Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собсно, все в теме написано. Разобрал РУД - там маленький такой синенький резистор прямоугольный. На нем две цифры 104 70.

Ось разболталась и периодически отходит контакт. Тяга становится 110%.

Поможите, кто знает - что там за резистор? А то даже не знаю, что искать...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

ну,в общем, могу прислать РУД по почте,или поездом с проводником.

....одна из цифр на нём должна означать ОМ. Там все резюки имеют цифру 140.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано
ну,в общем, могу прислать РУД по почте,или поездом с проводником.

Димыч, спасиб за предложение, но давай пока кардинально не будем. Надеюсь починить ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Так все таки 104 или 140?.Если 104 то 100кОм(килоом).Хотя если есть тестер,то определить номинал не составит труда,невзирая на надписи.Болтающаяся ось не помеха этому.

12310years_for.jpg

Опубликовано

104. Это точно 100 кОм. Только вот как он полностью называется (маркируется). Что в "радиодеталях" спрашивать вообще?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
104. Это точно 100 кОм. Только вот как он полностью называется (маркируется). Что в "радиодеталях" спрашивать вообще?

Илья, сделай проще. Вынь этот резистор из РУДа, возьми с собой на радиорынок (или магазин) и попроси такой же или аналогичный.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ребятки, раз вы заговарили тут про Ома, подскажите. Через USB 5 v идет 3(три) резистора по сопротивлением по 100 Ом, стоят светодиоды (обычные, не инфракрасные) по 4v, подскажите КАКИЕ инфокрасные диоды подайду под (USB 5v и резисторы 100 Ом)

спасибо.

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Строныч..Серега! ...ЁкрныйбабайПонамама...))

Итак.

Источник у тя 5вольт УСБ.

Диоды предложены АЛ107Б.Это диоды советского производства.Сейчас их можно достать в сети или ...ну где-то можно.Где я их покупал-на рынке-их уже нет(( у самого осталось 2 запасных диода.

Умрет запас-буду трекир покупать.

Флекс купил какието импортные,которые,как я понимаю,купить-достать можно.

Узнай их маркировку.

Купи.

Схема собирается последовательно.Плюс к минусу,или минус к плюсу...посмотри схему.

В эту схему включают резисторы.

Для исходного питания-5Вольт,для этих двух типов диодов (моих и Флекса),необходимо сопротивление 10 ОМ ( Десять ОМ)

...Три по сто)))...это мы для питания от 9 вольт путем паралельного подключения трех резиков по 100 ОМ получали нужные 30 ОМ.

Не найдешь эти два вида диода,купи другие диоды (какие не знаю!) . Советую переговорить с Флексом. В Электроники у него еще лучшее,чем мессов в землю. Диоды импортные он как то сам определил.

Зная диоды,их номиналы,подобрать резюки не проблема.Купишь диоды,отпиши номиналы...подберем резюки))

Опубликовано
Что то 30 Ом для 9В маловато.Да и последовательное включение диодов крайне нежелательно.

Летаю два года на фритрэке. За это время сгорело--2 светтодиода. 3 светодиода сломаны механически. Очень активное использование оборудования.

..Именно последовательное более выгодное и удобное,как по производству,так и использованию и ремонту...

Собрал Кепку таким образом себе и еще нескольким друзьям. Знаю о использовании из них( кол-во Кепок) 4 кепок на протяжении 1.5 года. Расход диодов минимален. Цена диода (я покупал)--7 рублей.

Короче,Склифасовский!))... Проверено,работает с диодами данных маркировок!

Опубликовано
Что то 30 Ом для 9В маловато.Да и последовательное включение диодов крайне нежелательно.

Летаю два года на фритрэке. За это время сгорело--2 светтодиода. 3 светодиода сломаны механически. Очень активное использование оборудования.

И сколько поддерживается осей? Насколько я понимаю без специального патча две оси. В таком случае хватает одного диода. Или я где то ошибаюсь?

Опубликовано

Да, мне кстати тоже интересно. Пропеллер сказал что если у меня встроенная в монитор вебка, то можно ее использовать. Хотелось бы посмотреть как будет все что мне надо сделать выглядеть в итоге. Ибо не очень хочется чтобы мать, увидев у меня гирлянду на голове, решишила что я свихнулся и избавила меня на ближайщее обозримое будущее от компа ;)

Опубликовано
Да, мне кстати тоже интересно. Пропеллер сказал что если у меня встроенная в монитор вебка, то можно ее использовать. Хотелось бы посмотреть как будет все что мне надо сделать выглядеть в итоге. Ибо не очень хочется чтобы мать, увидев у меня гирлянду на голове, решишила что я свихнулся и избавила меня на ближайщее обозримое будущее от компа :P

Не советую встроенную. Плавали - знаем.

1. Слабовата она.

2. Расположена прямо на линии обзора. Для качественного вращения лучше располагать камеру несколько выше. Ну или диод на нос вешать ;)

3. Будет реагировать на освещенность лица монитором, если не применять светофильтр.

Выносная стоит около 300-400 рублей. Для двух осей тебе вполне хватит одного диода - минимум проводов на голове.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

В поисках резюка наткнулся на темы о переделке на датчики Холла.

Оказалось, что найти в Красноярске SS495A - не такая уж простая задача. А если и есть - то только оптом от 67 штук при стоимости каждого около 90 рупий... ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Оказалось, что найти в Красноярске SS495A - не такая уж простая задача. А если и есть - то только оптом от 67 штук при стоимости каждого около 90 рупий... ;)

Во даёт! Зачем так сложно? "В век каменный - и не достать камней?!"(с) Вот, пожалуйста:

90руб штука

Так оплатишь

Так доставят

С уважением, terror

Опубликовано

Во даёт! Зачем так сложно? "В век каменный - и не достать камней?!"(с) Вот, пожалуйста:

90руб штука

Так оплатишь

Так доставят

Сроки ))))

Ломка у меня, пониаешь :P

Я видел этот вариант - но оставил на крайний. Штудирую прайсы местных торгашей...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

И сколько поддерживается осей? Насколько я понимаю без специального патча две оси. В таком случае хватает одного диода. Или я где то ошибаюсь?

http://akbis.boom.ru/FT211/Logitech_Quick_Cam_Express.jpg

вот тут всё написано и даже таблица есть для расчётов Омов ,Ваттов....

Опубликовано

SS495 ставил давно.Выход дает 0.5-4.5 при питании 5в.Причем на краях нелинейность заметна.Перемещением датчика и магнита настраивал выход в линейном участке.При этом диапазон еще уменьшался.

В нашем магазине их нет,но можно заказать.Цена 65р.Да и у меня они есть штуки 4.Могу выслать письмом пару.Все равно пока не нужны.

12310years_for.jpg

Опубликовано

SS495 ставил давно.Выход дает 0.5-4.5 при питании 5в.Причем на краях нелинейность заметна.Перемещением датчика и магнита настраивал выход в линейном участке.При этом диапазон еще уменьшался.

В нашем магазине их нет,но можно заказать.Цена 65р.Да и у меня они есть штуки 4.Могу выслать письмом пару.Все равно пока не нужны.

Нашел магазинчик недалеко от дома, где они в заказе стоят. Сказали, в течение недели привезут. :)

Спасибо за предложение!

А вообще, прямые руки и запасной резюк в твисте спасли отца русской демократии :P

Через 20 минут буду в строю!!! УРААААА!!!! :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

а про твист то никто и не подумал, хотя я сам так и сделал когда сам на АБ2 летал

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано
а про твист то никто и не подумал, хотя я сам так и сделал когда сам на АБ2 летал

А у тебя тоже рабочий ход РУДа сократился после переделки?

У меня получилось что тяга от 0% до 110% меняется от нижней до верхнй ступеньки. Ни ниже ни выше ничего не меняется. Калибровка ничего не меняет.

Резисторы внешне отличаются только цветом корпуса. В РУДе был синий, в качалке - черный.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Наверное у резисторов разные дуги рабочих секторов.

Скорее всего. Однако странно, что ровно от ступеньки до ступеньки... Совпадение?

Ну, то, что рабоает - меня уже несказанно радует. Жить будем ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Создать...