Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гризли, маузер не одолжишь?  :secret:

Да, до понедельника бери. Если надо, в ящике стола ещё ключи от машины с надписью "хлеб"...

• Лайк 2
  • Ответов 310
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Отчет по фронту на начало пятой карты:

72АГ занимает второе место в общесквадском зачете с отставанием от первого на 3363 очка. Так же занимаем вторые строчки в зачете истребителей и бомберов.

Для сравнения: в прошлой войне к пятой карте у нас было примерно на 7000 очков меньше, а на конец войны всего на 13000 больше. При этом группа по итогу войны заняла третье место. Чтобы остаться на лидирующих строчках нам никак нельзя расслабляться, а для того чтобы возглавить общесквадской список 72ой нужно приложить еще больше усилий.

По 2АЭ:

image.png

На текущий момент хочу отметить Волгу, Занозу, Гризли и Клаксона за успешное выполнение доп. задачи, направленной на возрастание престижа 72АГ, а именно попадание и нахождение в любом топе максимально возможное время. Красавцы! Так держать!!!

• Лайк 4
Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Не, не, Волга. Все не просто так.

Ваши успехи заставляют вернуться в небо.

А там так круто после длительного перерыва! Такая свобода - не передать словами!

Вчера полетал и как будто, наконец, дома оказался после длительного похода.

• Лайк 1
Опубликовано

Вчера сделали совместный вылет под командованием Хэнка из СГ2. Моё участие в нем не предполагалось, но уболтали... Шли большой группой мессеров с бомбами, сначала на склад, в процессе Инф уболтал Хэнка сменить цель и не получилось протестировать "на кошках" как проходит массированная штурмовка склада жабошниками. В итоге грохнули две колонны снабжения, практически без потерь. Вообще - хорошая идея дать порулить вылетом кому-нибудь со стороны, после этого начинаешь понимать, что не всё так плохо у нас в организации и проведении вылетов, как казалось :) Более подробно могут описать вылет другие его участники, я достаточно смутно помню подробности...  

Опубликовано

Не, не, Волга. Все не просто так.

Ваши успехи заставляют вернуться в небо.

А там так круто после длительного перерыва! Такая свобода - не передать словами!

Вчера полетал и как будто, наконец, дома оказался после длительного похода.

Еще половина войны впереди, более сложная, поэтому каждый самолеточас на счету. Будем ждать, не пропадай!

P.S. 19.12 массовый вылет при участии сг2

• Лайк 1
Опубликовано

Вчера сделали совместный вылет под командованием Хэнка из СГ2. Моё участие в нем не предполагалось, но уболтали... Шли большой группой мессеров с бомбами, сначала на склад, в процессе Инф уболтал Хэнка сменить цель и не получилось протестировать "на кошках" как проходит массированная штурмовка склада жабошниками. В итоге грохнули две колонны снабжения, практически без потерь. Вообще - хорошая идея дать порулить вылетом кому-нибудь со стороны, после этого начинаешь понимать, что не всё так плохо у нас в организации и проведении вылетов, как казалось :) Более подробно могут описать вылет другие его участники, я достаточно смутно помню подробности...

Особо нечего описывать. Достаточно оперативно взлетели, построились в подобие колонны и пошли на цель. Карта заканчивалась. По пути цель сменили со склада на 2 саплайных колонны, которые были на два квадрата ближе. Инф-Волга разведали северную, Мирвейс-Бзззт вторую, что на квадрат южнее. СГ2 за 1 заход погасили все зены на северной и потеряли Хэнка. Командование принял Джоник, за еще ~2 захода закрыли колонну и пошли на вторую, с которой так же очень оперативно справились. Встали на отход, закончилась карта.

Вылет 35 минут. Бзззт 5 машинок, Мирвейс 1. Инф и Волга по нулям.

Опубликовано

С утра я сначала в одиночку слетал на 88 от Сафронова на депот Тундутово. Хотел потренировать в боевых условиях ориентирование и бомбардировку с горизонта. Грозовые тучи осложняли ориентирование, но все получилось, успешно отбомбился. На обратном пути привязался красный ястреб, начал уходить в облака, и карта закончилась.

Подошли Кальтер, Мирвейс и Олега.

Сначала была попытка штурма на 110 + Олега на 109 в прикрытии, но нарвались на красных. Одного сбил Кальтер, второго пробил Олега, но нас покоцали, вернулись на аэродром.

Второй вылет на депот бекетовки. Три хе111 плюс Олега в прикрышке. Мирвейс рулил вылетом. Я отстал от кальтера и мирвейса на квадрат (не знаю почему). Отбомбились нормально, но сразу после этого нас начали расстреливать. Мне ла5 поджёг движок, удачно прыгнул с парашютом. Кальтер по моему на одном движке шел. Мирвейса тоже сбили.

Бомбились и отходили не группой, скорее всего в этом косяк. Да и прикрытия в один 109 мало.

Зато отбомбились неплохо, даже какое то время в топе сквадов бомбардировщиков на 1 место вышли :)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Ну да, офигенно слетали, из более 80 убитых целей не довезли ни одной: ты выпрыгнул, у меня ПК, у Кальтера диско при заходе на посадку, в результате 0 целей.

Да, и прикрывать нас пытался Obi_Oleg, если что =)

Опубликовано

Почему 0 целей? У меня засчитано вроде, стрик не прервался. Хотя СМ вроде нет...

К тому же пусть очков даже и нет, депот мы повредили, т.е. минус красным есть, или это скидывается?

Опубликовано

Вечером моему доблестному экипажу была поставлена задача ударить по аэродрому Садовое. Забрался на жуже на 6000, уже и филд виден в прицеле. А погодка на карте хорошая, "вечерело". И заход у меня получился от солнца. И вот на этом солнце засверкали над целью два контакта на моей высоте. Ну, думаю, на фиг эту бесславную смерть во имя фатерлянда. Развернулся на 180 и стал присматривать цель поближе к ЛФ. Лечу. Соображаю ориентировку. И тут, метров в 200 навстречу проходит лавка. Стрелкам сказал "молчать". Типа, пешка мы!  Но настырный красный сокол не согласился с таким подходом к делу и начал упражняться в висении на хвосте у маневрирующей жужи. 

Теперь уже  мои стрелки не согласились с таким подходом к делу и начали активно объяснять ему, что они тоже не на пешке. В ходе дебатов сильно пострадала матчасть с обеих сторон. Через минуту пришлось выключать и флюгировать правый мотор, а еще через пять - и левый. (всё топливо вытекло через пробоины).  Допланировал до  филда и благополучно сел. Но, как оказалось, аэродром был покинут нашими войсками, и пришлось бросать исправный самолет и добираться в часть на попутках, где командование закрыло глаза на сброшенные в безлюдную степь бомбы, а всвязи с подтвержденным свидетельством стрелков Огюста ПетроФФича и Сдобыка ПетровИча о двух сбитых "иванах", выдало моему экипажу новый Ю-88.  

• Лайк 5

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Это еще чего.. в пятницу вечером сделал вылет в одну каску на склад в тылу противника. Залез на 6000 метров, и огородами с севера зашел на южный склад. Боевой курс был из тыла противника и естественно никому и голову не пришло что я вражинский супостат. Напевая песенку "я тучка тучка тучка, а вовсе не медведь" сбросил груз (причем набрал все что только влезло, начиная с 6 250кг фугасок кончая горохом в бомбоотсеке). Цель была частично закрыта облаком, и уже думал что придется бомбить резервную цель. Но в прорехи облачности таки удалось увидеть склады. Бомбы ушли по трем скоплениям складских зданий - результат 14 строений вынес. Дальше залез на 7000 метров, оставив внизу прикрытие цели в виде двух ЛаГГ - которые пытались меня догнать аж до линиии фронта, но увы, Жужа разогналась до 370 км  и имела запас в 2000 метров от преследователей. 

И в результате, сел на филд который оказался закрытым. Причем смотрел в карте, и просто подумал, что перевес синих просто закрыл временно передовые филды. Результат 250 очей за вылет 42 цели уничтожено. И задичился.. обидно прям до чертиков.

• Лайк 1
Опубликовано

тоже вечером получил приказ от ихнего фюрера ударить по аэродрому Сафроново. Отправился в одиночку, а посему маршрут построил хитров...но. Набор высоты над своей территорией в направлении африки (типа я откомандирован к Роммелю), набрав 5000 повернул строго на восток к Паулюсу Сафроново был практически возле линии фронта. Вышел хорошо, учитывая разброс целей на аэродроме и его повреждение на 59% принес в зачет три цели и премию в виде FW-190 с полным баком бензина и картой на бесплатное первое ТО у официального дилера!

• Лайк 1

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Приятно читать хорошие, "литературные" отчёты :)

Сегодня и может завтра - вылеты вероятно пропущу, немного приболел :(

Опубликовано

Словил первую смерть.. зенитка над депотом попала, когда разворачивался на обратный курс

Опубликовано

Моя задача "без смертей на ТАУ" провалена максимально :lol:

С начала войны два тарана пешки в лоб, два блэка возле земли, и попадание в висок от нижнего стрелка пешки.

Но задача не пропадает, жаль только за красных еще сложнее её выполнить :dry:  

Опубликовано

сегодня день тупых смертей :(

сначала на жуже при наборе высоты откуда то як взялся

затем пошел штурмить на 110, и твою ж мать при пикировании отвалился штекер руса х52, в итоге пока вспомнил про клаву словил флаттер и воткнулся в землю

до вторника курю бамбук..

Опубликовано

Навоевали... =)

У меня сегодня заколдованный филд... два вылета только 2 жалких статика Пе2... капец какой то... правда на втором вылете я как магистр Йода по бракованному прицелу швырял... таки попал.. но мало.

Спас ситуацию состав из 14 вагонов. Аннигилировал с пикирования на 88ом. Очень качественно легли разрывы... ставил сброс всех с задержкой 0.25. Автомат в этом случае отлично сработал с 1000 м.

Опубликовано

Я туда же :)

Сначала не самый опытный пилот на пешке стрик мне оборвал виражем. Потом еще пк на во время дича от второй поющей.

Навоевали...

7000 до первого места

Опубликовано

Вы эта.... Предупредите, когда кончится черна полоса, я пока не буду заходить на тав..  :)

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Это же уже 4 генеральских дачи!

Курсантов не хватит, столько строить :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Кальтер, Клаксон, Майки. Разочарован Вашим участием в флейме по поводу расстрелу парашютистов в теме ТАВ на оффоруме. Поймите одно, есть определенная моральная позиция сквада по поводу определенных действий в жизни Группы, они описаны в соответствующем документе. Но в этом документе нет указания по организации крестового похода по внедрению наших принципов в головы всех остальных людей. Мы продвигаем их своим примером, говорим "мы не расстреливает парашютистов", а не "расстреливают парашютистов долбодятлы". Будьте корректнее, вы - лицо Группы.

• Лайк 3
Опубликовано

Я понимаю, что не надо срываться и переходить на оскорбления (пока тебя не оскорбляют). Но почему когда чел говорит, что стрелять по парашютистам это самое то, то он высказывает своё мнение. А когда ты отвечаешь, что есть разница между ПК в кабине и стрельбой по беззащитной тряпке, то ты навязываешь свои принципы? Понятно, что все мы уже взрослые люди и горбатого могила исправит.

Опубликовано

Майки, эта тема уже только на моей памяти обсуждалась уже раза три. Какой смысл толочь воду в ступе?

Всегда найдуться моральные уроды, для которых стренуть паратрупера - норма. Но объяснить такому, что он не прав можно при личной встрече ;) , а в переписке затруднительно.

• Лайк 1

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

Не мы начали, не думаю, что надо подставлять вторую щёку. И как кто-то сказал много лет назад : "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки".

Опубликовано

Не мы начали, не думаю, что надо подставлять вторую щёку. И как кто-то сказал много лет назад : "

Для торжества

зла

необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки".

Да и не надо подставлять, просто например можно предложить любителям расстрела паратруперов опубликовать наименования скинов в которых они летают, для того, чтобы в случае сбития с ними поступили так как они того желают, т.е. расстреляли на тряпке, а поскольку они наверняка от этого откажуться то сообщить, что они по сути провокаторы конфликта между вирпилами и ссыкуны. Как оно и есть. А ввязываться в какую либо полемику и идти на поводу троллей... Убедить урода в том, что он урод - абсолютно нереально.

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Опубликовано

Поздравляем Оби с генеральским званием!

Рано поздравлять. Если есть идиот на серваке, то он обязательно меня найдет))) Взлетали с Волгой, появилось сообщение о появлении  вражеского самолета, через секунд 5 (пять секунд!!!) хрен на Яке кидает бомбу и сам крашиться на филде.

Я уже подходил на взлет, Волга был на разбеге, думал секунд 15 как минимум от сообщения до какого-то действия... ага, сервар полон неожиданных сюрпризов, причем бомба разорвалась далеко, фока стояла целехонькая, пилот убит!!! 

У чувака 3 вылета и он явно возомнил себя камикадзе тк по нику какой-то азиат http://taw.stg2.de/pilot.php?name==343=Nesuko

Долетел до Краснодара (10квадратов от своего филда) на Яке чтобы сбросить бомбу и убиться на филде!!!

Опубликовано

Рано поздравлять. Если есть идиот на серваке, то он обязательно меня найдет))) Взлетали с Волгой, появилось сообщение о появлении вражеского самолета, через секунд 5 (пять секунд!!!) хрен на Яке кидает бомбу и сам крашиться на филде.

Я уже подходил на взлет, Волга был на разбеге, думал секунд 15 как минимум от сообщения до какого-то действия... ага, сервар полон неожиданных сюрпризов!!!

У чувака 3 вылета и он явно возомнил себя камикадзе тк по нику какой-то азиат http://taw.stg2.de/pilot.php?name==343=Nesuko

Долетел до Краснодара (10квадратов от своего филда) на Яке чтобы сбросить бомбу и убиться на филде!!!

Да не переживай, звание вернёшь!
Опубликовано

С сожалением должен констатировать, что прекратили писать даже краткие отчёты по вылетам. Даже ком. группы манкирует этим. А вылеты вчера были довольно интересные, на мой взгляд.

Опубликовано

С сожалением должен констатировать, что прекратили писать даже краткие отчёты по вылетам. Даже ком. группы манкирует этим. А вылеты вчера были довольно интересные, на мой взгляд.

Отчеты пишутся по ОВ, обычные, "рядовые" вылеты - оформляются по желанию. А учитывая, что командир в новогодней командировке в бурятию, предлагаю участвовавшим пилотам делать описание запомнившихся моментов. Да, Акела, у тебя это неплохо получается же, подавай пример :) 

Опубликовано

Будет кампания за красных, буду писать. За синих, не хочется...

Опубликовано

А тем временем продолжаются похмельные вылеты пилотов Группы... Дрожь ливера и тряска рук компенсируется калибром используемого вооружения, поэтому красным ничего не светит. Вчера, например, умудрились донести до дома 70 целей, отличился Фалкон!  К сожалению, неправильно опохмелившийся красный разбил свой Як-7б об Сервульфа, чем немного испортил впечатления от вылета :(  Кроме того, достаточно неплохо получается вырезать наглухо зенитное прикрытие целей и попадать по танкам (ага, промажь пятисоткой-то :i-m_so_happy:

Опубликовано

Вот самое обидное, что я то трезв как стекло, ни капли за праздники. Причем видимо стрелки у всей группы бухие. Зены Филда супостата видели, а все Гансовичи промолчали.

Опубликовано

А что Волга говорит насчёт своей теории? Трек посмотрел? Я ещё раз глянул на план склада, я всё-таки кидал куда нужно. Северная часть, тагет нумбер ван.

---

Опубликовано

А что Волга говорит насчёт своей теории? Трек посмотрел? Я ещё раз глянул на план склада, я всё-таки кидал куда нужно. Северная часть, тагет нумбер ван.

Вы оба по северной части кидали, просто один должен был восточнее кинуть, другой западнее, а получилось почти в одно место, но в принципе - неплохо, под тысячу очков за вылет-то...

Опубликовано

Вы оба по северной части кидали, просто один должен был восточнее кинуть, другой западнее, а получилось почти в одно место, но в принципе - неплохо, под тысячу очков за вылет-то...

Да, я кинул по западной части. Еле довернул.

---

Опубликовано

Конечно боюсь сглазить, но крайнее время приходится воевать с численно превосходящими силами противника, и что удивительно успешно. Хотя адреналина конечно масса.

Правда, к сожалению, в этом не моя заслуга. :( Но Волга, Заноза и Инф - молодцы. В перерыве 2-му звену нужно подтягиваться.

• Лайк 1

Опубликовано

Я понимаю, что не надо срываться и переходить на оскорбления (пока тебя не оскорбляют). Но почему когда чел говорит, что стрелять по парашютистам это самое то, то он высказывает своё мнение. А когда ты отвечаешь, что есть разница между ПК в кабине и стрельбой по беззащитной тряпке, то ты навязываешь свои принципы? Понятно, что все мы уже взрослые люди и горбатого могила исправит.

Даже если тебя оскорбляют, то опускаться до их уровня не надо, да и неправильно это

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

У каждого из нас свой жизненый опыт. Мой говорит, если хочешь, что бы тебя поняли говори с человеком на его языке. И как можно понятнее. По любому в той теме с моей стороны до этого не дошло.

• Лайк 2
Опубликовано

Поздрвляю с окончанием войны. 72-я заняла 2-я место в общем зачёте, бобры на 1-ом.

...Крайних 3-х сбитых в этой войне забрали мы с Занозой

• Лайк 1

Опубликовано

Присоединяюсь! Волга вообще молоток, третье место в общей статистике пилотов занял!

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Присоединяюсь! Волга вообще молоток, третье место в общей статистике пилотов занял!

И первое в общекомандном зачете, с чем Волгу, от души поздравляю!!! Молоток!!! А ведь не хотел за синих летать...  :buba:  :dance3:

• Лайк 1
Опубликовано

Ну наконец-то! Как из бана вышел ))) Поздравляю 72-ю с почётными местами в статистике! И Волгу лично! 

Опубликовано

image.png

Война закончилась победой синих. Всех с этим поздравляю!

Смогли удержать второе место в общесквадском зачете. Но очень жаль, что не смогли занять первое место, это было вполне по силам 72АГ. 

Хочу отметить Волгу, который во второй половине войны сильно прибавил относительно себя же (~150% к очкам зафиксированным на начало 5ой карты). И занял 3ее место в индивидуальном зачете по итогам компании! МОЛОДЕЦ!

За выполнение доп. задачи поставленной пилотам 2АЭ благодарю Гризли (ударники), Клаксон (истребители), Заноза (истребители), Волга (истребители\танки)!!!

• Лайк 1
Опубликовано

Подведем итоги кампании. Я скептически относился к "синей" кампании, не ожидал, что явка пилотов будет достаточно высокой, к тому же в кампании ожидался перерыв на новогодние праздники. Но активность пилотов превзошла мои ожидания, в итоге - Группа на втором месте в общесквадовском зачете, заняли места во всех топ-5. Большую роль в этом сыграла 2АЭ, добыв две трети очков, а так же, помимо основного профиля, уничтожившие большое количество наземки, воспользовавшись особенностью синей стороны  - использование тяжелых истребителей. 3АЭ проявила более низкую активность и результативность, чем я ожидал, хотя бомбардировщики синих, таскающие по две тонны мегабабахов, казалось бы располагают к медитативным полетам на горизонтальное бомбометание :) 

Из достижений пилотов отмечу:

Волгу - за его универсальность, высокое мастерство пилота, громадный налет.

Инфа - за организацию работы истребителей в проведении вылетов на свободную охоту, большое количество сбитых самолетов противника.

Оби, Занозу - за большой налет, активность, вклад в статистику Группы.

Фалкона - за уничтожение рекордного для Группы количества наземных целей за один вылет.

Всем пилотам Группы, принявшим активное участие в кампании - большое спасибо! Приятно было летать вместе!

Ну и, собственно, следующие три кампании Группа будет участвовать на КРАСНОЙ стороне, начинаем готовиться.

• Лайк 1
Опубликовано

Не смотря на то, что по итогам кампании Группа заняла 1-е место среди бомбардировщиков и 5-е вреди истребителей танков, работу 3 АЭ нельзя признать удовлетворительной.

По наземке в прошедшей кампании активно работали практически все истребители, из "чистых" ударников активно летал только Bzzzt, единственный из пилотов 3 АЭ, кого можно отметить в лучшую сторону, это Kalter, достаточно активно летавший как на ударниках, так и на истребителях (19 сбитых, 9-е место в скваде по сбытым).

Рекордный результат Falkona, с 70-ю уничтоженными целями, хотя формально и подпадает под награждение Орденом Славы, скорее следует отнести к неоспоримым преимуществам синей техники. Я лично по прежнему считаю, что награждать за уничтожение НЦ следует только при полетах на красной технике, о чем говорил ранее в штабном разделе.

Курсанты, давно окончившие, собственно, практическое обучение и готовые к сдаче выпускного экзамена, так и не снизошли до проведения ОВ, Поливоз практически вообще не участвовал в кампании.

Считаю, что в низкой активности пилотов АЭ, среди прочего, виноват я, как исполнявший обязанности командира эскадрильи.

Прошу отстранить от командования и перевести в рядовые пилоты, тем более, что сколько-нибудь активно летать я не смогу, по крайней мере в ближайшее время.

Опубликовано

Рекордный результат Falkona, с 70-ю уничтоженными целями, хотя формально и подпадает под награждение Орденом Славы, скорее следует отнести к неоспоримым преимуществам синей техники. Я лично по прежнему считаю, что награждать за уничтожение НЦ следует только при полетах на красной технике, о чем говорил ранее в штабном разделе.

Не соглашусь, если 40 целей еще можно обосновать преимуществом синей стороны, то поражение 70 целей - задача довольно неординарная, повторить никто из нас не смог, хотя и летали не единожды, в том числе и на "целые"  склады.

• Лайк 2
Опубликовано

Не соглашусь, если 40 целей еще можно обосновать преимуществом синей стороны, то поражение 70 целей - задача довольно неординарная, повторить никто из нас не смог, хотя и летали не единожды, в том числе и на "целые"  склады.

Да бросьте вы. Это вообще случайность. И на цель-то еле довернул. В краешек бросил. Если бы Волга туда же не бросил, вообще бы ничего не было. И правильно сказал:"Повторить никто не смог". Так и я не повторю :)

---

• Создать...