Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Battler сказал:

Мне достался один мардер?!

Скорее всего еще пара тигров останется на добить, можешь забрать еще что :)

• Лайк 1
Опубликовано
36 минут назад, Battler сказал:

Этапы работы...

Осталось только эту ромашку отработать так же красиво, как нарисовано =) По северной арте тоже я работаю

Опубликовано
39 минут назад, Mirveis сказал:

Осталось только эту ромашку отработать так же красиво, как нарисовано =) По северной арте тоже я работаю

Согласен на первый взгляд страшно(непонятно),но разобраться можно,кто в теме. По этапам вся арта твоя))

Опубликовано
В 18.02.2021 в 18:53, Mirveis сказал:

Еще бы и "наших" истребителей как-то подтянуть не мешало

Подумал, что помощь ястребов нужна для уничтожения ПВО при штурмовке, а у вас тут "читерство" - весь расклад по объектам конкретной цели :blink:.

Если тело бойца не нуждается 
в срочном хирургическом вмешательстве,
 значит, боец здоров.

Опубликовано
1 минуту назад, Atos сказал:

Подумал, что помощь ястребов нужна для уничтожения ПВО при штурмовке, а у вас тут "читерство" - весь расклад по объектам конкретной цели :blink:.

У соперников такой же расклад есть и миссии. Это подготовка к турниру. Всё норм. Кстати истребителям тоже есть над чем поработать...

Опубликовано
6 минут назад, Atos сказал:

Истребители взлетают на несколько минут позже штурмов. У них другая задача

• Лайк 1

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано
5 часов назад, Battler сказал:

По своему заданию: 4-тигра,1-мардер, 1-пулимёт и 3-ЗА-5мин.9 сек.

У меня не так гладко. Время пока не засекал, но пушки на северную арту не всегда хватает.

Пробовал брать одни фугасы - не понравилось, даже листья на деревьях не пробивают и сетки на пушках убиваются хуже, со смешанной лентой лучше получается.

Кстати, неделя на тренировку красной карты закончилась, пора синюю делить. Или будем только в красной категории выступать?

Желающих участвовать в турнире от других сквадов, как я понял, пока целых два, т.ч. войти в тройку призеров шансы сильно повышаются =)

Конечно времени на организацию и подготовку неоправданно мало, по-моему.

Опубликовано
В 20.02.2021 в 13:40, Bzzzt сказал:

По тренировкам - сможем завтра, 21.02, собраться для тренировки всей командой вместе с истребителями  @TACC, @Atochi? Нужно быудет для остальных показать, как турнирные вылеты проводиться будут. Время предлагаю - с 19:00 и... пока не надоест

Я смогу. ТАСС по возможности. У него сегодня спортмероприятие!

Опубликовано

Кстати, вопрос знатокам: сколько очков получит команда

1. Выполнившая квалификацию и вернувшаяся на филд без потерь за 6 минут.

2. Выполнившая квалификацию, но не до конца закрывшая цель, вернувшаяся на филд за 10 минут, потерявшая оба истребителя прикрытия и сбившая 1 врага.

Опубликовано
5 минут назад, Mirveis сказал:

Кстати, вопрос знатокам: сколько очков получит команда

1. Выполнившая квалификацию и вернувшаяся на филд без потерь за 6 минут.

2. Выполнившая квалификацию, но не до конца закрывшая цель, вернувшаяся на филд за 10 минут, потерявшая оба истребителя прикрытия и сбившая 1 врага.

1.Итог: 21минута(если цель не уничтожили до конца)

2.Итог: 27 минут

Про балы речи не было. Чисто на время.... 

Опубликовано
1 час назад, Battler сказал:

1.Итог: 21минута(если цель не уничтожили до конца)

2.Итог: 27 минут

Про балы речи не было. Чисто на время.... 

Ну, тогда топла 10%, по 2 бомбы и вперед: грохаем тигры, закрываем арту и бегом домой =) 

Опубликовано

Если расписать, то 

вариант 1: 6 минут + 15 минут за незакрытие цели = 21

вариант 2: 10 минут + 15 минут за незакрытие цели + 4 минуты за 2 потерянных самолета и -2 минуты за сбитого = 27 минут

надо правила дорабатывать :)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Батлер, вот актуальная цель. Доп. зены в первой линии по концам улицы, забрать будет проще чем на красной карте. Заходом по югу - крайнюю справа и дальнюю в колонне самоходок, еще двое по одной и еще что-нибудь прицепом получится, наверное.

Синяя_1.jpg

Синяя_2.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Пробовал работать на 110ке.72 к вырезал нормально,а вот М4 это ещё те гады.Лишние они(стреляют сквозь деревья). Лучше вместо их 72к поставить. Те хоть деревья не пробивают))

Плевался долго

Опубликовано
В 21.02.2021 в 08:43, Battler сказал:

По своему заданию: 4-тигра,1-мардер, 1-пулимёт и 3-ЗА-5мин.9 сек.

Я так понимаю время миссии?

Запустил кооператив, с заправкой 200 л (27%), время от начала разбега до сообщения после пробега 13 мин. 05 сек. Возвращался на форсаже с закрытым фонарем на автопилоте. На северную арту пушки у меня уже не хватает, пулемет пробивает, но плохо, добивал бомбами.

Цитата

Пробовал работать на 110ке.72 к вырезал нормально,а вот М4 это ещё те гады.Лишние они(стреляют сквозь деревья). Лучше вместо их 72к поставить. Те хоть деревья не пробивают))

Плевался долго

Полетал немножко:

- заходящий по югу: 2-я и 4-я 72К;

- заходящий по северу: 1-я 72К и 2-й М4;

- заходящий по центру: 1-й М4 и 3-я 72К.

4 и 3 М4 убивает отвлекающий, проходя с обратным курсом после правого разворота.

Должно получиться, мне кажется. 

Опубликовано

В преддверии вечерней тренировки решил для удобства обе схемы поближе перетащить, надеюсь, автор не против =)

Красная.jpg

Синяя.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

А вылеты за синих и красных обязательно проводить в один день? 

Полетав довольно долго за синих, вылетел за красных, только с третьей попытки вспомнил куда там лететь и чего стрелять =)

Опубликовано

Перед ОВ трену замутим, с 19:00? Аточи не будет, но хоть штурмовку отработаем.

• Лайк 1
Опубликовано

Кстати, насколько я знаю, "наши" истребители не выполнили ни одного вылета против команды соперников. 

Может быть стоит, как только соберемся полным составом, запустить их против нас же и на синих и на красных самолетах? Возможно и взаимные ошибки так более заметны будут.

Опубликовано
37 минут назад, Mirveis сказал:

Кстати, насколько я знаю, "наши" истребители не выполнили ни одного вылета против команды соперников. 

Может быть стоит, как только соберемся полным составом, запустить их против нас же и на синих и на красных самолетах? Возможно и взаимные ошибки так более заметны будут.

Хорошая идея!

Опубликовано

Сегодня вылет СГ-2 с 335-ми, предлагаю с 19:00 потрениться, желательно с ястребами в режиме, опробованном вчера (1*красный, 1*синий), потом глянуть трансляцию. Я скорее всего буду поднимать сервер для турнира.

• Лайк 1
Опубликовано

Турнир окончен, начинаем готовиться к ТАВ. Как я это вижу:

1. Готовлю карту с целями по мотивам ТАВ (всё равно ТЗ от Инфа есть :)).

2. Отрабатываем работу по целям без противодействия. Когда начинает получаться - подключаем противодействие.

3. Когда все привыкли к цели - меняем её конфигурацию, самолеты и т.п. :)

Пока предлагаю остановиться на илах, начнем с 42 года, закончим 43-м (как оказалось, агрегат достаточно специфичный, работа на нем заметно отличается по тактике).

В теме предлагаю проработать интересные конфигурации целей. Для начала, наверное, достаточно будет:

1. Укреп.

2. Танковая колонна.

3. Филд.

Да, кстати, нужно бы свежие шаблоны целей заиметь, так как те, что есть, скорее всего устарели. Ну и усложнить нужно их слегонца, чтобы жизнь сказкой не казалась.

Опубликовано

Опробовал А-20 на пикировании.

Vнач.вывода - 400м/ч

Потеря высоты примерно 700-750м

Угол пикирования примерно 45-50

Повреждения, если допустить качание РУ по крену - один элерон при увеличении скорости в процессе вывода до V=410-420 м/ч)

Вывод осуществлял только триммером.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Бомбил колонну на А-20...Зена открылась в лоб,решил попробовать как на Пешке,резкий манёвр в сторону с линии огня. По отлетали крылья. Очень нежный самолёт на большой скорости.

Опубликовано
11 минут назад, Battler сказал:

Бомбил колонну на А-20...Зена открылась в лоб,решил попробовать как на Пешке,резкий манёвр в сторону с линии огня. По отлетали крылья. Очень нежный самолёт на большой скорости.

Есть у него такая особенность. На скоростях выше 250 м/ч нужно контролировать маневры. Собственно, Бритва именно это и тестировал по результатам вчерашней тренировки.

Опубликовано
5 часов назад, Bzzzt сказал:

Есть у него такая особенность. На скоростях выше 250 м/ч нужно контролировать маневры. Собственно, Бритва именно это и тестировал по результатам вчерашней тренировки.

Да. Я просто дополнил

Опубликовано
16 часов назад, Britva сказал:

Повреждения, если допустить качание РУ по крену - один элерон при увеличении скорости в процессе вывода до V=410-420 м/ч)

Так флаттер же. От него у всех элероны, а то и крылья отлетают. Мы же вчера разговаривали о потере крыльев от нагрузки :)

Опубликовано

Нужно провести тренировку на тему "Работа по укрепу типа ТАВ". 

Элементы работы:

1. Подход.

2. Вынос МЗА.

3. Закрытие целей.

4. Сбор, отход.

Прорабатываем каждый элемент, цель - нанесение максимального урона укрепу за минимально необходимое время. Подключайтесь.

Опубликовано

1. Подход. 

Задача: выход на цель удобным ракурсом.

Вопросы:

1. Удобный ракурс цели типа укреп?

Предлагаю - атака "в лоб", перпендикулярно линии обороны. Обоснование: удобно выносить зенитки - плюс-минус понятно их расположение, можно примерно просчитать курс, он чаще всего - перпендикулярно линии фронта. 

2. Учитывать ветер или нафиг?

Предлагаю - нафиг. Первый заход всяко курсовым по зениткам, ветер несложно компенсировать.

3. Высота подхода?

500-600 м. Обоснование - достаточно далеко видно укреп, хватает высоты для разгона, облачность чаще всего позволяет работать с данной высоты (400 м когда с погодой совсем всё плохо)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра, 06.04.2021, с 20:00 по 21:00 проводим тренировку по атаке цели типа "укреп ТАВ" 

Опубликовано

13.04.2021 тренировка атаки цели "танкова колонна" по типу ТАВ. Начало - 20:00 МСК

• Лайк 1
Опубликовано

Завтра, 20.04.2021 с 20:00 назначается тренировка 3АЭ. Тема: использование истребителя И-16 в качестве штурмовика на ранних картах ТАВ (при возможности изменения линеек по результатам тестов, хотелок блэкхартов и т.п.)

Опубликовано
3 минуты назад, Battler сказал:

И-16 как штурмовик не очень...БК маловато. Защиты ни какой. 

По-2 еще хуже, так что треним ишачка :rofl:

• Ха-ха-ха 1
Опубликовано

Ну, что, с ишаками вроде бы понятно, осталось опробовать более современный из истребителей, доступных "в базе" в текущей версии линеек ТАВ - МиГ-3. Завтра, 27.04, с 20:00 проводим тренировку штурмовки наземной цели на истребителях МиГ-3. Вангую: отрыв крыльев при заходе на цель, минимум времени на прицеливание, хз как взлетать и не менее хз как приземляться :) На самом деле, закрытие ПВО должно стать эффективнее, при условии доступности 2*БС - и мягкие цели должны лопаться побыстрее чем от шкасов ишачка. Подвесное вооружение - с наибольшей вероятностью - 2*ФАБ-100.

Опубликовано

Посмотрел на этот бредовый плейнсет для штурмов... 3-ишака,2 миг-3 и заработать нужно 1 ил-2))))) Если я штурмовик,нахрена мне Миг-3 и вообще истребители в целом?????? Мне нужен ИЛ-2.... Где тут историчность ?! 

Но уж если так  вышло,что LG ёбну....сь ... То выбирать лучше Миг-3,ишак вообще не рассматривать...

• Создать...