Grizli Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот по этому и нужна вторая "синяя" война....а то только воевать научимся и уже всё....
Mirveis Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот по этому и нужна вторая "синяя" война....а то только воевать научимся и уже всё....Тогда точно в запас
Mirveis Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 ....2) Всем кто будет учавствовать 9.12 в ~20:30 прошу отписаться здесь.3) После согласования плана действий, предложите Вольферту итоговый вариант.В понедельник вряд ли, в среду и четверг на следующей неделе точно нет, в остальные дни готов.Но прежде чем с вольфертами и проч. затеваться, предлагаю самим слетать лайт-версию звездного налета.
Grizli Опубликовано 7 декабря, 2019 Автор Опубликовано 7 декабря, 2019 Повторюсь, раз уж мой длиннопост никто похоже не читал. Давайте определим для начала цель налёта и способ? Это будет штурмовка, или просто один раз с пикирования сыпанём и уйдём (что как раз попадает под задачу "удар по филду")? Если по наброску Инфа действовать, то смысла давить ЗА целенаправленно я особо не вижу. Спикировав тысяч с 4000, что штуки, что 110-ки, могут просто в одном заходе кинуть бомбы по стоянкам и анаграм и уйти. Подставлять под удар и лишний риск пилотов на зачистке ЗА , я смысла тогда не вижу. ЗА нужно давить только если мы будем штурмовать филд. Долго (в пределах разумного) и со вкусом. Но в данном случае для подавления ЗА на мой взгляд лучше как раз 110-к отправить. Они хоть с курсового могут издали ЗА "заткнуть"... А штуки раз бахнут и.....если хотя бы 50% ЗА будет ещё живо, то их без скорости, нормального курсового и с одним мотором, на повторном заходе (если будут чистить ЗА дальше), просто разберут. Как нач.штаба хочу добиться более проработанного, обоснованного и эффективного плана. По дням, пятница и выходные у меня вероятно нет. Остальные дни - да, но среда и понедельник пока 50 на 50.....
SerWolf Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 В понедельник могу поучаствовать в массовке, бомбы куда нибудь за ведущим скинуть. Но если опять час на сборы, то я лучше на тренировочном позанимаюсь, ту же жужу по кругу погоняю, и попробую с горизонта побомбить Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Britva Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Постараюсь быть Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Bzzzt Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 В общем, вторник пока самый удачный день. По поводу плана Инфа. Штуками резать зенитки - такое себе занятие. Массовый налет по второму варианту Гризли считаю возможным, но жабошникам придется на себя зенитки принимать в любом случае, хотя бы для того, чтобы штуки отойти смогли. По самолетам нужна максимальная унификация, т.е. если СГ2 будет на штуках, то и нашим ударникам нужно идти на штуках. Высоту подхода вижу 4 км, жабо - ниже. Общий план действий вижу примерно таким:1. Заход на сервер в начале миссии. Выбор цели - желательно целый филд недалеко от линии фронта. Определение точек сбора групп, маршрута, точки начала атаки, точек сбора после атаки. Точка начала атаки - в квадрате-другом от цели, там нужно собрать в кучу штук и жабо, после этого все группы выдвигаются к цели. Стоит ли расчистку несколько раньше выдвигать? Не знаю, делайте предложение.2. Взлет, сбор групп - штуки, жабо, расчистка. 3. Маршрут, набор высоты, выход на точку начала атаки.4. Жабо атакуют первыми, на скорости, уводят за собой зенитки, по возможности - держат их.5. Штуки - вываливают бомбы куда найдут, работа - позвенно, чтобы по одним и тем же целям не кидать. Работа - в один заход. Непосредственное отходит к точке сбора, ждет там бобров.6. Отход к точке сбора. Ожидание всех ударников.7. Возвращение на ближайший филд. 1
Inf Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Чтобы пилотами не рисковать нам и нужны сг2, которые отработают по ЗА. ЗА открываются по истребителям, тут же следует удар 87ых и СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ, без всяких задержек, атака наших 110 по целям филда с двух заходов (тудой и обратно курсом отхода) . И домой. Настаиваю на варианте именно удара по филду. Полное уничтожение или долгое блокирование считаю слишком опасным. Цели: 1. Совместный вылет с другим сквадом, как некий эвент. Если вылет будет успешным, можно осветить в БЛ - лишнее напоминание о себе.2. Очки 2 Think fast, act right or die hard!
Obi_Oleg Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 уже и так время прошлоОн все таки был забанен Катоном. Спрашивал на форме за что. Я ответил за что.Если коротко, был пьян, когда сбил, понял что накосячил, стало стыдно, испугался и свалил сразу с сервака.Сказал что написал тебе куда-то свои извинения.Ну и вывод, не летайте пьяными господа)))
kalter Опубликовано 8 декабря, 2019 Опубликовано 8 декабря, 2019 Ну и вывод, не летайте пьяными господа))) Прям, совсем-совсем????? Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Mirveis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 В общем, вторник пока самый удачный день. Вторник это завтра, 10.12? С СГ-шниками уже связались, они будут?Хотелось бы точно понять уже сегодня, т.к. на 10.12. планировал провести тренировку в 3 АЭ.
Bzzzt Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Вторник это завтра, 10.12? С СГ-шниками уже связались, они будут?Хотелось бы точно понять уже сегодня, т.к. на 10.12. планировал провести тренировку в 3 АЭ.Я пока не связывался, ибо начштаба справедливо не удовлетворила проработанность вылета. Соответственно, думаю, суетиться не нужно, на следующей неделе слетаем. Самым правильным будет подключить СГ2 к разработке плана. 1
Bzzzt Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Сегодня можно подключиться к вылету СГ2. Они собираются с горизонта поработать
Grizli Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 Сегодня буду. Но с горизонта - это бы склады. Если бобров (и наших) будет много, то с хорошей крышей.... Вопрос только как работать: 1) Двумя группами: СГ-2 на 111 с горизонта, мы на 110 и 88 штурмуем и вырезаем по-максимуму. Потенциально целей снимем куда больше, но и с большим риском при этом (особенно для группы подавления ПВО). 2) Одной группой линейщиков, под прикрытием, только с горизонта. Деление в группе по звеньям/парам на усмотрение ведущего. Вероятно целей будет меньше, но не нужно давить ПВО (а значит меньше риска). БзззТ, как прикажете вам подавать краснюков? P.S Ещё вариант 3: они на 111 с горизонта. мы на 88 за ними, но просто с пикирования и отход. Хотя как по мне, в этом смысл будет только если цель закрыта облаками. Иначе - горизонт предпочтительнее.
Mirveis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 2 по 1000 с Хенки при хорошем попадании это больше 40 целей, 4 по 500, мне кажется, намного меньше, хотя может я просто попадал не так хорошо.На 1 склад с 3-мя секторами больше 6 бобров просто не влезет, т.ч. не знаю, что там такой толпе делать.С 88-х подчищать за СГ, ну, не знаю, к тому же группу прийдется делить и если не нас на нулях, то их на потолке схарчат за милую душу.
Grizli Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 У них вроде пара-звено обычно своей крыши есть. Подчищать - да такое себе, но есть и плюс: ЗА будет вероятно ослаблено. А так - смотрите сами....эту войну с горизонта меня летать вообще не тянет. 110-ка гораздо интереснее. Печально, что звено толком не летает вместе
Bzzzt Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Вылет больше для фана будет. На Тав реально нет целей для армады бобров. Предлагаю обдумать Вариант добить с пикирования жужами с 4 км недобитое хенками, с пикирования. Иначе смысла на координацию не будет. Ещё вариант - бахнуть по филду так же - они с горизонта, мы добиваем
Mirveis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Лучше бы по филду, хотя шансов огрести сильно больше. И при сбросе выше 2000 км с попаданиями все очень плохо.
Bzzzt Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 В общем, сегодня решили по филду зафигачть совместно с СГ2. Работаем двумя волнами, сначала они с горизонта, затем мы штурмуем по варианту Гризли. Крыша у них своя будет.
Grizli Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Опубликовано 9 декабря, 2019 В общем, сегодня решили по филду зафигачть совместно с СГ2. Работаем двумя волнами, сначала они с горизонта, затем мы штурмуем по варианту Гризли. Крыша у них своя будет.Ну тут как бы не совсем мой вариант. Плюс линейщикам надо сбросить буквально на минуту раньше нас. И по-хорошему ,они в этой схеме вообще лишние. Уж лучше бы пикировщики. Особенно, если будет облачность. Посмотрим конечно, но пока верю в то, что они выбьют основную "мякоту" по ангарам, а вот ЗА хорошо если %15-20 смогут зацепить... Хотя, если человек 8-10 бахнет по тонне....... 1
Minotavrik Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 В общем, сегодня решили по филду зафигачть совместно с СГ2. Работаем двумя волнами, сначала они с горизонта, затем мы штурмуем по варианту Гризли. Крыша у них своя будет.Ммм я конечно понимаю что в управленческом угаре нет времени для мелочей - но хоть время то известно данного выступления?=)))
Bzzzt Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 Ммм я конечно понимаю что в управленческом угаре нет времени для мелочей - но хоть время то известно данного выступления?=)))Пфф... Должен же быть фактор неожиданности) В 21 они собираются
Mirveis Опубликовано 9 декабря, 2019 Опубликовано 9 декабря, 2019 В общем, сегодня решили по филду зафигачть совместно с СГ2. Работаем двумя волнами, сначала они с горизонта, затем мы штурмуем по варианту Гризли. Крыша у них своя будет.По какому из его многочисленных вариантов-то? На чем летим? Кто и как работает по зениткам?
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Совместный вылет с СГ2 провели, в принципе, получилось неплохо. Цель - бомбовый удар по филду Школьный с пикирования. Состав сил - семь штук, 6 мессеров их крыши, четыре наших жужи (плюс одна бонусная - Симон подошел в середине вылета ), четверка мессеров прикрытия и две стодесятки (прошу уточнить, могу ошибаться). Взлет был произведен с дальних филдов, после чего весело и бодро, сорок минут шли к цели. Наши ястребы, сделав вид что не услышали задачу расчищать маршрут в двух квадратах перед нами, полетели жахнуть по укрепам и совершили рейдерский марш по тылам противника . Ну да ладно, прикрытия хватало. Над целью ожидаемо стало весело, ястребы вели бой с противником, противник пытался пилить штук перед пикированием, жуж после пикирования, но вроде отбились. Штуки спикировали первыми, после разрыва их бомб пошли жужи. Отходили по нулям к встречавшим нас недалеко от цели мессерам, которые отсекли противника, но до того Симон наполучал пробоин от неприятеля. Приземлились на Карповке, потери СГ2 - 3 штуки, у нас потерь не было. Небольшие замечания.Вопрос "А чё так далеко взлетаем и долго летим?" несколько некорректен при совместных вылетах с другими сквадами, как и "Чё так долго на цель заходите?". У каждого сквада свой стиль работы и свой интерес в вылетах. Тем более что с СГ2 не первый раз летаем, скажем спасибо, что не пришлось облетать все филды, например с юга, Вольферт такой Вольферт, мог и замутить Предварительно согласовали еще один совместный вылет на следующий четверг, 19.12. 5
Mirveis Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 К сожалению присутствовать не смог по "техническим причинам", сори
Inf Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 В расчистке была пара 109 и пара 110. На высоте подхода группы противника не было. Но ниже было прилично. Поэтому как только подошла ударная группа, мы провели пару атак на самых верхних и вернулись на прежнюю высоту, где находились до начала атаки 88ых, когда перешли в непосредственное.Перед атакой кто то смог дотянутся до 87 все же, но мы вмешиваться не стали, их достаточно быстро приняло непосредственное прикрытие. У расчистки 2 сбитых и 1 пробитый противник (идвадцатьсемьназемныхцелей*Говорит неразборчиво). Без повреждений. Какой урон нанесен филду? Сколько у нас очков за вылет?Куда после атаки делись 87ые? Курс и высота отхода? Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Урон филду - хз, я одно здание убил, Минотаврик 9 целей озвучил, у кого-то вообще ноль. Я - 52 очка, Минотаврик - 91, Симон - 34, Бритва - 32, Кальтер - 39, но он хоть пиво дул весь вылет...87-е и 88-е отошли согласно озвученного несколько раз плана на запад в точку сбора (Питомник), собрались, дальше 88 ушли вперед, так как скорости не сопоставимы. Высота - нули. Вообще, от таких вылетов нужно ждать больше фана, чем очков.
Inf Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Итого 665 очков Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 Как итог (моё мнение, надеюсь объективное). С точки зрения результативности: 1) Результативность бобров низкая. Причина этому:- Бить двумя группами по одной цели с одного захода - не эффективно. Как и в случае, например пары, основное забирает ведущий (в данном случае, группа атакующая первой, т.е 87-е). Бей 88 перед штуками - был бы вероятно у нас результат лучше. Также подозреваю, что между группами распределения целей не было. Возможно, при такой импровизации это было бы и лишнее ,т.к атака всё равно в две волны.- Вероятно не самый оптимальный выбор аэродрома. Да, далеко и долго. И ожидается, что затраты времени должны окупиться очками или фаном (о нём ниже). 2) Результативность истребителей уже чуть лучше, но нас было мало. Хотя, было бы больше - повлияло только на безопасность, но не на результат (очки/время). В силу "далеко и долго" минут на 20 решили заняться своими делами. Честно, про "идти впереди бобров квадрата на два" не услышал, поэтому решил в 2 110-ки и 2 109 (в прикрытии) ударить по южному укрепу, затем вернуться и вылететь уже всем на 109-х. Не успели. Ударили с Занозой хорошо (но за взятые без команды бронеплиты ему всё равно "неуд"), уничтожили как раз эти 27 целей. Затем, параллельно с нашим ударом, выясняли где бобры. Приходило несколько противоречивых ответов, как я понял. Поэтому мы решили не садиться, а уйти ещё дальше в тыл противнику и ждать за "Школьным". Серьёзным опасением было топливо, особенно у Инфа и Занозы (первый вероятно взял меньше, но это не точно, второму мешал лишний вес, хотя Заноза держался отлично). Тем не менее залезли на 5000м и по команде вышли к филду. Дальше Инф уже посчитал: 2 сбитых (по одному на 109-е и 110-е) и один пробитый. В целом, считаю, "сводное" звено задачу выполнило. Чем там занималось непосредственное WG-шников, дело уже их. Но потери 87-х точно на их совести, т.к били их или снизу, или уже после пикирования. Получилось спонтанно, но думаю, может и хорошо, что не шли за 2 квадрата впереди. Во-первых не "спалили" основную группу, во-вторых, к моменту атаки штук звено было в сборе и нормально воевало, а не крутилось где то на нулях с противником уже минут 5. Хотя, конечно, вышло не очень красиво. Ну и прикрышки в целом - мало. Но тут тоже: 2 сбитых, это 200 очков....плюс наш укреп, это ещё примерно 150. Т.е 50% всех очков вылета считай.... 3) Безопасность вылета. Как по мне, то прошли на грани. В такой толпе воевать трудно. Конов много, все хаотично суетятся, где противник - понять сложно, только по стрелкам уже. С той же вероятностью противник мог сбить не 3-х 87-х, а трёх наших 88-х....просто они шли вперёд. Но тут сыграло и малое кол-во наших истребителей. 4) Фан. Не знаю ,как у бобров, для меня лично фан был: 1. Атака укрепа 2.Уход в тыл к противнику и ожидание там (ну не очень фан, но нервно) 3.Пикирование за 88-ми и короткий бой с Яком (ну даже не бой, а догон скорее). Всё. Сама по себе толпа фана не даёт (да и в прикрытии не до неё). Красивого плана и его исполнения - толком не было, всё решалось "на коленке". Результаты в очках/киллах/уничтоженных целях/закрытом филде - ну скажем посредственные очень. К чему было суетиться и прям с горящим задом назначать всё на понедельник - не знаю. Когда мало пилотов, никто не в курсе чего делать и.т.п. Интересно - да, но как то послевкусие всё же странное. Попробуем сделать лучше в четверг?
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Эммм... Давайте так. Хотите очки - смысла в совместном вылете нет. Просто потому, что все заработанные очки делятся на обе группы. Откуда бобрам взять кучу очков при работе в один заход? По прилично выбитому филду? Заход точный на одну цель, хорошо если она групповая. Все уже проговаривали и не раз, единственный способ поднять очков для большой группы - штурмовка "в ноль". Точно так же сейчас и для нашей обычной работы - если один заход, без выцеливания объектов, то хватает банально пары бобров на укреп, остальные выбивают минимум. А бобров на карте - минимум треть, что бы на оффоруме не трындели. Что теперь, бобров больше пары не собирать и после первого вылета уходить до начала следующей карты?Спланировать на следующий четверг что-то грандиозное? Ок, я только за, в штабе все для этого есть, применить наработки, думаю, будет не сложно. 1
Grizli Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 Спланировать на следующий четверг что-то грандиозное? Ок, я только за, в штабе все для этого есть, применить наработки, думаю, будет не сложно.Вы же на этот вроде договаривались?
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 К чему было суетиться и прям с горящим задом назначать всё на понедельник - не знаю. Сегодня можно подключиться к вылету СГ2. Вообще - непонятно, сказал бы кто - нахрен, не пойдем с СГ2, предварительно, вылет отменили бы никто не в курсе чего делать А что там было непонятного? Была команда - расчистка маршрута в двух квадратах впереди от группы бобров. Ну, да, не услышали. Что будут бобры после сброса делать - тоже три раза повторил - отходить на точку сбора и дальше на филд Карповки. Про точку сбора было много уточняющих вопросов, думал что всё объяснил... все хаотично суетятся Суеты не наблюдал. Штуки группой пошли на отвесное пикирование, мы прошли дальше на восток для более пологого. О начале пикирования сообщали заранее...
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Вы же на этот вроде договаривались?На этот четверг договаривались о совместной тренировке, с 21:00 по 21:30, атака штук красными ястребами
Grizli Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 Вообще - непонятно, сказал бы кто - нахрен, не пойдем с СГ2, предварительно, вылет отменили бы Ладно, тут я наверное тоже "перегнул". Извини. На этот четверг договаривались о совместной тренировке, с 21:00 по 21:30, атака штук красными ястребамиТочно! Склероз
Britva Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Вообще - непонятно, сказал бы кто - нахрен, не пойдем с СГ2, предварительно, вылет отменили бы А что там было непонятного? Была команда - расчистка маршрута в двух квадратах впереди от группы бобров. Ну, да, не услышали. Что будут бобры после сброса делать - тоже три раза повторил - отходить на точку сбора и дальше на филд Карповки. Про точку сбора было много уточняющих вопросов, думал что всё объяснил... Суеты не наблюдал. Штуки группой пошли на отвесное пикирование, мы прошли дальше на восток для более пологого. О начале пикирования сообщали заранее... Не услышали потому что обсуждали как успеть ударить по укрепу и вернуться для прикрытия. Предлагаю виновного наказать примерно-показательно))) Можно из личного же маузера. А то, ишь они тута, полетели прикрывать и бомбочек с собой прихватили, что бы сбрасывать на головы красных соколов. https://youtu.be/436ICma6aWY Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Grizli Опубликовано 10 декабря, 2019 Автор Опубликовано 10 декабря, 2019 Предлагаю виновного наказать примерно-показательно))) Можно из личного же маузера. А то, ишь они тута, полетели прикрывать и бомбочек с собой прихватили, что бы сбрасывать на головы красных соколов.Каюсь-каюсь. С другой стороны, в течении миссии, за 4 вылета, уничтожил 50 наземных целей и одного красного сбил (тут спасибо напарникам и Инфу за прикрытие) Вот тут точно экшон в каждом вылете
Inf Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Про расчистку нашего тыла перед основной группой я слышал, но решив, что это шутка за 300 (из тыла в основном прикрытии уже шло 3 пары 109ых) предложил слетать побыстрому «налево», вернутся и взяв 4*Г2 телепортироватся на нужную высоту, в нужный нам квадрат. Дальше по ряду причин пошло все немного не по задуманному, хотя препятствий следовать плану по факту то и не было.., НО в итоге мы были в нужном месте, в нужное время, в полной боевой готовности и противника на высоту не пустили.Насчет отхода тоже все слышали, как сказал Бзззт аж три раза, но 87ых не видел, поэтому и спросил. И поправьте меня, но отошли то на Питомник, а не на Воропоново. 1 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Про расчистку нашего тыла перед основной группой я слышал, но решив, что это шутка за 300 (из тыла в основном прикрытии уже шло 3 пары 109ых) предложил слетать побыстрому «налево», вернутся и взяв 4*Г2 телепортироватся на нужную высоту, в нужный нам квадрат. Дальше по ряду причин пошло все немного не по задуманному, хотя препятствий следовать плану по факту то и не было.., НО в итоге мы были в нужном месте, в нужное время, в полной боевой готовности и противника на высоту не пустили.Насчет отхода тоже все слышали, как сказал Бзззт аж три раза, но 87ых не видел, поэтому и спросил. И поправьте меня, но отошли то на Питомник, а не на Воропоново.Ррррррр.. Воропоново - начало атаки, питомник - после атаки!
Britva Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Каюсь-каюсь. С другой стороны, в течении миссии, за 4 вылета, уничтожил 50 наземных целей и одного красного сбил (тут спасибо напарникам и Инфу за прикрытие) Вот тут точно экшон в каждом вылете расстрелять и посмертно наградить! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Minotavrik Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 А что там было непонятного? Была команда - расчистка маршрута в двух квадратах впереди от группы бобров. Ну, да, не услышали. Что будут бобры после сброса делать - тоже три раза повторил - отходить на точку сбора и дальше на филд Карповки. Про точку сбора было много уточняющих вопросов, думал что всё объяснил...Не знаю как у истребителей, но у бобров канал всегда забит черти чем в процессе вылета. Я понимаю скучно и т.п. но дисциплину в ГРУППОВОМ вылете нужно соблюдать. Мне безумно интересно знать какое пиво и сколько его купил Кальтер и как он его пьет в VR но в это время я не слышу команды ведущего и ему в этом гвалте нужно скоординировать ТРИ мать его группы. Про это уже писали безумное количество раз... но все тщетно. Кстати Андрей возникла идея - что ведущим группы бобров своих при таком вылете может быть другой пилот, чтобы коммандер всего вылета не тратил время на поиск других групп, не контролировал курс, не вел ориентировку и т.п. короче был более разгруженным для координации всех групп. 2
Minotavrik Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Урон филду - хз, я одно здание убил, Минотаврик 9 целей озвучил Что значит озвучил? У меня как в аптеке... я себе лишнего не приписываю:http://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=52696&name=72AGs_Minotavrik По количеству очков - тут на мой взгляд 2 проблемы.1.Нет на карте целей для такого наряда сил2. В пикировании точность пока желает лучшего. Автомат пикирования черт бы его побрал не позволяет прицельно бросить по одной бомбе. Дергает машину на вывод, и пилот вынужден с ним бороться. Я понимаю что в реале бравые асы не кидали по одной а кидали серией, но им очки и не писали в конце миссии.
Minotavrik Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Но потери 87-х точно на их совести, т.к били их или снизу, или уже после пикирования.Это не совсем так - их приняли как раз на высоте.Кстати это довольно странно. В момент подхода к филду у красных было минимум 3 -4 борта на высотах 4000. Я не знаю есть ли у ястребов практика крыть свои филды, но либо нас спалили задолго до подхода, либо... 1
Bzzzt Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 ведущим группы бобров своих при таком вылете может быть другой пилот, Так и есть, Мирвейса не было по техническим причинам.
Grizli Опубликовано 11 декабря, 2019 Автор Опубликовано 11 декабря, 2019 Вот и слил своё первое место. Слил глупо. Пока Хенки климбились, истребителями решили сходить убить саплайную колонну. Время поджимало, поэтому всё кратчайшими путями. Что и сыграло. В начале шли через наши танки, чуть не попали под красного, но его сбил Заноза. Затем нашли саплайную колонну (опять ни о чём, 6 машинок), убил её, дал команду Клаксону ударить по укрепу рядом (меньше квадрата). В это же время Инф с Братом завязались чуть восточнее. Пошёл к ним. Их сбили. Я в лоб пробил МиГа (был уверен, что его просто разорвало. Ибо попаданий штук 6 пушечных он "съел..повторюсь, ракурс был спереди-сверху, почти в лоб, что для МиГа как правило смертельно). И следом пробил ЛаГГа (попал хуже. но в крыло). Уже было забил на Мига, начал крутить ЛаГГа, уверен был что собью, и тут не начинает прилетать....В итоге - ПК..... Жесть и в печали Но тут два фактора: 1. Спешка в маршруте. Если бы не поджимало время на крышу Хенок, я бы лучше как обычно отходил огородами к ним в тыл на квадрат. И второе, зря пошёл к прикрышке воевать. А когда пробил на встречных МиГа и ЛаГГа - зря разворачиваться начал. Надо было дальше так и топить прямо. Но был на 100% уверен что остался 1 на 1 с повреждённым ЛаГГом....хз как так....впервые вижу такую живучесть (надо учитывать, что до меня ему ещё Инф с Братом сыпали..).... В целом - сам себе злобный буратино. P.S Как то у меня одного-парой и без крыши, получается лучше, чем эти мега-вылеты толпой ждать и суетиться в спешке что то атаковать ,пока ждём время.... Эту неделю ещё и по утрам летать не могу
Olega Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 Для Лагг-3 и Ла-5 и Як-7Б дамаг явно занижен (хоть они и крепкие по конструкции из всех советов), это видно на берлоге невооружённым взглядом. Очень много съедают бк, сколько не должны есть, особенно Лагг. С шести их тяжело сбить, подбить - да не сложно, но не сбить. Нужны другие ракурсы стрельбы, отличные от стрельбы сшести... 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
kalter Опубликовано 11 декабря, 2019 Опубликовано 11 декабря, 2019 Слетали на депот. Почти долетели. Цель была уже в прицеле. Сначала красные повредили отстающую хенку, потом сбили ведущего, потом правую и последнего меня. На правом двигателе, без левого элерона дотянул до ЛФ и игра зависла... Диско. Час летели и нарвались на встречу. Где-то у нас в штабе завелась крыса. Послушаем, что скажут жужи, которые шли за нами Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Zanozza Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Вот и слил своё первое место. Слил глупо. Пока Хенки климбились, истребителями решили сходить убить саплайную колонну. Время поджимало, поэтому всё кратчайшими путями. Что и сыграло. В начале шли через наши танки, чуть не попали под красного, но его сбил Заноза. Затем нашли саплайную колонну (опять ни о чём, 6 машинок), убил её, дал команду Клаксону ударить по укрепу рядом (меньше квадрата). В это же время Инф с Братом завязались чуть восточнее. Пошёл к ним. Их сбили. Я в лоб пробил МиГа (был уверен, что его просто разорвало. Ибо попаданий штук 6 пушечных он "съел..повторюсь, ракурс был спереди-сверху, почти в лоб, что для МиГа как правило смертельно). И следом пробил ЛаГГа (попал хуже. но в крыло). Уже было забил на Мига, начал крутить ЛаГГа, уверен был что собью, и тут не начинает прилетать....В итоге - ПК..... Жесть и в печали Но тут два фактора: 1. Спешка в маршруте. Если бы не поджимало время на крышу Хенок, я бы лучше как обычно отходил огородами к ним в тыл на квадрат. И второе, зря пошёл к прикрышке воевать. А когда пробил на встречных МиГа и ЛаГГа - зря разворачиваться начал. Надо было дальше так и топить прямо. Но был на 100% уверен что остался 1 на 1 с повреждённым ЛаГГом....хз как так....впервые вижу такую живучесть (надо учитывать, что до меня ему ещё Инф с Братом сыпали..).... В целом - сам себе злобный буратино. P.S Как то у меня одного-парой и без крыши, получается лучше, чем эти мега-вылеты толпой ждать и суетиться в спешке что то атаковать ,пока ждём время.... Эту неделю ещё и по утрам летать не могу Самая дасадная смерть за вчера...ИМХО.
Mirveis Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 ...Где-то у нас в штабе завелась крыса. Послушаем, что скажут жужи, которые шли за намиА вот это сейчас обидно было =)))Летать на депоты без прекрытия синякам, как выяснилось, вообще опасно, а уж когда у противника осталось 3 филда, тем более.
Minotavrik Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Где-то у нас в штабе завелась крыса. Дружище, ты б хоть кавычки поставил, или смайлик нарисовал =)) они ж сейчас тебя из мулипета, наганом и маузером тут не обойдется =)
Minotavrik Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Для Лагг-3 и Ла-5 и Як-7Б дамаг явно занижен (хоть они и крепкие по конструкции из всех советов), это видно на берлоге невооружённым взглядом. Очень много съедают бк, сколько не должны есть, особенно Лагг. С шести их тяжело сбить, подбить - да не сложно, но не сбить. Нужны другие ракурсы стрельбы, отличные от стрельбы сшести... Ну ЛаГГ и в реале был трудноубиваем... особенности материала в данном случае работали на летчика.
Bzzzt Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Где-то у нас в штабе завелась крыса Интеррресно... В штабе сейчас я, Гризли, Брат, Мирвейс, Террор, Инф... Кто кандидат? А если серьезно, причина нашего перехвата была озвучена на разборе - нас тупо запалили на маршруте.Коротко о печальном. Я вчера, если честно, офигел от количества пришедших "просто полетать" СГ2, но делать нечего, назвался груздем, как говорится... По вылету. Цель - депот, планируемый состав - шесть-семь хенок, в прикрытии - два-три звена ястребов. Вроде ничего не предвещало... Хенки собирались долго - особенность ТАВ. Зайти, выждать очередь на взлет, собраться - хорошо съело время. Взлетать пришлось с двух филдов, ибо хенок с мегабабахами на одном филде тупо не хватило. В процессе сбора я поймал зависание клиента игры, поэтому пришлось выполнять перезаход на сервер и снова выжидать очередь. Непосредственное командование хенками передал пилоту СГ2 (ник Грек, емнип). Сам решил взлететь вдогонку на жуже, подобрав в процессе пришедшего позже Бритву. Так как Бритва решил не сдаваться в борьбе 72АГ с радиоприводными вышками на взлете, подхватив флаг Симона, пришлось подождать еще немного и в итоге хенок не догнали. Так как хенки - не совсем профильный аппарат для СГ2, то собрать группу плотно не получилось, несмотря на все старания Грека, и прикрышке пришлось разделяться - пара шла с отставшей хенкой, четверка - с основной группой. Взлетавших несколько позднее истребителей из состава СГ2 я выпросил у Инфа себе в непосредственное, рассудив, что вроде как шестерки для прикрытия должно хватить. По маршруту хенки шли хорошо, проблемы начались уже на боевом - была атакована отставшая хенка, от основной группы хенок отошла ей на помощь пара ястребов, в это время и основная группа хенок была атакована парой или тройкой истребителей противника, использовавших тактику "камикадзе". В итоге - три нападавших истребителя было сбито, но из 5 хенок выжило две - Кальтер, описавший свои злоключения выше, и еще один пилот - отставшей хенки, который несмотря на повреждения (вопреки команде на отход), дошел-таки до цели, где и был аннигилирован высотками. В итоге, отбомбиться смогли только мы с Бритвой.Основные ошибки были разобраны в ТС, основные выводы, которые я для себя сделал:1. СГ2 лучше давать возможность работать Штуками2. Оторвавшихся от строя одиночных бобров - не прикрывать3. Назначать точное время вылета, кто не смог по каким-либо причинам - извините...
Inf Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Нас с Братом потому и приняли, что этот миг был несбиваемым. Хотя в итоге до дома он не дошел.До встречи с ним полет был вполне нормальным, минус колонна, которая и была целью, и минус истребитель противника. Да и сам миг при первом контакте представлял из себя легкую мишень. Вчера, как мне кажется, были серьезные лаги/высокий пинг на сервере. Это не единичный случай за вчера, когда видимые попадания/повреждения в итоге даже не записывались в статистику. По вылету на склад:Крыс в штабе можно не искать. Нас заметили, когда мы проходили южнее малых чепурников. Такую большую группу с новой видимостью видно практически через всю карту - это надо учитывать. Группа 111 растянулась слишком сильно. От ведущего до замыкающего расстояние постоянно увеличивалось и к моменту первой атаки составляло ~10км.Пара Инф-Волга и пара WG сопровождали ведущих, Брат-Клаксон замыкающую. За нами на N расстоянии шли наши 88 с крышей из 3 истребителей SG2. Расклад моей мечты. Первым под атаку попала отстающая 111 и мной было принято ошибочное решение развернуть свою пару на помощь Брату-Клаксону. Брат с Клаксоном отогнали лавку и вернулись на позицию. Когда стало ясно, что лавка действовала в одиночку и помощь не нужна, развернул свою пару обратно. В этот момент ведущие 111ые попали под атаку камикадзе. Зависая в атаке за ударниками, имея по мессеру на 6, впитали кучу урона, но дело свое сделали. В итоге до цели дошли: 1 или 2 111ых, 2 88ых и 9 истребителей. Если не ошибаюсь, кого то из противников еще приняли непосредственно над депотом, но это уже не суть. Вылет закончился в воздухе. Который раз попрошу ударников ходить более плотным строем. Если вас очень много, чтобы соблюдать плотную формацию в одной плоскости, делайте этажерку - пеленг с разницей по высоте, где каждый следующий летит чуть ниже. Таким образом ведущие звеньев смогут лететь фронтом достаточно близко друг к другу. Решение(или напоминание) непосредственному прикрытию: На маршруте до цели прикрываем только ведущего и тех кто летит в непосредственной близости к нему. Так было и раньше, но почему то про это забыли в последнее время. На отходе от цели нужно действовать по ситуации, там ударной группе чаще важнее отойти от цели, чем собраться. 1 Think fast, act right or die hard!
Britva Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Bzzzt Интеррресно... В штабе сейчас я, Гризли, Брат, Мирвейс, Террор, Инф... Кто кандидат? Не переживайте, особый отдел разберется кто есть кто, В 37-м и генералы лес валили!))))) 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
SerWolf Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Вчера не смог поучаствовать, пришлось садиться на стадии сбора группы.Но вообще мне кажется такие вылеты надо планировать на старте карты, когда выбор целей больше, и можно маршрут построить с учётом 2-3 возможных целейИ ещё устроить где нибудь ложную атаку для отвлечения ястребов противника минут за 30 до основного удара Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 12 декабря, 2019 Автор Опубликовано 12 декабря, 2019 Но вообще мне кажется такие вылеты надо планировать на старте карты, когда выбор целей больше, и можно маршрут построить с учётом 2-3 возможных целейЛучше на оборот, стараться сделать удар под конец карты, что бы назад долго не лететь
kalter Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Под штабом я подразумевал организаторов общего вылета Как выяснилось, эсгэшники, в числе летевших, в большинстве своём не владеют хенкой. У нас сбор и набор высоты происходит быстрей и организованней. Вчера карабкались на 220 км/ч и всё равно были отстающие. Убиццаапстену! 1 Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
SerWolf Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Я так понял, они в основном на 87, 190 и 109 летают? так может в следующий раз основное ядро бомбардировщиков из 72ой сформировать, а сг2 прикрышка + штурмовка на добивание точечных целей например (если филд атаковать) Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Mirveis Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Не знаю, совместный вылет ведь не обязательно означает получасовой сбор огроменной толпы и полет всей стаи на, скажем, депот, где и 3 Хенкам тесновато? Может достаточно координировать совместные усилия, действуя при этом автономноКак по мне, оптимальная группа - 3, максимум 4 ударника и звено прекрытия, ну, пара расчистки, конечно не помешает. 3. Назначать точное время вылета, кто не смог по каким-либо причинам - извините Ну, наконец-то =)Сколько раз об этом говорил. В авиации есть железобетонный принцип: "Время вышло - разворот", не нужно никого ждать, это в конце концов неуважение тех, кто пришел как положено, у них, если что, тоже семьи, обязательства, проблемы и т.п. 1
SerWolf Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Так вы блин назначает время вылета, когда до сна час остаётся Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bzzzt Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Не переживайте, особый отдел разберется кто есть кто, В 37-м и генералы лес валили!)))))Гризли, маузер не одолжишь?
Рекомендуемые сообщения