Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 233
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Задачи бомбардировщикам на сегодня:

1. Сделать 1 вылет тремя самолетами на закрытие филда Е-16. Методика как вчера.

2. Сделать 1 вылет тремя самолетами на закрытие главного синего филда около Вязьмы (бетонка на севере от города).

---

Это два основных филда, с которых идут вылеты. Е-16 мы вчера закрывали, но за ночь он должен был отсапплаиться, так что смысл есть.

Вязьму бетонку насколько я знаю никто еще не трогал, так что тоже смысл есть.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

да посмотрел статистику 72АГ бап на 1 месте поздравляю отлично эта война для нашей авиагруппы более удачно складывается уже сейчас.

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

да посмотрел статистику 72АГ бап на 1 месте поздравляю отлично эта война для нашей авиагруппы более удачно складывается уже сейчас.

Засчет одного полка :rolleyes:

ИАПы, Шапы подтягиваемся

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Так просто у бомберов налет в два раза больше, чем у других полков. Ну и конечно у бомберов выживаемость побольше будет, так как основная задача - зайти так, чтобы никто не видел. А у истребителя наоборот - найти и уничтожить...

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вобщем основной эффект для карты делается путем вылета тройки бомбардировщиков две миссии подряд на закрытие филда. За две миссии филд закрывается. Первый раз, есть вероятность, что будет промах, даже без промаха - есть неуничтожимый запас, или может прийти сапплай. Второй раз уже зачищается то, что было или пришло, и филд закрывается для полетов. Есть смысл закрывать самые удобные с точки зрения полетов для синих филды, а также филды с которых возится сапплай.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Корректировка задач.

Работать есть смысл по трем филдам на закрытие:

E-16, Е-6 Вязьма-бетонка, H-10 Гжатск.

Приоритетные цели E-16, H-10, потому что на этих направлениях идет война наземки, и выбив аэродромы мы увеличим время подлета синих на ключевые участки. Дадим возможность нашим штурмам отработать, за счет увеличения времени подлета синих.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вобщем основной эффект для карты делается путем вылета тройки бомбардировщиков две миссии подряд на закрытие филда. За две миссии филд закрывается. Первый раз, есть вероятность, что будет промах, даже без промаха - есть неуничтожимый запас, или может прийти сапплай. Второй раз уже зачищается то, что было или пришло, и филд закрывается для полетов. Есть смысл закрывать самые удобные с точки зрения полетов для синих филды, а также филды с которых возится сапплай.

хмм

Мы с Братом и с тобой в Берлине филд закрыли за 1ну миссию путём уничтожения всех топлобаков... на лаффках за несколько вылетов убили почти всё - оставалось в одной секции 2 бачка... их ты добил на Б25...

на след. миссию не было топки на филде вообще...

не пойму про "неуничтожимый запас"... или это единичный случай?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

хмм

Мы с Братом и с тобой в Берлине филд закрыли за 1ну миссию путём уничтожения всех топлобаков... на лаффках за несколько вылетов убили почти всё - оставалось в одной секции 2 бачка... их ты добил на Б25...

на след. миссию не было топки на филде вообще...

не пойму про "неуничтожимый запас"... или это единичный случай?

Там по тонне или около того на домик остается. Если филд большой, то ему надо от 30 и выше для полетов, если маленький, то от 15. Ну практически за один вылет выносится, но можно ведь и один два домика пропустить, так что гарантированно за два.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Карта сменилась, выпал снег, Москва-Зима. Филды свежие, за ночь отсапплаились.

Рекомендуется нанести одиночные удары по обоим стратегическим складам с целью оценить их заполнение (результаты - сколько чего за 1 вылет уничтожено выложить сюда).

Также актуальные цели - филды H-10, Е-16, их можно закрывать, чтоб удлинить синякам полет к линии фронта.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Товарищи бомберы bap/zbap. Синие коварно выиграли карту, есть мнение, что такое пойдет и дальше.

Прошу летчиков активизироваться (оба полка). Резервному полку необходимо быстро пройти квалификацию (сейчас 5 очков) и начать работать на Пешках.

----

Также:

Производится набор в бомберы всех желающих летать!

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Ближайшие "конкуренты" остают более чем в два раза от полка 72AG(bap) по показателю награды/число пилотов (среднее число наград на одного пилота)ъ

в данный момент у нас 1.25

у ближайших "конкурентов" 0.57

хочу спросить:

пешка может одним сбросом 2хФАБ-500 уничтожить 9 домиков на складе?

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Да, может и еще 2 зенитки, которые рядом.

ага, спасибо... а то я подумал что перебрал убив за 1 сброс 9 целей :rolleyes::lol:

Опубликовано

Задачи на сегодня (исходя из текущей ситуации на карте):

1. Закрыть аэродром F-13 (с него мало кто сейчас летает), так что проблем быть не должно. Маршрут должен проходить по северу, с заходом на цель курсом "0", после сброса отход курсом "45" на высоте.

2. Закрыть аэродром H-10. Маршрут Q-11 - M-13 - H-13 - H-10. Для этого удара желательно отвлечь силы истребителей противника или подходить и отходить с прикрышкой.

После этих ударов полки синих будут перебазированы на Вязьму или в Е-16.

3. После этого закрыть Е-16.

---

Дальнейшие планы будут по мере развития ситуации.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Кстати, а интересно было бы нарисовать карту наших ударов, по датам :rolleyes:

Типа как Московское наступление в 41. С рубежами по датам ...

Просто планы красивые, вот бы их еще наглядно :lol:))

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

А ты, Arrow, может хочешь к нам в бомберы? Или ты сейчас не летаешь на ADW ?

Ой, куда я только не хочу... :lol:

Но, к сожалению - реальная жизнь всю жизнь отнимает :angry:

Вот выйду на пенсию :P

ЗЫ. А вообще-то интересная задачка для web-программеров.

Есть карты. Есть линия фронта. Есть результаты разведки.

Здоровско было бы сделать некий инструмент командующего, который разглядывая карты задавал целеуказание.

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Для сведения бомберов. Немцы почуяли, что запахло жареным - теперь собираются целенаправленно выбивать Пе-шки. Так что особое внимание надо обратить на маршрут до цели.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Новая карта - Кубань-42.

Первые удары лучше всего наносить по основным и полевым складам - их сейчас у синих на карте 5 штук.

----

К сожалению два последних дня у меня наблюдались проблемы с сеткой, поэтому два боевых вечера я частично пропустил. Сегодня буду летать.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Предлагаю всем бомберам сегодня собраться вечером и полетать большими группами. В идеале должно получиться 2-3 группы по 3 самолета.

Буду примерно в 21 по Москве. Карта хорошая - можно летать над морем, используя скрытый подход к цели.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Предлагаю всем бомберам сегодня собраться вечером и полетать большими группами. В идеале должно получиться 2-3 группы по 3 самолета.

Буду примерно в 21 по Москве. Карта хорошая - можно летать над морем, используя скрытый подход к цели.

через минут 40 думаю буду на АДВ

предлагаю как раз и начать.. думаю все домой придут как раз... но лан... как получится... :angry:

Опубликовано
Crus, а как на счёт за истребителей полетать!? А то после поездки ни одного вылета. Оставлю только в запасном :angry:

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

ЙИИИИИИИИИИИИИИИИИИХАААААААААААААААААААААААААААА!!!!

ГВАРДИЯ!!!!!!

Мы первые гвардию получили!

В последнем вылете вынесли:

более 800тонн каждого ресурса за карту!!!!!!!

В Т Г!!!!! :angry:

лично я 400т :lol:

СкиФ - 500т (!!!)

Ферт - 390т

Иванов - 350т

И союзники долбали

Всё суммарно по всем ресурсам... но цифры, ОБАЛДЕННЫЕ!

И всё ето всего за 4 сброса т.е. 4 пешки с 2хФАБ 500

Опубликовано

Есть трек етого вылета

весит 8.3мб

завтра скину, если до меня кто-нить не скинет :angry:

вкратце:

Мочили склад Е17

Заходили с моря курсом 0

Этот склад били в первый раз, поэтому вышла промашка - на 3км к востоку проскочили, но бальшое спасибо Брату и Лоеру (нашей прикрышке) за то что вовремя нас развернули и ткнули наш взгляд в этот склад...

Гыыы.... теперь синие сами будут спрашивать: "а чё ето у красных за атомная бомба такая?" :lol::P:lol:

Опубликовано

Бомберов поздравляю! А тебя, Круз, еще раз спрашиваю - ТЫ ЛЕТАТЬ ЗА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ БУДЕШЬ!?

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Поздравляю! Орлы!! Хотя я был сразу уверен, что мы - лучшие! Мало того, наша дивизия вышла на 4-е место и стала лучшей дивизией ВВС РККА.

Кстати, теперь полк может на одну карту (на эту или на любой следующей) выбрать призовые самолёты, самолётов будет по количеству людей в полку. Очень интересно бы было узнать, что там дают в качестве приза.

Ну и, конечно, ждём остальные полки.

С уважением, terror

Опубликовано

за 72AGbap началась охота. лучшие части люфтваффэ АДВ ведут охоту, сегодня даже 110-ку пригнали на 6 тысяч...Жаль прикрышка состояла всего из 2-х (Brat, LumPen) так что пока мы там месса гоняли из IC, Аляба и 110-ка покрашили бомберов.

ИАПам необходимо активизироваться! Первоочередная цель прикрытие бомберов! Кстати в прикрышке были успешные действия, пока летал было:

СБИТО: 4 истребителя (1-го не засчитали брату)

Потери: 2 самолета

1 пилот (я по своей дурости залез под пульки IAR что очень обидно )

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Да, серьезно активизировалось ПВО синих. Три раза сбивали целиком тройку бомберов. Так что теперь осталось 2 Пе-шки, летать можно только с прикрытием. В резерве у нас ЛАГГ4, так что осталось штурмовать. Кстати как штурмовик он хорош, только после чайки привыкать надо - по другому ручка работает - раньше надо выходить из пике, пока привык - 2 раза убился.

Напоследок парой с BlackWing-ом сделали вылет на Пе-шках - отбомбились по стратегическим складам А-18. Склады конечно не то что днем, но тоже жирные, по 300 тонн каждый взял.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

2 Terror:

Читал про сквад 2Гв.ШАД : они пишут что отделились от 228ШАДа которые были нашими союзниками на Фрихосте. И просят не путать их с 228ШАДом.

Внимание вопрос: ты уверен что это 2Гв.ШАД НАШИ союзники?

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Бомберов поздравляю! А тебя, Круз, еще раз спрашиваю - ТЫ ЛЕТАТЬ ЗА ИСТРЕБИТЕЛЕЙ БУДЕШЬ!?

Да, переставляй в запас... :angry:

Опубликовано

Поздравляю бомберов!!! Молодцы!!!

Сам в ближайший месяц летать не смогу, по семейным обстоятельствам, буду находиться в другом городе.

Пока можно в зап, по возвращении отпишу.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

2 Terror:

Читал про сквад 2Гв.ШАД : они пишут что отделились от 228ШАДа которые были нашими союзниками на Фрихосте. И просят не путать их с 228ШАДом.

Внимание вопрос: ты уверен что это 2Гв.ШАД НАШИ союзники?

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=1350

:angry:

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Текущие задачи. Так как самолетов осталось мало, временно переквалифицируемся в штурмовиков. Полеты можно выполнять одному бомберу при наличии двух истребителей в прикрышке. Всем желательно налетать по парочке боевых вылетов без потерь (патрулирования против бомберов противника). Лагг потив бомберов очень эффективен!

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Примерно за 10 боевых вылетов без достижений но и без потерь возвращают 1 самолет. Если будут выбитые цели - тогда больше вернут.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Поздравляю бомберов!!! Молодцы!!!

Сам в ближайший месяц летать не смогу, по семейным обстоятельствам, буду находиться в другом городе.

Пока можно в зап, по возвращении отпишу.

В Зап не переводим, обстоятельства есть обстоятельства. Приходи через месяц, там как раз Балатон и Берлин будут примерно. Так как 5 карт проскочили без остановок за 11 дней.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Восстановил одну Пе-2. Очень не хотелось бы узнать что кто-то ее угробил. Касается всех.

Я лично был в шоке от тех потерь, которые понесли наши "гвардейцы". Умудриться за один вечер потерять почти весь парк Пешек - самолетов которые не так легко и сбить.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Текущие задачи: Работа по танковым колоннам M-15, J-16. Прикрытие своих танков и складов от бомбардировщиков противников.

Думаю надо сосредоточить свои усилия на проведении по северу танковой колонны с целью захвата территории. Тогда противник переключится на бомберов с целью отодвинуть колонну - тогда можно будет при достаточном количестве прикрышки закрыть им какой-нибудь филд.

-----

З.Ы. Ферт уже одну пешку отработал как я вижу, теперь доступно 3 шт. :angry:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Кстати активная долбежка нами стретигеческих складов имела свои последствия - филды синих сейчас содержат гораздо меньше ресурсов чем у нас.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Восстановил одну Пе-2. Очень не хотелось бы узнать что кто-то ее угробил. Касается всех.

Я лично был в шоке от тех потерь, которые понесли наши "гвардейцы". Умудриться за один вечер потерять почти весь парк Пешек - самолетов которые не так легко и сбить.

Ферт, можешь пару уроков мне лично ну и может ещё кому-нить преподать по выживанию на пехе?

Также хотелось послушать лекцию про "ведение звена" :angry:

пысы

я пешки ещё не терял :lol: ... вроде мне даже баки ещё не пробивали :lol::lol::P

Опубликовано (изменено)

Может уже устарели данные, но всё же.

Аэродромные склады. L19

Карту удалил, для экономи места

Изменено пользователем Falcon

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ферт, основная наша ошибка была в том, что мы продолжали летать когда на нас открыли охоту. Ферт, как думаешь, долго 110g-2 под прикрытием пары мессов будет разбирать 3 Пешки ? Там были Бука, Аляба и другие...

Нам надо было просто прекратить летать на Пе-шках, выждать денек. В чате были сообщения "А где все синие?" А все синие летали в космосе на инверсии и искали, искали, искали. Все по правилам - тот кто нашел - не пытался атаковать, сопровождал до подхода подкрепления. А потом разбирали на винтики.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Пешку очень лехко сбить , особенно когда четвёрку пешек ( миссия 5-6-22 ), далеко за линией фронта перехватывают 1-110ка и 3-109ки , шансы вернуться при таком раскладе равны нулю .

Я полетал в простом редакторе , были задумки по новым способам атаки , увы ... пешка летает слишком медленно и низко , все задумки накрылись медным тазом .

Единственный положительный момент в том , что выяснилось , что пешка ОЧЕНЬ крепкий самолёт , в плане пикирования . В пикировании с высоты 5000 мет. воздушными тормозами можно не пользоваться .

Я делал так , с высоты 7000 мет , за полтора квадрата до цели , цель ( тренировался на филдах ) становится хорошо видна через бомбовой прицел направленый вперёд , пачинал пологое снижение на полном газу , для того чтоб над целью оказатся на высоте 5000мет с максимально возможной скоростью , потом цель пропускается под себя , контролируется по люку в полу , выпускаются тормоза , газ в ноль и переворотом выходим в пикирование , ищем обьект для бомбёжки , фиксируем его в прицеле , убираем возд. тормоз газ в 110 и пикируем вниз . Когда пешку начнёт трясти ,от скорости , бросаем бомбы , и на скорости где-то в 700-750 км.ч выходим из пикирования в противоположном подлёту к цели курсом , на свою територию.

Если работать по целям у линии фронта , и курс отхода держать к своему ближайшему складу , то такой запас скорости вполне позволит покрайней мере перелететь линию фронта , и если месы начнут преследование без запаса высоты , для разгона на пикировании , то может и до своих зен удасться долететь пока догонят ...

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Скиф, у ранних мессов слабоватые движки... они не догоняют Пешку... а против Г2 у нас уже 84ые пешки с УБСами будут (кстати, мой бот-стрелок из шкаса расстреливал месса до густого дыма или даже возгорания. И не только мой стрелок).

А УБ достаточно считанных попаданий чтоб мессер вывести из строя...

про 110ку и говорить нечего...

Опубликовано

G2 уже есть а пешек с УБТ пока нет

Это как же?!

Пе-2 84сер... УБ вместо ШКАСа

Опубликовано

Прошел квалификацию на (zbap). ОГРОМНОЕ спасибо Лесу и Шмелю за надежное прикрытие! Без них бы точно не справился.

Есть несколько вариантов реорганизации:

ЗАПу выбрать Б25 и делать из него гвардейский, или перевести основной на Б25, а ЗАПу выбрать Пешки. Есть и третий вариант - А20С - по моим данным 1хФАБ-500 также эффективен как и 2хФАБ-500 на АДВшных складах. А высотность самолета на порядок выше, до 8.000 можно набрать.

Высоты много не бывает!

Опубликовано

Прошел квалификацию на (zbap). ОГРОМНОЕ спасибо Лесу и Шмелю за надежное прикрытие! Без них бы точно не справился.

Есть несколько вариантов реорганизации:

ЗАПу выбрать Б25 и делать из него гвардейский, или перевести основной на Б25, а ЗАПу выбрать Пешки. Есть и третий вариант - А20С - по моим данным 1хФАБ-500 также эффективен как и 2хФАБ-500 на АДВшных складах. А высотность самолета на порядок выше, до 8.000 можно набрать.

Прошу А-20С. Высотный, скоростной, маневренный и хорошо защищенный аппарат. Загрузка 1000 уничтожает все в радиусе 400м (не проверял, но порядок такой). На самом деле, по мнению многих, этот крафт с указанной нагрузкой - самый опасный красный бомбер.

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Проведены тесты по G4M и А20С+ФАБ1000. Обе эти машины способны в одиночки разрушить текущую модель склада на 90-95%

По этому вопросу еть такое решение:

А20С в основе без ФАБ1000

G4M(Do217) в основе отсутствует

В призах обе машины будут доступны с Курска43 до Берлина без ограничения вооружения.

ЗЫ Небольшой плюс для красных. Если в воздухе G4M то ясно, что его перехват приоритетная задача, если в воздухе А-20С неясно, основа то или приз.

1000 - призовая бонба :angry:

А еще ведется разговор о том, что Б-25 в силу его медлительности и низкой загрузки малоэффективен

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Кстати, бомберы, вы ведь призовую линейку не выбирали ещё, интересно, что там на этой карте дают в призы?

С уважением, terror

Опубликовано

Насчет квалификации - есть 24 очка. При этом в списке доступных линеек показывается только базовая почему-то. Надо добрать еще любой минимум, может там надо чуть больше набрать. Пока линейку не сбрасываем, пока не будут видны доступные линейки.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

• Создать...