Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи летчики! Спешу сообщить, что 12 марта 2011 года в 20.00, планируется ОВ вылет двух курсантов 2УЭ (в связи непредвиденным наплывом общих вылетов, дата вылета переносилась 3 раза, на сей раз дата окончательная). Организаторы - Я и Sergant. Вылет будет проводиться на самодельной карте, в режиме догфайт (с ботами), версия Ил-а 4.10.1.

Предистория:

Долго думали, какого формата организовать Общий Вылет. Хотелось чего-то не сильно замудренного, но интересного и не стандартного. Но насколько нам это удалось, узнаем конечно же, только после проведения :rolleyes: . В патче 4.10, появились возможности, которые пока еще не использовались при проведении ОВ, что собственно почти и задало формат Общего Вылета (какие именно, будет указано в описании вылета) Вылет сделан с привязкой на историчность, но в целях играбельности, кое-какие моменты могут не соответсвовать реальным (в частности подкоректировано время, наборы крафтов, и д.р).

Описание ОВ:

"22 июня 1941-го... в 4 утра без объявления войны, фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Бомбардировкам подверглись города Рига, Каунас, Гродно, Брест, Барановичи, Коростень, Житомир, Бердычев, Винница и многие другие, а так же железнодорожные узлы, аэродромы, военно-морские базы СССР... В ближайший час ожидается массированый авиаудар по Киеву. Приказано! Всем летчикам независимо от квалификации и специальности! Всем, занять места в истрибителях и срочно, повторяю, срочно вылететь на перехват немецких бомбардировщиков!"

Карта:

Karta.jpg

План ОВ:

"Аэродромы взлета расположенны на западной окраине Киева. К взлету готовы истрибители - И-16 тип 24, Як-1, ЛаГГ 4-й серии, а также МиГ-и модификаций УД, 2хШВАК и АМ-38. Некоторые из них способны нести ракерное вооружение, которое при соответсвующих навыках, может очень помочь в боях с большими немецкими машинами. Неизвестно, имеются ли у них истрибители прикрытия, но было бы весьма глупо, не расчитывать на их присутствие.

Итак. Скоро будет определен состав взлетающих групп. Всего их 3. Каждая группа патрулирует свой район. Учтите товарищи летчики - за окном ночь! Обнаружить самолеты противника будет не просто. Но! По тревоге уже развернуты все имеющиеся вблизи Киева, части противовоздушной обороны, которые помогут обнаружить противника. У них имеется большое количество мощных прожекторов, которые по мере обнаружения, будут освещать и сопровождать противника. Еще раз повторю - требуется любой ценой остановить подлет фашистской нечести к нашему дому! Детали операции чуть позже...

.............

"Срочное сообщение! В районе н.п. Гостомель, были перехвачены два немецких бомбардировщика He-111. Самолеты посаженны, экипаж схвачен, ведется допрос.

В ходе осмотра самолетов, на приборной панели одного из них, был обнаружен листок, на котором схематично изображен некий прибор, а также краткая зарисовка, принципа его работы. Это похоже памятка немецкого летчика, страдающего склерозом.

zapiska_1.jpg

Наши специалисты считают, что это навигационный прибор немцев. И судя по зарисовкам пилота, прибор наводится посредством радиосигнала. Теперь известно, как летчикам люфтваффе удается так хорошо ориентироваться ночью и в сложных метеоусловиях. В ходе изучения прибора, нашим радистам удалось поймать радиосигналы двух передатчиков. Одни из них, это наша передающая вышка радио "Москва", а второй - сигнал некоего маяка "АR". Cудя по всему, это маяк "отхода", ориентируясь на который, немцы и осуществляют отход после атаки.

В связи с этим, задача для истрибителей усложняется! Приказано! После отражения атаки на Киев, всем кто сумел благополучно вернуться, предстоит сделать еще один вылет с целью

перехвата уцелевших фашистских самолетов и обнаружения их аэродрома посадки. Для этого в небо будут подняты захваченные немецкие Хеншили, используя радионавигационный прибор которых, мы и определим направление полета! Дополнительными задачами являются: обнаружить и уничтожить маяк и прервать работу аэродрома. Детали операции получите у командира, непосредственно перед вылетом. Удачи!"

Теперь тоже но сухим языком :haha: В большом количестве требуются красные пилоты. Штурмовать нечего. Летать придется на ястребах. Но помимо этого, также потребуются синие пилоты,количество которых будет зависеть от общего числа пришедших на ОВ (ориентировочно 6-8). Лететь им придется на бомберах + немного ястребов прикрышки. Крафты синих He-111, Ju-88, Bf-109-E7 и Bf-109-F2. Задача для них будет поставленна перед вылетом.

Командир синий стороны - Sergant, командир красной - Flexxx.

Важное примечание:

Для создание нужной атмосферы вылета, подготовлен эфир радиостанции "Москва". Настоятельно рекомендуется ( :blink: ) его скачать,(31,5 Мб) и распаковать в папку - "путь к папке Ил-2 4.10.1\samples\Music\Radio\Radio_Moscow"

Также, для избежания заминок в вылете, рекомендуется:

- проверить наличие кнопок: "Следующий маяк", "Предыдущий маяк","АНО","Ночное освещение кабины", "Посадочная фара"

- проверить значение регулятора "Музыка" и положение выключателя "Проигрывать музыку". Выключатель должен стоят в положении "вверх", а регулятор стоять в положении 40-50%. В ходе вылета его можно будет подкорректировать.

- изучить найденый листок, с описанием работы радинавигационного прибора.

P.S. Целью вылета, помимо выпускного экзамена, является также желание показать работу радионавигации, а также отработать стрельбу РС-ами по воздушным целям, т.к. в патче 4.10 это довольно сложно.

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

И так предварительные списки:

Красные

1.Солист

2.Скай

3.Ангел

4.Калин

5.Штурман

6.Дани

7.Пропеллер

8.Толик

9.Парапланофф

10.Варан

11.Джаз

12.Крус

13.Фалкон

14.Альфа

15.Маркус

Синие

1.Дес - бомбер

2.Горыныч - бобер

3.Газ - бобмбёр

4.Алекс Гром - аще адин бобер

5.Джокер - ястреб

6.БиЗет - ястреб

7.Трутень - ястреб

8.Брат - ястреб

На данный момент полосатые

Террор

Зависят от реала :rolleyes:

Кайра

Алекс НН

Гедз

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Мы хотели предложить чуть другой формат ОВ, что типа "противостояния" или учений, где у синих и красных будут совершенно разные задачи и соотв. мы и будем командовать разными сторонами.

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано
Дэс мы хотели предложить чуть другой формат ОВ, что типа "противостояния" или учений, где у синих и красных будут совершенно разные задачи и соотв. мы и будем командовать разными сторонами. Это как то противоречит правилам?

Мне кажется это интересно. :rolleyes:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Еще раз прошу - воздержаться пока от комментариев. Вылет пока описан не до конца. Не раскрыты все ньюансы и прочее... Картина вылета описана на 50%. На данный момент требуется определиться с количеством желающих принять участии в ОВ, с целью его корректировки.

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Пишите меня на синий бомбер.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Постараюсь быть.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Верните самокат Des-у !!! :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Если реал не подведёт то Миг-3 УД с РС-ками и прошу заряжающих марганцовочки с магнием в заряд добавить для красочности3da-577.gif:) и да простят меня синии "смертоносы" 3da-63.gif

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Давайте спокойнее.

Давайте не видеть в чем-то негатив.

Могу уехать в командировку, но если буду на месте - обязательно приду.

Оставте резервный МиГ-3УД с РСами.

Опубликовано

Количество крафтов не ограничено, можно будет взять любой по желанию и личным предпочтениям :)

p51.gifaka Vintik

Опубликовано
Вылет будет проводиться на [/font]самодельной карте, в режиме догфайт (с ботами), версия Ил-а 4.10.1.

Мне кажется Гусь говорил, что в режиме Догфайт, ботов быть не может, вы протестировали карту?

---

Опубликовано

В патче 4.10, в режиме догфайт, реализована возможность летать ботам и ездить наземке :)

p51.gifaka Vintik

Опубликовано
В патче 4.10, в режиме догфайт, реализована возможность летать ботам и ездить наземке :)

Принято.

---

Опубликовано

Если получится приду.

Сторона любая :) Самолёт любой.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Буду. Истребитель. Масть - вольная.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

буду

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

А можно заранее узнать на Ишачках РС-ы будут? Если да , меня на И-16.

---

Опубликовано

Будут! :blink: Каждый выбирет крафт по желанию. Ограничения по количеству нет. Хоть все на Ишаках летите :)

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Так, судя по всему ОС наелся общими вылетами и нехотит итить к нам на "накрытую поляну", а курсанты то что? ОВ почти год не было, потом локти кусать буде.

Марш записываться!

Опубликовано

К сожалению 12.03 буду на работе, сутки.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Пишите в синие бобры.

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

50 на 50. Синий ястреб на Ф4 или фоке

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Если 12-го после 17-00 не отключат сеть-буду учавствовать всё равно за кого и кем( кроме бомберов) ,а пока в запас запиши.

Опубликовано
Так, судя по всему ОС наелся общими вылетами и нехотит итить к нам на "накрытую поляну.

Я бы с удовольствием, но день рождения совмещенный с годовщиной свадьбы могут нарушить мои хотелки...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
50 на 50. Синий ястреб на Ф4 или фоке
Ф4 и фок нет, Е7 и Ф2

Во втором посте формируется состав, активнее товарищи и господа

Опубликовано

А можно вместо Радио Москва засунуть туда ну например DeepPurple :)

---

Опубликовано

Можно. Только не так просто как хотелось бы. Ил понимает только мп3 файлы определенного битрейта.

p51.gifaka Vintik

Опубликовано
Можно. Только не так просто как хотелось бы. Ил понимает только мп3 файлы определенного битрейта.

Я понял что Мр3

---

Опубликовано
Для создание нужной атмосферы вылета, подготовлен эфир радиостанции "Москва". Настоятельно рекомендуется ( :) ) его скачать,(31,5 Мб) и распаковать в папку - "путь к папке Ил-2 4.10.1\samples\Music\Radio\Radio_Moscow"

Также, для избежания заминок в вылете, рекомендуется:

- проверить наличие кнопок: "Следующий маяк", "Предыдущий маяк","АНО","Ночное освещение кабины", "Посадочная фара"

- проверить значение регулятора "Музыка" и положение выключателя "Проигрывать музыку". Выключатель должен стоят в положении "вверх", а регулятор стоять в положении 40-50%. В ходе вылета его можно будет подкорректировать.

- изучить найденый листок, с описанием работы радинавигационного прибора.

P.S. Целью вылета, помимо выпускного экзамена, является также желание показать работу радионавигации, а также отработать стрельбу РС-ами по воздушным целям, т.к. в патче 4.10 это довольно сложно.

Фишечка Класная! Настоятельно рекомендую!

Жду не дождусь вечера.

Уверен,что Будет так же интересно как и вчера.

Опубликовано

Блин ребятки, ну вы и закрутили сюжетик, аж зачитался.

Постараюсь обязательно быть, интересненько всё описано. Я за красных, родные места буду защищать.

А на счёт настойки маячков - это в разделе "управление" такое есть в 4.10.1?

Опубликовано
на счёт настойки маячков - это в разделе "управление" такое есть в 4.10.1?

Так точно :)

p51.gifaka Vintik

Опубликовано
И так предварительные списки:

Красные

Солист

Скай

Ангел

Синие

Дес - бомбер

Горыныч - бобер

Джокер - ястреб

БиЗет - ястреб

На данный момент полосатые

Толик

Джаз

Алекс Гром

Маркус

Варан

Калин

Террор

Дани

Штурман

Зависят от реала :blink:

Кайра

Алекс НН

Гедз

Альфа

Меня Сержант "грязнухой-ползухой"обозвал :blink: . Буду--Красная сторона силы на И-16 .

Почитал заголовок....чувствуется,что мы на пороге грандиозного события :)

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Список отредактирован, активнее товарищи, определяемся :)

Опубликовано

Да, сбор в ТС3. Желательно прийти пораньше, хотябы на пол часика.

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Чот себя в списках не нашёл :)

---

Опубликовано

Ой, я тут нечаянно водно-этаноловый выпрыск включил (в виде высокооктанового коньяка) :) . Быть буду, :blink: , но ничего не гарантирую :blink:

Предупреждаю. Когда я под градусом точность стрельбы у меня возрастает. Т.ч. краснюки не радуйтесь ))

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Трек.

Оба вылета одним треком.

Первый вылет - первая группа (Штурман, АВС, Маркус, Толик, Варан). Самолеты Як-1, 6хРС-82.

Вышли в район патрулирования(L12-M12), заняли эшелон 4000.

Через несколько минут подошли 4 группы бомберов и попали в прожектора. Разделили цели с другими группами, принялись атаковать. Сбил РСами ведущего бомбера, из группы уцелел единственный, дотянул до филда. При посадке выяснилось, что выбиты РН и спидометр. Посадка получилась аварийной. Но жив остался.

Во втором вылете летел на Хенкеле, наводил группу.

Над филдом синих с переднего стрелка пробил несколько бомберов. Сам попал под раздачу от своих несколько раз :)

Движок пробили, ушел за линию фронта и попытался сесть на брюхо. Из-за хреновой видимости сидел на месте штурмана, а он от удара о землю погиб, в результате минут через 10 самолет загорелся и взорвался. :blink:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Еще раз хочу поблагодарить всех за участие в нашем вылете. Вылет изначально задумывался трудным, но считаю, что все справились отлично. Прошу прощения, если допустили какие-то ошибки в подготовке (в частности наличие Миг 2хШВАК), за возможные тормоза в вылете и за прочие недочеты. В ближайшее время оформим разбор вылета.

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Огромное спасибо ВСЕМ кто пришел, без вас было бы не так хорошо.

Извиняюсь если где то икал вместо команд, ето от волнения а не от пива :)

Опубликовано

Вылет понравился, здорово придумали !!! Ночь, темень кромешная, толпа менжуеться, но приборчик, он - су.. , молодец, вывел куда нужно !!! Красота.

Ну и сопстно, вот.

111%20Popal.jpg

Спасибо, ребят, хорошо вышло !

Извиняюсь если где то икал вместо команд, ето от волнения а не от пива

Р.S. Скоро тож икать буду. :)

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

• Создать...