Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Программировать и там и там можно как хочется, родной софт что у ВКБ, что у ВПЦ богат на настройки/макросы прочее

Я не смог в настольном варианте пользоваться сразу, изначально был сайдстик (что с гладиатором, что с ВПЦ Альфа)

jLki_FJvFlS-39mh8aDk1GQYShUBCpCFF3xKBTyv

OY2SQ762vYFPJ3gLYjlaX6Fa_Ga7438ts_2WvD1r

сравнение РУСов в настольном варианте где-то было на форуме БзХ, вот картинки

image.jpeg.838e037d5b92679dc9b3eb42bfeaf

image.jpeg.7d5b955a9bb076d370df1d26fceff

• Спасибо 1

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Спасибо! Очень наглядно! :good: Видно, что ВПК-шная (warbrd+T50) да, самая высокая, что может быть не очень... Хочу замерить ещё свой нынешний РУС, что бы лучше понимать. Но это позже.

Опубликовано

У меня МТ-50 вирпиловская первой серии с базой Мангуста - вроде неплохо, доволен. 

Опубликовано
10 минут назад, Bzzzt сказал:

У меня МТ-50 вирпиловская первой серии с базой Мангуста - вроде неплохо, доволен. 

А крепление? Если база мангуста, то под стол/стул? Какой "пробег"? Как с кнопками?

Опубликовано
Только что, Grizli сказал:

А крепление? Если база мангуста, то под стол/стул? Какой "пробег"? Как с кнопками?

Брал сильно БУ, крепление - через вирпиловский кронштейн к столу в центральном положении, со 100 мм удлинителем. Соответственно, пробег - конский, один из первых выпущенных джойстиков. Кнопки - мне достаточны, никакие курки не ломались у меня, у предыдущего хозяина ломался курок, ему его выслали, но сейчас стоит клеянный, как у Мирвейса. Вообще - железные базы достаточно неубиваемые для того, чтобы всерьез рассматривать их покупку на вторичном рынке - чо им будет-то? Ручку можно купить отдельно, какую угодно. 

• Спасибо 1
Опубликовано

А, еще когда выбирал, не понравилось на ганфайтере то, что ручка сухарем крепиться к базе, и контакты подпружиненные, которые продавливаются (естественно не у всех).

На ВПЦ ручка крепится к базе гайкой, и 5пиновый шнурок к разъему. И то я ручку вместе с гайкой регулярно сворачиваю, на ВКБ бы вообще наверно оторвал нафиг :)

Опубликовано
8 минут назад, SerWolf сказал:

А, еще когда выбирал, не понравилось на ганфайтере то, что ручка сухарем крепиться к базе, и контакты подпружиненные, которые продавливаются (естественно не у всех).

На ВПЦ ручка крепится к базе гайкой, и 5пиновый шнурок к разъему. И то я ручку вместе с гайкой регулярно сворачиваю, на ВКБ бы вообще наверно оторвал нафиг :)

Это кстати да, тоже отметил. Хз правда как это повлияет. Те же Олега или Мирвейс косяков за креплением ВКБ вроде не отмечали...  У ВПЦ можно как я понял немного угол поворота ручки регулировать, что тоже плюс.

Опубликовано
Только что, Grizli сказал:

Это кстати да, тоже отметил. Плюс у ВПЦ можно как я понял немного угол поворота ручки регулировать, что тоже плюс.

Да как угодно, хоть задом наперед - выставил угол и затянул гайку

• Лайк 1
Опубликовано
3 часа назад, SerWolf сказал:

По поводу хаток. Чисто 8 позиционных вроде как и нет, т.е. положения на 45 например - это нажатие 2ух кнопок, на 0 и 90 

На Т-50 одна 8-ми позиционная-то уж точно есть =)

Опубликовано
1 час назад, Grizli сказал:

Это кстати да, тоже отметил. Хз правда как это повлияет. Те же Олега или Мирвейс косяков за креплением ВКБ вроде не отмечали...  У ВПЦ можно как я понял немного угол поворота ручки регулировать, что тоже плюс.

С этим там все в порядке, сухарик держит вполне надежно.

Кстати, я тоже долго считал, что напольник это ппц как сложно. Долго на полочки какие-то присобачивал, когда первые кронштейны от ВПК появились тут же взял. Просто база на столе, вообще не вариант, по моему.

Но наполькик это не просто, а чень просто и вполне мобильно. К полу, если что, ничего приколачивать не нужно =) При желании, можно хоть каждый раз все убирать, т.ч. любимая, если что, не взбунтуется =) Из затрат только покупка самого удлинителя, кусок ДСП, несколько шурупов ну и пару часиков попилить. Да, самое главное - лента-липучка, желательно на самоклеющейся основе.  

Опубликовано

Я впц кронштейны использую. Педали под столом живут. Рус и руд на подоконнике. Включил УСБ хаб, и за 30 секунд условно закрепил оба кронштейна на столешницу. Летное место готово.

Опубликовано
2 часа назад, Grizli сказал:

Ага, в настольном варианте я его просто к выдвижной полке компьютерного столика шурупами привинчивал и всё. :biggrin::blink: Последнее крепление (на фото которое)это из-за удлинителя такое получилось, основная пластина-держатель уже к нижней грани выдвижной полки шурупами прикручена.:lol:

• Ха-ха-ха 1

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано
8 часов назад, Grizli сказал:

У ВПЦ можно как я понял немного угол поворота ручки регулировать, что тоже плюс.

У ВКБ есть регулировка на 15 градусов. По поводу крепления. У меня правда была ручка кабана, но она с гайкой всегда понемногу ползала и надо было подкручивать.

• Спасибо 1
Опубликовано

Эх, уже все расхватали. Немного не правильно. Сначала надо было в группе выставить:unsure:

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Там же в барахолке комплект от VPC продают.

Правда с набором удлинителей (200, 100 и 75мм) и напольным подиумом, но зато весь комплект за 32 рубля. Если отдельно РУС+база, 31 рубль :)

Опубликовано
4 часа назад, SerWolf сказал:

Там же в барахолке комплект от VPC продают.

Правда с набором удлинителей (200, 100 и 75мм) и напольным подиумом, но зато весь комплект за 32 рубля. Если отдельно РУС+база, 31 рубль :)

Не, база Мангуста высокая, точно мимо. Надо или ВКБ или на warbrd пробовать. Но пока всё же душа больше как то в ВКБ-шному лежит. Хочется его полапать))

Опубликовано

Мангуст это только подстульник. У него даже база не предусмотрена, нет креплений снизу.

• Лайк 1
Опубликовано

У меня GF III. Про программируемость и плюшки уже все написали. Есть поддержка в дискорде которая отвечает судя по всему из Твери почти мнгновенно хоть ночью (был у меня опыт). Могу назвать пару вещей которые мне не нравятся, но это сугубо мое ИМХО. 1) кнопка огня (красная) 2-х позиционная, но отсечь тактильно только первую позицию особенно в бою не реально. 2) Опять же может мне так повезло, но после активных движений в дуэлях и натягивания РУС на пуп ручка РУС начала слегка похрустывать. Ничего не сломано просто появился скрип когда сильно сжимаешь ручку ладонью. Тоесть держать надо крепко, но нежно.   

• Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, TREF сказал:

Ничего не сломано просто появился скрип когда сильно сжимаешь ручку ладонью. Тоесть держать надо крепко, но нежно.   

Есть алюминиевый GF III Ultimate ) 

• 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...