Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А есть у нас желающие на время паузы на фронтах БзХ на свистках отдохнуть?

Опубликовано

Отдыхать лучше в РОФ-е, на этажерках =)

Опубликовано

А какие конкретные предложения? На чем и где?

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Ну, я пока на сервере 104-х на Су-25Т развлекаюсь. Можно на cold war сходить, но там прикрытие нужно, а крафты для этого доступны специфические - миг-21.

На крайний случай можно на буржуйской технике полетать, но честно скажу - пока кроме а-20с ничего не осваивал, да и джой не очень позволяет на нем летать - там управление под хотас заточено - нужно многокнопак на джойстике.

Опубликовано

А я подсел на МИ-8.   Шикарный крафт!  Осваиваю.  Положительных впечатлений - масса!  И не думал, что настолько сложнее самолета. 

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А я подсел на МИ-8.   Шикарный крафт!  Осваиваю.  Положительных впечатлений - масса!  И не думал, что настолько сложнее самолета. 

Мне не понравился, совсем. По ощущениям разве-что Ми-2 напоминает, да и то, отдаленно. Хотя двигатели запускаются также, это да =)

Опубликовано

Ну, я пока на сервере 104-х на Су-25Т развлекаюсь. Можно на cold war сходить, но там прикрытие нужно, а крафты для этого доступны специфические - миг-21.

На крайний случай можно на буржуйской технике полетать, но честно скажу - пока кроме а-20с ничего не осваивал, да и джой не очень позволяет на нем летать - там управление под хотас заточено - нужно многокнопак на джойстике.

На штурмовиках не очень интересно, а на истребителях я постоянно ракеты ловлю:) Нужно чтобы кто-нибудь научил как уклоняться от ракет.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

На тему уклонения от ракет вот тут было неплохое видео.

Печаль адская, что для СУ-25Т не сделали кликательную кабину (

Если сравнивать масштабы модели с КА-50 или МИ-8 (сужу по тому, что купил) - небо и земля.

Жырный мануал, всё крутится / нажимается. Серию отстрела ЛЦТ можно настроить мышкой... Эх...

Опубликовано

На штурмовиках не очень интересно, а на истребителях я постоянно ракеты ловлю :) Нужно чтобы кто-нибудь научил как уклоняться от ракет.

Научить вряд ли смогу, а предоставить свою тушку для тренировок - вполне. Вот, Деллыч рассказывает о маневренном бое без ракет - не думаю, что сильно от поршней отличается, с учётом порядка тяги, конечно: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ4AOrvJaa-vLnpYGnygo9X4d8aC3E3wo.

А вот по бою на ракетах -

Опубликовано

Научить вряд ли смогу, а предоставить свою тушку для тренировок - вполне. Вот, Деллыч рассказывает о маневренном бое без ракет - не думаю, что сильно от поршней отличается, с учётом порядка тяги, конечно: https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ4AOrvJaa-vLnpYGnygo9X4d8aC3E3wo.

А вот по бою на ракетах -

С маневренным боем проблем нет особых, только попрактиковаться. А вот с ракетами эффективно действовать так и не научился.

—-

---

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

СУ25-Т, A10-C? Вертолёты?

Не мое, конечно, дело, но может лучше на Ил-е на тренировочном? Ладно там Bzzzt в "сезон" утомился и стресс снимает...

• Лайк 2
Опубликовано

Не мое, конечно, дело, но может лучше на Ил-е на тренировочном? Ладно там Bzzzt в "сезон" утомился и стресс снимает...

Поддерживаю! Межсезонье курсантам нужно использовать в первую очередь для подготовки к боям и сдачу зачётов. MZ, тереби лучше BzzT-а и Тарантула что бы оставшиеся три зачета сдать, понемногу ОВ продумывай. По ОВ можете как вариант с Олегой скооперироваться, ибо он тоже на этом этапе....

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Ну что, межсезонье, интерес к ДКС, все дела... Предлагаю в выходные погонять свистков на тренировочных серверах, с целью "попробовать не убиццо на взлете и, возможно, посадке". Для "попробовать" предлагаю сфокусироваться на "халяве" ака Су-25Т. Например, в субботу, 08.02.2020, часиков с 19:00.

План: 

1. Обновляем/устанавливаем ДКС - пробовать будем не на бета-версии, а на стабильной, релизной - они между собой не совсем совместимы.

2. Настраиваем основные кнопки/оси для полетов. Их там не много, не А-20С, всё-таки.

3. Определяемся с сервером (предлагайте, но только тренировочный с целями для штурмовки, а не боевой, нуегонафик позориться :))

4. Взлет. Посадка. Взлет. Найти цель. Не сдохнуть. Посадка.

5. Отписаться здесь о впечатлениях (особенно после оценки стоимости модулей :) ). 

Опубликовано

Не, мне свистки не зашли от слова совсем.  И всего DCS только Ми-8 пользую.  Но завтра вечером "мероприятие" ;) 

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Мероприятие - отнюдь не обязательное. По большему счету задача - немного больше познакомиться с одним из немногих боевых симуляторов :)

Опубликовано

Ну что, полетали, с Клаксоном даже постреляли... Как это... Daylight combat simulator? :) Летали в сумерках - ничерта не видно, стекло засвечивается закатом, причем у Клаксона засвечивалось с одного курса, у меня - с другого. Жаль сервак перегрузили, хотелось заценить работу станции "Меркурий" в темноте. Облака так же появляются в зависимости от настроек графики, похоже, у меня они были в одном из вылетов, у Клаксона - нет. 

Короче, в качестве замены Таркову юзать - можно :) В воскресенье, тобишь сегодня, возможно буду летать в ДКС часов с 19. 

Опубликовано

Я вчера в оффлайне взлет посадку на су25 делал.

Но какой то косяк с навигацией. В том плане если включить автопилот маршрута, после отключения самолёт начинает крутить, как будто триммера выкручены.

На п51 прикольно. Взлетает такое ощущение намного быстрее чем в ил2

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

В том плане если включить автопилот маршрута, после отключения самолёт начинает крутить, как будто триммера выкручены

Угу, автопилот именно триммеры использует для управления. Так что отключение автопилота во время маневра - чревато необходимостью перетриммировать самолет. Не помню, есть ли возможность скинуть триммеры в нейтральное на Су-25. 

Опубликовано

Скинуть в ноль нельзя. По автопилоту , я обычно пользуюсь удержанием барометрической высоты. При этом крен регулируешь сам.  При отключении автопилота самолет должен лететь так же, т.к. триммеры  уже выставлены.

Опубликовано

Весь вечер убил, управление настраивал. Даже в БЗС намного удобнее сделано. На взлёт уже времени не хватило, на работу рано вставать :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

хз я лично настроил только управление зумом, остальное все штатно

ночью сесть не смог :)

Опубликовано

Я на выходных, кроме полетушек онлайн, выполнил несколько миссий кампании "Реванш". Да, гораздо атмосфернее, чем в Иле кампании выполнены, с радиопереговорами, "сторонними" событиями...

Опубликовано

хз я лично настроил только управление зумом, остальное все штатно

ночью сесть не смог :)

штатно он мне все джойстики перепутал. Я начал взглядом педали двигать, ну и так далее. Сегодня ещё раз с бубном потанцую :)

---

Опубликовано

А, ну у меня просто видит х52, оси штатные

Оси штатные, а кнопки свои назначить уже не раз, два :)

---

Опубликовано

штатно он мне все джойстики перепутал. Я начал взглядом педали двигать, ну и так далее. Сегодня ещё раз с бубном потанцую :)

Телекине́з (др.-греч. τῆλε — «далеко» и κίνησις — «движение»), или психокине́з (др.-греч. ψυχή — «душа») — термин, которым в парапсихологии принято обозначать способность человека одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты. :rolleyes: 

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Вчера основное настроил. Зум правда на ползунок пока не получилось, на хатку повесил. Триммеры тангажа тоже. Взлёт/ посадка нормально. А вот с оружием не пойму. Насколько я понял «Пуск» это ракеты. Настроил кнопку, захватываю вертолёт и нихрена выстрелить не могу. Ничего не понимаю.

---

Опубликовано

Ты обучение проходил? Там кроме захвата цели, надо дождаться немигающей надписи ПР, удерживая цель в HUD, и после этого уже запускать.

Я вот не разобрался с ПТУРами, и вообще режимом воздух-земля. Точнее бомбы кидать научился, с режимом, где используется экран - нет.

Но у меня времени почти нет, 4-5 часов в неделю и на БзС, и на DCS маловато :D

Опубликовано

В выходные я в межсезонье буду в ДКС появляться. Есть тренировочные серверы, где можно всё опробовать.

Опубликовано

Мне на ил-2 еще тренироваться и тренироваться. Пока больше 8-9 танков не получается выбить (ну +1, если еще в гастелло превратиться). А на очереди кроме Ил-2, еще и пешка :)

А вы тут со своими су25  :P

Опубликовано

Ты обучение проходил? Там кроме захвата цели, надо дождаться немигающей надписи ПР, удерживая цель в HUD, и после этого уже запускать.

Я вот не разобрался с ПТУРами, и вообще режимом воздух-земля. Точнее бомбы кидать научился, с режимом, где используется экран - нет.

Но у меня времени почти нет, 4-5 часов в неделю и на БзС, и на DCS маловато :D

Про надпись я видно не понял ( у меня обучалка на английском). Запищало, я и пытался стрелять. Видно придётся засесть за словарь :)

---

Опубликовано

Мне на ил-2 еще тренироваться и тренироваться. Пока больше 8-9 танков не получается выбить (ну +1, если еще в гастелло превратиться). А на очереди кроме Ил-2, еще и пешка :)

А вы тут со своими су25 :P

девять это там где ветер и кусты?

---

Опубликовано

девять это там где ветер и кусты?

нет это на нашем тренировочном :) ну мазила я, че..

Опубликовано

Я лично присутствовал при том как ты один за одним там танки мочил. Я так прикинул, в таких тепличных условиях, можно 25 танков выбить (если рофсы пускать парой). У меня пока 19, самый удачный вылет.

---

Опубликовано

Никак не пойму что за прибор слева второй сверху, под указателем перегрузки и тангажа. Вроде как-то со скоростью связан, но не совсем. Вот не было печали, так Bzzzt подсадил на Су-25.

---

Опубликовано

Ок

---

Опубликовано

Собираюсь продолжить полеты в уикэнд в ДКС. Предлагаю снова собраться часов с 19 в субботу, потренить основные аспекты применения Су-25Т в онлайне, подобрать кооп-миссию, попробовать её запустить и отлетать.  

Опубликовано

Попробую присоединиться. Взлет/посадку вроде более менее освоил. Взаимодействие с ведомым, вооружение, и все остальное даже не пробовал, элементарно времени нет

Опубликовано

Постараюсь быть. Я правда не знаю что у меня за версия, смогу ли онлайн летать. Вчера осваивал «Берёзу» , пока в кнопках путаюсь, в шпаргалку приходится заглядывать.

---

Опубликовано

Кстати, крутил пилотаж и при полёте на «спине» заглохли движки :( высоты хватало, удалось запустить только правый. Ну ничего так, до филда можно дотянуть, не 110-ка конечно, но и не Пешка :) Движок случайно заглох (у меня топлива на подсосе было), или так должно быть?

---

Опубликовано

Подозреваю, помпаж движки словили, но это не точно, если честно, не возникало желания высшим пилотажем на су25 упороться:)

Опубликовано

Да нет, основные фигуры классно крутит, налегке конечно. Разворот на вертикали не хочет делать, ругается.

---

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что. межсезонье, карантин... Есть предложение выполнить кооп вылет на неделе, например, в среду. Желающих принять участие - просьба уточнить, на какой технике летать будете, предпочитаемый день вылета.

Опубликовано

Угле писал - вторник/четверг. У меня только су25т и пилотажный п51, ничего не покупал

Опубликовано

Ну что. межсезонье, карантин... Есть предложение выполнить кооп вылет на неделе, например, в среду. Желающих принять участие - просьба уточнить, на какой технике летать будете, предпочитаемый день вылета.

И примерный уровень знаний этой самой техники. Из разряда:

Могу взлет посадку, могу только курсовым, все могу и вас научу :)

Think fast, act right or die hard!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...