TARANTUL Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 В этом году исполняется 75 лет с начала Битвы за Москву, а также проходившему 7 ноября 1941 года военному параду на Красной площади. Возникла идея провести групповой вылет сквадом с целью ознаменования этого события. Приглашаются все желающие. Суть мероприятия довольно проста. Если Крузу и Ко удастся запустить сервер Рандом+ в четверг, то в субботу вечером можно собраться и пролететь в парадном строю на фоне края карты( там где видна Москва) или просто над тыловым филдом. Нужны - девятка Пе-2 и четное кол-во истребителей. Девятка Пе-2 построится клином тремя звеньями, истребители по флангам, то же в плотном строю. Желательно взять всем дымы и по команде их запустить. Можно взять всем красные, можно сделать триколор. Пара истребителей может с пикирования выпрыгнуть позади Пе-2 из дымов - будет красиво. В общем программу надо обсудить. По итогам - выложить скрины в теме рандома или даже небольшой ролик. Гризли, если захочет, толкнет поздравительную речь (потом в ролик добавить). Я думаю мероприятие будет полезно для всех - и память почтим, и нам тренировка и серверу популяризация. Если у Круза не получится, тогда запустить свой сервер с пустой картой и слетать по программе. Рад если в теме будут предложения.
Crus Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 ДВУМЯ РУКАМИ ЗА. Приложу все усилия С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Grizli Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Предложение хорошее, но если ролик, то нужен оператор и монтаж, конкретно кто готов взять на себя (один или пара человек)? Им же нужно заранее подобрать выгодные ракурсы на карте и сценарий. Иначе будет как с парадом на 9-е Опять же если делать ролик, то речи лучше наложить потом. Если дымы, то однозначно только красные.
FaaK Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Тоже всеми руками за, могу помочь с компоновкой истребителей, нужны только имена тех кто будет присутствовать! --
Bzzzt Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я в деле. Строй бы потренить предварительно.
truten Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Ролик можно Манулу поручить Но если делать картинку, зачем для этого рандом? Для начала, Фаак, потренируйтесь летать в плотном строю... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
FaaK Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я думаю по прямой пролететь проблем не будет шифт+А не кто не отменял)) ну а так я да я за, например завтра в 21:30 --
truten Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я думаю по прямой пролететь проблем не будет шифт+А не кто не отменял)) ну а так я да я за, например завтра в 21:30У тебя может и не будет, а у курсантов точно будут. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Grizli Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Давайте тренировки по вечерам, по факту людей, кто желает, а генеральный вылет я бы предложил не в субботу, а в воскресенье к 21.30 ? (с учетом потренироваться ещё чуть для этого). Манул, видео/скриншоты сможешь обеспечить? Кто готов участвовать? Сценарий? Просто пролёт с пуском из ракетниц и дымами?
Shkiper Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Я бы всеми руками за, но к сожалению принять участия с вами не могу. Я пока еще не очень фунциклирую.И мне кажется если делать видео - то на высоких настройках графики. Что бы все было красиво. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Manul Опубликовано 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 Манул, видео/скриншоты сможешь обеспечить? И мне кажется если делать видео - то на высоких настройках графики. Что бы все было красиво. Именно это и останавливает. Настройки должны быть высокими. Этого обеспечить не могу...В параде естественно участвую. "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
kalter Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Пролет над аэродромом, а на взлетке колонна 34-к! Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
kamet Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 НА боевом сервере этот парад еще и уважение к скваду добавит. Не просто показуха, а показуха с опасностью. Как на параде в 41-ом реально было. Идея супер. Приложу все усилия чтоб быть =)
Bzzzt Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 НА боевом сервере этот парад еще и уважение к скваду добавит. Не просто показуха, а показуха с опасностью. Как на параде в 41-ом реально было. Идея супер. Приложу все усилия чтоб быть =) На боевом сервере пока мы парад проводить будем - нам карту уже закроют. Да и зайти большой компанией (9 Пе-2 + n истребителей) в прайм-тайм проблематично будет.
kamet Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Значит тренироваться надо, а в момент вылета сжать булки тисками и идти. Почтить память можно и набухавшись в подворотне, а можно постараться хотя бы недельку, чтоб память была почтена заметно.
truten Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 На боевом сервере парад делать не вижу смысла. Там нужно бить противника и выходить в топ статы. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
kamet Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 А я не вижу смысла делать скриншоты парада на левой карте. Можно тогда фотошопом нарисовать 9 пешек и вставить их на картинку с картой БЗМ. Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.Пролетев для видео никто не запрещает потом продолжить вылет с боевыми задачами
Shkiper Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.А что тут мочь? Собрались и полетели. Суть не в том что смогли. А в том что взяли и сделали.Согласен с Трутнем. На проекте надо сбивать а не парады парадить. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Manul Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Камет, ты, наверно, не часто летал на Random Expert+ (речь ведь изначально о нём?).Напомню - на каждую миссию филды генерятся в непредсказуемых местах. Если пролетать на фоне Москвы а не над абстрактным лесочком, то неизвестно - сколько до такого места надо будет лететь.Потом по опыту предыдущих тренировок парада на подготовленной карте со стартом в воздухе, чтобы пройти ровным строем и воплотить все задумки режиссёра - понадобился не один день и наверно не менее 20 вылетов (могу ошибаться).На боевом сервере это просто нереально. "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
truten Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 А я не вижу смысла делать скриншоты парада на левой карте. Можно тогда фотошопом нарисовать 9 пешек и вставить их на картинку с картой БЗМ. Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.Пролетев для видео никто не запрещает потом продолжить вылет с боевыми задачамиПарад делается для того чтобы показать наше отношение к событию. Нарисовать фотошопом наверное можно, но в чем тогда наше участие? Я так понимаю смысл именно провести парад. Если мы хотим сделать вылет на боевом сервере, тогда лучше делать не парад, а провести масштабную операцию, к примеру. Потом можно так же выложить скриншоты и видео. А то что мы "смогли так сделать", так главная трудность будет именно в плотном строю пролететь, а не добраться до края карты где никто не летает. Так себе достижение... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Всё упирается в ролик на мой взгляд. Пролететь строем мы можем хоть на день танкиста, это дело техники. На боевом сервере делать это не будем. С запуском войны там задача одна: топ статы. Прошлая была тестовая, к этой же отношение будет серьёзней. Инф с картой поможет, но нужен опять же режиссёр кто будет делать ролик (как, куда ставить камеры и.т.п.) Лично я в этом плане не силён. Без режиссёра/монтажёра это всё словоблудие.
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 В обще предложение то хорошее, но с датой уже опоздали... Если бы 7-го и выложить, а так уже шашкой после драки машем....
Crus Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 В 45м парад не 9го мая провели. Ничего такого зазорного не вижу в опоздании. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Inf Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Полностью поддержу Гризли.+ Если делать ролик, то качественно. На это нужно время, железо и человек, который все это замесит и испечет. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 В 45м парад не 9го мая провели. Ничего такого зазорного не вижу в опоздании. Просто даже после обсуждения вчера в ТС остались вышеозначенные не решённые вопросы. Я не против собраться, потренироваться и пролететь красиво строем. Но тут пишут о том же ролике, "выложить его в тему" и.т.п, у меня вопрос только один: как и кто это будет делать? 9-го мая например с прошлого парада никто так и не взялся (но сам парад безусловно был важен и нужен). 1. Нужно тогда понять точно что мы хотим увидеть. И кого за это потом расстреливать. Я вижу как ролик не более 1-2-х минут и пару скриншотов. Если готов попробовать Манул (пусть и через вьювер на чужом железе), то тогда вам с Ином нужно обсудить детали карты, камер и.т.п. Если нет, то кто? 2. Инф, как подготовишь карту, выложи её и нужно будет тогда её запустить вечерком и посмотреть как оно выглядит. Просто пролёт строем пока можно на нашем тренировочном отрабатывать.. Как запустим карту, проведём пару генеральных репетиций, что бы понять как оно будет выглядеть. 3.Тянут нельзя, в идеале к воскресенью быть готовыми. Прошу тогда из офицеров ОС, кто будет вечером тащить всех желающих на отработку строя. (сегодня я 100% нелетаб).
kamet Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 А я не вижу смысла делать скриншоты парада на левой карте. Можно тогда фотошопом нарисовать 9 пешек и вставить их на картинку с картой БЗМ. Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.Пролетев для видео никто не запрещает потом продолжить вылет с боевыми задачамиПарад делается для того чтобы показать наше отношение к событию. Нарисовать фотошопом наверное можно, но в чем тогда наше участие? Я так понимаю смысл именно провести парад. Если мы хотим сделать вылет на боевом сервере, тогда лучше делать не парад, а провести масштабную операцию, к примеру. Потом можно так же выложить скриншоты и видео. А то что мы "смогли так сделать", так главная трудность будет именно в плотном строю пролететь, а не добраться до края карты где никто не летает. Так себе достижение... Ну раз так то я за боевую операцию в честь парада 7 ноября 1941 года
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 И да, Скин предлагаю для парада использовать наш уставной (серый). Самолёты Пе-2\Ил и МиГ-и...
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Как будет карта, AlexFM готов захостить её.. Единственное что, нужна свободная учётка, что бы не гасить наш тренировочный.....
Akela Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 И да, Скин предлагаю для парада использовать наш уставной (серый). Самолёты Пе-2\Ил и МиГ-и... БзМ есть не у всех. Несмотря на мою искреннюю и давнюю любовь к МиГу, у меня его нет. У меня только ЛаГГ, Як, Лавка и жду Як-1б. Так, что если не будет Яка или ЛаГГа, я участвовать не смогу. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Sollozzo Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Можно парад 75 -летию контрнаступления под Москвой, которое началось 05.12.1941 г., тогда успеваем подготовиться.
Mirveis Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 БзМ есть не у всех. Несмотря на мою искреннюю и давнюю любовь к МиГу, у меня его нет. У меня только ЛаГГ, Як, Лавка и жду Як-1б. Так, что если не будет Яка или ЛаГГа, я участвовать не смогу. Вроде как только офицеров ОС приглашают, у нас же это, как ее, "туше" =) ... Прошу тогда из офицеров ОС, кто будет вечером тащить всех желающих на отработку строя. (сегодня я 100% нелетаб).
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 БзМ есть не у всех. Несмотря на мою искреннюю и давнюю любовь к МиГу, у меня его нет. У меня только ЛаГГ, Як, Лавка и жду Як-1б. Так, что если не будет Яка или ЛаГГа, я участвовать не смогу. Вроде как только офицеров ОС приглашают, у нас же это, как ее, "туше" =) ... Прошу тогда из офицеров ОС, кто будет вечером тащить всех желающих на отработку строя. (сегодня я 100% нелетаб). Наверное я не корректно написал Имелось в виду что пилоты ОС пусть тащат всех желающих на тренировку
Bzzzt Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 ...тащить всех желающих на отработку строя.Внимательнее
Mirveis Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Наверное я не корректно написал Имелось в виду что пилоты ОС пусть тащат всех желающих на тренировку Я бы полетал, тогда, МиГ имеется, вот только серый скин на него полезет? Скины же вроде только для БЗС подходят?
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Скин на МиГ я могу нарисовать, если таки пойдём на них. Но т.к Акелла верно заметил что БзМ не у всех, то логичнее таки Яки/ЛаГГи... Хотя можно звено МиГов, за ним звено Яков, и ЛаГГов (если наберём) P.S Хотя предлагаю проще расстрелять Тарантула. А то предложил и затих Я лично сторонник что историю надо помнить в реале, а не в играх, поэтому какого то личного азарта к парадам и подобному у меня особо нет (но данную тему лучше обсуждать тут не будем, ибо не про то разговор). Но, раз энтузиазм у пилотов есть, то почему бы и нет?
TARANTUL Опубликовано 9 ноября, 2016 Автор Опубликовано 9 ноября, 2016 Я не затих, надо и на роботу иногда ходить.Теперь по делу.Полетим в воскресенье.Скины будут стандартные и никаких сквадовских.Сервер с картой запустим отдельно.Боевые операции будут потом.Если ролик делать не выходит,тогда ограничимся скриншотами в теме на форуме Ил-2.Все,хватит разговоров. Записывамся на участие.Кто полетит на Пе-2 35 серии ставит два плюса,кто полетит на МиГ-3 и Як-1 ставит один плюс и в скобках тип самолета.
Grizli Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Я не затих, надо и на роботу иногда ходить.Теперь по делу.Полетим в воскресенье.Скины будут стандартные и никаких сквадовских.Сервер с картой запустим отдельно.Боевые операции будут потом.Если ролик делать не выходит,тогда ограничимся скриншотами в теме на форуме Ил-2.Все,хватит разговоров. Записывамся на участие.Кто полетит на Пе-2 35 серии ставит два плюса,кто полетит на МиГ-3 и Як-1 ставит один плюс и в скобках тип самолета. Скриншоты в теме можно, но смысла особо не вижу. Чем тогда они отличаться будут от например наших налётов на филд (тоже 9-ка бобров)...дымами? Можно с тех треков нарезать так то.... Скины тоже, как тогда понять что это в обще 72АГ летит, что это именно парад....в чём отличие? Но это ладно, это вкусовщина. Далее карта. Сейчас Инфу примерное ТЗ я дал, но только в общих чертах. Что, как, куда - надо смотреть и тестить, если хотим что бы было красиво. И думаю не раз. Тренировки.. По опыту парада на 9-е мая, держать строй (реально красивый плотный строй) не так просто, как может показаться. Нужно тогда с сего дня, включительно, уже каждый вечер отрабатывать. Это что касательно разговоров (ибо как понимаю камень в мой огород). Громким голосом сказать что "Мы летим в час n ! 111111" это не проблема, но нужно же продумать и подготовить всё... Пока что на мой взгляд это выглядит как самодеятельность в стиле "а давайте просто пролетим по прямой, пофиг как, мне так впёрлось, вот" Но если дело стоит именно так, то да, я лечу (без разницы на чём). Хотя не имея какого-либо сценария, то не всё ли равно кто и сколько летит? Кто будет в тот день, те и полетят....
Mirveis Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 + (Як или МиГ), но только если будут тренировки
Manul Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 ++, +(Як), +(МиГ) - всё равно на чём. "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Shkiper Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Скин на МиГ я могу нарисовать,Ваще то скин на миг есть уже давным давно. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Grizli Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Скин на МиГ я могу нарисовать,Ваще то скин на миг есть уже давным давно. Тогда прошу прощения, запамятовал значит На МиГе редко летаю
terror Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Скин на МиГ я могу нарисовать,Ваще то скин на миг есть уже давным давно. Мде? Это хгде? С уважением, terror
Manul Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мде? Это хгде?Может в подписи Шкипера? "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Shkiper Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мде? Это хгде?Тутhttp://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=20593&view=findpost&p=186343 Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
terror Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мде? Это хгде?Может в подписи Шкипера? Да ладно!!! Точноооо... А почему нигде не приколочено, товарищи модеры? С уважением, terror
truten Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мде? Это хгде? Может в подписи Шкипера? Да ладно!!! Точноооо... А почему нигде не приколочено, товарищи модеры?Хороший вопрос от супермодера? Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
terror Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Мде? Это хгде?Может в подписи Шкипера? Да ладно!!! Точноооо... А почему нигде не приколочено, товарищи модеры?Хороший вопрос от супермодера? Я - бОльший роялист, чем сам король: так как я не в Штабе, модерствовать права не имею. Только читать чужие переписьки. Шутка. В общем, я модерировать не могу, только администрировать. С уважением, terror
truten Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 По скинпаку - нужно просто обновить архив в первом сообщении профильной темы. Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Akela Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 +(Як) время? Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
truten Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Вылет отменяется.Что-то пошло не так... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Рекомендуемые сообщения