Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вновь создан полк. #1206. Есть места для 13 пилотов.

Задачи: с помощью бомбометания с пикирования уничтожать ресурсы противника на ключевых складах, аэродромах и кораблях.

Пилотам, желающим помочь в разгроме фашистской гадины, предоставить адреса электронной почты в штаб полка.

Комэска 72AGp_El_Brujo.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Матчасть:

Крым"44 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3.

Cмоленск"44 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3.

Львов"44 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3.

Балатон"45 - Пе-2"359, резерв - Ил-2 тип 3.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

08.09.06 Базируемся на Р5. Ресурсов в Р5 мало, вероятно, быстро выкинет в Р4.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Полёты 4 сентября.

Всего вылетов: 5. В трёх вылетах из пяти не было работы по цели.

Уничтожено: 11 т топлива, 5 т боеприпасов, 43 тонны ремкомплектов, 3 зенитных орудия, 1 Бф-109 Г6 (на подходе к Севастополю я был атакован мессом, выбил ему двигатель стрелком, потом ещё с курсовых закоптил :), после этого я на максимальной скорости сбросил бомбы на склад аэродрома Аш6, но на отходе был съеден над Севастополем - другого исхода на данный момент на этой карте быть в принципе не может).

Потери: 4 Пе-2+4 пилота (1 - ЗА (1 попадание 20 мм снаряда), 2 - ИА, 1 - глюк СК с убийством стрелка), 4.5 т топлива, 5.75 т боеприпасов.

Дальнейшее развитие данного метода борьбы с фашистскими захватчиками считаю целесообразным.

Upd. Ключи от полка есть так же у Моцарта и у Юла.

Изменено пользователем El_Brujo

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

(с) Григорий Бакланов, "Высота духа"

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg

Опубликовано

На филд в К9 нужны были боеприпасы... мы втроём с Mozart`ом и Kalter`ом "реанимировали" филд доставив туда 7.5 тонн патронов - следовательно - когда на сервере нет синих а лететь хочется, думаю стоит супплаить аэродромы (К9 например или аэродром на нашей территории, который нейтрален - который нуждается в "реанимации")

Нет синих, подразумевается не когда их вообще нет а когда их ДО двух... трое - это уже кворум. Кворум - это ситуация в которой можно выносить наземку... когда кворума нет: 1 - убиение наземки абсолютно никаких улучшений не даёт 2 - в следующей миссии карта остаётся точно такая же и наземка остаётся стоять там где стояла(причём в том же составе)... (поэтому и суплаим в условное время отсутствия синих)

p.s.

Снабжать аэродром может ЛЮБОЙ полк с аэродрома в АО15(т.е. самый ближний к точке снабжения) - Берёте Б-25 с 25% топлива, появляетесь на поле - в строке чата вводите одну из команд:

<load fuel (миссия снабжения топливом)

<load ammo (миссия снабжения боеприпасами)

<load repair (миссия снабжения ремкомплектами)

и отправляете на Server - в подтверждение сервер должен написать что загружено столько-то кг патронов, топлива, или запчастей...

После остановки самолёта на аэродроме, который Вы снабжаете наберите команду <unload и отправтье её на Server - опять же должно прийти подтверждение от сервера. Затем смело нажимайте "Новая попытка" и летите снова=))

p.p.s.

Думаю остальные задачи и вторичные задачи Вам объяснят командиры полков...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А что, опять АДВ?

Вроде сошлись последний раз на том, что стало там не оч интересно, в частности из-за частой смены карты.

Летали в Виртуал Варе...

Может я пропустил чего-то?

Опубликовано

А что, опять АДВ?

"АДВ: Второе Пришествие" или "Моцарт вернулся" - вот что у нас сейчас. :)

П.С. А насчет саплая - это мы с Тони вряд ли, каждый, млин, сантиметр траффика нужен. Хотя зависит от положения на карте.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

Опубликовано

72AGp_Ulay назначен замкомэска полка.

Ключи переданы в личку. Итого ключи есть у меня, у Юла и у Моцарта.

Опубликовано

Меня возмите пикировщиком ! :)

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Меня возмите пикировщиком !  :)

А почту дашь свою приватом? :lol:

Опубликовано

Высылал в Аську, и писал письмом через форум. :)

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

Опубликовано (изменено)

Зарегистрировал Крусэйдера и Грома.

П.С. Прошу прощёния, аська, на кот. ты отправлял, была старой и неактивной. Сейчас поправил на ту, которой пользуюсь в данный момент.

----------------------------------------------------------------------------------------

Вылеты 6 сентября.

Всего вылетов: 3. Два вылета выполнил я, 1 вылет - Крус. В одном вылете не было работы по цели (диско Круса), в одном оказалось, что склад (А15) совершенно пуст.

Уничтожено: 10 т топлива, 1 т боеприпасов.

Потери: 1 Пе-2+1 пилот (диско Круса), 2.7 т топлива, 3.45 т боеприпасов.

-----------------------------------------------------------------------------------------

65

13

79

57

(это чтоб потом легче было высчитывать уничтоженное за день)

------------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем El_Brujo

Опубликовано

Вылеты 7 сентября.

Всего вылетов: 5. В двух вылетах работы по цели не было (1 - ЗА [все знают, что если автор бомб мёртв, то бомбы взрываются, но ущерба не наносят], 1 - ИА (никогда не ходите на цель напрямую, пусть вас хоть 100 Пешек вместе, всегда планируйте подход так, чтобы на расстояние меньше 50 км к цели приближаться либо с запада, либо с юга/севера, иначе будет так)).

Уничтожено: 24 т топлива, -1 т аммо (именно "минус" в общей статистике сквада относительно вчерашних цифр, хотя всех ресурсов было уничтожено больше (если суммировать по отдельным вылетам) - стат продолжает забавлять), 14 самолётов на земле, 2 танка, 3 авто.

Потери: 2 Пе-2, 1 Ил-2, 2 пилота, 3.51 т топлива, 4.19 т аммо.

Опубликовано

Вылеты 10 сентября.

Всего вылетов: 10. В одном вылете не было работы по цели (А8 с Мк108 - выпустила в меня весь БК, как потом оказалось, я ему выбил двигатель, и он меня попросту не догонял. Отсюда вывод: был бы мессом - обломал бы зубы).

Уничтожено фошыцкого добра: 162 т топлива, 126 т аммо, 15 т ремкомплектов, 4 орудия, 11 танков, 11 автомобилей, 8 зенитных орудий, 10 вагонов.

Потери: 4 Пе-2, 4 Ил-2, 5 экипажей.

Поднялись в стате на 51ое место.

----------------------------------------------------------------------------------------

Ищите и атакуйте поезда. Атаку лучше производить строго спереди/сзади поезда на нулевой высоте (зенитки не могут стрелять, по крайней мере, спереди, т.к. локомотив загораживает вас) ракетами. Можно и бомбами, но там 37 мм стволы - один снаряд попал в хвост пешки и лишил меня обеих шайб килевого оперения и половины стабилизатора.

Поезда обычно везут ресурсы с центральных складов на передовые. Логика такая: уничтожена колонна, потратились ресурсы на передовом на её восстановление (или ресурсы уничтожены прямо на полевом складе), поезд выехал возмещать затраты.

Я атаковал поезд между Ц12 и Ф11.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Если позволяют ресурсы (допустим, базируемся на саплайный филд), то на Пе-2 можно (и, в принципе, даже нужно) брать загрузку 2*250+2*500. Это даёт нам возможность сделать 2 сброса за атаку и, соответственно, уничтожить 1 группу складов и повредить вторую. Первыми сбрасываются 250 кг бомбы.

227

139

94

51

Опубликовано

Командование следит за вашими успехами, товарищи летчики. Продолжайте бить фашистскую нечисть так же крепко и благодарность не заставит себя ждать. Прошу сообщать так же о награждениях и повышениях званий в АДВ.

С уважением, terror

Опубликовано

я вообще думаю так:

стрик 10 в адв - медаль

стрик 20 - орден

стрик 35 - крутой орден

стрик 50 - ГСС

так же можно сделать в локон и в других проектах ил-2.

чехвар - стрик 20 - медаль

стрик 50 - орден и т. п.

и по наземке тоже.

напишу основательно, если поддержите...

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Моцарт, за высокие показатели по нашему положению о наградах можно наградить медалью За Боевые Заслуги, за очень высокие - орденом Красная Звезда. Что считать высокими, а что очень высокими - вот за это я буду очень признателен, если ты четко сформулируешь.

А медаль За Отвагу и орден Красного Знамени даются за другие заслуги (конкретно - см. положение) - здесь нужны другие критерии или представление летчиков. Звание же Герой 72АГ дается только кавалеру всех орденов и медалей 72АГ и за особо исключительные подвиги и деяния во славу 72АГ в течение длительного времени.

Вобщем пиши, что ты считаешь высокими показателями и, я думаю, принятие этого документа не заставит себя ждать.

С уважением, terror

Опубликовано

Учтите, что есть ещё и ресурсы (стимулируем наших линейщиков), которые:

а) стрик по ресурсам можно посчитать только вручную;

б) содержатся в машинках, а значит, штурм со стриком будет иметь ещё и неплохую набивку ресурсов;

в) содержатся в поездах, уничтожение которых эффективнее, чем уничтожение складов;

г) содержатся в кораблях (сов. эсминец Тип 7), тут пока неизвестно, сколько в каждом корабле (раньше потоплением одного сухогруза можно было завалить медалями весь полк).

Опубликовано

Вылеты 12 сентября.

Всего вылетов: 5. В одном вылете не было работы по цели ввиду подавляющего превосходства противника в воздухе, которое постепенно снижалось на протяжении всех 5 вылетов.

Сожжено фашистской техники и ресурсов: 27 т топлива, 35 т боеприпасов, 14 орудий, 14 танков, 9 автомашин, 6 вагонов.

Потери: 3 Ил-2, 3 экипажа, 1 Ил-2 отправлен на ремонт (аварийная посадка).

Поднялись в стате на 45ое место.

--------------------------------------------------------------------------------

254

174

94

45

Опубликовано

Ух ты, на 5ом месте среди бомберов с 27 наземки. %)

27 целей уничтожено в крайнем вылете на Львове"44, в т.ч. поезд с его грёбаными 37мм Нимродами.

Опубликовано

Жаль, что до конца месяца вряд ли получится развить успех, т.к. лимит траффика сожран.

Опубликовано

Задумал такую штуку:

составить небольшой стат, уточнить зависимость потерь от преимущества какой-либо стороны, от чего больше потерь, от зен или от ИА, и т.д.

Как думаете, нужно?

Опубликовано

Это будет зависить от того, насколько выводы будут интересными и не тривиальными. Т.е. если вывод будет такой: "при двукратном перевесе противника в силах потери от истребителей увеличиваются.." то тогда, наверное, не надо. :) А если ты чувствуешь, что там скрываются какие-то интересные закономерности, которые помогут в тактике и стратегии - то я думаю, что результаты исследования будут исключительно важны. Да, не забудь про законы статистики..

С уважением, terror

Опубликовано

Меня запиши!

ivanovve@yandex.ru

Зарегил. 72AGp_Ivanov. Не забудь пасс получить.

Опубликовано

Хотел спросить а можно одному пилоту летать как на истребителях, так и на штурмах одновременно, то есть в разных полках и в разное время... Просто бывает желание насолить фашистам когда нет синих в эфире, но нет возможности. Штурмы полюбил после сервера СВАО, и вроде показатели были неплохие.

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Хотел спросить а можно одному пилоту летать как на истребителях, так и на штурмах одновременно, то есть в разных полках и в разное время... Просто бывает желание насолить фашистам когда нет синих в эфире, но нет возможности. Штурмы полюбил после сервера СВАО, и вроде показатели были неплохие.

Лучше летать в обоих полках и в одно время :) .

А так, думаю, нет проблем

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Никаких проблем!

Я, например, зареген как в истребительной так и в штурмовой эскадрильях.

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Никаких проблем!

Так точно. Можно и в штурмах и в истрибителях и в пикирующих бомберах. Сразу в трех. :)

Бей гадов! ------------- Читайте Шоу! (с)72AG_terror

Опубликовано

Тогда запишите меня, пожалуйста в штурмовики!!! Постараюсь не оплошаться!!!

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Тогда запишите меня, пожалуйста в штурмовики!!! Постараюсь не оплошаться!!!

Ежели именно в штурмы, тады это не ко мне.

НО!

У бомбардировочных полков в запасе с определенного времени появляются Илы. Это происходит несколько позже, чем в малочисленных штурмовых полках с редкими линейками.

Так что штурмовать на резервных И-153, И-16, Ил-2 можно и в 72АГп_.

Если что - то почту мне в личку (почта должна быть новой, не использующейся в АДВ).

Опубликовано

В штурмовой полк 72AG(Sh) с ил-2 могу записать и я. Для этого мне нужен твой и-мейл в почтовый ящик форума. В штурмовом полку свободны два или три места.

лагг553.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вылет 1.10.2006

Решили с Ulay опробывать разные варианты выхода на цель.

1 вылет:

Быстро выходим на поле,взлетаем,курс 270 с набором.Через 12 минут нас уже нет в живых :lol:

2 вылет:

Курс 270,высота 100 метров.В наглую идем прямо на цель (100км),видим высоко над собой пару,которая ищет нас,но не находит :P .Дошли до цели,сброс.Уходим на 180 между филдами и домой.Все живы и здоровы.

3 вылет:

Ivanov,Ulay,Dimasik и Mozart на истребител

Высота 100,за край карты и в перед.Все бы хорошо,но Mozart сглазил меня(летим как в кино,Ivanov за диктора :) )В результате ошибаюсь со сменой курса на 10 км.теряюсь на карте.Залетели в Берлин(ничего так городок) поплутали,но вышли на цель.Тут нас и приняли(кстати,не помню куда делся Mozart)

Опубликовано

Вылет 1.10.2006

Решили с Ulay опробывать разные варианты выхода на цель.

1 вылет:

Быстро выходим на поле,взлетаем,курс 270 с набором.Через 12 минут нас уже нет в живых :lol:

2 вылет:

Курс 270,высота 100 метров.В наглую идем прямо на цель (100км),видим высоко над собой пару,которая ищет нас,но не находит :P .Дошли до цели,сброс.Уходим на 180 между филдами и домой.Все живы и здоровы.

3 вылет:

Ivanov,Ulay,Dimasik и Mozart на истребител

Высота 100,за край карты и в перед.Все бы хорошо,но Mozart сглазил меня(летим как в кино,Ivanov за диктора :) )В результате ошибаюсь со сменой курса на 10 км.теряюсь на карте.Залетели в Берлин(ничего так городок) поплутали,но вышли на цель.Тут нас и приняли(кстати,не помню куда делся Mozart)

Это чего за проэкт? на 100 метров над целью и чего там зенитчики укуренные в хлам?
Опубликовано

Это чего за проэкт? на 100 метров над целью и чего там зенитчики укуренные в хлам?

Тактика скрытого подхода из WB. Там, чтоб не засекли нужно было ниже 100 метров лететь :)
kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Не, это просто педантичные немецкие лётчики не догадались - как же, это ж не спортивно на Пе летать на 100 метрах! Это о чём нам говорит - о том, что нельзя действовать шаблонно. Творчески надо подходить к вылету.

С уважением, terror

Опубликовано

на 100 метров над целью и чего там зенитчики укуренные в хлам?

Я теперь понимаю, откуда взялся миф что наши штурмы пехоту немецкую винтами косили :)

А если серьёзно:

В разведвылете на двух Ла-7 с Eagl`ом, на высоте 500м пересекли ЛФ, прошли между аэродромов к цели, даже фока, проходящая в трёх км от нас не усекла - НИ ОДНА зенитка в нас не плюнула даже. Только у цели, когда немцы видать проснулись по нам из всей колонны 4х20мм палили...

и это в РАЙОНЕ СКОПЛЕНИЯ НЕМЕЦКИХ РЕЗЕРВОВ, СКЛАДОВ, И КОЛОНН... делайте вывод господа...

Лично я такой сделал:

Пара илов с АЖэхами и парой лавок, которые отвлекут зенитки, могли разнести к чёртовой матери колонну снабжения НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ...

А пара пешек на брее вместе с теми же лавками могли разнести склады в пух и прах... а главное: У немцев ДЫРА на южном фланге, они там спят круглые сутки, или шнапс в казарме распивают... если пара лавок прошла не замеченными то пара илов тоже проскользнёт

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вчера провели тренировочный вылет на Корбине. Львовская карта. Четыре Ила пошли штурмовать синий филд. Дальность - 80км. Вернулся один (kalter)

Одна потеря боевая (Dimasik), подорвался на взорваном складе боеприпасов или зена. Две потери небоевые (Mozart Ivanov) столкнулись в воздухе на обратном курсе. Продолжительность вылета(моего) 50 минут.

Замечания: в тысячу один китайский раз повторяю: если не хочешь командовать вылетом, то слушай, что говорит командир вылета!!!!!! Все обсуждения - ПОСЛЕ вылета!!!! Димасик - это камень в твой огород. Второй камень - это то, что ты оказался отдельно от строя климбившихся штурмов и начал атаку отдельно!! Недопустимо!!!!

Про "небоевые" потери - слов нет..... Моцарт, второй раз за три вылета на Корбине, задумайся, плз.....

На отходе встретила прикрышка (Stoik, Fert) отогнали гонящегося за штурмами синюка. Даже сбили, по-моему... Спасибо.

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Кальтер. Столкновения - это не со зла. :) Особенно, когда чужой мотор на кокпит наседает :lol: Хотя и бывает по глупости кончено, но не часто - редко :P

лагг553.jpg

Опубликовано

НИ ОДНА зенитка в нас не плюнула даже.

У зениток есть определенное время задержки между моментом, когда ты входишь в зону обстрела и моментом, когда они начинают стрелять. Типа, "Отто, нихт шизн, пусть поближе подойдут". Легко заметить на 88мм флаках - летим к филду, когда они начнут стрелять - сразу же разворачиваемся обратно. И что видим? А видим то, что они преследуют нас огнем ещё довольно долго.

Пара илов с АЖэхами и парой лавок, которые отвлекут зенитки, могли разнести к чёртовой матери колонну снабжения НЕ ЗАМЕЧЕННЫМИ...

1) При уничтожении немецкой цели СК выдаёт в синий чат сообщение а-ля "ахтунг! наши танки ист унтер атак в квадратен А10".

2) АЖ - это не просто зажигательная смесь, но и офигительное палево в виде моря бело-зелёного огня на земле.

ПТАБы однозначно гораздо менее "заметное" оружие.

Кстати, многие штурмы по непонятной мне причине на Ил-2 штурмуют с оружием 1+2 (ШКАСы+ВЯ/ШВАКи). Зачем нужны ШКАСы - мне непонятно, ведь зелёные сгустки плазмы отлично видно издалека, в отличие от довольно редких огоньков от ВЯ и ШВАКов (дыма трасс издалека не видно вообще). Плюс от ШКАСов Ил-2 трясёт значительно сильнее, чем от ВЯ/ШВАКов.

Есть возможность взять линейку с И-153...Пе-2...А-20...Пе-2...А-20...Пе-2.

А-20, судя по всему будут, на крымских картах (м.б., ещё и на кубанских).

Почему я хочу попробовать А-20? Он имеет значительно лучшую живучесть и оборонительное вооружение, мощное курсовое вооружение, что позволит использовать его при атаке автоколонн (бомбы, кстати, можно и на танки неплохо метнуть, т.к. есть возможность сделать 5 сбросов вдоль колонны), и возможность нести торпеду, что довольно полезно на морских картах (кстати, сколько торпед нужно Советскому эсминцу Тип7?).

Что скажете - брать, не брать?

P.S. Припаялися в дивизию 72АГ.

Опубликовано

Изначально полк вроде для пикировщиков создавали.

Что не мешает комбинировать бомбовые удары с пикирования со штурмовыми ударами.

ИМХО, наличие А20 на нескольких картах даст несколько более широкие возможности полку.

Опубликовано

Да я ж и говорю, что А-20 хороший самолет. Если не упираемся в то, что AGp - полк именно пикировщиков на пе-2, то хорошая линейка.

Опубликовано

Сменил. Эту войну ходим на И-153, Пе-2, А-20 и Ил-2 (имеется в виду резерв).

Опубликовано

http://www.adwwar.com/ru/sortie/6757/2164/index.html

Перед миссией был на первой строке среди бомберов со стриком 34 наземных цели.

Взлетел, пришёл в Л7, атаковал колонну, уничтожил 1 зенитку. Завязался бой с подошедшим мессом. Я попросил помощи, т.к. на юг из О12 одновременно со мной выдвинулись 2 Яка и 2 Ишака, но они направились восточнее. Помощи ждал около 9 минут, но она пришла вовремя, как раз когда он меня чуть повредил. Яки пару раз попугали месса, я оказался у него на хвосте, а он зачем-то встал в петлю. Результат - ПК.

Дальше я пошёл за, как оказалось, баранскими Яками на восток. Естественно, я от них отстал :) . Попатрулировав район Л7, заметил 6 контактов на разной высоте, двигающиеся с запада. Оказалось, кажется, 2 Яка и 4 месса. Завязали бой. Остатками БК одному из емилей выбил двигатель и топливо. Емиль опять (!!! причем, пилот емиля уже другой был) встает в низкоскоростной вираж передо мной. Ну а я чо, я - ничо, у меня ещё 3 залпа РС под крыльями :lol:, с первого же залпа разнёс месса в клочки. Но дурная привычка подходить поближе дала о себе знать - его ошметками мне выбило масло.

Я ещё чуть покрутился, подобрал момент, стал отходить, предупредив Яки. Отошел километров на 5, смотрю, Ф2 преследует, а движку уже хана. Я выпрыгнул, но 335th_GRApo целенаправленно расстрелял мой парашют, чем ещё более укрепил мои давние, ещё даже доАДВшные, "дружеские" отношения с 335ой группой.

Мораль - не прыгайте до атаки противника.

Опубликовано

Недавние глюки с линейками довели полк до И-153П где-то в середине Смоленска. Что будет дальше - неизвестно. Возможности смены линейки нет.

Опубликовано

Сегодня было в очередной раз доказано, что наши пикировщики лучше немецких ФА-СТшных леммингов-штукарей.

http://www.adwwar.com/sortie/6757/4629/index.html

После этого вылета дали медаль "За Боевые Заслуги". Полк на 8ом месте по наградам, на 5ом по гк/д и гк/с.

Обожаю И-153. :)

Опубликовано

Медаль За Отвагу за вылет http://www.adwwar.com/sortie/6757/6010/index.html

Вылет - такие нервы...

Вышел из К9 в эС11 для атаки танков. По пути туда в чате были сообщения, что наша наземка под атакой в Т10 и сообщения о сбитых фашистах. Я спросил, есть ли кто в Т10 - Аляба ответил, что он там. Когда я подошел к эС10, увидел бой на моей высоте, около 4500, были трассы ШКАСов и МГ17. Это была немецкая Штука, она решила улепетнуть на запад. В догонку её пошёл ишак 18ый. Я оставался сверху и шёл ей наперерез. Ишак пробил штуке баки, а сам получил ПК. Спикировал с 4000 я, короткими очередями обстрелял Штуку. Сначала заткнулся стрелок, потом задымил по-черному бак, ну и в конце концов отломилось крыло.

К этому времени подошел один Ф2 и один ишак. Ф2 начал как-то неактивно нас зумить, да так, что я при этом ещё и высоту набирал. Хотя один [убрано] он больше набрал. Постепенно мы сместились на запад. Я заметил поезд, выдал сообщение в чат. Ишак пошёл атаковать и погиб сразу же после захода. Я пошел на поезд по своей методе (где-то выше уже писал), имея верные 8 РСов по крыльями. Выпустив их метров с 500-700 навесом, сделал боевой разворот и низко, со скольжением почапал к ЛФ.

Черта с два, сразу обьявилась пара расстроенных Ф2. Уворачиваясь от них я продолжал ползти на восток. Пришел ещё 1 Ф2 и 110ка, мать её за ногу. Вертелся 5 минут как мог, даже 110ке влепил, но исход боя был ясен, а до конца миссии оставалось 15 минут...

Выбрав удобный момент, когда ни один из немцев не летел в мою сторону, а все летели от меня после атаки, я прыгнул, надеясь на то, что ЛФ я всё же пересёк. Выпрыгнул, начал отсчитывать 10 сек и приготовился нажать "Отсоединиться", если кто-то решит расстрелять мой парашют. Умелец все же нашелся, но я был наготове.

П.С. Напоминаю, что результаты вылетов, в которых пилот погиб/диско/пленён, не идут в стат полка, и награды за такие вылеты не дадут.

Опубликовано

Ну что Брухо сказать...только одно-ЗДОРОВО!!!! Поздравляю с медалью!

Есть с кого брать пример..жаль высидел лимит инета на октябрь :)(

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

72AGp_Dimasik повышен в звании до мл.лейтенанта.

Опубликовано

72AGp_Dimasik награжден медалью За Боевые Заслуги за высокий гк/д и за низкий уровень потерь.

Опубликовано

Обьявляю благодарность 72AGp_Mozart за отличный вылет.

Благодаря этому и совокупности предыдущих вылетов ( в одном из которых на ЖД платформах было уничтожено 13 танков) в сквад пришел Орден Красной Звезды.

Мы наконец-то обошли в стате по наградам псевдоасов из ФА-СТ, у которых вылетов в 5 (пять!) раз больше.

Опубликовано

Вообще же надо сказать, что у 72AGp очень высокий стат. Когда я садился в пешку, тряслись руки - очень боялся самолет поломать. А еще мессов болся как никогда. Когда в эфире обнародовали, что пара мессов замечена на 5 км. в северном сеторе, т. е. рядом с нами, мне поплохело. Но, правда, я взял себя в руки и очень осторожно произвел сброс бомб следом за Брухо. Домики с трубами на поверку оказались замаскированными складами. Итог вылета - почти 100.000 немецкого барахла на нас с Брухо + у Балтики 2 зенитки в одиночном вылете. Все пешки вернулись на аэродром. Спасибо Брухо за аккуратное пилотирование и высокий (возможно самый лучший в адв) стат полка. Берите пример с Брухои не убивайте пешки по глупости!

лагг553.jpg

Опубликовано

Ух!

Наконец-то пешку освоил. И смог в ADW нанести реальный урон противнику

http://www.adwwar.com/map/340/3/index.html

Вот сринчик :)

Изображение

А приятно, черт возьми, после вылета увидеть зеленую стрелку вверх против твоего полка.

Опубликовано

Ух!

Наконец-то пешку освоил. И смог в ADW нанести реальный урон противнику

http://www.adwwar.com/map/340/3/index.html

Вот сринчик :)

Изображение

А приятно, черт возьми, после вылета увидеть зеленую стрелку вверх против твоего полка.

А мне еще особенно приятно слушать тиканье часов в кабине остывающей пешки после удачного вылета :lol:

лагг553.jpg

Опубликовано

Летал на пе-2 на Ржев. В городе на станции спикировал на поезд. Уничтожил 6 вагонов. На обратном пути атаковал мессер. Самолет с экипажем погибли :)

лагг553.jpg

Опубликовано

Я просматривал трек совместного вылета на Ржев. Нас там ждала пара Ф4, но , напившись кровушки какого-то МиГа, они куда-то ушли.

Курс отход от Ржева - 0-60, т.к. времени до филда долететь все равно не хватит. Рисковать и лететь по кратчайшему пути до ЛФ стоит только при мертвом стрелке на борту.

Брухо.

Бей гадов! ------------- Читайте Шоу! (с)72AG_terror

Опубликовано

72AGp_Baltica повышен в звании до мл.лейтенанта.

• Создать...