terror Опубликовано 12 сентября, 2021 Опубликовано 12 сентября, 2021 Карта Плейнсет Истребители МиГ3 ЛаГГ3 Ударники Ил41 Пе35сИстребители Е7 F2 Ударники Ju87 110E2 He111 H6 Hs-129 Ju-88 Правила и задачи Цитата Карта: Москва, район Вязьма - Юхнов (28-03/17-19) Период: февраль 42 Время миссии: 2 часа 15 минут (начало в 10.45 по игровому). Количество основных целей на сторону: 6 шт. Количество аэродромов на сторону: 3 Погодные условия: зима, -10. Сплошная облачность. На всех высотах ветер юго-западный с 220 на 40 градусов. скорость 2 м/с. Давление 1013 ГПа. Цель миссии: уничтожить целей больше чем противник. Задачи сторон. ВВС РККА: "Аэродром" = 3WP, "Оборона", "Станция" = 2WP, "Завод", "Танки", "Партизаны" = 1WP ЛЮФТФЛОТ: "Аэродром" = 3WP, "Станция", "Склад" = 2WP, "Танки", "Артиллерия", "Воздушная разведка" = 1WP. Если в конце миссии будет ничья, но команды не выполнили все задачи, то будет добавлено 30 минут в течение которых первая выполнившая свою задачу команда будет признана победителем и миссия завершится. После появления транспаранта "МИССИЯ ЗАВЕРШЕНА" учет уничтоженных целей не ведется и на результат миссии не влияет. Все рабочие аэродромы содержат пункты ремонта, перевооружения и дозаправки в количестве 3 (трех) штук, расположенных как правило вблизи ВПП с двух сторон и рядом с центром . Радиус зоны действия 50 м. Для избежания ошибки в работе ремонта рекомендуем не проводить одновременное обслуживание более чем одного самолета, особенно если самолеты одного типа, с одного аэродрома и имеют схожие повреждения. Ангары ремонта могут быть уничтожены противником. Миссия "Аэродром" для обеих сторон предполагает штурм действующих аэродромов. В случае успеха выполнения данной задачи уничтоженный аэродром перестанет быть доступным для выбора самолетов, но неповрежденные ангары ремонта продолжат свою работу.(изменено) Задача "Воздушная разведка" для ЛЮФТФЛОТа. Выполняется на "именном" самолете Не-111 "recon1,2". Всего для миссии выделяется два самолета. Одновременное нахождение этих самолетов запрещено. Цель миссии - выполнить полет в указанную на карте зону и находится в ней не менее 3 минут. Время нахождения в зоне фиксируется, т.е. при покидании её секундомер останавливается и не сбрасывается. Если один самолет будет сбит и разведка будет продолжена на втором, то результат нахождения в зоне разведки первого самолета будет учитываться. Самолеты миссии не могут нести бомбового вооружения и не могут использоваться при выполнении других задач, т.к. выданы вне "плейнсета", но могут вести бой с воздушными целями. После выполнения задания возвращение на базу не обязательно, но штрафы, к сожалению, не отменяются. Если оба выделенных для задачи самолета будут сбиты, то выполнение задачи невозможно.(изменено) Задача "Партизаны" для ВВС РККА Для выполнения команде выделяется два самолета С47 с пополнением для партизанского отряда. Задача заключается в эскортировании транспортного воздушного судна в зону расположения партизан, обозначенной на карте, и обеспечении безопасности парашютистов до их приземления после выброски.(изменено) Самолет С47 запускается путем уничтожения с позиции стрелка самолета Ил-2 на аэродроме доступа к информации постов ВНОС ВВС РККА грузовика марки "Опель". Всего выделяется два десантных борта. В случае уничтожения первого становиться доступным второй, который также запускается указанным выше способом. Т.е. в воздухе находится только один самолет. После появления самолеты С47 следуют в район рандеву с истребителями сопровождения аэр.Медынь, при подходе к которому они сообщат свои высоту и курс субтитром. Время подхода к аэр.Медынь от точки старта транспортных бортов составляет 8 минут.(изменено) Предварительно. Ограничения: ударные самолеты стороны вооружаются бомбами и ракетами из расчета не более 110 единиц на всех. Просьба учитывать это при выборе "плейнсета". Ограничений на пушечное вооружение этих самолетов нет.(изменено) 30 августа 2021 г. Каждая команда имеет возможность единовременно выставить одно зенитное орудие для отражения воздушного нападения противника (задачи стоимостью 3wp и 2wp) под управлением игрока. При появлении игрока "на карте" все зоны возрождения зенитного орудия будут блокированы. Если орудие будет уничтожено или игрок завершит миссию, то через 10-15 сек. зоны возрождения зенитного орудия будут доступны вновь. Фотопланшет Задача "Оборона" Задача "Аэродром" Задача "Станция" Задача "Танковая колонна" Задача "Мастерские" Командовать парадом буду я. Прошу регистрироваться на вылет с указанием специализации. "Пропускаю", "меня не будет" - не писать. Пишите только, кто регистрируется или какие-то замечания по делу. С уважением, terror
Grizli Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 В деле. Истребительно-бобровый гермафродит, широкий специалист с узкими полномочиями
SerWolf Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Буду. Штурмобобр. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Mirveis Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Рассчитываю участвовать, хотя в последнее время сплошные форс-мажоры. Специализация: краб, просто краб =) Кстати, не забудьте про резервные самолёты, + 30% к расчетному количеству, а то вечно самолётов не хватает даже на 2-й вылет.
Britva Опубликовано 13 сентября, 2021 Опубликовано 13 сентября, 2021 Планирую быть! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
terror Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Опубликовано 13 сентября, 2021 Чем бомбить будем? Илами или пешками? Чего хотим? Истребители все миги, я так понимаю... С уважением, terror
Bzzzt Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Оборона, танки - точно илами, завод и станция - можно и пешками, причем при необходимости станцию так же можно илами закрыть. Танки двигаются вглубь территории противника, было бы желательно не отпустить их слишком далеко. От 3АЭ заявилось звено: 1. Оборона. Ковырятельная цель, землянки, возможно техника. Звеном илов с вооружением 6*100 + смешанные ВЯ должны закрыть. Пехи - не рекомендую, малый бк курсового. 2. Аэродром. Много мякоти, ангаров. Аналогично обороне, нужно курсовое и бомбы. 3. Станция. 2 состава, техника, склады. Пешки, 2 - с 250-ками, 2 - с сотками. Илы - так же можно закрыть, 6*100 + смешанные ВЯ. 4. Танковая колонна. 12 (вроде) танков - звеном илов с бб ВЯ и 6*100 должна закрываться, в 42 тигров вроде не было. 5. Мастерские. Много целей, что бомбить - не понятно. Пешки с 250-ми, несколько вылетов. Можно сотками ковырять, но долго - есть вариант что прилетят синие и накостыляют. Илами... нуу.... от безысходности, конечно, можно...
Grizli Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 10 часов назад, terror сказал: Чем бомбить будем? Илами или пешками? Чего хотим? Истребители все миги, я так понимаю... Не факт. Аточи с Тассом думаю не будут против ЛаГГ-ов (но конечно им решать) Для ИБА задач не будет? (колонна например...но тоже не настаиваю)
Grizli Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Хотя, судя по активности в теме, нас пока будет 8 всего.....
Simon Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Планирую поучаствовать. Только вопрос - а во сколько начало??? Дома вероятнее всего буду только к 20.45-21.00
Bzzzt Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 2 часа назад, Simon сказал: Планирую поучаствовать. Только вопрос - а во сколько начало??? Дома вероятнее всего буду только к 20.45-21.00 20:30. Приходи, ко второму вылету
terror Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Опубликовано 14 сентября, 2021 Итак, записываю: 4 истребителя (Гризли, на МиГе пойдёшь). 4 бобра (Семён в резерве). 8 мигов, 8 пешек, 10 илов. Пойдём на станцию сначала, а потом на филд или на колонну. Так? 1 С уважением, terror
Melnik Опубликовано 14 сентября, 2021 Опубликовано 14 сентября, 2021 Я 50/50 если что, попробую поприсутствовать. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
Bzzzt Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 9 часов назад, terror сказал: Итак, записываю: 4 истребителя (Гризли, на МиГе пойдёшь). 4 бобра (Семён в резерве). 8 мигов, 8 пешек, 10 илов. Пойдём на станцию сначала, а потом на филд или на колонну. Так? По ударным самолетам - по количеству достаточно, если что, поделимся с союзниками. Вангую, что подойдёт Кальтер. По истребителям - большая вероятность того, что подойдут еще пилоты, традиционно не отписавшись на форуме. Я порекомендовал бы еще пару ястребов добавить, возможно в ущерб илам, если есть критика в количестве самолетов.
kalter Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 1 час назад, Bzzzt сказал: Вангую, что подойдёт Кальтер. Хреновая из тебя Ванга. Работаю Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Grizli Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 2 часа назад, Bzzzt сказал: По истребителям - большая вероятность того, что подойдут еще пилоты, традиционно не отписавшись на форуме. Предлагаю ввести репрессивные меры и не брать тех, кто не отписался. Ибо задолбали. Количество самолётов рассчитывается скваду из количества пилотов, и ерунда в стиле "нас будет то ли двое, то ли двадцать" уже напрягает.
Bzzzt Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 13 часов назад, terror сказал: потом на филд или на колонну Колонну желательно закрыть как можно быстрее - она двигается, причем вглубь территории противника. Короче, чем позже закроем, тем дальше до нее лететь и тем менее предсказуемо ее местонахождение, получается.
terror Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 В итоге: Истребители, 6 лётчиков: Гризли (командир) Шел Вовка Тико ТАСС Мельник - резерв Ударники, 5 лётчиков: Бзззт (командир) Мирвейс СерВольф Бритва Симон (резерв) Заявляю 12 МиГов, 10 Илов, 10 Пешек. 2 С уважением, terror
terror Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 Цитата 3) на илы и пешки предпочтительная загрузка из расчета, что на все ударники выделено 110 бомб и ракет. оружие будет зафиксировано. Что брать? С уважением, terror
terror Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 В итоге нам достаётся 8 мигов, 5 илов 41, 5 пе35 С уважением, terror
Bzzzt Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 37 минут назад, terror сказал: Что брать? 6 соток на ил, это 30, 20 соток на пехи, 8 250 тоже на пехи
terror Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 В общем, ввиду такого малого количества боеприпасов, заявляю: Ил-2 41 - Вя ББ + 4х100ФАБ Пе-2 35 - 4 х 250ФАБ. С уважением, terror
terror Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 Итак, на этом регистрация закрыта. Незарегистрированные в вылете не участвуют. С уважением, terror
SerWolf Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Что вдруг такое ограничение по боекомплектам? Особенно учитывая такие цели как Мастерские, где визуально куча строений Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 14 минут назад, SerWolf сказал: Что вдруг такое ограничение по боекомплектам? Особенно учитывая такие цели как Мастерские, где визуально куча строений Как обычно, "синяки" выиграть хотят.
terror Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Опубликовано 15 сентября, 2021 ВЯ доступны с любыми раскладками. С уважением, terror
Bzzzt Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Отчет от 3АЭ. Принимало участие 5 пилотов, было сделано три вылета. Погода - так себе, снег, густая облачность на 3 км, но видимость достаточно неплохая. 1. Атака жд-станции, Пе-2. Это же ивент СГ2, что могло пойти не так? Традиционный рестарт сервера, после которого половина пилотов вовремя не смогла подключиться, профакапленные тайминги... Вместо запрошенной загрузки 4 * 250 и четверки пешек "по техническим причинам" пришлось лететь тройкой, с загрузкой 2 * 250 у одной пехи и 4 * 100 у двух. Короче, давно я так бомбы не экономил на бомбардировщике. До кучи, на станции оказались танки, хоть и легкие. Короче, за один вылет станцию не закрыли, так как убить нужно было всё до последней машинки. Как уже было сказано, по техническим причинам летели двумя "волнами" - тройкой сразу и парой позже. Если первой тройке прикрытие обеспечило спокойную работу, то вторую уже согнали синие. Итог - цель не закрыта, минус пешка (зенитное дерево). 2. Добиваем жд-станцию. Подняли тройку илов, загрузка - ВЯ + 4*100. В прикрытии была четверка ястребов, так что цель закрыли достаточно резво, хоть и пришлось поискать догорающие вагоны и помочь им перейти в статус "взорванные вагоны". 3. Атака филда. Соединившись с 19ФАБ выполнили атаку на аэродром противника. При подлете на аэродроме увидели взлеты, попытались их приземлить. Не вышло, вернулись к штурмовке. На филде, под перманентными атаками синих, вырезали всю мякоть, большую часть ангаров, остатком бк закрыли ящики и бочки с топливом. Прикрытие справлялось. Из-за непреодолимого желания победить задержались дольше чем положено, за что и поплатились, потеряв пару илов из тройки от подошедшей толпы синих на отходе, к сожалению, бк уже не было на полноценный бой, отбивались ШКАСами, попытались помочь остаткам истребителей. В целом по ивенту - очень понравилось, Террор грамотно разруливал действия стороны, начало войны РЭБ положено Бритве и Симону - обратить внимание на восстановление летных навыков, навигацию в СМУ. 4
Shel Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Первый вылет- парой прикрывать пешки идущие на станцию,ведущий Мельник.Дошли до цели без приключений,пешки отработали,ушли домой.Мы остались на прикрытие второй волны пешек и ожидание подходящей пары истребителей Грызли(которые пришли немного сначала не на ту станцию-))).Как отошли пешки с облаков вывалились мессера,вступили в бой.на первом же схождении(в лоб) ведущий получил в двигатель,и скомандовал"беги"..бежать было уже поздновато,закрутился в надежде что пара Грызли успеет.был сильно пробит,сел на вынужденную, плен. Второй вылет звеном ТАСС-Греф,Мельник-я прикрывать илы идущие на станцию.Дошли,илы закрыли цель.на отходе встретили одиночного Хенка,сбили.Куда нас направили потом, прослушал(чуть позже встретили звено синих,завязались.на атаке ведущий предупредил о шести,увернулся.Мельник сел на моего мессера,но и у него было шесть,так как после маневра был далековато ,предупредил что не догоняю.мессера спугнул но он уже пробил ведущего.Выше кто то из наших был тоже атакован, мессер проскочил и пошел на горку.энергии у меня хватало пошел за ним,за секунду до переворота мессера услышал Греф шесть.не у меня же...и тут же чёрный экран..сбит. Третий вылет с Медыни,замешкался так как Грызли почему то запросил только один истребитель(аэродром то чужой)сразу после взлета появилась надпись что Медынь под атакой.на курсе пара мессеров выше,пришлось обходить юго-западнее.в это время на точке сбора(метяего)завязался бой.пока искал куда сместились, бой уже закончился,пошел за остальными на Знаменку,как позже понял отставая на квадрат.вступил в бой уже когда наших несколько сбили.пару -тройку пробил и был сбит тараном) Эвен понравился больше чем предыдущие,так как обзор(видимость) наладил и теперь хоть что то удается сделать))) Выводы:храмой радиообмен в паре (хоть и было указано и разобранно на тренировках Гризли)ну и не отработанное взаимодействие у меня в паре,звене.. 4
Vovka Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Парни, а результат какой? Мы выиграли или проиграли? Можно где-то глянуть статистику? по поводу отчета: летал ведомым у Гризли весь ивент, если командир потребует -напишу подробно. Сбил или 4 или 5, ещё многих пробивал, но потом добивали другие. Сам один раз попал в плен, в конце уже когда решили подраться сгорел) По своим действиям в общих чертах: подводила техника пилотирования и стрельбы, немного подрастерял навык из-за малого налёта, но это решаемо. По взаимодействию: команды Террора слышал и понимал, команды Гризли тоже слышал и выполнял, информацию от Бзззта тоже слывшал и принимал к сведению. В целом все было понятно. Внутри звена по переговорам периодически не было понятно какая обстановка у Шелла и у Трефа- может кнопка заедает или ещё что, но этот момент надо решать. Гризли -зверь, мочил синяков беспощадно, Тасс -Мельник как всегда надежно и организованно. 1 1
SerWolf Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Мы выиграли Статистика http://luftkrieg.info:8000/ru/mission/174/ 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Отчёт по истребителям. Сделано за эвент 3 вылета. 1-й Вылет. Состав: Grizli60rus, Vovka, TACC, Melnik, Shel Задача: выделить пару в непосредственное прикрытие Пешкам на станцию, звено отправить в центр карты между целями "в резерв". В прикрышку к Пешкам я выделил пару Мельник-Шел. Пара объективно наиболее слабая, но в данном случае её задача была просто вовремя заметить противника, предупредить Пешек, позвать нас и уйти вместе с ними. Сам в паре с Вовкой и Тасс-ом (звено из 3-х самолётов, но очень надеялся что подойдёт Аточи или Тико) с началом эвента выдвинулись в центр карты, между танками и станцией. Самолёты у всех МиГ-3, топлива 90%, вооружение по желанию (стандарт, 2*БС или 2*ШВАК, я себе взял стандартное), но всем без "подвесов" (подкрыльевые БК конечно увеличили бы огневую мощь, но -13км/ч, когда у синих только Ф-2 это весомо). Спустя 10 минут после начала вылета, в районе нашего дежурства обнаружили разведку "синих". Вначале сбили одного Ф-2 (Вовка), затем спустя минуту прозевали ТАСС-а. Его сбил Ф-2, когда я смотрел за Вовкой и мы разворачивались на обратный курс (минус звена из трёх самолётов. Если мы в паре ещё присматриваем друг за другом, то ТАССу приглядеть хвост было некому Хотя и знали, что "синяк" врядли там один и рядом его напарник, осматривались). Оказалось была ещё пара "синих". Одного я пробил (судя по всему в двигатель, до дома он не дотянул, числиться как сбитый), на второго мы развернулись, мессер стал убегать, но долго преследовать его не стали, было опасно. Отошли назад патрулировать уже вдвоём с Вовкой (ТАСС сидел бан). В это время Мельник и Шел, ожидая вторую волну Пешек остались у цели, было спокойно, но к ним подошла пара мессеров и "съела" их. Мы дёрнулись туда помочь, но не успели буквально минуту. Не успели потому, что в начале мы отошли не на станцию (цель) а на склад (я натупил), а затем вообще решили отойти пополнить БК. Из-за этих метаний чуть-чуть не хватило времени. Но тем не менее пошли мстить за наших (и за одно прикрыть пару бобров у цели). Подлетели к станции и спустя пару минут наткнулись пару мессеров. Приняли бой, красиво их "развели", получилось что и я и Вовка был на "шести" каждый у "своего" мессера, т.е бой развалился на две дуэли. Я напробивал своего мессера (он пытался пропустить, но я уходил на верх в спирали) и в итоге сбил его (думал так, ибо он даже горел вроде, но судя по стате каким то чудом он дотянул до дома). У Вовки не задалось, мессер смог пропустить его и сбить. Обидно. Я зашёл на этого мессера, попал в него и у меня закончилось бк Ушёл на перезарядку один. Не приятное ощущение, когда ведущий возвращается а всё звено или полегло или село на вынужденную. По итогам этого вылета мы сбили 3 самолёта (2 у меня 1 у Вовки), сами потеряли 5 самолётов. Задачу в целом считаю выполненной. Потери у нас больше из-за моей тактической ошибки (нужно было либо возвращать пару Мельника, либо сразу идти к ним, без всяких раздумий на счёт перезарядок и.т.п). Ну и так же в силу того, что пара Мельник-Шел пока объективно мало что могут показать мессерам, им нужен опыт. 2-й Вылет. Состав: Grizli60rus, Vovka, TACC, Melnik, Shel, Tref Задача: прикрытие наших Илов у станции, затем пешек у склада, уничтожение ВНОС противника. Т.к я ещё возвращался, а Вовка был сбит "только-только", а ТАСС, Мельник и Шелл уже почти отсидели бан, то из них и подошедшего Трефа было сформировано зено. Ведущий звена ТАСС (Треф ведомый), Мельник и Шелл вторая пара. По окончании бана и дождавшись ударников они выдвинулись на станцию. Там звеном без приключений прикрыли бомбёров, дав им закрыть цель. Пока это происходило мы с Вовкой вылетели парой, пошли к нашим на станцию на усиление. На подходе обнаружили одиночный (что кстати странно, но он был действительно один) Ju-88, который пытался атаковать нашу цель. Сделали с Вовкой по заходу на большой скорости, хорошо попали оба и сбили 88-го (Вовка). Звено ТАСС-а и бомбёры ушли на склад, мы также пошли их догонять. У склада противника уже звено ТАСС-а поймало одиночный He-111 противника и сбило его (Треф). Пока бомбёры работали по складу противника, подтянулись мессера, звено ТАССА вступило в бой. К сожалению, я не в курсе что там было, но Шел был сбит, Мельник немного не дотянул до филда, сел на вынужденную. ТАСС и Треф вернулись, при этом Мельник сбил одного 109-го. Мы с Вовкой в это время по заданию Террора уничтожили ВНОС противника в центре. Найти его не просто, но благодаря ОЧЕНЬ точному наведению Террора это не заняло много времени. Затем мы с Вовкой вернулись к патрулированию у наших танков, Террор сообщил что неподалёку КК ведут бой и им там тяжело. Выдвинулись в квадрат боя, заметили шлейф дыма с горящего МиГа, затем контакты. Один миг уходил по земле, один вёл бой, несколько мессеров его пыталось атаковать. Получилось что мы подошли для противника неожиданно и на высоте. В ходе боя нашей паре удалось сбить три самолёта противника не понеся потерь. (все три на мой счёт). Ушли на перезарядку. На этом 2-й вылет можно считать законченным. Потери: 1 сбит (погиб), 1 сел на вынужденную, мы сбили 6 самолётов противника. В данном случае результаты уже хорошие. Т.к во-первых и условия боя нам были обычно выгодными (а бобры без прикрытия это вообще наглость), а во-вторых уже и у ТАСС-а было полное звено, у нас с Вокой тоже пара. Все же так куда комфортнее летать чем тройкой. Ожидаемо опять сильнее всех пострадали курсанты, но им больше всех "шишки набивать" и надо 3-й Вылет. Было уже поздновато, все устали. Треф и Мельник полёты продолжить уже не смогли. Состав: Grizli60rus, Vovka, TACC, Shel Задача: прикрытие всего что долетит на атаку (вулч и штурмовку) аэродрома противника. Т.к пилоты были в разных местах (кто-то перезаряжался на Медыне, кто-то был уже в воздухе, а кто-то только взлетал), то решили собраться над филдом Мятлево. В процессе сбора у соседней Медыни обнаружился противник, затем и у нас над Мятлево. Вначале я не хотел ввязываться в бой, но раз уж они сами пришли, то чем больше собьём их тут, то тем меньше сбивать там. Противника увидели довольно быстро, их было тоже звено. Завязался бой, я атаковал одного 109-го, Вовка и ТАСС дрались ещё с парой, периодически прикрывая друг-друга. Бой длился минуты 3-4, в ходе которых я сбил одного 109-го, Вовка ещё двоих. К сожалению был сбит Шел. Мы были уже потрёпаны, и БК маловато, но возвращаться было некогда, т.к наши ударники (как выяснилось чуть позже) оказывается ушли уже сильно вперёд и завязли в бою у вражеского филда. Поэтому мы как можно скорее, даже со снижением шли к ним. До окнца эвента оставалось минут 10, поэтому о возвращении речь уже не шла. Вопрос был только в том как занять достойное место в Вальхалле и дать Илам возможность закрыть цель. Поэтому оподошли мы быстро, но без высоты и вступили в бой с ходу, без особого изыска. Я пробил одного 109-го, затем увидел "шесть" у Вовки, скинул мессера с него, погнался за ним, он начал меня пропускать, я как обычно решил уйти на верх и был подожжён ещё одним что шёл у меня на шести. В это время Вовка и ТАСС также отчаянно дрались со своими противниками. Вовка был сбит, ТАСС смог немного отойти с нашими Илами, которые всеми силами пытались ему помочь.... Наш суицидальный рывок к цели не пропал даром, Илы смогли закрыть цель, а спустя две минуты закончилась и миссия. Итого за 3 вылета: потеряно 9 самолётов (и 9 пилотов, из них 4 в плену, 5 погибло), сбито 12 самолётов противника, уничтожен 1 ВНОС. 4
Grizli Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Мои комментарии по действиям истребителей и эвенту в целом: 1) Все сработали хорошо и в меру своих сил/возможностей. Немного не повезло ТАСС-у, особенно в первом вылете. Много старался, много пробивал, вёл звено, просто чуть не повезло. Ну и видно что ты хорошо слётан с Аточи, с другими пока тебе не так привычно и это играет роль. Мельнику в качестве ведущего пары было тоже вероятно не привычно, но как есть, получай опыт, больше взаимодействуй с напарником в бою. Треф, хорошо что подошёл (серьёзно, я рад), но вопрос по среди эвента "а где вы летаете?" просто убивает. Камон, неделя, мать его грёбанная неделя тема на форуме висит!!! На будущее, говорю всем: кто на форме не регился - летать не будут. По крайней мере если я ведущий. Нафиг. Надоело. Один вечер в неделю то уж можно на два часа освободить. Или нельзя, но в обоих случаях можно об этом написать на форум. Шел, 50% потерь истребителей 72АГ твоих рук (и наверное немножко ног) дело. Не заметить этого было бы странно, но в данном случае повторюсь, это вполне ожидаемо. Именно по этому мы обычно и запрещаем пилотам 1-го и первой половины 2-го курса участвовать в войнах и эвентах. Ты ранее (пусть и давно) уже был в ОС, поэтому тут особый случай. Да и пилотов пока объективно мало, а пользу ты всё же приносишь тоже весомую, как минимум противника зачётно отвлекаешь Сделай упор на окончании 1-го курса ШЛМ, а затем и 2-го. Больше летай на Берлоге и Либерти, нарабатывай опыт. На эвентах старайся больше держаться и взаимодействовать с ведущим. Вовка - отдельная благодарность. Очень приятно и комфортно летать в паре с грамотным и опытным пилотом. И что не мало важно для меня, спокойным 2) Радиообмен был хороший, не смотря на то, что все вшестером были в одном канале. В данном случае хочу принести свои извинения, ибо с Вовкой много вёл переговоров не по кнопке. Моя ошибка, под отвык немного. 3) В действиях всех пилотов прослеживалась некая не слётанность. Отсутствие тренировок и/или постоянных войн не способствуют "притирке". 4) Террору огромное спасибо! Даже нет, не так, а так: Террору огромное спасибо за координацию! Странно возможно, но я рад что он НЕ летает В данном случае уместно сравнение с Инфом. Инф придумывает хороший план, так же координирует всех и получается здорово, но всегда видно, что ему очень тяжело и воевать и руководить разом и это отражается на качестве. С Террором как руководителем "на земле" радиообмен и наведение более чёткое и спокойное. На будущее как мне кажется это отличная связка: Террор общий координатор и наведение "с земли", Инф рулит уже истребителями в воздухе "на месте". 5) ВНОС-ы. Видно, что синие в этот ОВ выделили силы на их быстрое уничтожение. Мы их выбили им с запозданием. Как вариант на будущее - уже нам выбивать их ВНОС-ы быстрее, свои может даже попытаться прикрыть и подловить противника. Благо там видно когда он к ним летит. 6) В последнем вылете просела координация с бобрами. Пока мы воевали с синими, они уже были у цели. Хорошо, что у них вроде была прикрышка из остатков КК и ДеД-ов, которая тоже дала время, но тем не менее. И потом, мы подошли слившись в угоду времени подхода, а оказалось, что позади нас ещё Илы ДЕД-ов были и можно было прикрыть их нормально, а не суицидить. Нужно не расслабляться. 3
Shel Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 2 часа назад, Grizli сказал: Шел, 50% потерь истребителей 72АГ (((Печально...Стараюсь,почти ежедневные вылеты(Либерти)..но редко парой(Тико или Мельник) да и сказывается 5 летняя привычка на раслобоне в оффлайне с ботами(((( Сбит был в 3 вылете последним,столкновение(пришел последний).не успел проскочить по прямой на мятлево с Медыни,пришлось обходить синих
Melnik Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Отчет от меня 1 вылет - прикрытие парой пешек на ж/д станцию, пешки отработали и мы остались ждать еще пару. Вышли 2 мессера - у нас была выигрышная ситуация, но от меня мессер сильно увернулся, растеряв энергию, поэтому сам решил не сливаться, а я подумал, что второй строится на шелла и решил сразу идти на него в атаку, а он пошел со мной в лоб. Моя ошибка, что не увернулся - он сразу вынес двигатель(я не попал) и я поехал планировать на восток, попал в плен. Ошибка Шелла, что начал крутиться - закрывайся, врубай анохи и тикай на восток - миг быстрый - сможешь их далеко оттянуть к подходящей паре наших и если увернешься - вы их собьете. 2 вылет - прикрытие илов на ж/д станции, затем склад. Шли двумя парами, до склада замучали какого-то одинокого бобра, затем началась вакханалия. Атаковал месса, сбил, затем у Шела шестеру отогнал, но его успели сильно пробить, я подумал, что он умер. Преследовал слишком долго на запад его шестеру. Слышу - "у кого-то шесть". И я подумал, что это Треф, перепутал голоса)) Т.к. если бы Шел был жив, он бы знал, что это я, т.к. я докладывал о своих действиях. Но я пожадничал немного, месс меня сильно пробил и бросил, т.к. его отогнал Шел, как выяснилось) Я уже был не летун и слившийся - Шел тоже пожадничал и начал с ним крутиться, будучи сильно пробитым. А я пока осматривал себя - проворонил атаку уже на него. Долетел почти до филда и дичнулся за квадрат - вытекло топло( Так бы сел. Шелу - взаимодействие и позиционирование в паре и радиобмен, всегда молчишь. Каждые 5-10 секунд надо говорить что происходит в бою. Но это просто опыт. 3 Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
terror Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 Значит, расскажу, что происходило в целом: Регистрация и прочие организационные моменты прошли, из-за моей неопытности в этом деле и того, что я с понедельника по среду в командировке был, - через шлёпу (и это мне ещё Инф помогал!). Я подал регистрацию в последний момент уже сидя в самолёте, но она оказалась кривая ввиду ограничений по самолётам, пилотам, единицам боеприпасов. Уже по прилёту, из такси, оформил новую заявку. В результате, из-за потерянного по моей вине времени,Фоксманн (картодел) расставлял самолёты и лочил лочки уже поздно ночью в среду, и накосячил. Так что потерянные 4х250кг на Пе-2 - моя вина. Прошу прощения! Задачу я изначально видел так: уничтожить северные и южную ближние цели - танки, станция и оборона - силами 19ФАБ, 72АГ и ДЕДов соответственно, затем всем вместе, единым ударом трёх сквадов, уничтожить завод. Хотя завод и давал всего одно победное очко, но атака на филд (который давал 3 очка), как мы знаем, это... опасно, короче. Особенно с учётом -0,1 балла за каждую потерю. Поэтому задача-минимум была набрать 5 очков, а дальше добрать по-возможности. При этом я рассчитывал, что наши истребители расчистят небо, рассеяв организованные группы истребителей, кого-то сбив, а кого-то повредив и отправив, таким образом, в баню, чем будет обеспечена свободная работа ударников только с непосредственным прикрытием и, кроме того, разобьёт их планы по атаке наших целей (не рискнут без большого прикрытия). Для этого выделялись две большие группы расчистки по 6-8 самолётов на север и на юг (=КК= и ТН) и группа резерва в 4 самолёта 72АГ в центре, резерв должен был прикрыть прямой проход на наши цели или помочь группам расчистки - от обстановке. В итоге, как вы понимаете, всё пошло не совсем так, точнее, совсем не так, ещё точнее - далеко совсем вообще не так! Для начала ТН не явилось в полном составе (не смогли подключиться). КК был в урезанном составе. Так что истребителей резко поубавилось. Я решил, что раз полноценной расчистки не получится, то лучше использовать КК для разведки на севере и в центре, а четвёрку 72АГ (командир Гризли) - как беспокоящую силу в центре (чтобы синячки видели их на ВНОСе и подлетали под раздачу), а юг оставить без расчистки, пойдя напрямую ударниками с непосредственным - интуиция мне подсказывала, что синие вряд ли будут сильно прикрывать оборону на юге. С ударниками тоже было всё через... тернии. ДЕДы не могли долго подключиться и взлетели только минут через 20 после начала, так же и часть ударников 72АГ не могла зайти. Итак, на начало миссии одни 19-е оперативно поднялись и пошли на танки, которые не менее оперативно закрыли. Во многом, я считаю, благодаря отвлекающим и результативным действиям группы Гризли и КК. Дело в том, что так "работает" ВНОС: появление наших истребителей на радарах центра и севера закономерно вызвало на себя перехватчиков противника, которые ожидали удара или по танкам, или по заводу, но наткнулись на КК и Гризли, увязли, а в это время 19-е спокойно подошли, быстро вынесли танки (молодцы!) и, вообще не имея контакта с противником, ушли на базу. То есть сначала нам повезло. Дальше пошло тяжелее. Север был с моей интуитивной точки зрения куда более опасен ввиду накопления синих после боя в центре и переключения их на север. Поэтому я не стал дожидаться, когда все ударники 72АГ смогут подключиться и поднял только тройку на тот момент боеготовых Пе-2, которые ещё и были недозагруженны (без 4х250ФАБ). Я очень не хотел затягивать атаку, поэтому чтобы хоть как-то ускорить закрытие станции, я пытался повернуть 19-х после закрытия танков на станцию, но то ли команду прослушали, то ли у них совсем плохо было с БК, - в общем, 19-е ушли домой перезаряжаться. 3 Пе-2 станцию, естественно, не закрыли ввиду малой загрузки, да и на станции оказались (внезапно!) танки, какого рожна танки делали на станции и какое (вот так по жизни) они имели отношение к её закрытию - непонятно. В это же время на юге ДЕДы долго не могли подключиться. В итоге, они взлетели, как я и ожидал без отпора от синих прошли к обороне и начали её грызть. По началу синие на юге не противодействовали, возясь с нами на севере и в центре, и бомбя нашу станцию. Но и нам, к сожалению, оборону оперативно скушать не удалось, ДЕДы стали отходить на перезарядку. На этом наш первый ход закончился. Начался второй ход. Вторым ходом надо было, естественно догасить станцию и оборону. На начало второго хода наши истребители большей частью или отходили, или перезаряжались, или же сидели в бане. 19-е со своим непосредственным уже перезарядились и сидели без дела, так как их следующей задачей был по плану завод, но нечем было расчистить над ним воздух - по сведениям там шастал противник, поэтому ждали, когда КК сможет вылететь на расчистку. Деды возвращались с обороны на филд. В это время 72АГ делала второй и третий вылеты на станцию двумя пешками и тремя илами. Над станцией вела бои четвёрка истребителей 72АГ. Наконец станция была закрыта. Уже вторая цель в нашу пользу. Но обстановка совсем не радовала: вылет КК очень задерживался из-за долгой бани, истребители 72АГ были частично сбиты, а пара пешек и пара истребителей 72АГ, отправленные после закрытия станции на разведку боем на завод, обнаружили там противника, пешки сбросились и ушли, истребители пободались с синяками и вынуждены были уйти. Центральный ВНОС синих, который я хотел к этому моменту уничтожить, атаковать не удалось из-за противодействия синих. Поняв, что надо менять тактику, я поднял 19-х с их собственным прикрытием, не дожидаясь КК, на оборону и далее на филд синих, рассчитывая, что пока 19-е пройдут от Колодезей до Мятлево (где перезаряжались ДЕДы), ДЕДы со своим прикрытием взлетят и оба сквада вместе добьют оборону и затем атакуют "одним ходом" филд. ДЕДы, к сожалению, немного припозднились и отстали от 19-х на квадрат. 19-е по моему приказу уничтожили южный ВНОС. Я, рассчитал, что синие будут слишком озабочены нашими действиями в районе обороны и атакой нашей арты, запустил С-47 к партизанам. Оборону ДЕДы и 19-е штурмовать начали, но, к сожалению, никак не могли найти последнюю цель - какую-то нелепую высотку в лесу (это гадство, буду жаловаться!). В это время КК вылетело на расчистку в районе южных целей. Синие, разойдясь с группой наших ударников, сами пошли штурмовать нашу арту и, видимо, сообразили, где сейчас центр тяжести нашей атаки. Начались периодические атаки синих на юге, обстановка усложнялась. Я принял решение не ждать закрытия обороны (я думал, что мы всё вынесли, а не закрывается она из-за какого-то бага), хотел отправить 19-х и ДЕДов далее вперёд на филд Знаменки, но БК не дал такой возможности, группы начали отход. Начался третий ход. Во время третьего хода истребители КК и 72АГ вели бои в центре и на юге, а так же уничтожили центральный синий ВНОС, так как я всё ещё планировал атаковать завод. Для атаки завода вышла тройка Илов 72АГ, но над заводом тоже начала усложняться обстановка, так что Илы 72АГ были остановлены, а затем атаку я отменил и придал оставшихся ударников 72-х 19-м. В это же время С-47 долетел, и партизаны кого надо там, таки, отпартизанили. Третий ход на этом закончился. Четвёртый ход. Все наличный силы были подняты на удар по Знаменке. Отдавая этот приказ, я аж глаза зажмурил - предвидя огромные потери. Дело в том, что наша активность на севере и в центре прекратилась, ВНОСы их на юге и в центре мы вынесли, синяя оборона требовала дозакрытия, свою цель на севере синие тоже закрыли (станция), а центральная (аэродром) была слишком далеко. Поэтому было очевидно, что синие или сообразят, что нас надо перехватывать на юге, или же сами будут атаковать наши танки и ПТО, что вызовет встречный бой. Но рискнуть стоило, так как пока что обстановка выглядела благоприятно - по докладам КК на юге было тихо. Группы вылетели,но ДЕДы к сожалению отстали где-то на 2 квадрата, так что единого мощного удара не вышло. Кроме того, мне не удалось собрать истребителей расчистки КК и 72АГ в одном месте. Поэтому группы вступили в бой разрозненно. Филд оперативно первым ударом закрыть не удалось. 19-е с потерями отстрелявшись отошли под атакой, наши истребители рубились в последнем решительном бою, так как синих становилось всё больше. Тут я немного струхнул, что подходивших ДЕДов всех там и положат. Отдал им команду возвращаться. Но ДЕДы самоотверженно пошли вперёд и героическим ударом "в пыли и крови" добили филд, но "немногие вернулись с поля". Таким образом к этому моменту все наши силы были истощены. Да и миссия уже завершилась. Завод остался недобитым. Но 4 цели, а я считаю, и все 5 (оборона с этой зеной в лесу - это нечестно!) были выполнены и победа достигнута решительным ударом. Ура, товарищи! Все молодцы! Ещё пара моментов. Докладывали в этот раз лучше, но я понял, что ещё не хватает двух вещей: "мы сели" и "мы готовы к взлёту в таком-то составе". Второе - я сознательно не сразу уничтожал ВНОСы, как это делали синие. Дело в том, что самолёты на радаре отвлекают командира, постоянно притягивают к себе взгляд, беспокоят, поэтому позволяют отвлекать внимание командиров противника от основного удара или запутать их понимание обстановки. Тем не менее, спасибо нашим лётчикам, которые, когда понадобилось, по команде быстро и чётко уничтожали ВНОСы синих. Большое спасибо истребителям! Их очень не хватало в этот раз, но те, что были, показали себя настоящими львами, не дав синим развернуть планомерную работу. Молодцы, парни! И ещё - настройте уже все нормально ТС перед эвентом! 1 4 С уважением, terror
terror Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 От себя добавлю, что командовать так очень тяжело. Во-первых, непривычно тихо, я же сидел отдельно и слышал только командиров. В общем, сидишь и ждёшь, пока доложат, что там, как, или когда будут готовы к взлёту... В общем, как в поликлинике в очереди - ждёшь и нервничаешь, хоть и не за себя ("как там наши?!). Время тянулось очень долго... 1 С уважением, terror
Bzzzt Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 13 минут назад, terror сказал: От себя добавлю, что командовать так очень тяжело. Во-первых, непривычно тихо, я же сидел отдельно и слышал только командиров. В общем, сидишь и ждёшь, пока доложат, что там, как, или когда будут готовы к взлёту... В общем, как в поликлинике в очереди - ждёшь и нервничаешь, хоть и не за себя ("как там наши?!). Время тянулось очень долго... В следующий раз в дискорде нужно будет поднять два стрима - от командира ястребов и от командира штурмобомберов. Или еще лучше - сам заявишь, кому стрим поднимать, чтобы была возможность переключаться.
terror Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 5 минут назад, Bzzzt сказал: В следующий раз в дискорде нужно будет поднять два стрима - от командира ястребов и от командира штурмобомберов. Или еще лучше - сам заявишь, кому стрим поднимать, чтобы была возможность переключаться. Я уже думал об этом. Инф предлагал. Но решил, что это ни к чему. Лишний радиообмен очень отвлекает. А во-вторых, заставляет слишком увлекаться одной из частей вылета. У меня и так немного 19 и ДЕДы пострадали, так как я с 72АГ больше базарил. С уважением, terror
Bzzzt Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Ну так в том то и смысл - у тебя энное количество стримов, при необходимости - подключаешься, нет необходимости - отвалился. 19-х и дедов тоже можно попросить стримить. Звук - на минимум, это точно, сам вчера сильно отвлекался при традиционном трындеже 3АЭ, хотя у меня и меньше информационная нагрузка.
terror Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 Хотя да, если все стримят, можно будет переключаться. Это поможет. Надо попробовать. С уважением, terror
Рекомендуемые сообщения