Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этом году исполняется 75 лет с начала Битвы за Москву, а также проходившему 7 ноября 1941 года военному параду на Красной площади. Возникла идея провести групповой вылет сквадом с целью ознаменования этого события. Приглашаются все желающие.

Суть мероприятия довольно проста. Если Крузу и Ко удастся запустить сервер Рандом+ в четверг, то в субботу вечером можно собраться и пролететь в парадном строю на фоне края карты( там где видна Москва) или просто над тыловым филдом. Нужны - девятка Пе-2 и четное кол-во истребителей. Девятка Пе-2 построится клином тремя звеньями, истребители по флангам, то же в плотном строю. Желательно взять всем дымы и по команде их запустить. Можно взять всем красные, можно сделать триколор. Пара истребителей может с пикирования выпрыгнуть позади Пе-2 из дымов - будет красиво. В общем программу надо обсудить.

По итогам - выложить скрины в теме рандома или даже небольшой ролик. Гризли, если захочет, толкнет поздравительную речь (потом в ролик добавить). Я думаю мероприятие будет полезно для всех - и память почтим, и нам тренировка и серверу популяризация. 

Если у Круза не получится, тогда запустить свой сервер с пустой картой и слетать по программе. Рад если в теме будут предложения.

6326afe350c2.jpg 81207fee44c0.jpg

Опубликовано

ДВУМЯ РУКАМИ ЗА. Приложу все усилия ;)

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Предложение хорошее, но если ролик, то нужен оператор и монтаж, конкретно кто готов взять на себя (один или пара человек)? Им же нужно заранее подобрать выгодные ракурсы на карте и сценарий. Иначе будет как с парадом на 9-е :)  Опять же если делать ролик, то речи лучше наложить потом. 

Если дымы, то однозначно только красные.

Опубликовано

Тоже всеми руками за, могу помочь с компоновкой истребителей, нужны только имена тех кто будет присутствовать!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Ролик можно Манулу поручить;) Но если делать картинку, зачем для этого рандом?

Для начала, Фаак, потренируйтесь летать в плотном строю...

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Я думаю по прямой пролететь проблем не будет шифт+А не кто не отменял)) ну а так я да я за, например завтра в 21:30

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Я думаю по прямой пролететь проблем не будет шифт+А не кто не отменял)) ну а так я да я за, например завтра в 21:30

У тебя может и не будет, а у курсантов точно будут.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Давайте тренировки по вечерам, по факту людей, кто желает, а генеральный вылет я бы предложил не в субботу, а в воскресенье к 21.30 ? (с учетом потренироваться ещё чуть для этого).  

Манул, видео/скриншоты сможешь обеспечить? 

Кто готов участвовать?

Сценарий? Просто пролёт с пуском из ракетниц и дымами?

Опубликовано

Я бы всеми руками за, но к сожалению принять участия с вами не могу. Я пока еще не очень фунциклирую.

И мне кажется если делать видео - то на высоких настройках графики. Что бы все было красиво.

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Манул, видео/скриншоты сможешь обеспечить? 

И мне кажется если делать видео - то на высоких настройках графики. Что бы все было красиво.

Именно это и останавливает. Настройки должны быть высокими. Этого обеспечить не могу...

В параде естественно участвую.

"Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F")

"Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)

Опубликовано

Пролет над аэродромом, а на взлетке колонна 34-к! :)

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

НА боевом сервере этот парад еще и уважение к скваду добавит. Не просто показуха, а показуха с опасностью. Как на параде в 41-ом реально было. Идея супер. Приложу все усилия чтоб быть =)

Опубликовано

НА боевом сервере этот парад еще и уважение к скваду добавит. Не просто показуха, а показуха с опасностью. Как на параде в 41-ом реально было. Идея супер. Приложу все усилия чтоб быть =)

На боевом сервере пока мы парад проводить будем - нам карту уже закроют. Да и зайти большой компанией (9 Пе-2 + n истребителей) в прайм-тайм проблематично будет.

Опубликовано

Значит тренироваться надо, а в момент вылета сжать булки тисками и идти. Почтить память можно и набухавшись в подворотне, а можно постараться хотя бы недельку, чтоб память была почтена заметно.

Опубликовано

На боевом сервере парад делать не вижу смысла. Там нужно бить противника и выходить в топ статы.

—-

---

Опубликовано

А я не вижу смысла делать скриншоты парада на левой карте. Можно тогда фотошопом нарисовать 9 пешек и вставить их на картинку с картой БЗМ. Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.

Пролетев для видео никто не запрещает потом продолжить вылет с боевыми задачами

Опубликовано

Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.

А что тут мочь? Собрались и полетели. Суть не в том что смогли. А в том что взяли и сделали.

Согласен с Трутнем. На проекте надо сбивать а не парады парадить.

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Камет, ты, наверно, не часто летал на Random Expert+ (речь ведь изначально о нём?).

Напомню - на каждую миссию филды генерятся в непредсказуемых местах. Если пролетать на фоне Москвы а не над абстрактным лесочком, то неизвестно - сколько до такого места надо будет лететь.

Потом по опыту предыдущих тренировок парада на подготовленной карте со стартом в воздухе, чтобы пройти ровным строем и воплотить все задумки режиссёра - понадобился не один день и наверно не менее 20 вылетов (могу ошибаться).

На боевом сервере это просто нереально. 

"Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F")

Опубликовано

А я не вижу смысла делать скриншоты парада на левой карте. Можно тогда фотошопом нарисовать 9 пешек и вставить их на картинку с картой БЗМ. Смысл не в параде, а в том что мы смогли так сделать.

Парад делается для того чтобы показать наше отношение к событию. Нарисовать фотошопом наверное можно, но в чем тогда наше участие? Я так понимаю смысл именно провести парад. Если мы хотим сделать вылет на боевом сервере, тогда лучше делать не парад, а провести масштабную операцию, к примеру. Потом можно так же выложить скриншоты и видео. А то что мы "смогли так сделать", так главная трудность будет именно в плотном строю пролететь, а не добраться до края карты где никто не летает. Так себе достижение...

—-

---

Опубликовано

Всё упирается в ролик на мой взгляд. Пролететь строем мы можем хоть на день танкиста, это дело техники. На боевом сервере делать это не будем. С запуском войны там задача одна: топ статы. Прошлая была тестовая, к этой же отношение будет серьёзней.

Инф с картой поможет, но нужен опять же режиссёр кто будет делать ролик (как, куда ставить камеры и.т.п.) Лично я в этом плане не силён. Без режиссёра/монтажёра это всё словоблудие. 

Опубликовано

В обще предложение то хорошее, но с датой уже опоздали... Если бы 7-го и выложить, а так уже шашкой после драки машем.... 

Опубликовано

В 45м парад не 9го мая провели. Ничего такого зазорного не вижу в опоздании.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Полностью поддержу Гризли.

+ Если делать ролик, то качественно. На это нужно время, железо и человек, который все это замесит и испечет.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
В 45м парад не 9го мая провели. Ничего такого зазорного не вижу в опоздании.

Просто даже после обсуждения вчера в ТС  остались вышеозначенные не решённые вопросы. Я не против собраться, потренироваться и пролететь красиво строем. Но тут пишут о том же ролике, "выложить его в тему" и.т.п, у меня вопрос только один: как и кто это будет делать? 9-го мая например с прошлого парада никто так и не взялся (но сам парад безусловно был важен и нужен).

1. Нужно тогда понять точно что мы хотим увидеть.  И кого за это потом расстреливать. Я вижу как ролик не более 1-2-х минут и пару скриншотов.  Если готов попробовать Манул (пусть и через вьювер на чужом железе), то тогда вам с Ином нужно обсудить детали карты, камер и.т.п. Если нет, то кто? 

2. Инф, как подготовишь карту, выложи её и нужно будет тогда её запустить вечерком и посмотреть как оно выглядит. Просто пролёт строем пока можно на нашем тренировочном отрабатывать.. Как запустим карту, проведём пару генеральных репетиций, что бы понять как оно будет выглядеть. 

3.Тянут нельзя, в идеале к воскресенью быть готовыми. Прошу тогда из офицеров ОС, кто будет вечером тащить всех желающих на отработку строя. (сегодня я 100% нелетаб). 

Опубликовано

Парад делается для того чтобы показать наше отношение к событию. Нарисовать фотошопом наверное можно, но в чем тогда наше участие? Я так понимаю смысл именно провести парад. Если мы хотим сделать вылет на боевом сервере, тогда лучше делать не парад, а провести масштабную операцию, к примеру. Потом можно так же выложить скриншоты и видео. А то что мы "смогли так сделать", так главная трудность будет именно в плотном строю пролететь, а не добраться до края карты где никто не летает. Так себе достижение...

Ну раз так то я за боевую операцию в честь парада 7 ноября 1941 года  :grin:

Опубликовано

И да, Скин предлагаю для парада использовать наш уставной (серый). Самолёты Пе-2\Ил и МиГ-и... 

Опубликовано

Как будет карта, AlexFM готов захостить её.. Единственное что, нужна свободная учётка, что бы не гасить наш тренировочный.....

Опубликовано

И да, Скин предлагаю для парада использовать наш уставной (серый). Самолёты Пе-2\Ил и МиГ-и... 

БзМ есть не у всех. Несмотря на мою искреннюю и давнюю любовь к МиГу, у меня его нет. У меня только ЛаГГ, Як, Лавка и жду Як-1б. Так, что если не будет Яка или ЛаГГа, я участвовать не смогу.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Можно парад 75 -летию контрнаступления под Москвой, которое началось 05.12.1941 г., тогда успеваем подготовиться.

Опубликовано

БзМ есть не у всех. Несмотря на мою искреннюю и давнюю любовь к МиГу, у меня его нет. У меня только ЛаГГ, Як, Лавка и жду Як-1б. Так, что если не будет Яка или ЛаГГа, я участвовать не смогу.

Вроде как только офицеров ОС приглашают, у нас же это, как ее, "туше" =)

... Прошу тогда из офицеров ОС, кто будет вечером тащить всех желающих на отработку строя. (сегодня я 100% нелетаб). 

Опубликовано

Вроде как только офицеров ОС приглашают, у нас же это, как ее, "туше" =)

... Прошу тогда из офицеров ОС, кто будет вечером тащить всех желающих на отработку строя. (сегодня я 100% нелетаб). 

Наверное я не корректно написал :) Имелось в виду что пилоты ОС пусть тащат всех желающих на тренировку :) 

Опубликовано

Наверное я не корректно написал :) Имелось в виду что пилоты ОС пусть тащат всех желающих на тренировку :)

Я бы полетал, тогда, МиГ имеется, вот только серый скин на него полезет? Скины же вроде только для БЗС подходят?

Опубликовано

Скин на МиГ я могу нарисовать, если таки пойдём на них. Но т.к Акелла верно заметил что БзМ не у всех, то логичнее таки Яки/ЛаГГи... Хотя можно звено МиГов, за ним звено Яков, и ЛаГГов (если наберём)

P.S Хотя предлагаю проще расстрелять Тарантула. А то предложил и затих :) Я лично сторонник что историю надо помнить в реале, а не в играх, поэтому какого то личного азарта к парадам и подобному у меня особо нет (но данную тему лучше обсуждать тут не будем, ибо не про то разговор). Но, раз энтузиазм у пилотов есть, то почему бы и нет? ;)

Опубликовано

Я не затих, надо и на роботу иногда ходить.

Теперь по делу.

Полетим в воскресенье.Скины будут стандартные и никаких сквадовских.Сервер с картой запустим отдельно.Боевые операции будут потом.Если ролик делать не выходит,тогда ограничимся скриншотами в теме на форуме Ил-2.Все,хватит разговоров.

Записывамся на участие.Кто полетит на Пе-2 35 серии ставит два плюса,кто полетит на МиГ-3 и Як-1 ставит один плюс и в скобках тип самолета.

Опубликовано

Я не затих, надо и на роботу иногда ходить.

Теперь по делу.

Полетим в воскресенье.Скины будут стандартные и никаких сквадовских.Сервер с картой запустим отдельно.Боевые операции будут потом.Если ролик делать не выходит,тогда ограничимся скриншотами в теме на форуме Ил-2.Все,хватит разговоров.

Записывамся на участие.Кто полетит на Пе-2 35 серии ставит два плюса,кто полетит на МиГ-3 и Як-1 ставит один плюс и в скобках тип самолета.

Скриншоты в теме можно, но смысла особо не вижу. Чем тогда они отличаться будут от например наших налётов на филд (тоже 9-ка бобров)...дымами? Можно с тех треков нарезать так то.... Скины тоже, как тогда понять что это в обще 72АГ летит, что это именно парад....в чём отличие? Но это ладно, это вкусовщина.

Далее карта. Сейчас Инфу примерное ТЗ я дал, но только в общих чертах. Что, как, куда - надо смотреть и тестить, если хотим что бы было красиво. И думаю не раз.

Тренировки.. По опыту парада на 9-е мая, держать строй (реально красивый плотный строй) не так просто, как может показаться. Нужно тогда с сего дня, включительно, уже каждый вечер отрабатывать. 

Это что касательно разговоров (ибо как понимаю камень в мой огород). Громким голосом сказать что "Мы летим в час n ! 111111" это не проблема, но нужно же продумать и подготовить всё... Пока что на мой взгляд это выглядит как самодеятельность в стиле "а давайте просто пролетим по прямой, пофиг как, мне так впёрлось, вот"

Но если дело стоит именно так, то да, я лечу (без разницы на чём). Хотя не имея какого-либо сценария, то не всё ли равно кто и сколько летит? Кто будет в тот день, те и полетят.... 

Опубликовано

++, +(Як), +(МиГ) - всё равно на чём. 

Опубликовано

Скин на МиГ я могу нарисовать,

Ваще то скин на миг есть уже давным давно.

Тогда прошу прощения, запамятовал значит :) На МиГе редко летаю :) 

Опубликовано

Скин на МиГ я могу нарисовать,

Ваще то скин на миг есть уже давным давно.

Мде? Это хгде?

С уважением, terror

Опубликовано

Мде? Это хгде?

Может в подписи Шкипера? :)

Опубликовано

Мде? Это хгде?

Да ладно!!! Точноооо... А почему нигде не приколочено, товарищи модеры?

С уважением, terror

Опубликовано

Мде? Это хгде?

Хороший вопрос от супермодера?;)

—-

---

Опубликовано

Мде? Это хгде?

Хороший вопрос от супермодера? ;)

Я - бОльший роялист, чем сам король: так как я не в Штабе, модерствовать права не имею. Только читать чужие переписьки. Шутка. :) В общем, я модерировать не могу, только администрировать. ;)

С уважением, terror

Опубликовано

По скинпаку - нужно просто обновить архив в первом сообщении профильной темы.

—-

---

Опубликовано

+(Як) время?

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Вылет отменяется.

Что-то пошло не так...;)

—-

---

• Создать...