Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема в том, что под Сталинградом вот эти вот полки появились только уже осенью. А самое зло там разгорелось до того, летом (это когда там мало-мало И-16 и И-15 не последних модификаций). Так вот летом Люфтваффе бесчинствовало, как хотело. Удары нашей авиации... Там всё тоскливо, лучше об этом не знать. По итогу, Паулюсу в Сталинград войти ой как сильно помогла Люфтвафля... Там Штуки такое творили... В общем, ну её, историчность.

• Лайк 1

С уважением, terror

Опубликовано

Кстати, поздравляем Тарантула с первым местом в личной статистике!  

• Лайк 3
Опубликовано

Кстати, поздравляем Тарантула с первым местом в личной статистике!  

Пора приказ готовить о запрете боевых вылетов до конца кампании =)

Опубликовано

ААААА!!! Они хотят меня убить! Это заговор!!!

image.png

Да разве это заговор? 

Когда пробираешься к цели между слоями облаков, успешно отрабатываешь по ней, изрядно, правда при этом отхватив, тут же начинаешь улепетывать от преследования, отчаянно маневрируя, сбиваешь врага (спасибо, Петрович, и прости если сможешь =)), кое-как ковыляешь домой и напарываешься на засаду, которая отстреливает тебе хвостовое оперение и ты разбиваешься насмерть не успевая выпрыгнуть, вот это заговор! =)

• Лайк 3
Опубликовано

Парни кто писал трек атаки Геленджика?

Дайте посмотреть

Не могу понять от чего погиб.

Прошел урон 100% сразу. То ли взрывом топливной цистерны накрыло, то ли еще что. Точно не рофс

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Мне показалось, что ты врезался, но я это видел периферийным зрением. так что нужно у Мирвейса трек спросить

Опубликовано

Я писал, но в то время, когда СерВульф убился я в стороне где-то пытался высоту наскрести.

Трек могу выложить, если напомните, где он лежит и как его найти, а пока несколько скринов. С этими повреждениями дотянул почти до самого Краснодара, не хватило буквально пол ведра бензина, но самолет уже отремонтирован и введен в строй =)

post-10947-0-44085000-1590735753_thumb.jpg

post-10947-0-32033600-1590735886_thumb.jpg

post-10947-0-60006900-1590735914_thumb.jpg

post-10947-0-74798000-1590735923_thumb.jpg

• Лайк 1
Опубликовано

Из кабины это выглядело так - я выпустил 1 рофс по зданию, и тут же второй (с правого крыла) по стоящим за зданием топливным цистернам. через доли секунды красный экран (ранение) и вид с внешней камеры.

У меня на этой карте уже было на сервере Финниш столкновение при посадке с невидимой стеной блин, поэтому я не исключаю какого-то глюка.

Если бы получил от своего рофса - ну были бы какие то повреждения, уже проходил :)

ЗЫ: тау не хочет, чтобы я выше старлея в принципе поднимался походу :)

ЗЗЫ: судя по логам, видимо все таки взрывом цистерны меня долбануло :(

post-19-0-05755500-1590738199_thumb.jpg

Опубликовано

Парни, а давайте достойно закончим кампанию.

Во-первых, совсем не хочется упустить хотя бы второе место,а во вторых у нас есть вполне реальные шансы выиграть крайнюю карту.

Понимаю, турнир и все такое, но ей богу как-то не вовремя.

• Лайк 1
Опубликовано

Жаль, но карту, похоже слили.

13 оставшихся геройских танкистов в одиночку оставшиеся 3 синих филда нифига не захватят (

Опубликовано

Ну, у нас три варианта выигрыша карты: 1. Завоевать все филды. Ну ок, слили.  2. Не оставить открытых филдов противнику. Сложно, но (пока) возможно - три филда осталось у синих.  3. По пилотам и самолетам. А вот здесь - всё несколько веселее :) Убить 77 пилотов - и мы выиграли. Тут еще нужно учесть, что синим еще 15 точек отвоёвывать. Пусть за ночь и будут по две точки отжимать, но два-три дня можем и продержаться. Да и танков у них чуть больше сотни осталось - не так уж и много, хм?

З.Ы. Расстрел паратруперов - не одобряю. Не надо, ребята.

• Лайк 1
Опубликовано

Если после окончания танков наши войска просто перестанут наступать - не проблема, синяки по-любому территорию не отвоюют. Но мне кажется, там как-то все по другому работает, ладно поглядим.

А вообще предлагаю сегодня все филды им завулчить да и закончить наконец-то кампанию =)

Опубликовано

ДА!!! :)

постараюсь героически не погибать :)

Не получилось :P  Еще и мне -300 за тебя списали...

Опубликовано

да пипец.

чет надо делать с этими низкими атаками.. половина, если не больше, смертей по своей рукожопости

Опубликовано

да пипец.

чет надо делать с этими низкими атаками.. половина, если не больше, смертей по своей рукожопости

Не пользуйся максимальным зумом на пикировании.  Не видишь горизонта - не контролируешь высоту. 

• Лайк 1

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Кстати, за всей этой суетой забыл поздравить с генеральским званием Мирвейса и Оби, но лучше поздно, чем никогда. Поздравляю!

• Лайк 1
Опубликовано

Не пользуйся максимальным зумом на пикировании.  Не видишь горизонта - не контролируешь высоту. 

Ну и по-больше времени уделять тренировочному серверу :) Со временем выработается тупо "жопомер".

• Лайк 1
Опубликовано

тренировочный не помогает. На тренировочном я и по 17 танков выбиваю (не всегда конечно). Но тут ни ветра, ни жары, ни зениток, ни зенитных деревьев :) 

Опубликовано

Поздравляю всех активных участников кампании с ее успешным завершением и 1-м местом в общей статистике сквадов!

Всех истребителей, принимавших участие в вылетах поздравляю с заслуженным 1-м местом в топ 5 сквадов!

Ударники, если честно, могли бы выступить гораздо лучше.

• Лайк 3
Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям!

Подведу итоги кампании. Красные - победили, причем мы внесли весомый вклад в эту победу, таким образом - задача на данную кампанию выполнена. Даже перевыполнена, ведь усилиями некоторых пилотов Группа смогла выйти на первое место в межсквадовском зачете! Инф, Нолен, Заноза, Мирвейс всё утро (уже не первое) натягивали статистику на первое место и, таки, натянули :) Ну и нельзя не упомянуть нашего локомотива - Тарантула, благодаря сверх усилиям которого 72АГ смогла вообще вести борьбу за первое место, а не за четвертое. Налет в 212 часов и 17к с лишним очков - это реально МНОГО, и до первого места в личном зачете ему не хватило буквально сотни очков. В эту кампанию вся Группа летала на результат, ударники выполняли рискованные вылеты, истребители заслоняли их, не жалея себя. Спасибо! Теперь ложка дегтя. По смертям мы тоже на первом месте, причем не все смерти были оправданы участием в групповых вылетах. Я у себя помню три смерти, которых можно было легко избежать - это два вылета на истребителе в самое мясо и работа на Иле в тяжелых условиях после замены летного оборудования - тупо не смог выполнить маневр, который являлся для меня привычным. Так что давайте в межсезонье приложим достаточно усилий по выходу на следующий уровень летного мастерства, чтобы следующую кампанию провести еще более результативно!

Ну и от себя хотел бы заметить, что эта кампания для меня оказалась одной из самых интересных! Работа большими группами, по сложным целям, да еще и на Илах, с адреналиновыми вылетами! Эх, хорошо!

• Лайк 3
Опубликовано

.. Даже перевыполнена, ведь усилиями некоторых пилотов Группа смогла выйти на первое место в межсквадовском зачете! Инф, Нолен, Заноза, Мирвейс всё утро (уже не первое) натягивали статистику на первое место и, таки, натянули :)

Да ничего мы не натягивали, я во всяком случае, просто летали пока была возможность, спасибо карантину =)

Батлер, кстати, чуть ли не каждый день с нами летал, и сегодня, когда он внезапно лег от зенитки, мы его общими усилиями "втаскивали" на сервер.

Он, правда, сначала вроде отказывался, а потом, наверное увидев, что мы опять вырвались вперед, решил зайти. 

Я все это понял уже после, когда из игры вышел и статистику глянул.

Так что выиграли мы честно, без всяких "натягивали", теперь можно с чистой совестью на рыбалку =) 

Наверное 19 ФАБ будет немножко обидно, но "пусть победит сильнейший", это справедливо =)

• Лайк 1
Опубликовано

Да ничего мы не натягивали

Это ты не видел скрин переписки Инфа с Ноленом в Вайбере:)
Опубликовано

лично у меня это вторая полноценная кампания TAW (БоденПлатту не считаю), и самая интересная :) Совместные вылеты с другими сквадами на аэродромы противника - это я запомню надолго

Что до смертей - лично я теперь уделю много времени выходу из атак, и атакам с бОльших дистанций РОФСам, так как минимум половина смертей у меня - деревья, здания, и земля :)

теперь будет время на тренировки, я надеюсь

• Лайк 1

Опубликовано

Для меня это наверное самая "нелётная" кампания за последние лет 6 точно. И дальше думаю будет примерно так же :)

Что могу отметить из тех редких вылетов, что я видел: да групповые атаки это интересно. Но из-за этого добавлялось и много сумбура как в ТС так и в вылете. Плюс, не всегда наряд сил был действительно потребным. В некоторых случаях, уверен, не было нужды собирать толпу ради толпы, можно было использовать силы и чуть более эффективно. Но это не как камень в кого-либо, просто моё ворчание. Не люблю общие ТС-ы (и их подобия) и сборища толп.... :)

Так же стоит уделить внимание радиообмену и между нашими парами. Кнопки используются, но чувствуется, что некоторые уже начали забивать на это болт. Аналогично и с работой по целям. Слушать идеи тех же ФАБ-ов в стиле "а давайте вначале вырежем на мосту зенитки" и.т.п - лишняя и бессмысленная часто работа, когда достаточно 1-2 истребителей с бомбами для закрытия цели..... Частный пример, но в тех вылета что участвовал - подобное видел .

Опубликовано

Для меня это наверное самая "нелётная" кампания за последние лет 6 точно. И дальше думаю будет примерно так же :)

Что могу отметить из тех редких вылетов, что я видел: да групповые атаки это интересно. Но из-за этого добавлялось и много сумбура как в ТС так и в вылете. Плюс, не всегда наряд сил был действительно потребным. В некоторых случаях, уверен, не было нужды собирать толпу ради толпы, можно было использовать силы и чуть более эффективно. Но это не как камень в кого-либо, просто моё ворчание. Не люблю общие ТС-ы и сборища толп.... :)

Так же стоит уделить внимание радиообмену и между нашими парами. Кнопки используются, но чувствуется, что некоторые уже начали забивать на это болт. Аналогично и с работой по целям. Слушать идеи тех же ФАБ-ов и "а давайте вначале вырежем на мосту зенитки" и.т.п - лишняя и бессмысленная часто работа, когда достаточно 1-2 истребителей с бомбами для закрытия цели.....

А уж как я не люблю...
Опубликовано

Это ты не видел скрин переписки Инфа с Ноленом в Вайбере :)

Еще один повод не пользоваться этим приложением в игровых целях.

А то еще позвонит как-нибудь "комбат", как в том ролике, что Бритва выкладывал и все мои шаблоны окончательно треснут =)

• Лайк 1
Опубликовано

Товарищи! Сильно нужно выполнить качественный перевод вот этого поста на английский: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3955-tactical-air-war/?do=findComment&comment=778948

Это нужно для вставки на ком-форум.

Может Оби в личку написать? Как раз к нашему утру успеет =)

Опубликовано

Майки ещё может, тоже Канада, явно "шпрехает"..... :)

Майки так-то Израиль...
Опубликовано

Я могу, но у меня больше технический английский :)

Не-не, нужен не технический...
Опубликовано

Поздравляю, парни!   Я чё-то сдулся под конец кампании. Находились другие дела. Особо хочу отметить истребителей. Молодцы, соколы!  Хоть и "дохли", но сколько летал штурмом-бомбером, столько всегда было действенное сопровождение и охранение. Плюс статистика по сбитым.   Уважуха! Налейте себе по сто фронтовых! 

По поводу сервера TAW: думаю, вместе с хвалебными одами создателям на оффоруме, не помешает поддержать их материально. Работа того заслуживает.  Ссылка на донат есть на странице TAW. 

Кстати, о берлоге: Финн тоже сервер за свой счет держит. Можно помочь по мере возможностей. 

• Лайк 3

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

По поводу сервера TAW: думаю, вместе с хвалебными одами создателям на оффоруме, не помешает поддержать их материально. Работа того заслуживает.  Ссылка на донат есть на странице TAW. 

Кстати, о берлоге: Финн тоже сервер за свой счет держит. Можно помочь по мере возможностей. 

Не далее как вчера, в очередной раз пытался перевести денег, пока не получилось.

Через PayPal я не умею, а с карточки что-то ни как.

Если желающие еще найдутся, я бы скинул в общую копилку 20 -30 евро, если не найдутся, буду сам еще пробовать.

Опубликовано

Да, совсем забыл сказать. На этой и следующей неделе ОВ не будет, отдыхаем!

Опубликовано

Через PayPal я не умею, а с карточки что-то ни как.

Если желающие еще найдутся, я бы скинул в общую копилку 20 -30 евро, если не найдутся, буду сам еще пробовать.

Поскольку желающих больше не нашлось, пришлось еще пробовать =)

С карты напрямую оплатить нельзя, но ее можно легко привязать к счету PayPal (кроме карты МИР) и после этого перечислить деньги. 

Опубликовано

:rolleyes: Может пора переименовываться в гвардейский сквад "72ГвАГ"?

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

:rolleyes: Может пора переименовываться в гвардейский сквад "72ГвАГ"?

Не! Слишком похоже на "квак". Да и в целом, нам больше б подошло б 72 ШтрафАГ

• Лайк 3

С уважением, terror

• Создать...