Flexxx Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Товарищи летчики! Спешу сообщить, что 12 марта 2011 года в 20.00, планируется ОВ вылет двух курсантов 2УЭ (в связи непредвиденным наплывом общих вылетов, дата вылета переносилась 3 раза, на сей раз дата окончательная). Организаторы - Я и Sergant. Вылет будет проводиться на самодельной карте, в режиме догфайт (с ботами), версия Ил-а 4.10.1. Предистория: Долго думали, какого формата организовать Общий Вылет. Хотелось чего-то не сильно замудренного, но интересного и не стандартного. Но насколько нам это удалось, узнаем конечно же, только после проведения . В патче 4.10, появились возможности, которые пока еще не использовались при проведении ОВ, что собственно почти и задало формат Общего Вылета (какие именно, будет указано в описании вылета) Вылет сделан с привязкой на историчность, но в целях играбельности, кое-какие моменты могут не соответсвовать реальным (в частности подкоректировано время, наборы крафтов, и д.р). Описание ОВ: "22 июня 1941-го... в 4 утра без объявления войны, фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись города Рига, Каунас, Гродно, Брест, Барановичи, Коростень, Житомир, Бердычев, Винница и многие другие, а так же железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР... В ближайший час ожидается массированый авиаудар по Киеву. Приказано! Всем летчикам независимо от квалификации и специальности! Всем, занять места в истрибителях и срочно, повторяю, срочно вылететь на перехват немецких бомбардировщиков!" Карта: План ОВ: "Аэродромы взлета расположенны на западной окраине Киева. К взлету готовы истрибители - И-16 тип 24, Як-1, ЛаГГ 4-й серии, а также МиГ-и модификаций УД, 2хШВАК и АМ-38. Некоторые из них способны нести ракерное вооружение, которое при соответсвующих навыках, может очень помочь в боях с большими немецкими машинами. Неизвестно, имеются ли у них истрибители прикрытия, но было бы весьма глупо, не расчитывать на их присутствие. Итак. Скоро будет определен состав взлетающих групп. Всего их 3. Каждая группа патрулирует свой район. Учтите товарищи летчики - за окном ночь! Обнаружить самолеты противника будет не просто. Но! По тревоге уже развернуты все имеющиеся вблизи Киева, части противовоздушной обороны, которые помогут обнаружить противника. У них имеется большое количество мощных прожекторов, которые по мере обнаружения, будут освещать и сопровождать противника. Еще раз повторю - требуется любой ценой остановить подлет фашистской нечести к нашему дому! Детали операции чуть позже... ............. "Срочное сообщение! В районе н.п. Гостомель, были перехвачены два немецких бомбардировщика He-111. Самолеты посаженны, экипаж схвачен, ведется допрос. В ходе осмотра самолетов, на приборной панели одного из них, был обнаружен листок, на котором схематично изображен некий прибор, а также краткая зарисовка, принципа его работы. Это похоже памятка немецкого летчика, страдающего склерозом. Наши специалисты считают, что это навигационный прибор немцев. И судя по зарисовкам пилота, прибор наводится посредством радиосигнала. Теперь известно, как летчикам люфтваффе удается так хорошо ориентироваться ночью и в сложных метеоусловиях. В ходе изучения прибора, нашим радистам удалось поймать радиосигналы двух передатчиков. Одни из них, это наша передающая вышка радио "Москва", а второй - сигнал некоего маяка "АR". Cудя по всему, это маяк "отхода", ориентируясь на который, немцы и осуществляют отход после атаки. В связи с этим, задача для истрибителей усложняется! Приказано! После отражения атаки на Киев, всем кто сумел благополучно вернуться, предстоит сделать еще один вылет с целью перехвата уцелевших фашистских самолетов и обнаружения их аэродрома посадки. Для этого в небо будут подняты захваченные немецкие Хеншили, используя радионавигационный прибор которых, мы и определим направление полета! Дополнительными задачами являются: обнаружить и уничтожить маяк и прервать работу аэродрома. Детали операции получите у командира, непосредственно перед вылетом. Удачи!" Теперь тоже но сухим языком В большом количестве требуются красные пилоты. Штурмовать нечего. Летать придется на ястребах. Но помимо этого, также потребуются синие пилоты,количество которых будет зависеть от общего числа пришедших на ОВ (ориентировочно 6-8). Лететь им придется на бомберах + немного ястребов прикрышки. Крафты синих He-111, Ju-88, Bf-109-E7 и Bf-109-F2. Задача для них будет поставленна перед вылетом. Командир синий стороны - Sergant, командир красной - Flexxx. Важное примечание: Для создание нужной атмосферы вылета, подготовлен эфир радиостанции "Москва". Настоятельно рекомендуется ( ) его скачать,(31,5 Мб) и распаковать в папку - "путь к папке Ил-2 4.10.1\samples\Music\Radio\Radio_Moscow" Также, для избежания заминок в вылете, рекомендуется: - проверить наличие кнопок: "Следующий маяк", "Предыдущий маяк","АНО","Ночное освещение кабины", "Посадочная фара" - проверить значение регулятора "Музыка" и положение выключателя "Проигрывать музыку". Выключатель должен стоят в положении "вверх", а регулятор стоять в положении 40-50%. В ходе вылета его можно будет подкорректировать. - изучить найденый листок, с описанием работы радинавигационного прибора. P.S. Целью вылета, помимо выпускного экзамена, является также желание показать работу радионавигации, а также отработать стрельбу РС-ами по воздушным целям, т.к. в патче 4.10 это довольно сложно. aka Vintik
Sergant Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 И так предварительные списки:Красные1.Солист 2.Скай3.Ангел4.Калин5.Штурман6.Дани7.Пропеллер8.Толик9.Парапланофф10.Варан11.Джаз12.Крус13.Фалкон14.Альфа15.Маркус Синие1.Дес - бомбер2.Горыныч - бобер3.Газ - бобмбёр4.Алекс Гром - аще адин бобер5.Джокер - ястреб6.БиЗет - ястреб7.Трутень - ястреб8.Брат - ястреб На данный момент полосатыеТеррор Зависят от реала КайраАлекс ННГедз Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Sergant Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Мы хотели предложить чуть другой формат ОВ, что типа "противостояния" или учений, где у синих и красных будут совершенно разные задачи и соотв. мы и будем командовать разными сторонами. Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Falcon Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Дэс мы хотели предложить чуть другой формат ОВ, что типа "противостояния" или учений, где у синих и красных будут совершенно разные задачи и соотв. мы и будем командовать разными сторонами. Это как то противоречит правилам?Мне кажется это интересно. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Flexxx Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Обновленна информация о ОВ. aka Vintik
Flexxx Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Еще раз прошу - воздержаться пока от комментариев. Вылет пока описан не до конца. Не раскрыты все ньюансы и прочее... Картина вылета описана на 50%. На данный момент требуется определиться с количеством желающих принять участии в ОВ, с целью его корректировки. aka Vintik
JOKER Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Ням!...Приятный запах моторного масла...и пороха!
Des Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Пишите меня на синий бомбер. Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
Crus Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Постараюсь быть. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Arrow Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Верните самокат Des-у !!! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Solist Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Если реал не подведёт то Миг-3 УД с РС-ками и прошу заряжающих марганцовочки с магнием в заряд добавить для красочности и да простят меня синии "смертоносы" —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
KAYRA Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Давайте спокойнее.Давайте не видеть в чем-то негатив. Могу уехать в командировку, но если буду на месте - обязательно приду.Оставте резервный МиГ-3УД с РСами.
Flexxx Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 Количество крафтов не ограничено, можно будет взять любой по желанию и личным предпочтениям aka Vintik
Falcon Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вылет будет проводиться на [/font]самодельной карте, в режиме догфайт (с ботами), версия Ил-а 4.10.1. Мне кажется Гусь говорил, что в режиме Догфайт, ботов быть не может, вы протестировали карту? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Flexxx Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Опубликовано 5 марта, 2011 В патче 4.10, в режиме догфайт, реализована возможность летать ботам и ездить наземке aka Vintik
Falcon Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 В патче 4.10, в режиме догфайт, реализована возможность летать ботам и ездить наземке Принято. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
GRom Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Если получится приду. Сторона любая Самолёт любой. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Markus Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Буду, истребитель. Кто удивил, тот победил Суворов А.В. ---
Varan Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Буду. Истребитель. Масть - вольная. ..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...
calin Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 буду вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Flexxx Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Обновленна информация о вылете. aka Vintik
Falcon Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 А можно заранее узнать на Ишачках РС-ы будут? Если да , меня на И-16. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Flexxx Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Будут! Каждый выбирет крафт по желанию. Ограничения по количеству нет. Хоть все на Ишаках летите aka Vintik
Sergant Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Так, судя по всему ОС наелся общими вылетами и нехотит итить к нам на "накрытую поляну", а курсанты то что? ОВ почти год не было, потом локти кусать буде.Марш записываться! Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
terror Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Есть вероятность, что буду. С уважением, terror
VVAD Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 К сожалению 12.03 буду на работе, сутки. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ---
Goryny4 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Пишите в синие бобры. Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Alex_nn Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 50 на 50. Синий ястреб на Ф4 или фоке 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
GEDZ Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Если 12-го после 17-00 не отключат сеть-буду учавствовать всё равно за кого и кем( кроме бомберов) ,а пока в запас запиши.
ABC Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Так, судя по всему ОС наелся общими вылетами и нехотит итить к нам на "накрытую поляну. Я бы с удовольствием, но день рождения совмещенный с годовщиной свадьбы могут нарушить мои хотелки... In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Sergant Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 50 на 50. Синий ястреб на Ф4 или фокеФ4 и фок нет, Е7 и Ф2Во втором посте формируется состав, активнее товарищи и господа Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Shturman Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Ястреб. Цвет любой, но если будет Линдир - желательно с ним в пару. Высота - залог здоровья! БН 94
Falcon Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 А можно вместо Радио Москва засунуть туда ну например DeepPurple Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Flexxx Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Опубликовано 10 марта, 2011 Можно. Только не так просто как хотелось бы. Ил понимает только мп3 файлы определенного битрейта. aka Vintik
Falcon Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Можно. Только не так просто как хотелось бы. Ил понимает только мп3 файлы определенного битрейта.Я понял что Мр3 Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
JOKER Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Для создание нужной атмосферы вылета, подготовлен эфир радиостанции "Москва". Настоятельно рекомендуется ( ) его скачать,(31,5 Мб) и распаковать в папку - "путь к папке Ил-2 4.10.1\samples\Music\Radio\Radio_Moscow" Также, для избежания заминок в вылете, рекомендуется: - проверить наличие кнопок: "Следующий маяк", "Предыдущий маяк","АНО","Ночное освещение кабины", "Посадочная фара" - проверить значение регулятора "Музыка" и положение выключателя "Проигрывать музыку". Выключатель должен стоят в положении "вверх", а регулятор стоять в положении 40-50%. В ходе вылета его можно будет подкорректировать. - изучить найденый листок, с описанием работы радинавигационного прибора. P.S. Целью вылета, помимо выпускного экзамена, является также желание показать работу радионавигации, а также отработать стрельбу РС-ами по воздушным целям, т.к. в патче 4.10 это довольно сложно. Фишечка Класная! Настоятельно рекомендую!Жду не дождусь вечера.Уверен,что Будет так же интересно как и вчера.
Skyeyes Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Блин ребятки, ну вы и закрутили сюжетик, аж зачитался.Постараюсь обязательно быть, интересненько всё описано. Я за красных, родные места буду защищать.А на счёт настойки маячков - это в разделе "управление" такое есть в 4.10.1?
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Хочу Е-7, Хочу Е-7 Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Flexxx Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 на счёт настойки маячков - это в разделе "управление" такое есть в 4.10.1? Так точно aka Vintik
calin Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 И так предварительные списки:КрасныеСолист СкайАнгел СиниеДес - бомберГорыныч - боберДжокер - ястребБиЗет - ястреб На данный момент полосатыеТоликДжазАлекс ГромМаркусВаранКалинТеррорДаниШтурман Зависят от реала КайраАлекс ННГедзАльфа Меня Сержант "грязнухой-ползухой"обозвал . Буду--Красная сторона силы на И-16 . Почитал заголовок....чувствуется,что мы на пороге грандиозного события вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Sergant Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Список отредактирован, активнее товарищи, определяемся Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Shturman Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Я так понимаю, сбор в ТС3?Во сколько подходить на раздачу? Высота - залог здоровья! БН 94
Flexxx Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Да, сбор в ТС3. Желательно прийти пораньше, хотябы на пол часика. aka Vintik
Gektor Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Ура! Я участвую. Куда поставите. Бортовой номер 9Юридическая помощь
Falcon Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Чот себя в списках не нашёл Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Flexxx Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Ничего страшного, места хватит aka Vintik
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Ой, я тут нечаянно водно-этаноловый выпрыск включил (в виде высокооктанового коньяка) . Быть буду, , но ничего не гарантирую Предупреждаю. Когда я под градусом точность стрельбы у меня возрастает. Т.ч. краснюки не радуйтесь )) Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
terror Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Меня нет. Вот облом, никак не срастается. С уважением, terror
Crus Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Мой трек (оба вылета одним треком) С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Shturman Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Трек.Оба вылета одним треком.Первый вылет - первая группа (Штурман, АВС, Маркус, Толик, Варан). Самолеты Як-1, 6хРС-82.Вышли в район патрулирования(L12-M12), заняли эшелон 4000.Через несколько минут подошли 4 группы бомберов и попали в прожектора. Разделили цели с другими группами, принялись атаковать. Сбил РСами ведущего бомбера, из группы уцелел единственный, дотянул до филда. При посадке выяснилось, что выбиты РН и спидометр. Посадка получилась аварийной. Но жив остался. Во втором вылете летел на Хенкеле, наводил группу.Над филдом синих с переднего стрелка пробил несколько бомберов. Сам попал под раздачу от своих несколько раз Движок пробили, ушел за линию фронта и попытался сесть на брюхо. Из-за хреновой видимости сидел на месте штурмана, а он от удара о землю погиб, в результате минут через 10 самолет загорелся и взорвался. Высота - залог здоровья! БН 94
Tolic Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Оба вылета в одном треке.В первом вылете увлекся, получил ПК от стрелка бомбера, во втором вылете было по веселее.Самый красочный момент второго вылета.
Flexxx Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Опубликовано 12 марта, 2011 Еще раз хочу поблагодарить всех за участие в нашем вылете. Вылет изначально задумывался трудным, но считаю, что все справились отлично. Прошу прощения, если допустили какие-то ошибки в подготовке (в частности наличие Миг 2хШВАК), за возможные тормоза в вылете и за прочие недочеты. В ближайшее время оформим разбор вылета. aka Vintik
Sergant Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Огромное спасибо ВСЕМ кто пришел, без вас было бы не так хорошо.Извиняюсь если где то икал вместо команд, ето от волнения а не от пива Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"
Goryny4 Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Вылет понравился, здорово придумали !!! Ночь, темень кромешная, толпа менжуеться, но приборчик, он - су.. , молодец, вывел куда нужно !!! Красота. Ну и сопстно, вот. Спасибо, ребят, хорошо вышло ! Извиняюсь если где то икал вместо команд, ето от волнения а не от пива Р.S. Скоро тож икать буду. Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
Рекомендуемые сообщения