Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мда, вот стоило на неделю уехать.

Тема настолько разрослась, что даже сразу не могу ее проанализировать. ПОэтому беру небольшую паузу в пару дней.

По ходу дискуссии:

To Crus:

Вынужден объявить тебе замечание за поведение на форуме. Я понимаю, что все инициативы с благими намерениями. Но любые, даже самые замечательные инициативы не принесут ничего, если не будет выдержан нормальный тон дискуссии. "Распальцованные" обращения к курсантам типа "сначала зачет сдай, потом вопросы задавать будешь" недостойны пилота 72 АГ. Прошу впредь думать над тоном своих сообщений.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
  • Ответов 169
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

To Crus:

Вынужден объявить тебе замечание за поведение на форуме. Я понимаю, что все инициативы с благими намерениями. Но любые, даже самые замечательные инициативы не принесут ничего, если не будет выдержан нормальный тон дискуссии. "Распальцованные" обращения к курсантам типа "сначала зачет сдай, потом вопросы задавать будешь" недостойны пилота 72 АГ. Прошу впредь думать над тоном своих сообщений.

Почему "распальцованные"?

Не имею такой привычки, и не терплю тех кто "пальцы веером" распускает.

Что ж, если я не прав - прошу прощения.

В дополнение могу заметить что тот, к кому относилось высказанное мной "обращение" не явился на зачёт, который проводился в течение двух дней. К тому же "обращение" было в виде шутки, как оказалось неуместной по мнению командира. Чтож, ещё раз извиняюсь. :rolleyes:

ps

Намёк понятен.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

За сутки, насколько мог, изучил картину.

Для начала повторим задачу.

1. ADW на сегодня является самым серьезным проектом в ил-2. Считаю, что пилотам 72 АГ не стоит распыляться среди моря серверов, а сосредоточится на одном, по крайней мере, для совместных полетов.

2. Следует обеспечить полеты на этом сервере всем пилотам 72 АГ. Одновременно, исходя из существующих правил на сервере и реальных возможностей для каждого пилота летать регулярно, понятно, что одно большое подразделение в проекте ADW будет всегда ограничено в выборе типа самолета. Отсюда, следует иметь большой полк для обеспечения полетов для всех в принципе, а также несколько малых полков, где сосредоточены пилоты, которые в данный отрезок времени могут летать регулярно, обеспечивая в дивизии 72 АГ наличие более продвинутой техники.

3. Имея в виду правила сервера, необходимо найти механизм разумной ротации личного состава в этих малых полках. Т.е. по возможности они должны быть максимально заполнены активными в данный момент пилотами. К сожалению, на ADW существуют ограничения по заменам пилотов, поэтому надо точно знать эти ограничения и замены проводить обдуманно. Следует обязать пилотов докладывать о возможности регулярно летать в проекте, чтобы командир полка (дивизии) мог проводить своевременные замены в составе. Пилоты должны понимать, что малые полки существуют для обеспечения 72 АГ современной техникой, поэтому не стоит рассматривать свой вывод из такого полка как личное оскорбление. Наоборот, вы даете возможность всей команде действовать более успешно во время вашего временного отсутствия.

Одновременно, командиры таких полков должны взять за правило, что поводом для вывода пилота из полка может быть только невозможность выполнения пилотом регулярных полетов. Заявлений типа «твой класс нас не устраивает» НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

4. Направления, которые надо обеспечить.

- большой полк, где может летать каждый пилот 72 АГ, ориентированный на истребителей

- истребительный полк, который ориентирован на линейку «низковысотных» истребителей, для обеспечения штурмовых операций

- истребительный полк, который ориентирован на линейку «высотных» истребителей, для обеспечения рейдов тяжелых бомбардировщиков.

- штурмовой полк с расчетом на линейку с ил-2

- бомбардировочный полк с расчетом на линейку Пе-2, B-25

Это все основные задачи. Таким образом, дивизии 72 АГ, по крайней мере на сей момент, нужно иметь только 5 полков. Я сейчас не обсуждаю полки для курсантов, это отдельный вопрос, который должен решаться вместе с руководством школы.

На сегодня картина какая?

Активные полки истребителей:

72AG на 8 пилотов, активных 3

72AG/1 на 8 пилотов, активных 8

72AGx на 6 пилотов, активных 4

72AGx2 на 5 пилотов, активных 5

72AGist на 15 пилотов, активных 9 курсантский?

По штурмовикам и бомберам:

72AGdba на 6 пилотов, активных 4

72AGp на 15 пилотов, активных 3

72AG(Sh) на 8 пилотов, активных 3

72AGsh на 10 пилотов, активных 5 курсантский?

Так вот, полков более чем достаточно. Не надо новых плодить, а просто поддерживать порядок в существующих. Мы даже сейчас не можем все существующие полки заполнить активными пилотами. Значит, в принципе места в ADW есть для всего состава 72 АГ.

Так вот я и предлагаю командиру отделения ADW вместе с командирами полков заняться стратегической составляющей. Вот полк 72AG/1 наберет квалификацию, куда он пойдет? Думаю, что в теперешней обстановке надо ориентироваться на поддержку штурмов, т.к. бомберские полки укомплектованы ил-2 и пока до квалификации далеко, чтобы иметь возможность на Пе-2 или B-25 летать, а может ситуация и по-другому сложится. Но эту работу вести надо, и она интересна. И это работа в команде.

Что должно быть. Дивизия 72 АГ в ADW состоит из нескольких полков. Определенные полки должны помимо тактических задач в вылете иметь стратегическую задачу – добиться определенных результатов для перевооружения. Пилоты таких полков должны понимать, что иногда придется и поработать за «того парня».

Командир дивизии 72 АГ (командир отделения ADW), должен все время четко знать ситуацию во всех полках и на арене, чтобы вовремя вносить изменения, как по базированию, так и по составу полков, ставить перед полками стратегические задачи. Нужно иметь механизм передачи управления дивизией. Понятно, что не всегда человек просто физически может управлять всем этим механизмом. Значит, на это время надо по своему выбору дать на время полномочия управления дивизией одному из достойных командиров полков.

Вот так я вижу решение проблемы в принципе.

Мнения?

Опубликовано

Моё мнение:

Согласен с вышесказанным. Но есть нюансы самого сервера АДВ, которые надо учитывать. Например заработав квалификацию на один полк, нужно поддерживать/подтверждать его "боеспособность" путём получения энного количества очков за определённые рамки (короче, эдакое обнуление линеек при недоборе очков за неделю). Не думаю что при нынешнем составе полков и их численности возможно поддерживать наличие хороших самолётов.

Но не думаю что нужно более-менее закрепившуюся систему 72АГ в АДВ вновь теребить. Достаточно лишь упорядочивания численности и состава полков.

И не думаю что из-за разницы в полках по мат. части необходимо в обязательном порядке подтягивать отстающие полки. Это не значит что я не хочу летать за "того парня", это значит что более приемлимо изменить тактику. Т.е. наиболее "продвинутые" полки будут выполнять соответственно более сложные задачи, как например бой с превосходящим по численности и высоте противником и отвлечение его от цели.

Как ком. полка 72AG/1 могу сказать что после прохождения квалификации полк пойдёт туда, куда и дивизия 72АГ, т.е. будет выполнять поставляемые задачи и наносить максимально возможный ущерб врагу как вне официальных вылетов так и при участии в них.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Я думаю, что структура должна сохранятся в своём текущем виде без изменений до конца этой войны, после этого должен быть выбран наилучший вариант после анализа накопленной статистики.

С уважением, terror

Опубликовано

Но не думаю что нужно более-менее закрепившуюся систему 72АГ в АДВ вновь теребить. Достаточно лишь упорядочивания численности и состава полков.

И не думаю что из-за разницы в полках по мат. части необходимо в обязательном порядке подтягивать отстающие полки. Это не значит что я не хочу летать за "того парня", это значит что более приемлимо изменить тактику. Т.е. наиболее "продвинутые" полки будут выполнять соответственно более сложные задачи, как например бой с превосходящим по численности и высоте противником и отвлечение его от цели.

"За того парня" я имел в виду не это. Вот сейчас в твоем полку все пилоты активны. Поверь, так будет не всегда. Кто-то будет несомненно выпадать на время. Вот тогда и придет момент отработать за того парня.
Опубликовано

Я думаю, что структура должна сохранятся в своём текущем виде без изменений до конца этой войны, после этого должен быть выбран наилучший вариант после анализа накопленной статистики.

Согласен, сейчас более или менее нормально за исключением пары полков, которые могут считаться запасными.

При смене ТОДа надо будет кадровые коррективы ввести, если понадобятся.

Опубликовано

Несмотря на вышесказаное - прошу реорганизовать 72AGp, и превратить в ударное звено бомбардировщиков. Для этого нужно сократить кол-во пилотов до 6 человек для прохождения квалификации (имеем как-раз 12 баллов). Также прошу дать мне доступ к управлению полком.

PS:На мой взгляд большинство пилотов, которые регистрировались в "пикировщиках" не собирались, и не собираются летать за этот полк. А регистрировались "за компанию", потому-что всех регистрировали.

PPS: Одно дело летать за "того парня", другое за "тех десять парней".

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Несмотря на вышесказаное - прошу реорганизовать 72AGp, и превратить в ударное звено бомбардировщиков. Для этого нужно сократить кол-во пилотов до 6 человек для прохождения квалификации (имеем как-раз 12 баллов). Также прошу дать мне доступ к управлению полком.

PS:На мой взгляд большинство пилотов, которые регистрировались в "пикировщиках" не собирались, и не собираются летать за этот полк. А регистрировались "за компанию", потому-что всех регистрировали.

PPS: Одно дело летать за "того парня", другое за "тех десять парней".

Есть 2 варианта:

1. как ты предлагаешь - действительно 15 пилотов перегиб.

2. Приходи в 72AGdba. 6 пилотов, место есть, активных сейчас 50% минимум. При выборе линейки после квалификации можем выбрать Пешку

Опубликовано

У 72AGp по моим подсчётам сейчас 13 очков = 3 танка + 12 машинок + 1 сбитый + 184 тонны ресурсов. Думаю, есть хороший смысл сделать Ферта замом, а то действующие командиры вообще ни одного вылета не сделали, я думаю, получи завтра полк квалификацию, так никто даже не удосужился бы линейку выбрать.

Вариант Балтики тоже не плох, но у ДБА пока только 8 очков, в основном благодаря стараниям Грома.

Вобщем да, если у истребителей ситуация более-менее устаканилась, то у бомбер-штурмов по прежнему всё плохо, как замкомдива, в самое ближайшее время займусь кадровыми перестановками. В связи с чем прошу лётчиков штурмо-бомбардировчных полков подумать, какой полк/полки вы будете развивать (курсантов это не касается пока, с ними будет отдельный разговор на эту тему).

С уважением, terror

Опубликовано

Я из чего исхожу.

Есть два бомбардировочных полка 72AGdba и 72AGp изначально один планировался для тяжелых бомберов, другой для Пешек, при чем численность полка AGp, насколько помню, возникла из-за тогдашних правил выбора линеек - по другому нельзя было линейку с Пе-2 выбрать.

Теперь:

1. Правила поменялись

2. Прирожденных бомберов не так много - даже 2 полка вряд ли сейчас обслужим.

ПОэтому, предлагаю сначала сосредоточиться на одном (dba), оставив AGp как есть, а то вдруг снова правила поменяются. А так у нас полк в запасе.

И опять же, в теперешней ситуации, мне кажется, после квалификации для dba надо линейку с Пешками выбирать.

А дальше по ситуации.

Просто предлагаю не торопиться с полком AGp, сосредоточив все усилия бомберов на полку dba.

Опубликовано

Простая арифметика:

Есть 13 пилотов-штурмовиков.

3е из них активные, 10 неактивные. У них на всех есть 12 баллов, полученые за счет активных пилотов.

Если разделить их на 2 полка - то 6 человек смогут летать на Пе-2, а остальные 7 на Ил-2.

Если их не разделять то все 13 пилотов будут летать только на Ил-2.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Нет, арифметика ещё проще:

Уменьшаем кол-во лётчиков полка на 7 - получаем квалификацию и Пе-2. Активные лётчики продолжают летать в этом полку и за счёт Пе-2 набивают ещё больше очков. Через некоторое время все вновь появившиеся желающие спокойно принимаются в полк обратно и все вместе продолжают летать на Пе-2, потому что полк уже наберёт достаточное количество очков на большее количество лётчиков. Полк начинает расти в стате и радовать командование, нас перестают называть леммингами, истребители начинают летать на сопровождение пешек и зарабатывают килы на мессерах, рискнувших за пешками увязаться. Истребители получают квалификацию, повышается моральный уровень и опыт, истребители растут в статах и наступает полное счастье!

С уважением, terror

Опубликовано

terror, а как же это правило АДВ

6.3. Для выбора линеек и бомбардировщикам и истребителям нужно набрать 2 балла на каждого пилота (считая из заявленной численности, а не зарегистрированных пилотов. Т.е. если для сквада 4 человеека претендующих на 20 самолетов нужно - 40 баллов, и если сквад на 20 человек претендующих на 20 самолетов тоже нужно - 40 баллов)

я так понимаю, что полк зарегенный на 13 чел должен набить 26 баллов и не важно, что в нем трое активных. И уменьшая численность активных не выйдешь на квалификацию. Или я не прав?

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Ребят. Я в предыдущем посте имел в виду только БОМБАРДИРОВОЧНЫЕ полки.

ПО штурмам отдельный разговор.

А чистых бомберов у нас пока на один полк. Предлагаю поэтому, в основном на 72AGdba сосредоточится, оставив 72AGp пока в том виде, что есть, правила опять измениться могут, и вполне вероятно опять нужен большой полк будет. Что, тогда опять все перелопачивать?

А у штурмов же есть полк отдельный 72AG(Sh) на 8 пилотов, активных 3

Опубликовано

Шмель, в полку можно дважды за войну изменить заявленную численность. Я так полагаю, численность AGp ни разу не менялась, поэтому я:

1. Удалю неактивных

2. Уменьшу численность.

3. Полк получает квалификацию и Пе-2.

Вадим, ты не мог бы пояснить, почему ты хочешь развивать именно AGdba, а не AGp? Мне кажется, что это - абсолютно идентичные полки, оба бомбардировочные и в оба предполагается получить Пе-2, единственное их различие, это то, что один уже может получить квалификацию, а другой - ещё нет, поэтому мне кажется, что развитие первого лучше, чем развитие второго, тем более его изначальное предназначение как раз и было Пе-2.

С уважением, terror

Опубликовано

Вадим, ты не мог бы пояснить, почему ты хочешь развивать именно AGdba, а не AGp? Мне кажется, что это - абсолютно идентичные полки, оба бомбардировочные и в оба предполагается получить Пе-2, единственное их различие, это то, что один уже может получить квалификацию, а другой - ещё нет, поэтому мне кажется, что развитие первого лучше, чем развитие второго, тем более его изначальное предназначение как раз и было Пе-2.

Иван. Я и говорю, что они идентичные.

Ну нет у нас сейчас народа (бомберов) на 2 полка. Поэтому давайте займемся одним, численность которого уже нормальная и ее не надо менять. Если из AGp перевести в DBA Dimasik-а и Fert-а, то получится полк на 6 пилотов с 6-ю активными.

Если развивать AGp в первую очередь, то надо туда из DBA переводить Alex_Grom-а и Nikolbar-а. Если Baltica и Ivanov при этом будут летать за AGp, то в полку будут те же самые 6 активных пилотов на 15 заявленных. ПОлучается та же картина, только еще надо численность полка менять.

Кстати, на сей момент:

72AGp на 15 пилотов уничтожено: самолетов - 2; наземки 38

72AGdba на 6 пилотов уничтожено: самолетов - 4; наземки 32

Полк AGp ведь никуда не денется. Что толку, если сейчас оба приведем к нужной численности? А вдруг в новом ТОДе правила поменяют. Опять будем численность возвращать? Ты же уже сам в результате экспериментов получил картину, при которой на резерве полк до конца войны будет. Пусть AGp побудет пока запасным, раз действительно бомберов у нас на один полк всего.

А у штурмов есть полк 72AG(Sh) на 8 пилотов.

Опубликовано

А у штурмов есть полк 72AG(Sh) на 8 пилотов.

Можно мне ключики от полка? :rolleyes:

Вчера хорошо полетал за него... очков 5 домой привёз.... причём я один за этот полк вчера летал... может кто-то ещё летает, но руководство полка молчит, спасает то что он в дивизии состоит и за ней как привязанный, а чтоб там линейку выбрать или ещё что-нибудь... мы уже, думаю, могли бы на Ил2т3 летать...

Опубликовано

2 Baltica,

В новом ТоДе все полки и дивизию надо будет создавать заново. И так каждый ТоД.

Вадим, ты не правильно считаешь, надо не сумму по лётчикам брать, а только то, что на полк записано (подтверждённые), вот я посчитал текущие очки:

У 72AGp - 26 очков, в текущем составе (15 мест) это 4 очка до квалификации. Или же полк может получить квалификацию прямо сейчас, если уменьшится до 13 лётчиков.

У 72AGdba - 7.5 очков, в текущем составе (6 мест) это 5.5 очков до квалификации. Даже если полк уменьшится до 4 лётчиков - все равно квалификации иметь не будет.

Но на самом деле все решается гораздо проще и печальнее: я написал всем людям, которые должны знать пароль на АГп (Моцарт, Брухо, Юл) с просьбой дать пароль - никто не ответил, отсюда делаем вывод что или пароль потерян, или же его все забыли за ненадобностью. Так что Ферт, зря стараешься...

С уважением, terror

Опубликовано

Так, короче, дело к ночи. Ключи от АГп оказались у Грома. Под свою личную ответственность сделал:

1. Удалил из полка часть неактивных летчиков.

2. Уменьшил численность полка до 10 человек, есть три свободных места.

3. Сделал заместителем комполка Ферта, дал ему ключики.

4. Так как полк получил квалификацию - выбрана такая линейка: И-153, Пе-2, А-20, Пе-2. А-20. Пе-2. Осталась ещё одна попытка смены, если эта линейка не понравится (есть, например, линейка с Пе-2 всю дорогу), это решение я оставлю за Фертом.

5. Сейчас у полка A20G.

6. Предлагаю Николбару (единственный активный бомбер, не представленный в АГп) прислать мне свое мыло по личке. Для тебя, Никола, я резервирую одно место.

7. Остается таким образом два свободных места.

С уважением, terror

Опубликовано

Может всё таки линейку в стиле Пе2, Б25, Пе2, Б25... эх митчел - живучий аппарат... но ладно... пока так... А20 тоже не сопля (хотя на форуме АДВ чёт спорят насчёт него)

Кстати.... безумная штука есть: использовать саплайные Б-25 в качестве тяжёлых истребителей прикрытия (в плотном строю с пехами/А20). Немцы от такой штуковины просто в экстаз впадают... или как там... в астрал...

Опубликовано

Может всё таки линейку в стиле Пе2, Б25, Пе2, Б25... эх митчел - живучий аппарат... но ладно... пока так... А20 тоже не сопля (хотя на форуме АДВ чёт спорят насчёт него)

Кстати.... безумная штука есть: использовать саплайные Б-25 в качестве тяжёлых истребителей прикрытия (в плотном строю с пехами/А20). Немцы от такой штуковины просто в экстаз впадают... или как там... в астрал...

:rolleyes: в Warbirds, если не ошибаюсь, такая метода называлась ackstarring, и комьюнити фрихоста за эти фокусы больно пинало. :lol:
Опубликовано

Полк 72AGdba на днях квалификацию получит, предлагаю ему линейку "H" поставить, там где ТБ-3 и B-25. ТБ-3 уже не будет, так что сразу будем летать на 25-х

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Crus!

Зачем тебе ключи?

Летай молча и получай удовольствие :lol:

А линейку к штурмам кто выбирать будет?... отстутствующие командиры? :rolleyes:

Хотя это уже решённый вопрос.

сори за оффтоп

Опубликовано

Давайте ее, так как ТБ в 43 уже не дадут :rolleyes:

так что летать будем сразу на 25-х

А о будущем подумать?

В след. войне с бубном танцевать будем у ТБ-3? её сбивают как нефих делать.... отслеживают и сбивают - медленная она...

Хотя если есть возможность 2 раза менять линейку за войну - это возможность избежать геморроя с ТБ-3... и сначала выбрать линейку с Пехами, а потом к 43ему году вернуться на линейку с Б-25....

Опубликовано

Ещё раз: в следующей войне все полки будут регистрироваться по новой! И квалификация будет по новой!

С уважением, terror

Опубликовано

Ну и ок. Вроде тоже в этом секторе дело наладилось.

Остались штурмы :rolleyes:

Насчет след войны, надо заранее думать начинать. Но пока рано вроде :lol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я просто хотел в ADW освоится - восстановиться на штурмах :rolleyes: . Могу первое время и на саплае полетать, главное ведь общий результат. Буду там, гда прикажут:lol:

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Прошу зачислить в полк 72AGp. (хотябы до конца текущей войны)

Вместо вышедших в запас пилотов либо на вакантное место.

Хочеться побомбить с Пешки, пока могу только с пике и по ведущему.

В будущем планирую осваивать бомбометание с горизонта.

Мыло: MotinDV{}mail.ru

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Fert, зачисли Жука, пожалуйста, в АГп.

Бугель, со штурмовым облом, я его пароля не знаю. И из статистики он выпал. Может, ты согласишься в курсантский штурмовой к Вальтеру?

С уважением, terror

Опубликовано

Еще можно в бомберский dba

Все равно как минимум 1-2 ила из резерва всегда есть - так что если есть желание штурмовать - летишь на иле, хочешь бомбить - идешь на б-25

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

А меня можно в какой-нибудь в штурмовой полк зачислить?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А меня можно в какой-нибудь в штурмовой полк зачислить?

Алекс, могу предложить уникальный вариант - штурмобомбер в 72AGdba.

Так как основной состав самолетов довольно быстро уничтожается есть возможность полетать и на B-25 и на штурмах (основное время).

Все равно большинство штурмов летает на резерве, который и у нас и у них одинаковый.

Так что если хочешь - готов зачислить, одно место есть.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

А мойна меня в штурмобомерный 72AGdba?

Летать обесчаю! если возьмёте!

Припёрло на бомберах в последнее время

Опубликовано

А мойна меня в штурмобомерный 72AGdba?

Летать обесчаю! если возьмёте!

Припёрло на бомберах в последнее время

Возьму, кидай почтовый адрес через личные сообщения

б/н 31
—-
10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу зачислить в истребительный полк. Обещаю чаще летать.

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

• Создать...