут предложения по празднованию юбилея. Прошу обратить внимание - не просто день рождения, а юбилей!! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Arrow Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Парад, пьянка... Может юбилейная сувенирка? На видео видимо расчитывать не приходится Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Falcon Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну скорее не юбилей, а кругленькая дата Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Arrow Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну скорее не юбилей, а кругленькая дата Страшно подумать, что для тебя юбилей Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Falcon Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну скорее не юбилей, а кругленькая дата Страшно подумать, что для тебя юбилей Может я ошибаюсь, но юбилей это кажется 50 Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Svarog Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ну скорее не юбилей, а кругленькая дата Страшно подумать, что для тебя юбилей Может я ошибаюсь, но юбилей это кажется 50 юбилей это-10,20,30,40 и.т. д Мой сайт: http://shabash.ucoz.ru
Shturman Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поездка, назначенная на 16 сентября пока откладывается. Постараюсь подгадать к Празднику Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Ребят, ну какого черта? Командир спросил: Какие будут предложения? А мы опять в словоблудии погрязаем. Я эту тему поднимал 10 дней назад. Пара-тройка предложений там есть. Правда, никто пока не отреагировал. Ну ладно, плохие предложения. Давайте более интересные. А то развели дискуссию пАААнимаешь - юбилей или круглая дата.
Baltica Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Парад, пьянка... Может юбилейная сувенирка? На видео видимо расчитывать не приходится Юр. Какое видео имеешь в виду?. Говори, если есть идеи, может и будет на что рассчитывать.
Britva Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Опубликовано 2 сентября, 2009 Спасибо Вадим, а то одни эмоции и никакой конкретики. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Juk Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Есть конкретика! Сегодня это дело обсуждали в ТС. Только прошу сразу не пинать.... Итак, убиваем одним выстрелом двух зайцев: Ко дню создания 72-й и во исполнение поручения командира сквада по разработке положения о классности пилотов, Предлагаю: Провести (турнир, соревнование, аттестацию и т.д. и т.п.) всех желающих пилотов нашего сквада, приуроченную ко дню создания 72АГ, с вручением памятных призов и подарков, за 1,2,3-е места, ну и естественно последующим обмыванием в полковой столовой: результатов, чествованием победителей, основателей нашего сквада и т.д. и т.п. всего того, что сопутствует этому празднику! Гланый приз 1-е место: джойстик Microsoft SideWinder Force Feedback 2 (б/у, но в отл состоянии) есть спонсор и он НЕ ШУТИТ! 2-е место; TrackIR4 (предположительно новый, можно б/у, ущем спонсора....можно РУД от х52 или еще что-то.) 3-е место: педали CH Products (б/у, в отл состоянии, находятся у меня, раньше принадлежали 72АГ_ТЕ77МА, он не против!) Призы за 1-е и 3-е место имеются в наличии, находятся в раб состоянии и ждут своего счастливого обладателя. Дело за малым : Организовать проведение, разработать регламент, придумать и обкатать задания для всех родов войск: истребители, штурмы, бомберы, нарисовать зачетные карты, назначить неделю зачетов, избрать/назначить/уговорить судей, хостов, участников и таки провести сие мероприятие! В качестве пожелания: ввести это соревнование в ежегодную традицию 72-й. Во первых переаттестация летчиков с присвоением классности, а во вторых........ опять нет повода не выпить! Р/S данное предложение по призам действительно только до дня празднования, т.е. до 18 октября 2009г, время ЕСТЬ, призы победители получат почтой при наличии адресных данных. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Shturman Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 А по самому празднованию: Как и где проводить мероприятие в Москве - я плохой советчик (хорошо бы подгадать приезд, но тогда в турнире я участвовать точно не смогу). Одна просьба - гитары организуйте, плиз. Поскольку было предложение организовать телемост - мысль следующая: каждое отделение готовит номер культурной программы. Будь то песТня, стихи, проза, сатира или Юмор - не важно. Главное - оригинальность, тематика, ну и кайф само-собой.Московскому отделение, в виду большей плотности дислокации - несколько номеров. Все это производить через-рюмку и будет замечательно!Обязательно пение гимна всем составом.Обязательно обязательное выступление Командира и Основателя перед пилотами группы. Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жук - отличная идея. Дело за малым : Организовать проведение, разработать регламент, придумать и обкатать задания для всех родов войск: истребители, штурмы, бомберы, нарисовать зачетные карты, назначить неделю зачетов, избрать/назначить/уговорить судей, хостов, участников и таки провести сие мероприятие! В качестве пожелания: ввести это соревнование в ежегодную традицию 72-й. Во первых переаттестация летчиков с присвоением классности, а во вторых........ опять нет повода не выпить!Вот только бы не утонуть в обсуждении заданий для всех родов войск. Может быть для пользы дела в данном случае чуть "придавить" демократию? Три пилота разрабатывают задания, каждый для своего направления на свое усмотрение. По этим условиям и проводится мероприятие. ПО результатам проведения понятно будет, какие недостатки. Ну и если ежегодная традиция появится, то тогда уж это и учитывать. Я говорю сейчас только о самой разработке заданий и требований. В остальном, конечно, понадобится помощь сквада - хосты, карты и т.д. Т.е. "начальник" идеи должен быть один, а работаем все на него и идею. Иначе точно утонем в обсуждениях. Лучше так довести дело до конца, чем "заобсуждав" не сделать ничего.
Baltica Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Одна просьба - гитары организуйте, плиз. Поскольку было предложение организовать телемост - мысль следующая: каждое отделение готовит номер культурной программы. Будь то песТня, стихи, проза, сатира или Юмор - не важно. Главное - оригинальность, тематика, ну и кайф само-собой. Московскому отделение, в виду большей плотности дислокации - несколько номеров. Все это производить через-рюмку и будет замечательно! Обязательно пение гимна всем составом. Обязательно обязательное выступление Командира и Основателя перед пилотами группы. Ну гитары то как раз не проблема. Ну может быть и не только гитары - некоторые и на других инструментах неплохо могут Тем более, что Штурман правильно говорит - не обязательно песни. Насчет теле моста. Нашим гуру, я то идею кинул, предполагая, что такое возможно. А что скажет действительно технический грамотный народ?
Antip Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Готов стать спонсором -приз за 2 место-TrackIR4 в комплекте . И лично мое мнение:Полковую столовую надо менять по двум причинам:1. Численность сквада растет и помещение уже мало.2. Мы собираемся отдохнуть вместе ,а не спустить деньги в унитаз ( Особо когда собирается много народу) Последний раз повесили проблему на Демента ( у него и без нас проблем с форумом выше крыши). Демент, мы тебя помним и не забудем твоей материальной помощи.До встречи. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Kers Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Готов стать спонсором -приз за 2 место-TrackIR4 в комплекте . Готов присоединиться к Антипу. ---
ABC Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Ребята, есть просьба определится со временем проведения как можно раньше. К нам Авианова летать начнет с конца сеньтября - есть реальный шанс слетать в Москву на праздник (ничего, если с супругой, кстати)? In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Shturman Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 ничего, если с супругой, кстати?А она не против? Ну может быть и не только гитары - некоторые и на других инструментах неплохо могутМогу еще на ложках и бутылках Насчет телемоста: Честно говоря, через Скайп я так и не смог конференцию замутить. В аудио-режиме получается, а в видео - никак... Высота - залог здоровья! БН 94
Britva Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Опубликовано 3 сентября, 2009 С идеей Juk-а согласен. До коннца недели обявлю решение и произведу назначения. Призовой фонд определен. И так, между прочим, Сережа (Antip), может сможем повторить прошлогодний вариант с поездкой в имение на дмитровке? Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Shturman Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 И так, между прочим, Сережа (Antip), может сможем повторить прошлогодний вариант с поездкой в имение на дмитровке?Тогда я обломлюсь Я в Москву по работе и могу только вырваться на вечер. Выезда не получится скорее всего... Хотя... Планируйте - там решим! Высота - залог здоровья! БН 94
Sergant Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Не с... Штурман, если в отпуск не уеду, готов стать водятлом, заберу и доставлю в лучшем виде, и тебя и еще мона пару человек. Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Shmel Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 1. Призы дело хорошее, но как они будут распределятся, ведь специализаций у нас три? 2. Вот про "юбилейную сувенирку" было бы не плохо подумать. 3. Провести телемост с мест празднования, а для этого постараться собраться в одно время своими секциями по городам. 4. Воздушный парад считаю делом обязательным. В программе парада - прохождение, показательные выступления всех специализаций, речь командира, замполита, "старейшин" группы. 5. Праздничный приказ с награждением наиболее отличившихся.
Shturman Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 1. Призы дело хорошее, но как они будут распределятся, ведь специализаций у нас три? 2. Вот про "юбилейную сувенирку" было бы не плохо подумать. 3. Провести телемост с мест празднования, а для этого постараться собраться в одно время своими секциями по городам. 4. Воздушный парад считаю делом обязательным. В программе парада - прохождение, показательные выступления всех специализаций, речь командира, замполита, "старейшин" группы. 5. Праздничный приказ с награждением наиболее отличившихся. п. 2.1 Значки сделаем? п. 4.1 с построением на полосе пилотажного аэродрома 72АГ (вопросы к Мартефи) Высота - залог здоровья! БН 94
Juk Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Три пилота разрабатывают задания, каждый для своего направления на свое усмотрение. По этим условиям и проводится мероприятие. ПО результатам проведения понятно будет, какие недостатки. Ну и если ежегодная традиция появится, то тогда уж это и учитывать. Я говорю сейчас только о самой разработке заданий и требований. В остальном, конечно, понадобится помощь сквада - хосты, карты и т.д. Т.е. "начальник" идеи должен быть один, а работаем все на него и идею. Иначе точно утонем в обсуждениях. Лучше так довести дело до конца, чем "заобсуждав" не сделать ничего.Так и должно быть! "Начальник Чукотки" давно назначен командиром, т.е. это я. В связи с тем, что идея как я понимаю одобрена, а спонсоры обозначились, расскажу как бы хотелось видеть само это действо. В принципе об этом я уже говорил тут и тут и ни чего координально нового не предложу, кроме того что в данном мероприятии, раз уж решили приурочить к дате да еще и с призами, все таки хотелось бы видеть не только ОС, но и курсантов, т.е. всех желающих. А для того что бы этих желающих стало как можно больше и аттестация не выглядела "измерением достоинств" все нужно сделать МАКСИМАЛЬНО просто и приятно для участников, не замарачиваясь на первый раз, (если думать о дальнейшей традиции) усложнениями заданий или раздуванием их кол-ва. Каждый пришедший должен будет иметь шанс на выигрыш главного приза, иначе ничего не получится. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Baltica Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Так и должно быть! "Начальник Чукотки" давно назначен командиром, т.е. это я. В связи с тем, что идея как я понимаю одобрена, а спонсоры обозначились, расскажу как бы хотелось видеть само это действо. .....Внимательно прочитал предложения, в том числе и по ссылкам. Поддерживаю двумя руками.
Baltica Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 3. Провести телемост с мест празднования, а для этого постараться собраться в одно время своими секциями по городам. 4. Воздушный парад считаю делом обязательным. В программе парада - прохождение, показательные выступления всех специализаций, речь командира, замполита, "старейшин" группы. Я согласен со всеми пятью пунктами, а выделил эти два, т.к. они требуют большой подготовки. Телемост - реально у кого-то есть идеи, как технически это сделать??????? Если это в принципе возможно, то надо провести тестовые телемосты. Воздушный парад. Я был участником парада, который Некст организовывал. Готовились и тренировались долго. А был у нас всего один номер. Начинать надо сейчас. Там все важно, и площадка для парада, и время суток (Мы делали в сумерках и прожекторы на нас работали) и сама программа. И комментарий Баварии вместе с маршем авиаторов, это было очень здорово. Я бы взялся за организацию, этого, но не могу сейчас - загружен по работе, не потяну. Но принять посильное участие готов.
Baltica Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 И так, между прочим, Сережа (Antip), может сможем повторить прошлогодний вариант с поездкой в имение на дмитровке?Тогда я обломлюсь Я в Москву по работе и могу только вырваться на вечер. Выезда не получится скорее всего... Хотя... Планируйте - там решим! Да ладно, если Серега сможет это провернуть, половина на машинах будет. Определить день с выходом на субботу или воскресенье и все. Кому-нибудь на хвост сядешь. Например, мне. Серег, возможен такой вариант? А полковая столовая точно мероприятие не потянет
Antip Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 А я вроде уже писал??? Продали "имение" в тяжелые времена кризиса. Сначала сняли охрану нечем платить,а затем и базу продали иначе растаскивать начали. У нас и сейчас не легче,зарплату с трудом наскребаем платить. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Stron Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 Эх... вот вы везучие люди)))) Молодцы, только фото-отчёт потом составте интересно будет посмотреть "Вырос" в 72-Авиа Группе!!! "Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip
Goscha Опубликовано 3 сентября, 2009 Опубликовано 3 сентября, 2009 75 % буду, тока поездом. Точнее отпишусь к концу сентября.
frol Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 1. Призы дело хорошее, но как они будут распределятся, ведь специализаций у нас три? 2. Вот про "юбилейную сувенирку" было бы не плохо подумать. 3. Провести телемост с мест празднования, а для этого постараться собраться в одно время своими секциями по городам. 4. Воздушный парад считаю делом обязательным. В программе парада - прохождение, показательные выступления всех специализаций, речь командира, замполита, "старейшин" группы. 5. Праздничный приказ с награждением наиболее отличившихся. Игорюха! полностью поддерживаю!главное всем собраться . Скорость это жизнь!!!
Рекомендуемые сообщения