Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для проведения ОВ в качестве выпускного экзамена курсанта ШЛМ, создана карта боевых действий.

Исходя из задумки миссии будут следующие условия:

1. Красные: Ил-2М с Як-1Б в прикрышке

Синие: BF-110G2 с Bf-109F4 в прикрышке

2. Цель вылета - решение стратегической задачи командования без фанатизма.

3. Чей хост можно использовать (с Гусем уже разговаривали, было бы неплохо запасной иметь)

4. Прошу всех желающих отписаться, чтобы знать примерное количество, будем ли приглашать сторонних участников или обойдемся своими силами?

5. Прошу отписаться желающих занять командные места на момент вылета. Сам я в вылете непосредственно участвовать не буду - буду играть роль Ставки командования для обеих сторон и корректировать ход игры, расставляя силы и внося элемент неожиданности.

6. Вне зависимости от того, кто будет играть роль противника, все будем использовать наш ТС. Ниже будет выложена инструкция по настройке приватов, чтобы не терять время при планировании вылета.

7. Время перед вылетом будет отведено на организацию, собственно, вылета. Все технические проблемы у всех должны быть решены заранее!

Идея следующая:

Будет реалистичная наземная фронтовая операция с поддержкой с воздуха (на основе исторических событий). Сторона, имеющая преимущество по самолетам будет в более тяжелых условиях по наземке. Точные начальные условия будут выданы непосредственно перед вылетом (моделируем вылет по тревоге со сбором в полете). Прошу учесть, что будет вестись запись переговоров в ТС, поэтому радиообмен, кому надо, освежить! Соблюдение субординации обязательно. Общение в ТС с позывными и минимумом флуда + приваты между командирами звеньев. Детали миссии не разглашаю до последнего момента.

Обещаю: будет интересно!!!

Дата вылета: См. календарь на форуме.

Интересные идеи приветствуются.

Все изменения буду вносить в первый пост.

На данный момент отписались:

-------------------------------

Дирижёр: Штурман

Красные:

---Штурмовики: Кайра (командир звена), Пропеллер, Хриза, Хемфаст

---Истребители: Гусь, Брат, Трутень, Хантер (командующий операцией, командир звена), Старкей, Мика, Хром, БлекВинг (командир звена)

Синие:

---Штурмовики: Антип (командир звена), Линдир, Симон, Альфа, Лойер, Ангел

---Истребители: Фалкон, Бритва (командующий операцией, командир звена), Керсанов, Кив, Круз, Векер, Сеньор (командир звена)

Для отработки штурмовки подвижных целей сделал тренировочную карту

1. распаковать архив в \\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\coop\Pacific Fighters

2. игра по сети -> создать сервер, тип карты "сценарий"

Для комфортного взаимодействия настоятельно рекомендую непосредственно перед вылетом произвести следующие настройки ТС:

1. Отключить голосовую активацию

2. Разойтись по разным комнатам позвённо

3. Настроить приваты:

--3.1 Кнопка А - свое звено

--3.2 Кнопка Б - все командиры звеньев своей стороны (на случай гибели своего командира - для перехода под командование другим командиром

--3.3 Командирам кнопка В - командующий своей стороны

4. Погибший считается полностью погибшим и больше звуков не издает, а переходит в специальную комнату для слушателей-болельщиков

5. Во все указанные приваты добавить меня и комнату слушателей-болельщиков.

6. Всем разобраться в настройках ТС заранее. Терять на это время перед вылетом не будем!!!

Спасибо!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Ответов 172
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

По годам противодействие должно быть

BF109-G2/G6, и/или FW-109-A4/A5, BF110-G2 без ограничения по вооружению.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

109G6 ранние и без МК-108. В коопе можно залочить вооружение у всех, и я думаю так и следует поступать, чтобы не выбирали запрещенное, ибо за всеми не уследишь. 100% топливо ставишь и нужное вооружение, после чего блокируешь смену вооружения.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Есть одна идея-- научить думать, принимать решение и добиваться ее выполнения.Пока в разработке.Но это будет интересно, если техника движется :(

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Как пионер -всегда готов.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Есть одна идея-- научить думать, принимать решение и добиваться ее выполнения.Пока в разработке.Но это будет интересно, если техника движется :(

Идею понял, обдумаю :(

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Народ! Все, кто не уточнил специализацию помещаются в группу "универсалы". Это значит, что я могу сам распределить по специальностям. Потом не жалуйтесь.

2 Антип - как предпочитаешь, командиром звена или ведомым в ударной группе?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Народ! Все, кто не уточнил специализацию помещаются в группу "универсалы". Это значит, что я могу сам распределить по специальностям. Потом не жалуйтесь.

2 Антип - как предпочитаешь, командиром звена или ведомым в ударной группе?

Куда поставишь.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

А когда планируется вылет?

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Дата пока точно не определена, поскольку 20-го у Пропеллера ОВ, в котором я тоже участвую, а на последнюю неделю до НГ планировать опасаюсь. После НГ в городе я буду после 12-го числа. Вот после этого, наверно и назначим точную дату.

Повторюсь для вновь прибывающих - все изменения вношу в первый пост, чтобы не рыться подолгу. Ответов может накопиться еще на пару страниц.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Карта практичеси готова!

До середины января (до момента вылета) будет находиться в процессе тестирования и доработки.

НО! Уже есть некоторые интересные замечания.

Штурмовикам на заметку и исполнение: поскольку статических целей на карте НЕ БУДЕТ, предлагаю всем желающим разработать способы атаки движущейся бронетехники. ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ОСЛОЖНЯЕТ ЗАДАЧУ!!!

У меня есть пара задумок на сей счет.

Сегодня-завтра создам и выложу здесь тренировочную миссию для атаки движущихся целей.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Карта практичеси готова!

До середины января (до момента вылета) будет находиться в процессе тестирования и доработки.

НО! Уже есть некоторые интересные замечания.

Штурмовикам на заметку и исполнение: поскольку статических целей на карте НЕ БУДЕТ, предлагаю всем желающим разработать способы атаки движущейся бронетехники. ЭТО ЗНАЧИТЕЛЬНО ОСЛОЖНЯЕТ ЗАДАЧУ!!!

У меня есть пара задумок на сей счет.

Сегодня-завтра создам и выложу здесь тренировочную миссию для атаки движущихся целей.

Если будет свободным пятое место лебедя слева в заднем ряду в кордабалете.

То возьмите меня тоже, пожалуйста.

Я сто лет не летала КООПы.

.

.

Вроде я могу теперь хостить.

ТО есть могу обеспечить карту с движущейся техникой.

AMTG я у себя нашла.

Могу взять на обучение по курсу штурмовки.

Опубликовано

Если будет свободным пятое место лебедя слева в заднем ряду в кордабалете.

То возьмите меня тоже, пожалуйста.

Я сто лет не летала КООПы.

.

.

Вроде я могу теперь хостить.

ТО есть могу обеспечить карту с движущейся техникой.

AMTG я у себя нашла.

Спасибо за предложение!

Мест свободных хоть отбавляй пока...

Надо потестить твой хост. Когда пытались запустить карту Пропеллера на его ОВ - пришлось хост менять (пинг был нереальный)

Кроме того, определимся ближе по дате.

Вопрос, ты за какую сторону хочешь участвовать, на чем лететь?

2 Хром, специализацию указать не хочешь? Если безразлично, можешь определиться непосредственно перед вылетом, когда места точно будут известны.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Хорошо, пишу в штурмы. Если что, можно будет потом откорректировать по согласованию :(

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

2 Хром, специализацию указать не хочешь? Если безразлично, можешь определиться непосредственно перед вылетом, когда места точно будут известны.

:(

В истребители пиши

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Пара Кайра - Хриза - красные штурмы!

Мы подготовится...

Не подведем :(

PS. Пара - в смысле первичная тактическая авиационная еденица, а не первичная ячейка общества!

Опубликовано

Мы подготовится...

PS. Пара - в смысле первичная тактическая авиационная еденица, а не первичная ячейка общества!

Будь мужчиной -не оправдывайся если прокололся )))))) :(:)

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Мы подготовится...

Заметь, я тебя не подкалываю :(

Тогда предложение следующее. Поскольку вылет будет, каких вряд ли кто видел, предлагаю освежить мышление. Возглавлять "первичные тактические авиационные еденицы" предлагаю не закостенелым командирм, а подающим надежды курсантам. В идеале даже не очень удачные тактические решения можно спасти качественным исполнением. Вы все равно всегда подмогнете советом...

Предлагаю выделить Хризе выделить звено штурмовиков с заместителем командира взвода (или как это в авиации) в твоем лице.

Что думаешь?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Я тут не как ячейка присутствую, а как боевая единица :(

Попрощу не путать понятия.

.

И еще, хочу быть ведомой.

Такая ведомая боевая единица.

Поскольку вылет будет, каких вряд ли кто видел,

Главное от чувства отвственности сразу не упасть))))

А то я девушка нервительная))))

Опубликовано

Кайра! Догадываюсь ты что-то знаешь. Похоже будут и синие штурмы.Тогда я -синий.

Опубликовано

Кайра! Догадываюсь ты что-то знаешь. Похоже будут и синие штурмы.Тогда я -синий.

Нет!

Просто Хриза стопроцентно красная, да и я больше красный :(

Опубликовано

Пожелания приняты! :(

А интересное противостояние Антип - Кайра+

2 Антип, гарантирую, никто ничего не знает пока ))) Я бдю!

2 Пропеллер, а на 110-ке не хочешь? Командиром звена синих штурмов?

2 Хриза, можно и ведомой. Мне просто хотелось элемент непредсказуемости внести, убрав ЗУБРОВ с командных должностей :) Кстати, командир может и ведомым быть - твоя задача общую цель установить и координировать действия, а не держать всех на поводке. Можешь вообще замыкающей идти :haha:

А то я девушка нервительная))))

Тогда однозначно к Кайре задним стрелком! С бесконечным БК. И все, красных хватит тогда - остальны синие ))) :(

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

твоя задача общую цель установить и координировать действия,

Изображение

координировать действия незнакомых мужчин очень сложно. Я - реалистка.))))

Вообщем то даже иногда и сильно знакомых мужчин координировать тяжеловато, они ттак и норовят чиго то отчебучить некоординированное))) :(

Да еще потом на тебя все свалить могут.

Типа все бабы - Изображение, ну типа блондинки.

=

=

А если всерьез. То очень большая просьба.

Я в кордебалете на такого рода вылетах.

У меня есть командир.

Он указывает цель, диктует БК, и несет отвественность за меня и итог.

..

..

Здорово я придумала))))

.

.

Я как нибудь потом покомандую, хорошо?

У меня есть карты и хост должен получится.

Опубликовано

А если всерьез. То очень большая просьба.

Я в кордебалете на такого рода вылетах.

У меня есть командир.

Он указывает цель, диктует БК, и несет отвественность за меня и итог.

..

..

Здорово я придумала))))

Врятли кто мог лучше))) МОЛОДЕЦ))) :(

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

2 Хриза наше дело предложить - ваше отказаться... :(

2 Бритва спасибо, записываю.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Пропеллер, а на 110-ке не хочешь? Командиром звена синих штурмов?

Спасибо за предложение но 110-ку знаю очень плохо это раз, до командира звена не дорос ещё точно это два, у нас есть для этой должности более опытные пилоты это три .

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

...до командира звена не дорос ещё точно это два, у нас есть для этой должности более опытные пилоты это три .

В том-то и соль, что командиры будут со свежими мозгами и поддержкой опытных зубров. Подумай. А изучить 110-ку пол-месяца времени еще.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

2 Лоер тебя добавил. Распределение дам позже.

2 всем в первом посте ссылка на тренировочную карту.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Ну что, мужики, как порезвились вчера?

Результат есть? У Тёмы, например, сразу неплохо получилось...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Для проведения ОВ в качестве выпускного экзамена курсанта ШЛМ, создана карта оевых действий.

Исходя из задумки миссии будут следующие условия:

1. Красные: Ил-2М с Як-1 в прикрышке

Синие: BF110 с Me-109G в прикрышке

2. Наземка будет самая разнообразная (уничтожать 100% необходимости не будет)

3. Цель вылета - решение стратегической задачи командования без фанатизма.

4. Чей хост можно использовать (с Гусем уже разговаривали, было бы неплохо запасной иметь)

5. Прошу всех желающих отписаться, чтобы знать примерное количество, будем ли приглашать сторонних участников или обойдемся своими силами?

6. Прошу отписаться желающих занять командные места на момент вылета. Сам я в вылете непосредственно участвовать не буду - буду играть роль Ставки командования для обеих сторон и корректировать ход игры, расставляя силы и внося элемент неожиданности.

7. Вне зависимости от того, кто будет играть роль противника, все будем использовать наш ТС. Ниже будет выложена инструкция по настройке приватов, чтобы не терять время при планировании вылета.

8. Время перед вылетом будет отведено на организацию, собственно, вылета. Все технические проблемы у всех должны быть решены заранее!

Як-1 Б? или просто як1?

Да впрочем без разницы.. что Г2 что Г6 любой як1/як1б порвут как грелку.

Як9 минимум для баланса по истребителям. И желательно Ла-5/ЛаГГ-35 добавить. Густавы это ОЧЕНЬ серьёзные мессера.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А я виноват, что в реале в 42-м на вооружении стояли Як-1 и воевали против Густавов? Причем, в меньшинстве, чаще всего.

Видишь ли, фрицы жизнями своими дорожили и на рожон не лезли без преимущества хотя бы в однин самолет и по высоте, а наших наклоняли преследовать бомберов вглубь их расположений до окончания БК либо до сбития бомбера... Поэтому, у них в начале войны потери в истребителях не превышали 3-4%.

Макс, не суетись под топором - отбалансируем :( Можешь, кстати, помочь. Я к тебе как-нить вечерком с вопросами в ТСе пристану...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Если не будет возражений со стороны старших товарищей готов взять организацию истребителей на себя

(в смысле тоже хочу здать зачет по ОВ)

P.S. если и не зачет то опыт не помешает

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

---

kznameni_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Записываюсь: красный истребитель. Вероятность появления зависит от даты.

Я правильно понял, что будет совсем первый Як против Ж6 и Ж2?

С уважением, terror

Опубликовано

Я тоже. Куда назначишь.

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча!

Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......

Опубликовано

Записываюсь: красный истребитель. Вероятность появления зависит от даты.

Я правильно понял, что будет совсем первый Як против Ж6 и Ж2?

G6 точно не будет! Еще поштудирую доки военные. Если найду Як-1Б - будет он.

А насчет G2 - ну что я могу поделать, если таковы исторические реалии?.. Однако, скажу следующее: сюжет развивается нелинейно, количество кравтов будет непропорционально и задачи будут разные. По суммарной сложности отбалансируем...

Если Хантеру будет позволена совместная со мной сдача ОВ - поручим баланс ему :( О наземке он знать ничего не будет.

2 Хантер но в этом случае, тебе, наверное, нельзя будет лететь в качестве командира... Решай!

2 всем Господа-товарищи, местов свободных все меньше. Но все равно продолжайте записываться. В случае чего, никогда не поздно пропорционально увеличить количество самолетов. Все в наших руках.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Записал.

Только сразу всех предупреждаю, будьте готовы к перестановкам, ибо красных больше, чам синих, а штурмов - чем истребителей...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

G6 точно не будет! Еще поштудирую доки военные. Если найду Як-1Б - будет он.

А насчет G2 - ну что я могу поделать, если таковы исторические реалии?.. Однако, скажу следующее: сюжет развивается нелинейно, количество кравтов будет непропорционально и задачи будут разные. По суммарной сложности отбалансируем...

Не найдешь ты ничего. Просто потому, что официально не было никаких Як-1Б...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Огласите дату праздника, пожалста :(

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Значит так: я возвращаюсь из поездки 12-го. Первая же суббота после этого (17-е, соответственно) - предварительная дата вылета. Время:

20:00 МСК - сбор, построение,

20:50 - перекличка, 10-минутная готовность,

21:00 - собсно, по коням!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Если Хантеру будет позволено присоединиться к организации вылета, баланс я подло свалю на него )))

2 ABC, тебя можно записывать? Насчет Як-1Б, я знаю, "Б" уже сами летчики пририсовали. Официально такой модификации не было. Кстати и Ил, двухметным сразу планировался, но не прошел испытания. Двухместным его сделали сами бойцы по своей инициативе, после чего данная модификация была рекомендована без испытаний.

2 Круз, ну что, устраивает дата? Пишу?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Если Хантеру будет позволено присоединиться к организации вылета, баланс я подло свалю на него )))

2 ABC, тебя можно записывать? Насчет Як-1Б, я знаю, "Б" уже сами летчики пририсовали. Официально такой модификации не было. Кстати и Ил, двухметным сразу планировался, но не прошел испытания. Двухместным его сделали сами бойцы по своей инициативе, после чего данная модификация была рекомендована без испытаний.

2 Круз, ну что, устраивает дата? Пишу?

Пиши - штурм, ястреб. Синие, красные - куда направишь.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

• Создать...