martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Радостное событие... Оно приближалось давно и неуклонно. Идея возникла чуть ни год назад – как ни странно – с подачи Гоши. Он добром просил командование наградить Пропеллера – сказать ему по человечкски большое спасибо. Было за что. Вообщем – не только было – есть. Прошедшее время здесь неуместно. Командование Гошу не послушало. Что, безусловно, возмутительно. Дальнейшая практика показала – Гошу надо слушать. Так будет лучше для всех – и для Гоши, и для командования. В результате возникла некая частная инициатива ряда курсантов. Я бы не постеснялся написать – во главе с Мартефи, но проблема в том, что в силу личных невиртуальных обстоятельств Мартефи в результате оказался не во главе, а, как бы это выразится... вообщем – в совсем противоположной части тела. Короче – вместо того, чтобы командовать парадом, грузил апельсины бочками. Исполнение идеи задержалось по техническим причинам. Оно должно было состоятся аж в августе! Потом перекинули на празднования юбилея и парад, но опоздали с передачей штучки на один день. Обыдно, слюшай, да? И вот – совсем недавно событие таки состаялось. Ура!
martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Что за событие за такое, и что за идея, спрашиваете вы? Ах да, совсем забыл. Идея вообщем заключалась в том, чтобы, как выразился Гоша, сказать Пропеллеру по человечески большое спасибо за все, что он в нас вложил. У него к этому особенный талант, куча терпения, и вообще... За это было решено Пропеллера не то чтобы наградить – мы ж не командование, и награждать вроде как права не имеем, а скажем так – отметить труд Пропеллера памятным подарком. И вот колесики завертелись. Дело оказалось более долгое, чем расчитывали – придумка, изготовление модели, отливка, шлифовка и вставка камней – передача из Москвы в Израиль одной части, из Израиля в Москву готового изделия, памятная грамота, вообщем – морока та еще. А потом еще вручение.
Goscha Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Элли, я всегда говорил что ты ну очень своебразен и очень творческая личность ( в хорошем смысле), может не все у тебя и получается, но зато ты имеешь дар ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ ДРУГИХ.....что далеко не каждому дано...Выложи если сможешь....фоты награды ну и фоты момента ручения.... А Володю "Пропеллера" поздравляю с заслуженной наградой, как курсант благодарю его за те знания что он дал мне, и всегда готов встать под его "знамёна"...
martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Элли, я всегда говорил что ты ну очень своебразен и очень творческая личность ( в хорошем смысле), может не все у тебя и получается, но зато ты имеешь дар ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ ДРУГИХ.....что далеко не каждому дано...Выложи если сможешь....фоты награды ну и фоты момента ручения.... А Володю "Пропеллера" поздравляю с заслуженной наградой, как курсант благодарю его за те знания что он дал мне, и всегда готов встать под его "знамёна"...Спасибо, Гоша. Сейчас попробую выложить, что сам имею.
martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Сначала - как это все делалось. Очень просто – в целях экономии – мне пришлось освоить новую специальность – изготовляльщих отливочных слепков – господа отливщики дерут за модель и ваакумно-изготавливаемый штанц – мама не горюй! Первый шаг – изготовление модели – из чего хотите – керамические материалы, дерево, разные полимеры – вообщем – кто что умеет обрабатывать. Я делал из пимо первую модель. http://www.72ag.org/72ag_pilots/public/mar...%20model(m).jpg Я бы и сюда фотку вставил, но кажется теперь джепеговский формат не принимают? От меня Гиф потребовали. Она потом в дело не пошла – уж слишком здоровая получилась. Вторую модель делал из керамического полимера. Пропеллер – из дерева.
martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Вторая стадия – эта фигня заливается в специальный ювелирный гипс. Не строительный! Чтоб каждую мелочь отразить. Потом модель извлекается, гипсу даем засохнуть и льем в него специальный ювелирный воск. http://www.72ag.org/72ag_pilots/public/mar...at/geves(m).jpg Даем воску застыть и вытаскиваем http://www.72ag.org/72ag_pilots/public/mar...es%20out(m).jpg Страшно? Вот и я испугался! А уж как отливщики-то перепугались! Сказали – делать все надо не так. Без гипса, его потом чистить трудно, можно восковую отливку сломать. А нужно модель обмазывать силиконом – тонкими слоями его накладывать, слой за слоем. А уж потом силиконовую форму воском заливать. Вот восковая отливка, которая в результате ушла в работу http://www.72ag.org/72ag_pilots/public/mar...o%20work(m).jpg – там ее заливают жаростойкой керамикой, оставляя канальчики. Потом подогревают – воск становится жидким и по тем самым канальчикам вытекает. Получается полая керамическая форма. И вот уже туда-то льют металл. Потом долго крутят над головой, чтобы создать цетробежную силу. Это нужно, чтобы металл вытеснил воздух и занял полости целиком. Он не текучий, как вода, а вязкий. Впрочем, если вам лень такую бандуру над головой крутить можно воспользоваться центрифугой.
martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот это сама медаль - назовем ее "Орден Пропеллера"? Как вам? Черт, гифка получилась поразвесистей джипеги!
Goscha Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вот это дело, настоящая медаль, а не виртуальные ленточки, молодец Эли...
martefi Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Опубликовано 6 февраля, 2010 А это свидетельство. Долго открываться будет - 800 КВ весит.http://www.72ag.org/72ag_pilots/public/mar...0creat/sofi.jpg Все! Фотоотчет о вручении следует стребовать с Пропеллера и Ангела. По плану это должен был снимать Балтика, вооруженный командой профессионалов вместе с видео и софитами, но увы... Вина моя - грузил апельсины!
MOPEMAH Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Зачетная медаль ! Молодец Мартефи, Пропеллеру мои поздравления ! Who goes down in the records books and who goes down in flames !
Wecker Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 награда сделанная руками друзей--высшая награда. Молодцы все ! Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Mechanic Опубликовано 6 февраля, 2010 Опубликовано 6 февраля, 2010 Зверюки!!! Уважуха на все сто! Русские умирают стоя.как деревья. ---
Angel Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вручение того-самого ордена: http://72ag.org/72ag_pilots/public/Angel/V300110_22.37.3gp Прошу прощения за качество(снимали на телефон). Спасибо тебе, Пропеллер.
propeller Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Спасибо ВАМ за оценку моего труда. Эта медаль будет памятью на всю оставшуюся жизнь так же как и имена всех друзей которых я здесь встретил. Нет счастья на земле-оно есть в небе! ---
lawyer Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Вручение того-самого ордена: http://72ag.org/72ag_pilots/public/Angel/V300110_22.37.3gp Прошу прощения за качество(снимали на телефон). Спасибо тебе, Пропеллер. Ой а она большая в жизни....)))) А звук не писали? Бортовой номер - 70
Svarog Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 А звук не писали? У меня звук есть! Мой сайт: http://shabash.ucoz.ru
Sem Опубликовано 7 февраля, 2010 Опубликовано 7 февраля, 2010 Мои поздравления!!!!!!!! Пропеллер храни вечно!Парни, молодцы, медалька зачётная.. Б.Н-14 Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча! Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......
Falcon Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодцы. А в центре изумруд? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
martefi Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодцы. А в центре изумруд? Правильно, Фалкон! Как узнал?
Hunter Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Слов нет МОЛОДЦЫ Даже если вас съели, у вас есть два выхода! ---
Juk Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодцы парни! Пропеллера поздравляю и завидую белой завистью.Только размер на этой фотке слабо представляется, её на груди можно носить или на стену прикручивать?Мартефи где камешки достал? В центре изумруд, на верху тоже поди не стекляшка? "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Britva Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодцы парни! Пропеллера поздравляю и завидую белой завистью.Только размер на этой фотке слабо представляется, её на груди можно носить или на стену прикручивать?Мартефи где камешки достал? В центре изумруд, на верху тоже поди не стекляшка?Шо вы таки спрашиваете у Мартефи - Где достал? Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Wecker Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодцы парни! Пропеллера поздравляю и завидую белой завистью.Только размер на этой фотке слабо представляется, её на груди можно носить или на стену прикручивать?Мартефи где камешки достал? В центре изумруд, на верху тоже поди не стекляшка?Шо вы таки спрашиваете у Мартефи - Где достал? можно подумать, что кто то признается ))) Я вас умоляю Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
martefi Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Опубликовано 8 февраля, 2010 Шо вы таки спрашиваете у Мартефи - Где достал? +1. Где достал, где достал... Купил. В магазинчике драгкамней. Есть у нас в Иерусалиме один хороший магазинчик. Специализируется по серебру и не очень драгоценным камням, хотя в принципе могут все, был бы заказ. Там я и нарыл этот маленький изумрудик. Дорогой, сволочь! А вот остекление кабины исполняет искусственный брульят, по нашему - циркониум, по российски - феонит. Он совсем дешевенький, этот камушек 4Х4 мм обошелся мне всего в 10 шекелей. При этом - очень красивый, совсем как настоящий брильянт. Изумрудик-то на мой вкус не очень впечатляет, может, он из дешевых, не очень чистой воды? Не знаю, я ж в них не разбираюсь. Пришел, предъявил пропеллер, потребовал в центр изумруд - мне подобрали. Что еще? Размах крыльев - если я правильно помню, около 8 см, так что, Жук, это на грудь, не на стенку. Вся конструкция довольно тяжелая. Пропеллер из 18-каратного золота, около 10.5 грамм. Сам Ил - серебро, грамм за сотню, уже точно не помню. Орденская планка - простая, добыта Сержантом, наверно у КГБ-шников выкрал, он мне тогда еще, помню, все шифровки слал, чтоб не поймали, значит. Я уж и не знал, что и думать, то ли и вправду все так круто, то ли у Сержанта крыша поехала. Да судите сами: вот одна из них: Subject: Операция ЗЮ Алекс - Юстасу.Пастор Шлаг лыжи получил. Возвращение обратным курсом через Гималаи.Посадка аварийным режимом штатным расписанием.Посадочный "круг" обозначить синими кострами буквой "ЗЮ"!Пароль тот же (про Дерибасовскую).Получение "б/к" подтвердите тремя зелеными свистками с развалин Рйхстага. --ЦЕНТР. конец цитаты. Буквы 72AGs на орденской планке - опять таки серебро, маленькая s - золото, на этот раз 13 карат. С намеком - вот мы курсанты какие золотые. Все. Полное описание, как в лучших домах. А, да - соединительное кольцо - уж не помню откуда, чуть не сам приделал.
propeller Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Молодцы парни! Пропеллера поздравляю и завидую белой завистью.Только размер на этой фотке слабо представляется, её на груди можно носить или на стену прикручивать?Мартефи где камешки достал? В центре изумруд, на верху тоже поди не стекляшка? Нет счастья на земле-оно есть в небе! ---
Falcon Опубликовано 8 февраля, 2010 Опубликовано 8 февраля, 2010 Вот так, почти легально, агент Мартефи переправляет драгоценности из Израиля в Россию. Всё, шо нажито непосильным трудом. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Shturman Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Нда... С таким пропеллером и на таран идти жалко! Володя, пропеллер береги! А, кстати, он вообще крутится или намертво? Высота - залог здоровья! БН 94
Juk Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ........Там я и нарыл этот маленький изумрудик. Дорогой, сволочь! А вот остекление кабины исполняет искусственный брульят, по нашему - циркониум, по российски - феонит. Вся конструкция довольно тяжелая. Пропеллер из 18-каратного золота, около 10.5 грамм. Сам Ил - серебро, грамм за сотню, уже точно не помню. Буквы 72AGs на орденской планке - опять таки серебро, маленькая s - золото, на этот раз 13 карат. Ёёёё.... так эта ж целое состояние!!! Мартефи, пошли ко мне в ученики на истребителя!!! P/S Пропеллер, фотка класс! "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Lindir Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 ........Там я и нарыл этот маленький изумрудик. Дорогой, сволочь! А вот остекление кабины исполняет искусственный брульят, по нашему - циркониум, по российски - феонит. Вся конструкция довольно тяжелая. Пропеллер из 18-каратного золота, около 10.5 грамм. Сам Ил - серебро, грамм за сотню, уже точно не помню. Буквы 72AGs на орденской планке - опять таки серебро, маленькая s - золото, на этот раз 13 карат. Ёёёё.... так эта ж целое состояние!!! Мартефи, пошли ко мне в ученики на истребителя!!! P/S Пропеллер, фотка класс!И ко мне на пилотажника... icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
martefi Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А чего все Мартефи? Там группа человек из 10 участвовала. Мартефи всего лишь ответсвенный исполнитель...
Antip Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Молодец Пропеллер! Такое уважение людей не звяканьем рюмки в ТС заработано. Поздравляю. И спасибо огромное. Именно ты сберег тех, кто мастерил этот орден, в тяжелое для них время. Все просто наблюдали,а ты им помог в трудный период становления. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Falcon Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 А чего все Мартефи? Там группа человек из 10 участвовала. Мартефи всего лишь ответсвенный исполнитель...Так это уже совсем другая статья. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
martefi Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Опубликовано 9 февраля, 2010 А чего все Мартефи? Там группа человек из 10 участвовала. Мартефи всего лишь ответсвенный исполнитель...Так это уже совсем другая статья. Ну да, группа лиц, по предварительному сговору - т.н. квалифицированный состав... Зовите Алекса NN, будем чистосердечку писать...
Wecker Опубликовано 9 февраля, 2010 Опубликовано 9 февраля, 2010 Ну да, группа лиц, по предварительному сговору - т.н. квалифицированный состав... Зовите Алекса NN, будем чистосердечку писать... А это по чем сейчас ?Все молодцы и исполнитель и тот кто участвовал. Это думаю высшая награда, которую кто то и когда то получал в скваде. Ибо сделана собственными руками и от чистого сердца. Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Рекомендуемые сообщения