Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-10776-0-86063500-1473678251_thumb.jpg

Для выполнения этой задачи все пилоты 72AG приглашаются на общий вылет!
Курсанты 1 курса приглашаются в обязательном порядке на вылет на штурмовиках. 
3 УЭ так же приглашается на вылет в полном составе.
2УЭ приглашается на вылет в полном составе.

Для выполнения поставленной задачи необходимо:
- 4 пилота непосредственного перекрытия штурмовиков.
- 4 пилота группы расчистки
- 2 пилота разведывательной группы (Обязательно наличие БЗС/БЗМ)

Все остальные пойдут на штурмовиках!
Прошу отписывать пилотов кто будет присутствовать и в какую группу хочет пойти?

Вылет состоится 30 сентября в 21:00, сбор в 20:30.

Список игроков согласившихся:

-Манул (любая)

-Гризли (Штурмы)

-Светлов (Любая)

- БзззеТ (Штурмы)

-Камет (Любая)

-Нолен (расчистка) 

-Фалкон (Любая)

-Числер (Штурмы)

-Прист (желательно расчистка и ведущий, Штурмы)

-Канареичь (100% непосредственная и ведущий)

-Мирвеис (Штурмы)

-Бритва (ястреб ведомый)

-Леший (Штурм)

-Ивчик (непосредственая ведомый)

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Креативненько... В четверг, так в четверг...

Подписываюсь...

В любую группу...

"Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F")

"Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)

Опубликовано

Планирую поучаствовать. Надеюсь специализацию, т.е. в какую группу хочу пойти указывать не надо  :grin:?

Опубликовано

Планирую поучаствовать. Надеюсь специализацию, т.е. в какую группу хочу пойти указывать не надо  :grin:?

надо обязательно,будет добавлено в шапку. И еще 1 курсу я так понимаю сюда доступ закрыт поэтому необходимо до них довести инфромацию

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Прибуду с опозданием на полчаса после старта вылета, группа как пошлют - так и полечу.

Опубликовано

29-го думаю подойду.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А те, кто еще даже не постиг искусство выполнения петли Нестерова какую пользу на штурмовике смогут принести? =) Так-то интересно было бы поучаствовать, но сильно сомневаюсь в эффективности собственного боевого применения, тем более, что на Ил-е практически никогда не летал =) Хотя, пока на 1 курсе каникулы, готов потренироваться и пройти инструктаж.

Опубликовано

А те, кто еще даже не постиг искусство выполнения петли Нестерова какую пользу на штурмовике смогут принести? =) Так-то интересно было бы поучаствовать, но сильно сомневаюсь в эффективности собственного боевого применения, тем более, что на Ил-е практически никогда не летал =) Хотя, пока на 1 курсе каникулы, готов потренироваться и пройти инструктаж.

Конечно смогут :) Подходи! 

Опубликовано

Ты приказ Сталина видел? Лететь всем курсантом обязательно, иначе расстрел!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Ты приказ Сталина видел? Лететь всем курсантом обязательно, иначе расстрел!

А хто это :grin::dntknw: 

Если быть, то быть первым. ©Чкалов В.П.

Опубликовано

Тогда готов. Хотя, какой-нибудь предварительный инструктаж и тренировка, наверное все же нужны. Кстати, где (в смысле на каком сервере) будет вылет?

Опубликовано

Тогда готов. Хотя, какой-нибудь предварительный инструктаж и тренировка, наверное все же нужны. Кстати, где (в смысле на каком сервере) будет вылет?

Сервак как я понимаю поднимем, а по поводу краткого инструктажа, ищи в ТС меня или Тарантула, если мы не на вылете.... 

Опубликовано

Постараюсь быть. Желательно ведомым на истребителях. Пока восстанавливаюсь. Выводите из запаса!

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Предлогаю заранее собрать курсантов и сделать краткий инструктаж как по самолету ил2 так и по тому что им нужно будет делать

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Предлогаю заранее собрать курсантов и сделать краткий инструктаж как по самолету ил2 так и по тому что им нужно будет делать

Дерзайте, ОВ полностью Ваш ;)

Опубликовано

На 1-м курсе до конца недели каникулы, самое время всех собрать, проинструктировать, какую-никакую тренировку провести, мне кажется всем многим будет интересно.

Опубликовано

Постараюсь быть (если фишка правильно ляжет), но в своей полезности сильно сомневаюсь. Если будут вакансии, на истребителе ведомым.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Заявление.

Прошу зачислить меня добровольцем в группу непосредственного прикрытия и направить

на фронт бороться с германскими фашистами до победного конца бить врага на его территории.

Отдам за победу все силы и способности, а если понадобиться и жизнь!

Мое заявление прошу рассмотреть и дать ответ.

16.09.2016                                                                                                                                   Ивчик /  IVCHIK

Опубликовано

Заявление.

Прошу зачислить меня добровольцем в группу непосредственного прикрытия и направить

на фронт бороться с германскими фашистами до победного конца бить врага на его территории.

Отдам за победу все силы и способности, а если понадобиться и жизнь!

Мое заявление прошу рассмотреть и дать ответ.

16.09.2016                                                                                                                                   Ивчик /  IVCHIK

Утверждаю. :pogranichnik:

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Блин, вот именно в этот день я вообще никак не могу :(

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Надирает вас в рабочий день засидеться допоздна. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Пока без джоя. Выбор дня неудачный, суббота лучше подходит, на мой взгляд.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Я за, надеюсь джой починю к этому времени.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Товарищ командир. 1 курс приглашен на ИЛ-2?

А проблем не будет при рулежке, взлете, посадке на технике, на которой 1 курс не летает? :)

Я например очень плохо вижу наземку, если это не мой любимый жирный склад :)

PS. Просьба обновить инфу о дате и времени вылете в первом посте.

Опубликовано

Курсантам 1-го курса, по-возможности, лучше подойти ещё  раньше, найти в ТС меня (буду с 20.00 думаю), на полигоне чуть по-практикуемся на Илах.

Опубликовано

Товарищ командир. 1 курс приглашен на ИЛ-2?

А проблем не будет при рулежке, взлете, посадке на технике, на которой 1 курс не летает? :)

Я например очень плохо вижу наземку, если это не мой любимый жирный склад :)

PS. Просьба обновить инфу о дате и времени вылете в первом посте.

Ведущий на цель выведет, главное - не увлекаться атакой, чтобы его не потерять. А после ЛаГГа - рулить, взлетать, садиться на Иле - одно удовольствие.

Оффтоп: Гризли, а курсантам выдавать самонаводящиеся бомбы сегодня не будут? Сами-то, судя по всему, пользуете! :whistle3:

Опубликовано

Ведущий на цель выведет, главное - не увлекаться атакой, чтобы его не потерять. А после ЛаГГа - рулить, взлетать, садиться на Иле - одно удовольствие.

Оффтоп: Гризли, а курсантам выдавать самонаводящиеся бомбы сегодня не будут? Сами-то, судя по всему, пользуете! :whistle3:

Только вот не видно из него нифига, да и за ведущим еще удержаться нужно. Ну да ладно, полетим как в суровом 41-м: взлет - посадка и на фронт =)

Опубликовано

Только вот не видно из него нифига, да и за ведущим еще удержаться нужно. Ну да ладно, полетим как в суровом 41-м: взлет - посадка и на фронт =)

Фонарь открывайте, если мессеров рядом нет

Опубликовано

Фонарь открывайте, если мессеров рядом нет

И когда ЗА подавили. Ибо с открытым фонарём шанс получить осколок в  пилота более чем велик, при попадании в ваш самолёт. 

Опубликовано

post-10776-0-24896800-1475408034_thumb.jpgИтак обещанное подведение итогов:

- Все пилоты подошли точно к назначенному времени и в 21:00 была дана команда на взлет.

Первый вылет вел Inf, FaaK на подхвате, было сформировано:

1- Развертка (командир Прист)

2- Штурмовики (Гризли)

3- Расчистка (Димус)

4- Непосредственное (Inf,FaaK)

Группа разведки  была отправлена на ПЕ-2 в отмеченную область были переданы разведанные по транспортной колонне в квадрате 1911-3, хочу отметить что точное кол-во машин ЗА и Танков не было передано. Были сбиты над территорией врага. Прошу отписаться командира звена Приста об своих действиях и дать им оценку!

Первый вылет группе расчистки был отдан приказ прийти в квадрат 2221-5 и ждать отдельного распоряжения для выдвижения в место работы штурмов. В последующем им был отдан приказ нанести бомбовый удар по мосту № 3(1910-5) с задачей справились но оказались под жестким прессингом пилотов Люфтваффе, приняли бой на себя. В это время группа штурмовиков подходила к цели Мост № 2 уничтожили с первого захода и пошли на Мост №1 в процессе работы много Илов получили повреждение от ЗА и Пилотов Люфтваффе, точные потери прошу указать Гризли а также описать действия группы и дать им оценку! Непосредственное перекрытие так же вступило в бой было сбита 1- FW 190 и 1- Bf-109 непосредственное перекрытие так же понесло потери  (FaaK был тяжело поврежден пилотом Ил-2 который принял его за Fw-190, сел на вынужденную на своей территорию, пилот жив)\

На отходе оставшаяся группа Ил-2 самостоятельно обнаружила склад в квадрате 1912-4.

Группа расчистки в это время практически полностью было сбито, прошу отписать командира расчистки Димуса о своих действиях и дать им оценку! 

Второй вылет был провиден FaaK группа расчистки была отправлена в квадрат 2114-7 для расчистки воздуха Ил-2 которым был дан приказ уничтожить склад в квадрате 1912-4. Группа расчистки дала бой в намеченном квадрате и дала возможность Ил-2 отойти от боя без потерь. Непосредственное перекрытие продолжило сопровождение Ил-2 до цели. Над целью встретили несколько самолетов противника, которые начали атаковать наши штурмовики работающие по складу, в результате сплоченных действий между группой Ил-2, непосредственным и группой расчистки атаки были отбиты с минимальными потерями!

Общий вылет оцениваю на твердую 3 с плюсом, так как не все поставленные задачи были выполнены, а конкретно:

1- Группа разведки кроме колонны автотранспорта не обнаружило не каких складов, численность машин в колонне и ЗА не было указанно.

2- Группа штурмовиков в веду того, что состав был практически полностью из состава курсантов очень долго собирался и группировался.

3- Расчистка выполняла основные приказы командования, однако самолеты противника все же присутствовали над группой штурмовиков.

4- Непосредственное перекрытие старались сдерживать и упреждать атаки немецких пилотов, но потери все равно присутствовали в рядах Ил-2.

Прошу всем кто принимал участие в данном вылете отписать ваши действия и дать самому себе оценку, особенно интересует мнения курсантов насколько это было интересно, продолжать ли делать такие вылеты и дальше, ну и в целом как ощущения от вылета? 

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

attachicon.gifSMsUdOxFBAI.jpgИтак обещанное подведение итогов:

- Все пилоты подошли точно к назначенному времени и в 21:00 была дана команда на взлет.

Первый вылет вел Inf, FaaK на подхвате, было сформировано:

1- Развертка (командир Прист)

2- Штурмовики (Гризли)

3- Расчистка (Димус)

4- Непосредственное (Inf,FaaK)

Группа разведки  была отправлена на ПЕ-2 в отмеченную область были переданы разведанные по транспортной колонне в квадрате 1911-3, хочу отметить что точное кол-во машин ЗА и Танков не было передано. Были сбиты над территорией врага. Прошу отписаться командира звена Приста об своих действиях и дать им оценку!

Первый вылет группе расчистки был отдан приказ прийти в квадрат 2221-5 и ждать отдельного распоряжения для выдвижения в место работы штурмов. В последующем им был отдан приказ нанести бомбовый удар по мосту № 3(1910-5) с задачей справились но оказались под жестким прессингом пилотов Люфтваффе, приняли бой на себя. В это время группа штурмовиков подходила к цели Мост № 2 уничтожили с первого захода и пошли на Мост №1 в процессе работы много Илов получили повреждение от ЗА и Пилотов Люфтваффе, точные потери прошу указать Гризли а также описать действия группы и дать им оценку! Непосредственное перекрытие так же вступило в бой было сбита 1- FW 190 и 1- Bf-109 непосредственное перекрытие так же понесло потери  (FaaK был тяжело поврежден пилотом Ил-2 который принял его за Fw-190, сел на вынужденную на своей территорию, пилот жив)\

На отходе оставшаяся группа Ил-2 самостоятельно обнаружила склад в квадрате 1912-4.

Группа расчистки в это время практически полностью было сбито, прошу отписать командира расчистки Димуса о своих действиях и дать им оценку! 

Второй вылет был провиден FaaK группа расчистки была отправлена в квадрат 2114-7 для расчистки воздуха Ил-2 которым был дан приказ уничтожить склад в квадрате 1912-4. Группа расчистки дала бой в намеченном квадрате и дала возможность Ил-2 отойти от боя без потерь. Непосредственное перекрытие продолжило сопровождение Ил-2 до цели. Над целью встретили несколько самолетов противника, которые начали атаковать наши штурмовики работающие по складу, в результате сплоченных действий между группой Ил-2, непосредственным и группой расчистки атаки были отбиты с минимальными потерями!

Общий вылет оцениваю на твердую 3 с плюсом, так как не все поставленные задачи были выполнены, а конкретно:

1- Группа разведки кроме колонны автотранспорта не обнаружило не каких складов, численность машин в колонне и ЗА не было указанно.

2- Группа штурмовиков в веду того, что состав был практически полностью из состава курсантов очень долго собирался и группировался.

3- Расчистка выполняла основные приказы командования, однако самолеты противника все же присутствовали над группой штурмовиков.

4- Непосредственное перекрытие старались сдерживать и упреждать атаки немецких пилотов, но потери все равно присутствовали в рядах Ил-2.

Прошу всем кто принимал участие в данном вылете отписать ваши действия и дать самому себе оценку, особенно интересует мнения курсантов насколько это было интересно, продолжать ли делать такие вылеты и дальше, ну и в целом как ощущения от вылета? 

Большое спасибо inf'у и FaaK'у за такую "мини сходку")))) Хочу поучаствовать снова)))))) 

Опубликовано

Как ведущий группы штурмовиков могу сказать что вылетом доволен. Курсантам думаю было интересно поучаствовать в довольно масштабном (кол-во пилотов в группе) вылете. Конечно была масса ошибок и можно (и нужно) было отработать в 100 раз лучше, но не всё сразу. Подробно разбирать и описывать не буду, ибо большая часть этого уже сказано в ТС, а разбирать ошибки курсантов надо по-факту, после поступления на профильные отделения. Но, надеюсь, кто-то изменит своё мнение о штурмовиках, как о "скучном и простом деле, где стату не сделаешь, мессеров не насбиваешь".....и быть может выберет для себя в будущем именно 3-ю учебную!  Собой же как ведущим не доволен, ошибок было много.

За вылет спасибо! Интересно поучаствовать в чём-то новом! Надеюсь, будем продолжать тренировочные вылеты на новых картах и в новых условиях!

По данному вылету конечно не понравилось немного, что цели и баланс сторон продумать можно было чуть лучше. Так же сбивали с толку "левые" цели и ЗА. Не зная что искать, метаться ещё по ничего не значащим объектам явно плохо.... 

Опубликовано

Во втором вылете, мне показалось, что синие кушали штурмов как хотели.

Судя по реплею мессер с одного захода повредил меня и сразу же сбил другой Ил-2. Я сбросил бомбы и погреб за линию фронта. Совершил вынужденную с заклиненным двигателем  дома. Итог: 1 заход мессера -2шт ИЛ-2. Сложилось "паническое" чувство, что вокруг безнаказанный ад из синих.

На первом вылете, уничтожил мост, а на складе, кажется врезался в чей то ИЛ-2 выходя из пикирования. Я не понял, что произошло. Или это была чья то бомба. -2 шт ИЛ-2.

PS. событие мне понравилось.

PPS. Возможно синии были слишком скилованные, мне кажется им было скучно.

Опубликовано

Выпускникам - спасибо за вылет! 

Непосредственно по вылету: угрозу для синих прикрышка практически не составляла. Синии боролись в основном со своей косорукостью (ввиду отсутствия практики полетов за синих, иначе было бы все плачевней) :) Штурмов атаковали для проформы, пулеметами.

Из пожеланий - стоит наверное более четко формулировать задачи и не вводить непонятных правил, как например не стрелять в штурмов ;)

Судя по реплею мессер с одного захода повредил меня и сразу же сбил другой Ил-2. Я сбросил бомбы и погреб за линию фронта. Совершил вынужденную с заклиненным двигателем  дома. Итог: 1 заход мессера -2шт ИЛ-2. Сложилось "паническое" чувство, что вокруг безнаказанный ад из синих.

На первом вылете, уничтожил мост, а на складе, кажется врезался в чей то ИЛ-2 выходя из пикирования. Я не понял, что произошло. Или это была чья то бомба. -2 шт ИЛ-2.

Это еще не ад...;) Поймешь, когда начнешь летать в прикрышке.

—-

---

Опубликовано

Выпускникам - спасибо за вылет! 

Непосредственно по вылету: угрозу для синих прикрышка практически не составляла. Синии боролись в основном со своей косорукостью (ввиду отсутствия практики полетов за синих, иначе было бы все плачевней) :) Штурмов атаковали для проформы, пулеметами.

Из пожеланий - стоит наверное более четко формулировать задачи и не вводить непонятных правил, как например не стрелять в штурмов ;)

Это еще не ад... ;) Поймешь, когда начнешь летать в прикрышке.

+

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

В этом моменте штурмы вытянулись... даже не в колбасу, а скорее в непонятную кашу. Очень большие дистанции между самолётами (более 500м). Соответственно, атаковать два самолёта за заход труда не составляло.

До этого, когда штурмовики встали в круг под облаком - атаковать было неудобно. Вываливаться из облака неизвестно куда + шанс попасть под струю с ила, дело рискованное.

Что хочу сказать со стороны "синих". Хоть нас и было с горем пополам 5 человек. В самом начале ещё и столкновение на взлёте было. Первый вылет у нас не задался. Ввиду нечёткого осознания своей задачи (роли?) - действовали довольно сумбурно. Две пешки засек наводчик над колоннами и складами - они крутились над ними, не атаковав ничего. После атаки по ним - начали убегать, но было уже поздно это делать.

Пока наступила тишина - решили перевооружиться на аэродроме и перегруппироваться (двое легко повреждены стрелками). В ходе перегруппировки началась активность на тыловых целях - выдвинулись туда. Первая тройка связала расчистку, одну из двух фок при вступлении в бой выкинуло с сервера :( 

Оттянул на себя яка и лавку из крыши. Гонялся с ними некоторое время, потом после очередного разворота лавка всё же догнала.

На отходе илы рассыпались и были стреляны по-одному.

Во втором вылете действовали уже более организованно. Вдоль линии фронта патрулировал истребитель, обнаруживший обе группы истребителей, пересёкших фронт. Обе группы были по его наводке приняты внезапной атакой. Через некоторое время была обнаружена и группа штурмовиков с курсом ~330 над Доном, шедшая на одну из целей. Обнаружена по непосредственному прикрытию ;) Начали стягиваться к ним для атаки. Первой атакой загнали под облако в круг, что дало время остальным самолётам подтянуться. Сначала атаковали крышу, затем самих илов. Расчистка к этому времени была где-то далеко, поэтому проблем с истребителями не было. Штурмовики рванули вперёд, порушив строй и были серьёзно дезориентированы во время атак по ним.

Что хочу добавить по второму вылету. Оборонительный круг, использованный штурмовиками сразу после столкновения с противником, был эффективен только отчасти. Да, атаковать самих штурмовиков было затруднительно, но это дало нам время, т.к. мы только-только освободились от боя и не были готовы к очередному бою. По-моему, лучшим решением было бы уйти вправо или влево и зайти с другой стороны. Это дало бы время расчистке подойти и связать синих боем. К тому же, неожиданная смена курса, или даже разворот на обратный курс сбило бы с толку и у штурмовиков был бы шанс уйти от преследования.

Общие впечатления по вылету - интересно! Постановку задачи, конечно, хотелось бы более чёткую.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Пишу по памяти, так что возможны неточности.

Звено 1 (разведка).

Прист – ведущий

Нолен – ведомый

Вылет №1 (На Пе-2)

Решили для начала проверить южную часть зоны разведки. Обнаружили цель западнее н.п. Комаров 1, а также две колонны, движущиеся от нее в восточном направлении, но для лучшего рассмотрения цели по причине облачности и времени суток пришлось спуститься ниже уровня облаков.  На подлете к обнаруженным колоннам были атакованы истребителя противника и сбиты.

Вылет №2 (На МиГ-3)

В квадрате 1911 когда двигались на север на границе облачности Нолен был атакован истребителем в сквадоском сером скине с красным носом. Нам было запрещено общаться на прямую с другими звеньями. Весь радиообмен только через Инфа и Фаака. Попытки разобраться чьи это были ястребы - свои или крашеные враги ни к чему не привели. В квадрате 1811 прозевали вражескую атаку и были сбиты

Вылет №3 (На Ла-5)

Над р. Дон (квадрат 2014) на высоте 3000+ были обнаружены и атакованы превосходящими силами противника. Оба сбиты.

После этого были приданы звену расчистки под командование Димуса.

Действия звена, а также свои лично оцениваю как неудовлетворительные.

НО, от себя хочу заметить, что помимо своей безалаберности причинами неудовлетворительных действие разведки по моему скромному мнению стали:

1. Невнятная постановка задачи со стороны командиров красной стороны Инфа и Фаака. Было сказано искать цели что-то вроде складов, и сообщить информацию когда ее запросят. Что мы и старались выполнить. После того как было доложено, что обнаружено две колонны движущиеся в сторону н.п. Комаров 1, никаких указаний о том, что необходимо разведать и доложить точное количество ЗА, танков, машин и личного состава в колонне не было.

2. Непонятное (а точнее непонятно чем обоснованное) ограничение в связи с другими звеньями. Инф и Фаак запретили выходить на связь с другими звеньями. И мы не получали никакой информации от штурмов, прикрышки и расчистки. Летали в полном смысле как слепые котята. Где наши штурмы работаю непонятно. Где расчистка? Где враги? Информационный вакуум.

3. Также для меня остается загадкой, почему командиры красной стороны не приняли никаких командных решений после второго подряд неудачного вылета разведки? Может быть усилить? Или этих в штрафбат и послать кого поспособнее? Нет. Была поставлена задача очередной раз "лететь, разведывать, в бой не вступать". Из этого делаю вывод, что разведка целей не была приоритетом в данной миссии. А само звено разведки было в качестве отвлекающего маневра.

У меня все.

В целом по миссии – понравилось!

"хороший тамада, и конкурсы интересные"

а Приста и Ноленом за слитую разведку расстрелять.... два раза.. :)

--

Опубликовано

По разведке есть пару рекомендаций.

1. Не стоит задерживаться над целями. Разведка должна быть быстрой и максимально незаметной. Задержка на месте привлекает бОльше внимания.

2. Чем выше разведчик, тем больше шансов у него выжить и остаться незамеченным. Когда вы внизу - к вам со всех сторон летят сверху вниз, т.е. с разгоном. А когда вверху - догоняют медленно.

Считать цели не нужно буквально до каждого домика. Достаточно определить размер цели "крупная, мелкая, средняя". Ориентиром может служить какая-нибудь типовая цель, вроде складов на каком-то "проектном-боевом" сервере.

p.s.

Вероятно, на Пе-2 вас послали, потому что в них есть бомбовый прицел, который и следовало бы использовать как "бинокль" для разглядывания цели с высоты.

Опубликовано
...Прошу всем кто принимал участие в данном вылете отписать ваши действия и дать самому себе оценку, особенно интересует мнения курсантов насколько это было интересно, продолжать ли делать такие вылеты и дальше, ну и в целом как ощущения от вылета? 

Вылет понравился, очень хотелось бы чтобы подобные мероприятия проводились и впредь. Мне кажется, это было бы полезно для ранней проф ориентации курсантов (я лично впервые подумал о том, а не полетать ли на бобрах) и немного разнообразило бы процесс отработки вертикальности вертикали =)

Не понравилась, честно говоря, организация. За 2 недели организаторы так ни разу и не провели для первокурсников хотя бы вводный инструктаж. За пол часа перед вылетом Grizli, конечно, сделал все что мог, но этого явно не хватило.

Рекомендация "лети за ведущим, он тебя выведет на цель", конечно, ценная, вот только найти этого ведущего, которого и "видишь-то" первый раз, человеку, никогда не летавшему ни на Ил-е, ни строями, не очень просто, что и показал первый вылет. Во втором, кстати, запуск, выруливание и построение, были значительно лучше, хотя эффективность боевого применения всей нашей штурмовой армады еще ниже ).

Я как раз был тем самым пилотом Ил-а, тяжело повредившим самолет FaaK - а, и готов понести суровое наказание, хотя, возможно, этого и не произошло бы, если бы мы знали хотя бы состав сил прикрытия. Речь Левитана перед вылетом, конечно, настроила на разгром фашистских оккупантов, но краткий брифинг (как это сделано в оффлайновой кампании) был бы гораздо полезней, мне кажется. 

В-общем готов кровью искупить вину в следующих вылетах =)

Опубликовано

Речь Левитана перед вылетом, конечно, настроила на разгром фашистских оккупантов,

Да, начало было, прямо скажем, душераздирающее...Левитан зажигал)))) ну а дальнейший ход событий как всегда - "первый блин комом"

Опубликовано

Дисциплины не хватало в штурмовой группе, по моему мнению. У Гризли - стальные нервы, другой начал бы материться уже через 10 минут после начала карты.

Опубликовано

Дисциплины не хватало в штурмовой группе, по моему мнению. У Гризли - стальные нервы, другой начал бы материться уже через 10 минут после начала карты.

Гризли просто расстреливает, без мата

"Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F")

"Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)

Опубликовано

Гризли просто расстреливает, без мата

Ага :D

• Создать...