Prist Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Друзья! Приглашаем всех принять участие в ОВ, котрое пройдет в эту субботу (08/04/17)Сбор в ТС в 21.00 по мск.Ориентировочная длительность 2-2.5 часа.Формат следующий: делимся на 2 команды ( "синии" и "красные" )Я командую одной стороной, Nolen соответственной другой. Чья команда победит, тот и переходит в ОС, проигравший обратно на 1 курс..... шутка Залочены мегабомбы у синих.Высказывайтесь если есть какие-нибудь предложения по ОВ. Еще есть время чтобы внести правки. --
truten Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Даешь зарубу! Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Nolen Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Даешь зарубу! обязательно!!! Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
kamet Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 в субботу вечером? Блин так хотелось поучаствовать, но суббот так мало на неделе... прошлую работал, в эту ОВ. От меня же все друзья алкоголики отвернуться....
Prist Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 в субботу вечером? Блин так хотелось поучаствовать, но суббот так мало на неделе... прошлую работал, в эту ОВ. От меня же все друзья алкоголики отвернуться.... первым делом самолёты... --
StuM Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Как на счет пятницы попозже?Может стоить голосование устроить кому как удобнее...
Mirveis Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Готов и в субботу и в пятницу, и за синих и за красных на бобро-штурмах, но заранее хотелось бы знать в кукую именно команду буду зачислен.
Prist Опубликовано 4 апреля, 2017 Автор Опубликовано 4 апреля, 2017 Как на счет пятницы попозже?Может стоить голосование устроить кому как удобнее...В пятницу не вариант. Nolen в ночную, летать не сможет.Голосование тоже не поможет. Несколько раз устраивали подобное голосование "кому как удобно". Не особо это помогало выяснить когда лучше проводить мероприятие. Готов и в субботу и в пятницу, и за синих и за красных на бобро-штурмах, но заранее хотелось бы знать в кукую именно команду буду зачислен. Я думаю кто на штурмобобрах летал за синих на тесте, на ОВ также за них Синим на ОВ нужно максимум 4 штурмобомбера. --
Bzzzt Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 А Брату с Трутнем одну руку за спиной свяжут?
StuM Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 А Брату с Трутнем одну руку за спиной свяжут?Вы же победили в прошлом ОВ, хотя Брат и Трутень были за красных.У вас была сильная группа штурмов. Может и вам руки связать?
Shkiper Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Вы же победили в прошлом ОВ Победили мегабомбасы. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
kamet Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Лучше синим истребителям по третьей руке выдать. В третью руку плетку которой по команде старшего они будут себя стигать. Если команд от старшего нет то свободной рукой можно стигать командира.В итоге воцарится мир, понимание, забота и любовь... когда спины заживут
Britva Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 в субботу вечером? Блин так хотелось поучаствовать, но суббот так мало на неделе... прошлую работал, в эту ОВ. От меня же все друзья алкоголики отвернуться....Отвернуться, значит не любили)))) Готов в субботу куда прикажут! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
truten Опубликовано 4 апреля, 2017 Опубликовано 4 апреля, 2017 Лучше синим истребителям по третьей руке выдать. Если команд от старшего нет то свободной рукой можно...В итоге воцарится мир, понимание, забота и любовь... когда заживутНемного перефразировал Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Prist Опубликовано 8 апреля, 2017 Автор Опубликовано 8 апреля, 2017 Друзья! Напоминаю что сегодня ов. Сбор в тс в 21.00 --
truten Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Друзья! Напоминаю что сегодня ов. Сбор в тс в 21.00Натюрлих! Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Akela Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 Хальт! Нихт шисеен! Хенде хох! Постараюсь быть, но могу припоздниться. Только за красных. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Прист, Нолен, ждём отчёта, а так же комментарии участвовавших!
Akela Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 На мой взгляд - было 2 недостатка. Про 1-й промолчу (даже интересно, напишет ли кто про него), а вот второй - наша болезнь, - слабая работа в парах. Как говориться начали за здравие, а затем всё смешалось в доме обломовых... Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Заинтриговал! Почищу Маузер пожалуй, похоже ему будет работа
kamet Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 всё смешалось в доме обломовых Толстого знать надо =)
Akela Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Толстого знать надо =) Ты не поверишь! Таки знаю, что у Толстого - Облонских, но есть такое русское понятие - облом Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
kamet Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Дело в том, что Обломов то же достаточно известный литературный персонаж, отсюда и неясность. И причем тут русское понятие "облом"? Фраза "Все смешалось в доме Облонских" итак имеет достаточно конкретное значение, которое вполне четко передало то, что ты описывал.
Grizli Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Так разбор/отчёт то будет? Или ещё в курсантах походим месяцок-другой?
truten Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Обещали вроде, может делають Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Prist Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 Сразу хочу предупредить, это не будет некий «каноничный» разбор в стиле:Вылет №1 (кто, куда, цели-задачи, что уничтожили, потери)…..Вылет №2 ……….Вылет№3 ………Общие выводы:……Формат будет другой. Некая хронология событий с выводом по итогу миссии. Это сделано по причине того что, скоординированный вылет (ястребов и ударников) был в самом начале. Но потом пришлось действовать по ситуации вследствие этого (а также небольшого количества пилотов) звено ударников и пары истребителей взлетали и действовали раздельно.Картинки пришлось расположить на стороннем ресурсе. Проверьте нормально ли загружатся. Итак…..Разбор ОВ за «синих» ОВ проводился на специально созданной для этого карте:Сталинград-осень8:00 ч.Облачность средняя 2300мДлительность миссии – около 2х часов.Авторы Prist и Nolen Пилоты синей стороны:Истребители: Prist, Manul, Truten, Brat Ударники: Bzzzt, Mirveis, Zema, BritvaКомандир стороны: Prist Цели синих: Защитить Склад (0718-8), колонну снабжения (0818-4), танки (1017-3).Три прифронтовых филда (0819-5, 0919-7, 1118-3). На прифронтовых филдах расположены посты ВНОС.АтаковатьАртпозицию (0920-4), ж/д станцию (1119-7), бараки (1219-8) https://cloud.mail.ru/public/8kKR/qJqQo4JVq В начале миссии синим была поставлен задача взлететь с Тузова и атаковать вражеские бараки (1219-8) Пара расчистки Truten/Brat заняла позицию в квадрате 1118. Но после (того как убедились в отсутствии прикрышки у красных южных целей) было принято решение им выдвинуться и проверить северные синие цели. Ударников под прикрытием пары Prist/Manul успешно атакавали и уничтожили бараки (1219-8) и сразу выдвинулись к ж/д станиции (1119-7). После сброса оставшихся бомб и уничтожения зениток, ударники отступили на перезарядку (ж/д станицию закрыть не удалось). Убедившись в отсутствии вражеских истребителей над ж/д станцией, во время работы ударников, пара Prist/Manul направились на артпозицию (0920-4).К этому времени пара Truten/Brat долетели до северного склада (0718-8), который уже был под атакой красных. При попытке сорвать вражескую атаку пара Truten/Brat была сбита превосходящими силами противника. Но красным не удалось закрыть синий склад, и им пришлось отступить. https://cloud.mail.ru/public/DUVb/mLFGanLG9 Пара Truten/Brat, после взлета с Березовского, направилась на вражеский северный филд для срыва последующий атаки красных.Пополнив БК звено ударников «дорабатало» ж/д станцию, а Prist/Manul успешно уничтожили артпозицию и совершили посадку на синем прифронтовом филде (были подранены зенитками с артпозиции). https://cloud.mail.ru/public/CYg8/bdaUJV2U8 Не смотря на эффективные действия пары Truten/Brat по срыву вражеской атаки при вулче вражеского филда, красные все же совершили скоординированную атаку и закрыли северный склад синих (0718-8). Затем сразу атаковали колонну снабжения (0818-4). После уничтожение колонны попытались атаковать и северные прифронтовые филды, но им пришлось отступить из-за яростного сопротивления подоспевших истребителей синих.Штурмовики ударили остатком БК (после уничтожения ж/д станции) по вражескому северному филду и затем были отправлены на прикрытие южных целей. https://cloud.mail.ru/public/ExT1/v8CKZtqmp Дальнейшие события развивались следующим образом: истребители синей стороны с переменным успехом отбивали атаки красных на северные прифронтовые филды и совершали налеты на вражеский филд Песковатка. https://cloud.mail.ru/public/KKf7/jVzmNjecH До конца миссии красным все же удалось выбить один прифронтовой филд.На южные синие цели атаки так и не последовало, не считая одного красного ударника, которого был сбит над танками. По итогу: https://cloud.mail.ru/public/Dvgf/w7skncAm6 При длительности миссии в 2 часа, синим удалось закрыть все (три) вражеские цели менее чем за час, и оставалось только защищать свои цели.Ударники молодцы. Быстро и организованно закрыли две красные цели. Вероятно, было неверным решение отправить штурмовиков на прикрытие южных целей. Но я ожидал что красные массово атакуют на юге, вместо того чтобы постоянно ломиться на север. По истребителям тоже не плохо. Truten/Brat как всегда на высоте. Ну а мы с Манулом старались как могли. Ошибки в пилотаже и быстрый слив думаю можно списать на недостаточны опыт полетов на синей технике.Замечание по карте:У всех вероятно осталось впечатление, что красные изначально поставлены в невыгодные условия (6 целей для атаки против 3х у синих).При создании карты планировали, что красных будет раза в 1.5 больше чем синих. По факту на начало миссии стороны были равны (по 8 пилотов на сторону). Если бы у красных было больше пилотов, чтобы прикрыть свои южные цели, еще не известно, как все сложилось. Под конец красных стало больше (на сколько помню 18 человек на сервере, из них 7 синих), но времени, чтобы красным закрыть все цели, не хватило. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в ОВ. Надеюсь вам понравилось. --
Nolen Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Разбор впускного вылета Nolen, Prist с красной стороны: Во-первых, хочу всех поблагодарить что пришли на наш вылет, большое спасибо! Начнем с расстановки сил. Мне было вверено четыре ударника (Simon, GRom, MZ-412, Polivoz) и пять истребителей (Crus, Sollozzo, Dimys, Akela , Nolen)Пара (Crus, Sollozzo) мною были определены в группу расчистки, остальные истребители (Dimys, Akela , Nolen) непосредственное прикрытие.У ударников (Simon, GRom, MZ-412, Polivoz) старшим группой был назначен Simon. Карта района боевых действий: Цели сторон показаны на карте. Перед началом ОВ имелись некоторые задумки в голове, но как когда-то в школе, уверенно выходишь к доске отвечать и вдруг забываешь от волнения все что хотел сказать и начинаешь что-то выдумывать, так и получилось в этом противостоянии. А получилось то что получилось. Все вылеты производились с филда "Песковатка" Первый вылет: Мое решение было совершить первый штурмовой удар по вражескому складу в квадрате 0718-8. Была поставлена задача ударникам, истребителям и дана команда на взлет. После взлета группа расчистки выдвинулась вперед с набором высоты, непосредственное прикрытие после взлета ударников (правда взлетело только трое, GRom по техническим причинам в вылете не участвовал) приступило к сопровождению их до цели. На маршруте следования до цели вражеских истребителей не встречали, лишь непосредственно при штурмовке нас посетила пара истребителей синей стороны (позже выяснилось, что это были truten и Brat), но им не удалось сорвать атаку наших ударников, Brat немного не рассчитал возможности мессера и сломал крыло, а truten был поспешно устранен парой расчисти, молодцы. Тем временем группа ударников отработали по складу израсходовав БК, информировали об отходе. С первой попытки закрыть цель не удалось. (Эх не хватило четвертого ударника для положительного результата). Второй вылет: Решено было добить склад и сразу проследовать в квадрат 0818-4, где нанести удар по колонне противника, дабы не терять время. Склад закрыли, по пути к колонне встретили истребителей противника, которые сразу стали пытаться атаковать наших ударников. Так как синяя сторона к тому времени уже закрыла все цели и их истребители, освободившись от опеки своих ударников, нарастили свою численность, стало жарковато. Наши истребители вступили в схватку, завязались бои в разных местах. Расчистка и непосредственное бились как могли, но противник все же временами пробивался к ударникам. Кто-то из ударников сумел сбить одно из пробившегося истребителя к ним (не помню кто, прошу простить). С горем пополам удалось дойти до колонны, пешки колонну отработали довольно быстро, после чего легли на курс домой. Пробитые, дымящие дошли до филда и благополучно сели, потерь нет. Тем временем к нам присоединился Lar и сразу же активно приступил к работе. Не помню, может кто-то еще, опять прошу простить, голова была забита всякими мыслями. Вылет третий: Понимая, что прыгать на южный филд и атаковать танки смысла уже особого не было, решил продолжить работать северные цели и следующая была аирфилд в квадрате 0819-5. Взлетели легли на курс. Над целью встретили сопротивление, все также, прикрышка работала как могли, ударники выносили цели на филде. Тут уже пошли потери и от зенитного огня, и от истребителей. Цель не закрыли с первой попытки, потеряли и пару пешек и несколько истребителей. Пошли домой кто уцелел, над филдом «Песковатка» синие устроили вулч. Ударники ждали команду на взлет. Вылет четвертый: После того как очистили небо над филдом, пешки пошли на взлет, но синие уже подоспели к тому времени и с проходов атаковали взлетающих, пешкам взлететь не удалось. Тут началась просто мясорубка, мессеры и фоки носились над филдом не давая взлететь, кое как все же отбились. К нам присоединились Terror и Krom заняли высоту в квадрате рядом с филдом и ждали команды. Наконец пешки взлетели, отошли сразу от филда на случай очередного вулча. Собрались, пошли добивать аир филд. Синие устроили засаду, на подходе обрушились как коршуны и стали клевать все что можно (озверели)). Посбивали пешек. Дальше пошел догфайт, кто садился, кто взлетал, неразбериха, некоторые синие пилоты отрабатывали прием «Гастелло», с криком ааааа у меня заклинило рули высоты (типо), входили в появившихся на стоянке. В таком ключе доигрывали оставшееся время. В конце пешки все-таки закрыли аирфилд. На том все и закончилось. Правда GRom еще пытался атаковать танки в одиночку, не знаю предупреждал он кого или нет, я не слышал, там был сбит своими коллегами по крылу, синими ударниками, прикрывавшими цели на истребителях. Итог: Закрыли 3 цели из 6, но расклад изначально был не в нашу сторону при почти равном количестве пилотов. Я ожидал, что будет побольше народу, ну примерно, как в конце вылета нас было. Тогда можно было и прикрыть, и отработать цели с лучшим результатом. Не хотел бросать ударников на растерзание злым синим)). Хотелось бы отметить терпение ударников, прошу прощение за мое командование (кривое), Истребители молодцы, выполняли вою работу по полной. Остальное судить вам. P.S. Прошу простить если чего не так написал, кого забыл, кого обидел. Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
Manul Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Сразу виден творческий подход. Всё наглядно (у Нолена карта под спойлером не открылась). "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
truten Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Молодцы! И вылет получился очень бодрый и мясной (такие тоже нужны), и разбор отличный! Правда меня в первом вылете не расчистка сбила, а суперстрелок Симона, бьющий пролетавшего мимо месса в глаз на скорости под 700;) Короче, не знаю как остальным, мне понравилось, спасибо за вылет! Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Grizli Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Разбор отличный, наглядный и подробный! Спасибо!
Brat Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Вылет был веселый. Но на мессерах надо практиковаться. Т.к. в перво вылете я самоуничтожился оторвав себе крыло на выходе из пикирования. Было здорово.
Bzzzt Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Разбор отличный! По результатам вылета прошу выдать молоко за вредные условия труда: минут сорок пришлось над южной целью скучать в прикрытии синим ударникам. Если бы не Гром, вообще бы скисли. Хочу выразить благодарность своему звену за отличную выдержку - приказ выполняли до последней минуты. Прист,как командующий синих, принял все необходимые меры для обеспечения победы в миссии, отлично!
Manul Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Скажу как ведомый у Приста - он и парой руководил, и ориентировался и стороной успешно командовал. Связь внутри синей группы была организованной и чёткой. Так что "не по-товарищески" никто не поступал .Синих истребителей надо однозначно осваивать. Симптомы "неосвоенности" всем известны - "миненгешосы не домажат", "Яки - уберы", "Пешки - бетонные" и т.д. и т.п. "Нет, все-таки самое главное в нашем деле - это иметь запас по высоте" (В.Пелевин "S.N.U.F.F") "Пост должен быть кратким, как выстрел" (Форумное. Перефраз)
Simon Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 ...Правда меня в первом вылете не расчистка сбила, а суперстрелок Симона, бьющий пролетавшего мимо месса в глаз на скорости под 700;) ...Это он с пьяну! Опять, гадёныш, с собой что-то в полет прихватил...
GRom Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Во втором вылете сбил из пулемёта штурмана в ручную истребитель противника.В третьем сходил на танки, стартовав с южного филда.В четвёртом поскольку "расфазировался" с группой добивал (не добил) аир-филд, тоже старт с южного.В пятом только мне удалось выйти из-под вулча - снова на атаку филда. Ещё пару раз заломали на филде, просто пузом забили - засчитали как второго сбитого . А в целом не плохо получилось - в смысле общий вылет на зачёт. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crus Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Вот так разбор! Супер!И вылет тоже зачОтный! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
truten Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Следующие на очереди Шкипер с Манулом. Родина ждет Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Polivoz Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Мне тоже очень понравился вылет. Единственное, при плотном вулче красного филда, немного растерялись и из-за этого потеряли много времени и самолетов.
Bzzzt Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Растерянность - нормальная реакция на черно-желтое...
Рекомендуемые сообщения