El_Brujo Опубликовано 4 сентября, 2006 Опубликовано 4 сентября, 2006 (изменено) Вновь создан полк. #1206. Есть места для 13 пилотов. Задачи: с помощью бомбометания с пикирования уничтожать ресурсы противника на ключевых складах, аэродромах и кораблях. Пилотам, желающим помочь в разгроме фашистской гадины, предоставить адреса электронной почты в штаб полка. Комэска 72AGp_El_Brujo. --------------------------------------------------------------------------------------------- Матчасть: Крым"44 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3. Cмоленск"44 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3. Львов"44 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3. Балатон"45 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3. ----------------------------------------------------------------------------------------------- 08.09.06 Базируемся на Р5. Ресурсов в Р5 мало, вероятно, быстро выкинет в Р4. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Полёты 4 сентября. Всего вылетов: 5. В трёх вылетах из пяти не было работы по цели. Уничтожено: 11 т топлива, 5 т боеприпасов, 43 тонны ремкомплектов, 3 зенитных орудия, 1 Бф-109 Г6 (на подходе к Севастополю я был атакован мессом, выбил ему двигатель стрелком, потом ещё с курсовых закоптил , после этого я на максимальной скорости сбросил бомбы на склад аэродрома Аш6, но на отходе был съеден над Севастополем - другого исхода на данный момент на этой карте быть в принципе не может). Потери: 4 Пе-2+4 пилота (1 - ЗА (1 попадание 20 мм снаряда), 2 - ИА, 1 - глюк СК с убийством стрелка), 4.5 т топлива, 5.75 т боеприпасов. Дальнейшее развитие данного метода борьбы с фашистскими захватчиками считаю целесообразным. Upd. Ключи от полка есть так же у Моцарта и у Юла. Изменено 14 сентября, 2006 пользователем El_Brujo "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Crus Опубликовано 5 сентября, 2006 Опубликовано 5 сентября, 2006 На филд в К9 нужны были боеприпасы... мы втроём с Mozart`ом и Kalter`ом "реанимировали" филд доставив туда 7.5 тонн патронов - следовательно - когда на сервере нет синих а лететь хочется, думаю стоит супплаить аэродромы (К9 например или аэродром на нашей территории, который нейтрален - который нуждается в "реанимации") Нет синих, подразумевается не когда их вообще нет а когда их ДО двух... трое - это уже кворум. Кворум - это ситуация в которой можно выносить наземку... когда кворума нет: 1 - убиение наземки абсолютно никаких улучшений не даёт 2 - в следующей миссии карта остаётся точно такая же и наземка остаётся стоять там где стояла(причём в том же составе)... (поэтому и суплаим в условное время отсутствия синих) p.s. Снабжать аэродром может ЛЮБОЙ полк с аэродрома в АО15(т.е. самый ближний к точке снабжения) - Берёте Б-25 с 25% топлива, появляетесь на поле - в строке чата вводите одну из команд: <load fuel (миссия снабжения топливом) <load ammo (миссия снабжения боеприпасами) <load repair (миссия снабжения ремкомплектами) и отправляете на Server - в подтверждение сервер должен написать что загружено столько-то кг патронов, топлива, или запчастей... После остановки самолёта на аэродроме, который Вы снабжаете наберите команду <unload и отправтье её на Server - опять же должно прийти подтверждение от сервера. Затем смело нажимайте "Новая попытка" и летите снова=)) p.p.s. Думаю остальные задачи и вторичные задачи Вам объяснят командиры полков... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Urban Опубликовано 5 сентября, 2006 Опубликовано 5 сентября, 2006 А что, опять АДВ? Вроде сошлись последний раз на том, что стало там не оч интересно, в частности из-за частой смены карты. Летали в Виртуал Варе... Может я пропустил чего-то?
El_Brujo Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Опубликовано 5 сентября, 2006 А что, опять АДВ? "АДВ: Второе Пришествие" или "Моцарт вернулся" - вот что у нас сейчас. П.С. А насчет саплая - это мы с Тони вряд ли, каждый, млин, сантиметр траффика нужен. Хотя зависит от положения на карте. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Urban Опубликовано 5 сентября, 2006 Опубликовано 5 сентября, 2006 Сапплай хорошо инструкторам с курсантами, для отработки полетов строем
El_Brujo Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Опубликовано 5 сентября, 2006 72AGp_Ulay назначен замкомэска полка. Ключи переданы в личку. Итого ключи есть у меня, у Юла и у Моцарта. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
GRom Опубликовано 5 сентября, 2006 Опубликовано 5 сентября, 2006 Меня возмите пикировщиком ! Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El_Brujo Опубликовано 5 сентября, 2006 Автор Опубликовано 5 сентября, 2006 Меня возмите пикировщиком ! А почту дашь свою приватом? "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
GRom Опубликовано 6 сентября, 2006 Опубликовано 6 сентября, 2006 Высылал в Аську, и писал письмом через форум. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
El_Brujo Опубликовано 6 сентября, 2006 Автор Опубликовано 6 сентября, 2006 (изменено) Зарегистрировал Крусэйдера и Грома. П.С. Прошу прощёния, аська, на кот. ты отправлял, была старой и неактивной. Сейчас поправил на ту, которой пользуюсь в данный момент.---------------------------------------------------------------------------------------- Вылеты 6 сентября. Всего вылетов: 3. Два вылета выполнил я, 1 вылет - Крус. В одном вылете не было работы по цели (диско Круса), в одном оказалось, что склад (А15) совершенно пуст. Уничтожено: 10 т топлива, 1 т боеприпасов. Потери: 1 Пе-2+1 пилот (диско Круса), 2.7 т топлива, 3.45 т боеприпасов.----------------------------------------------------------------------------------------- 65137957(это чтоб потом легче было высчитывать уничтоженное за день)------------------------------------------------------------------------------------------ Изменено 9 сентября, 2006 пользователем El_Brujo "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 8 сентября, 2006 Автор Опубликовано 8 сентября, 2006 Вылеты 7 сентября. Всего вылетов: 5. В двух вылетах работы по цели не было (1 - ЗА [все знают, что если автор бомб мёртв, то бомбы взрываются, но ущерба не наносят], 1 - ИА (никогда не ходите на цель напрямую, пусть вас хоть 100 Пешек вместе, всегда планируйте подход так, чтобы на расстояние меньше 50 км к цели приближаться либо с запада, либо с юга/севера, иначе будет так)). Уничтожено: 24 т топлива, -1 т аммо (именно "минус" в общей статистике сквада относительно вчерашних цифр, хотя всех ресурсов было уничтожено больше (если суммировать по отдельным вылетам) - стат продолжает забавлять), 14 самолётов на земле, 2 танка, 3 авто. Потери: 2 Пе-2, 1 Ил-2, 2 пилота, 3.51 т топлива, 4.19 т аммо. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 10 сентября, 2006 Автор Опубликовано 10 сентября, 2006 Вылеты 10 сентября. Всего вылетов: 10. В одном вылете не было работы по цели (А8 с Мк108 - выпустила в меня весь БК, как потом оказалось, я ему выбил двигатель, и он меня попросту не догонял. Отсюда вывод: был бы мессом - обломал бы зубы). Уничтожено фошыцкого добра: 162 т топлива, 126 т аммо, 15 т ремкомплектов, 4 орудия, 11 танков, 11 автомобилей, 8 зенитных орудий, 10 вагонов. Потери: 4 Пе-2, 4 Ил-2, 5 экипажей. Поднялись в стате на 51ое место. ----------------------------------------------------------------------------------------Ищите и атакуйте поезда. Атаку лучше производить строго спереди/сзади поезда на нулевой высоте (зенитки не могут стрелять, по крайней мере, спереди, т.к. локомотив загораживает вас) ракетами. Можно и бомбами, но там 37 мм стволы - один снаряд попал в хвост пешки и лишил меня обеих шайб килевого оперения и половины стабилизатора.Поезда обычно везут ресурсы с центральных складов на передовые. Логика такая: уничтожена колонна, потратились ресурсы на передовом на её восстановление (или ресурсы уничтожены прямо на полевом складе), поезд выехал возмещать затраты.Я атаковал поезд между Ц12 и Ф11.-----------------------------------------------------------------------------------------Если позволяют ресурсы (допустим, базируемся на саплайный филд), то на Пе-2 можно (и, в принципе, даже нужно) брать загрузку 2*250+2*500. Это даёт нам возможность сделать 2 сброса за атаку и, соответственно, уничтожить 1 группу складов и повредить вторую. Первыми сбрасываются 250 кг бомбы.-----------------------------------------------------------------------------------------227 139 94 51 "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
terror Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 Командование следит за вашими успехами, товарищи летчики. Продолжайте бить фашистскую нечисть так же крепко и благодарность не заставит себя ждать. Прошу сообщать так же о награждениях и повышениях званий в АДВ. С уважением, terror
mozart Опубликовано 11 сентября, 2006 Опубликовано 11 сентября, 2006 я вообще думаю так: стрик 10 в адв - медальстрик 20 - орденстрик 35 - крутой орденстрик 50 - ГСС так же можно сделать в локон и в других проектах ил-2. чехвар - стрик 20 - медальстрик 50 - орден и т. п. и по наземке тоже. напишу основательно, если поддержите...
terror Опубликовано 12 сентября, 2006 Опубликовано 12 сентября, 2006 Моцарт, за высокие показатели по нашему положению о наградах можно наградить медалью За Боевые Заслуги, за очень высокие - орденом Красная Звезда. Что считать высокими, а что очень высокими - вот за это я буду очень признателен, если ты четко сформулируешь. А медаль За Отвагу и орден Красного Знамени даются за другие заслуги (конкретно - см. положение) - здесь нужны другие критерии или представление летчиков. Звание же Герой 72АГ дается только кавалеру всех орденов и медалей 72АГ и за особо исключительные подвиги и деяния во славу 72АГ в течение длительного времени. Вобщем пиши, что ты считаешь высокими показателями и, я думаю, принятие этого документа не заставит себя ждать. С уважением, terror
El_Brujo Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Опубликовано 12 сентября, 2006 Учтите, что есть ещё и ресурсы (стимулируем наших линейщиков), которые:а) стрик по ресурсам можно посчитать только вручную;б) содержатся в машинках, а значит, штурм со стриком будет иметь ещё и неплохую набивку ресурсов;в) содержатся в поездах, уничтожение которых эффективнее, чем уничтожение складов;г) содержатся в кораблях (сов. эсминец Тип 7), тут пока неизвестно, сколько в каждом корабле (раньше потоплением одного сухогруза можно было завалить медалями весь полк). "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Опубликовано 12 сентября, 2006 Вылеты 12 сентября. Всего вылетов: 5. В одном вылете не было работы по цели ввиду подавляющего превосходства противника в воздухе, которое постепенно снижалось на протяжении всех 5 вылетов. Сожжено фашистской техники и ресурсов: 27 т топлива, 35 т боеприпасов, 14 орудий, 14 танков, 9 автомашин, 6 вагонов. Потери: 3 Ил-2, 3 экипажа, 1 Ил-2 отправлен на ремонт (аварийная посадка). Поднялись в стате на 45ое место.--------------------------------------------------------------------------------254 174 94 45 "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Опубликовано 14 сентября, 2006 Ух ты, на 5ом месте среди бомберов с 27 наземки. %)27 целей уничтожено в крайнем вылете на Львове"44, в т.ч. поезд с его грёбаными 37мм Нимродами. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
terror Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 На четвертом, Брухо! Молодец! С уважением, terror
El_Brujo Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Жаль, что до конца месяца вряд ли получится развить успех, т.к. лимит траффика сожран. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Опубликовано 15 сентября, 2006 Задумал такую штуку: составить небольшой стат, уточнить зависимость потерь от преимущества какой-либо стороны, от чего больше потерь, от зен или от ИА, и т.д. Как думаете, нужно? "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
terror Опубликовано 15 сентября, 2006 Опубликовано 15 сентября, 2006 Это будет зависить от того, насколько выводы будут интересными и не тривиальными. Т.е. если вывод будет такой: "при двукратном перевесе противника в силах потери от истребителей увеличиваются.." то тогда, наверное, не надо. А если ты чувствуешь, что там скрываются какие-то интересные закономерности, которые помогут в тактике и стратегии - то я думаю, что результаты исследования будут исключительно важны. Да, не забудь про законы статистики.. С уважением, terror
Ivanov Опубликовано 16 сентября, 2006 Опубликовано 16 сентября, 2006 Меня запиши! ivanovve@yandex.ru Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
El_Brujo Опубликовано 16 сентября, 2006 Автор Опубликовано 16 сентября, 2006 Меня запиши! ivanovve@yandex.ru Зарегил. 72AGp_Ivanov. Не забудь пасс получить. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Eagle Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Хотел спросить а можно одному пилоту летать как на истребителях, так и на штурмах одновременно, то есть в разных полках и в разное время... Просто бывает желание насолить фашистам когда нет синих в эфире, но нет возможности. Штурмы полюбил после сервера СВАО, и вроде показатели были неплохие. Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Guron Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Хотел спросить а можно одному пилоту летать как на истребителях, так и на штурмах одновременно, то есть в разных полках и в разное время... Просто бывает желание насолить фашистам когда нет синих в эфире, но нет возможности. Штурмы полюбил после сервера СВАО, и вроде показатели были неплохие. Лучше летать в обоих полках и в одно время . А так, думаю, нет проблем Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
kalter Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Никаких проблем!Я, например, зареген как в истребительной так и в штурмовой эскадрильях. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
Tony_8r46 Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Никаких проблем! Так точно. Можно и в штурмах и в истрибителях и в пикирующих бомберах. Сразу в трех. Бей гадов! ------------- Читайте Шоу! (с)72AG_terror
Eagle Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 Тогда запишите меня, пожалуйста в штурмовики!!! Постараюсь не оплошаться!!! Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
El_Brujo Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Опубликовано 18 сентября, 2006 Тогда запишите меня, пожалуйста в штурмовики!!! Постараюсь не оплошаться!!! Ежели именно в штурмы, тады это не ко мне. НО! У бомбардировочных полков в запасе с определенного времени появляются Илы. Это происходит несколько позже, чем в малочисленных штурмовых полках с редкими линейками. Так что штурмовать на резервных И-153, И-16, Ил-2 можно и в 72АГп_. Если что - то почту мне в личку (почта должна быть новой, не использующейся в АДВ). "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
mozart Опубликовано 18 сентября, 2006 Опубликовано 18 сентября, 2006 В штурмовой полк 72AG(Sh) с ил-2 могу записать и я. Для этого мне нужен твой и-мейл в почтовый ящик форума. В штурмовом полку свободны два или три места.
Ivanov Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Вылет 1.10.2006Решили с Ulay опробывать разные варианты выхода на цель.1 вылет:Быстро выходим на поле,взлетаем,курс 270 с набором.Через 12 минут нас уже нет в живых 2 вылет:Курс 270,высота 100 метров.В наглую идем прямо на цель (100км),видим высоко над собой пару,которая ищет нас,но не находит .Дошли до цели,сброс.Уходим на 180 между филдами и домой.Все живы и здоровы.3 вылет:Ivanov,Ulay,Dimasik и Mozart на истребителВысота 100,за край карты и в перед.Все бы хорошо,но Mozart сглазил меня(летим как в кино,Ivanov за диктора )В результате ошибаюсь со сменой курса на 10 км.теряюсь на карте.Залетели в Берлин(ничего так городок) поплутали,но вышли на цель.Тут нас и приняли(кстати,не помню куда делся Mozart) Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
Stoik Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Вылет 1.10.2006 Решили с Ulay опробывать разные варианты выхода на цель. 1 вылет: Быстро выходим на поле,взлетаем,курс 270 с набором.Через 12 минут нас уже нет в живых 2 вылет: Курс 270,высота 100 метров.В наглую идем прямо на цель (100км),видим высоко над собой пару,которая ищет нас,но не находит .Дошли до цели,сброс.Уходим на 180 между филдами и домой.Все живы и здоровы. 3 вылет: Ivanov,Ulay,Dimasik и Mozart на истребител Высота 100,за край карты и в перед.Все бы хорошо,но Mozart сглазил меня(летим как в кино,Ivanov за диктора )В результате ошибаюсь со сменой курса на 10 км.теряюсь на карте.Залетели в Берлин(ничего так городок) поплутали,но вышли на цель.Тут нас и приняли(кстати,не помню куда делся Mozart) Это чего за проэкт? на 100 метров над целью и чего там зенитчики укуренные в хлам?
Baltica Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Это чего за проэкт? на 100 метров над целью и чего там зенитчики укуренные в хлам? Тактика скрытого подхода из WB. Там, чтоб не засекли нужно было ниже 100 метров лететь
terror Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Не, это просто педантичные немецкие лётчики не догадались - как же, это ж не спортивно на Пе летать на 100 метрах! Это о чём нам говорит - о том, что нельзя действовать шаблонно. Творчески надо подходить к вылету. С уважением, terror
Crus Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 на 100 метров над целью и чего там зенитчики укуренные в хлам? Я теперь понимаю, откуда взялся миф что наши штурмы пехоту немецкую винтами косили А если серьёзно: В разведвылете на двух Ла-7 с Eagl`ом, на высоте 500м пересекли ЛФ, прошли между аэродромов к цели, даже фока, проходящая в трёх км от нас не усекла - НИ ОДНА зенитка в нас не плюнула даже. Только у цели, когда немцы видать проснулись по нам из всей колонны 4х20мм палили... и это в РАЙОНЕ СКОПЛЕНИЯ НЕМЕЦКИХ РЕЗЕРВОВ, СКЛАДОВ, И КОЛОНН... делайте вывод господа... Лично я такой сделал: Пара илов с АЖэхами и парой лавок, которые отвлекут зенитки, могли разнести к чёртовой матери колонну снабжения НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ... А пара пешек на брее вместе с теми же лавками могли разнести склады в пух и прах... а главное: У немцев ДЫРА на южном фланге, они там спят круглые сутки, или шнапс в казарме распивают... если пара лавок прошла не замеченными то пара илов тоже проскользнёт С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
kalter Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Вчера провели тренировочный вылет на Корбине. Львовская карта. Четыре Ила пошли штурмовать синий филд. Дальность - 80км. Вернулся один (kalter)Одна потеря боевая (Dimasik), подорвался на взорваном складе боеприпасов или зена. Две потери небоевые (Mozart Ivanov) столкнулись в воздухе на обратном курсе. Продолжительность вылета(моего) 50 минут. Замечания: в тысячу один китайский раз повторяю: если не хочешь командовать вылетом, то слушай, что говорит командир вылета!!!!!! Все обсуждения - ПОСЛЕ вылета!!!! Димасик - это камень в твой огород. Второй камень - это то, что ты оказался отдельно от строя климбившихся штурмов и начал атаку отдельно!! Недопустимо!!!! Про "небоевые" потери - слов нет..... Моцарт, второй раз за три вылета на Корбине, задумайся, плз..... На отходе встретила прикрышка (Stoik, Fert) отогнали гонящегося за штурмами синюка. Даже сбили, по-моему... Спасибо. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
mozart Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Кальтер. Столкновения - это не со зла. Особенно, когда чужой мотор на кокпит наседает Хотя и бывает по глупости кончено, но не часто - редко
El_Brujo Опубликовано 4 октября, 2006 Автор Опубликовано 4 октября, 2006 НИ ОДНА зенитка в нас не плюнула даже.У зениток есть определенное время задержки между моментом, когда ты входишь в зону обстрела и моментом, когда они начинают стрелять. Типа, "Отто, нихт шизн, пусть поближе подойдут". Легко заметить на 88мм флаках - летим к филду, когда они начнут стрелять - сразу же разворачиваемся обратно. И что видим? А видим то, что они преследуют нас огнем ещё довольно долго. Пара илов с АЖэхами и парой лавок, которые отвлекут зенитки, могли разнести к чёртовой матери колонну снабжения НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ...1) При уничтожении немецкой цели СК выдаёт в синий чат сообщение а-ля "ахтунг! наши танки ист унтер атак в квадратен А10". 2) АЖ - это не просто зажигательная смесь, но и офигительное палево в виде моря бело-зелёного огня на земле. ПТАБы однозначно гораздо менее "заметное" оружие. Кстати, многие штурмы по непонятной мне причине на Ил-2 штурмуют с оружием 1+2 (ШКАСы+ВЯ/ШВАКи). Зачем нужны ШКАСы - мне непонятно, ведь зелёные сгустки плазмы отлично видно издалека, в отличие от довольно редких огоньков от ВЯ и ШВАКов (дыма трасс издалека не видно вообще). Плюс от ШКАСов Ил-2 трясёт значительно сильнее, чем от ВЯ/ШВАКов. ____________________________________________________________________ Есть возможность взять линейку с И-153...Пе-2...А-20...Пе-2...А-20...Пе-2. А-20, судя по всему будут, на крымских картах (м.б., ещё и на кубанских). Почему я хочу попробовать А-20? Он имеет значительно лучшую живучесть и оборонительное вооружение, мощное курсовое вооружение, что позволит использовать его при атаке автоколонн (бомбы, кстати, можно и на танки неплохо метнуть, т.к. есть возможность сделать 5 сбросов вдоль колонны), и возможность нести торпеду, что довольно полезно на морских картах (кстати, сколько торпед нужно Советскому эсминцу Тип7?). Что скажете - брать, не брать? P.S. Припаялися в дивизию 72АГ. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Baltica Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Изначально полк вроде для пикировщиков создавали. Хотя.. А-20 хороший самолет
El_Brujo Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Опубликовано 5 октября, 2006 Изначально полк вроде для пикировщиков создавали.Что не мешает комбинировать бомбовые удары с пикирования со штурмовыми ударами. ИМХО, наличие А20 на нескольких картах даст несколько более широкие возможности полку. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Baltica Опубликовано 5 октября, 2006 Опубликовано 5 октября, 2006 Да я ж и говорю, что А-20 хороший самолет. Если не упираемся в то, что AGp - полк именно пикировщиков на пе-2, то хорошая линейка.
El_Brujo Опубликовано 5 октября, 2006 Автор Опубликовано 5 октября, 2006 Сменил. Эту войну ходим на И-153, Пе-2, А-20 и Ил-2 (имеется в виду резерв). "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 6 октября, 2006 Автор Опубликовано 6 октября, 2006 http://www.adwwar.com/ru/sortie/6757/2164/index.html Перед миссией был на первой строке среди бомберов со стриком 34 наземных цели. Взлетел, пришёл в Л7, атаковал колонну, уничтожил 1 зенитку. Завязался бой с подошедшим мессом. Я попросил помощи, т.к. на юг из О12 одновременно со мной выдвинулись 2 Яка и 2 Ишака, но они направились восточнее. Помощи ждал около 9 минут, но она пришла вовремя, как раз когда он меня чуть повредил. Яки пару раз попугали месса, я оказался у него на хвосте, а он зачем-то встал в петлю. Результат - ПК. Дальше я пошёл за, как оказалось, баранскими Яками на восток. Естественно, я от них отстал . Попатрулировав район Л7, заметил 6 контактов на разной высоте, двигающиеся с запада. Оказалось, кажется, 2 Яка и 4 месса. Завязали бой. Остатками БК одному из емилей выбил двигатель и топливо. Емиль опять (!!! причем, пилот емиля уже другой был) встает в низкоскоростной вираж передо мной. Ну а я чо, я - ничо, у меня ещё 3 залпа РС под крыльями , с первого же залпа разнёс месса в клочки. Но дурная привычка подходить поближе дала о себе знать - его ошметками мне выбило масло. Я ещё чуть покрутился, подобрал момент, стал отходить, предупредив Яки. Отошел километров на 5, смотрю, Ф2 преследует, а движку уже хана. Я выпрыгнул, но 335th_GRApo целенаправленно расстрелял мой парашют, чем ещё более укрепил мои давние, ещё даже доАДВшные, "дружеские" отношения с 335ой группой. Мораль - не прыгайте до атаки противника. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Опубликовано 9 октября, 2006 Недавние глюки с линейками довели полк до И-153П где-то в середине Смоленска. Что будет дальше - неизвестно. Возможности смены линейки нет. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Опубликовано 10 октября, 2006 Сегодня было в очередной раз доказано, что наши пикировщики лучше немецких ФА-СТшных леммингов-штукарей. http://www.adwwar.com/sortie/6757/4629/index.html После этого вылета дали медаль "За Боевые Заслуги". Полк на 8ом месте по наградам, на 5ом по гк/д и гк/с. Обожаю И-153. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Ivanov Опубликовано 10 октября, 2006 Опубликовано 10 октября, 2006 Вот,кто делает историю!Приз в студию.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!Зато теперь понятно как держаться на верхних строчках!!!!!!!! Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
El_Brujo Опубликовано 12 октября, 2006 Автор Опубликовано 12 октября, 2006 Медаль За Отвагу за вылет http://www.adwwar.com/sortie/6757/6010/index.html Вылет - такие нервы... Вышел из К9 в эС11 для атаки танков. По пути туда в чате были сообщения, что наша наземка под атакой в Т10 и сообщения о сбитых фашистах. Я спросил, есть ли кто в Т10 - Аляба ответил, что он там. Когда я подошел к эС10, увидел бой на моей высоте, около 4500, были трассы ШКАСов и МГ17. Это была немецкая Штука, она решила улепетнуть на запад. В догонку её пошёл ишак 18ый. Я оставался сверху и шёл ей наперерез. Ишак пробил штуке баки, а сам получил ПК. Спикировал с 4000 я, короткими очередями обстрелял Штуку. Сначала заткнулся стрелок, потом задымил по-черному бак, ну и в конце концов отломилось крыло. К этому времени подошел один Ф2 и один ишак. Ф2 начал как-то неактивно нас зумить, да так, что я при этом ещё и высоту набирал. Хотя один [убрано] он больше набрал. Постепенно мы сместились на запад. Я заметил поезд, выдал сообщение в чат. Ишак пошёл атаковать и погиб сразу же после захода. Я пошел на поезд по своей методе (где-то выше уже писал), имея верные 8 РСов по крыльями. Выпустив их метров с 500-700 навесом, сделал боевой разворот и низко, со скольжением почапал к ЛФ. Черта с два, сразу обьявилась пара расстроенных Ф2. Уворачиваясь от них я продолжал ползти на восток. Пришел ещё 1 Ф2 и 110ка, мать её за ногу. Вертелся 5 минут как мог, даже 110ке влепил, но исход боя был ясен, а до конца миссии оставалось 15 минут... Выбрав удобный момент, когда ни один из немцев не летел в мою сторону, а все летели от меня после атаки, я прыгнул, надеясь на то, что ЛФ я всё же пересёк. Выпрыгнул, начал отсчитывать 10 сек и приготовился нажать "Отсоединиться", если кто-то решит расстрелять мой парашют. Умелец все же нашелся, но я был наготове. П.С. Напоминаю, что результаты вылетов, в которых пилот погиб/диско/пленён, не идут в стат полка, и награды за такие вылеты не дадут. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
LumPen Опубликовано 12 октября, 2006 Опубликовано 12 октября, 2006 Ну что Брухо сказать...только одно-ЗДОРОВО!!!! Поздравляю с медалью!Есть с кого брать пример..жаль высидел лимит инета на октябрь ( World of Tanks: ник Gooderian
El_Brujo Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Опубликовано 14 октября, 2006 72AGp_Dimasik повышен в звании до мл.лейтенанта. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 14 октября, 2006 Автор Опубликовано 14 октября, 2006 72AGp_Dimasik награжден медалью За Боевые Заслуги за высокий гк/д и за низкий уровень потерь. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
El_Brujo Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Опубликовано 15 октября, 2006 Обьявляю благодарность 72AGp_Mozart за отличный вылет. Благодаря этому и совокупности предыдущих вылетов ( в одном из которых на ЖД платформах было уничтожено 13 танков) в сквад пришел Орден Красной Звезды. Мы наконец-то обошли в стате по наградам псевдоасов из ФА-СТ, у которых вылетов в 5 (пять!) раз больше. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
mozart Опубликовано 15 октября, 2006 Опубликовано 15 октября, 2006 Вообще же надо сказать, что у 72AGp очень высокий стат. Когда я садился в пешку, тряслись руки - очень боялся самолет поломать. А еще мессов болся как никогда. Когда в эфире обнародовали, что пара мессов замечена на 5 км. в северном сеторе, т. е. рядом с нами, мне поплохело. Но, правда, я взял себя в руки и очень осторожно произвел сброс бомб следом за Брухо. Домики с трубами на поверку оказались замаскированными складами. Итог вылета - почти 100.000 немецкого барахла на нас с Брухо + у Балтики 2 зенитки в одиночном вылете. Все пешки вернулись на аэродром. Спасибо Брухо за аккуратное пилотирование и высокий (возможно самый лучший в адв) стат полка. Берите пример с Брухои не убивайте пешки по глупости!
terror Опубликовано 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 72AGp на третьем месте по показателю ground килпердец! Молодцы! С уважением, terror
Baltica Опубликовано 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 Ух! Наконец-то пешку освоил. И смог в ADW нанести реальный урон противнику http://www.adwwar.com/map/340/3/index.html Вот сринчик А приятно, черт возьми, после вылета увидеть зеленую стрелку вверх против твоего полка.
mozart Опубликовано 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 Ух! Наконец-то пешку освоил. И смог в ADW нанести реальный урон противнику http://www.adwwar.com/map/340/3/index.html Вот сринчик А приятно, черт возьми, после вылета увидеть зеленую стрелку вверх против твоего полка. А мне еще особенно приятно слушать тиканье часов в кабине остывающей пешки после удачного вылета
mozart Опубликовано 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 Летал на пе-2 на Ржев. В городе на станции спикировал на поезд. Уничтожил 6 вагонов. На обратном пути атаковал мессер. Самолет с экипажем погибли
Tony_8r46 Опубликовано 16 октября, 2006 Опубликовано 16 октября, 2006 Я просматривал трек совместного вылета на Ржев. Нас там ждала пара Ф4, но , напившись кровушки какого-то МиГа, они куда-то ушли. Курс отход от Ржева - 0-60, т.к. времени до филда долететь все равно не хватит. Рисковать и лететь по кратчайшему пути до ЛФ стоит только при мертвом стрелке на борту. Брухо. Бей гадов! ------------- Читайте Шоу! (с)72AG_terror
El_Brujo Опубликовано 16 октября, 2006 Автор Опубликовано 16 октября, 2006 72AGp_Baltica повышен в звании до мл.лейтенанта. "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Рекомендуемые сообщения