Bofanov Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Друзья! Предлагаю вашему вниманию исторический ивент на основе реально произошедших событий 25-26 мая 1944 года в Заполярье "Атака немецкого морского конвоя RP.120.Ki".Он же позиционируется в качестве общего вылета претендентов на основной состав Bofanov и Obi. В реальной жизни после радиообнаружения советской стороной была осуществлена предварительная авиаразведка и найден немецкий конвой, после чего в течение полярной ночи было проведено две волны атаки на него - поздно вечером и рано утром. Ценой потери 13 советских самолетов и 31 летчика (еще 4 ранено) в то время как другая часть оставшихся самолетов потеряли способность продолжить атаку, был потоплен один пароход и в разной степени повреждены еще 5 судов (впоследствии восстановленные менее чем за месяц). 6 человек убитыми и 22 ранеными не досчитались немцы. На третью волну атаки сил у советской стороны уже не осталось. Немецкий конвой ушел в условиях низкой облачности и продолжил свою миссию по снабжению войск и вывозу раненых. Ивент пройдет в четверг 04 апреля 2019 года в 21-00 по Москве на закрытом догфайт-сервере "Sea Convoy" с паролем 727272 Исторический состав красной стороны: истребители P-39, истребители-бомбардировщики P-40, штурмовики Ил-2, бомбардировщики A-20. Командир красной стороны - Bofanov. Задача - нанести максимальные повреждения транспортным кораблям синего конвоя.Исторический состав синей стороны: истребители Bf-109 модификации F4 и G2, истребители FW-190 A3. Командир синей стороны - Obi. Задача - приложить все усилия для защиты конвоя. Никаких маркеров, подсказок и GPS не будет. Ивент будет продолжаться до окончания самолетного парка аэродрома или команды командира. К сожалению, карты Заполярья у нас нет, поэтому будем использовать весеннюю карту Кубани (которая уже была успешно протестирована некоторыми из вас). Ориентировочная продолжительность ивента - от 60 до 90 минут. Приглашаются все желающие пилоты основного состава и запаса, курсанты второго, а также первого курса. Для планирования деталей вылета, пожалуйста, оставьте в этой теме короткое сообщение, ожидать ли вас и за какую сторону вы полетите (или отметьте, что готовы лететь за любую сторону). В случае если вы решили изменить свою традиционную специализацию (к примеру, будучи истребителем, полетите бомбардировщиком или штурмовиком), сообщите об этом заранее. Grizli, курсантам первого курса и офицерам запаса обязательно указать, будут ли они истребителями или штурмобомберами. И не забывайте, что стороне зла синяков тоже нужны свои герои.Состав красной стороны:Истребители P-39:1.1 Bofanov;1.2 Grizli (участие под вопросом?);1.3 Terror;1.4 Shkiper;1.5 Carpe_Diem;1.6 Запасной.2. Штурмовики-бомбардировщики (P-40, A-20, Ил-2 42 года):2.1 Bzzzt;2.2 Mirvies;2.3 Polivoz;2.4 Simon;2.5 Britva;2.6 Sturm*;2.7 MZ-412;2.8 Lar (на мышеджое, теста работоспособности не было). Состав синей стороны:1. Истребители (Bf109 F4, Bf109 G2, Fw190 A3):1.1 Obi;1.2 Olega;1.3 Prist;1.4 Nolen;1.5 Zanozza;1.6 Запасные.Запас:1 Akela (ждем на второй вылет);2 Volga73 (держатель сервера, на 99% не летит);3 Brat (участие под вопросом?);4 Hudozhnik;5 miky. Если вдруг кто-то срочно захотел в другое звено, просьба отписаться в этой теме. Джентльменские соглашения сторон для сохранения баланса, увеличения производительности сервера и придания реализма:1. Не атаковать филды;2. Не поднимать зенитки истребителями;3. Не атаковать конвой всеми силами одновременно.Пожалуйста, перед ивентом занимайте свои места в канале ТС вашего командира, настраивайте шепот на напарника, проверяйте работоспособность своих летных гаджетов и освежайте в памяти РЛЭ самолета заранее. Не блуждайте между каналами ТС и не сидите в чужих каналах - есть риск услышать приватную информацию для одной из сторон и испортить впечатление от ивента себе и другим. Не появляйтесь на аэродроме без команды командира - количество самолетов каждой из сторон ограничено и не восстанавливается. Спасибо за понимание. Ждем на ивенте! Предварительное тестирование сервера и непосредственный вылет осуществляются при технической поддержке Volga73 и Carpe_Diem. Отчет по вылету красной стороны.Отчет по вылету синей стороны. Трансляция красной стороны.Трансляция синей стороны: 1 и 2. 6
Bzzzt Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Первый курс желательно на штурмо-бомберов посадить, а командиром им дать не участвовавшего на этой неделе курсанта 3уэ (вместо расстрела) Но это так, рекомендация.Я хотел бы принять участие в ов в рядах штурмо-бомберов. 1
Bofanov Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 Стрим будет? буду очень сильно "болеть" У меня нет опыта стримов. Не хотелось бы рисковать в первый раз в столь ответственном мероприятии Если кто-то хочет попробовать, я только за. Первый курс желательно на штурмо-бомберов посадить, а командиром им дать не участвовавшего на этой неделе курсанта 3уэ (вместо расстрела ) Сначала послушаем желания самих первокурсников. В ивенте лично я планирую использовать курсантов 2 курса в качестве командиров звеньев
Obi_Oleg Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Очень хотелось бы соблюсти какой никакой баланс. Поэтому просьба заранне озвучить за кого кто будет летать чтобы успеть распределить и обсудить роли. Как насчет вторника как ориентира? Если основная группа будет озвучена, подход пары другой пилотов позже сильно никого не огорчит... если конечно это не Гризли с наганом)))
Mirveis Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Полетаю на бобрах, надеюсь, здоровье позволит. 1
Grizli Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Первый курс желательно на штурмо-бомберов посадить Переманиваешь? Здорово, что решили сделать карту! Хотел бы на Кобре. За синих могу спросить у Вольферта, м.б подгонит кого.... 1
Bofanov Опубликовано 29 марта, 2019 Автор Опубликовано 29 марта, 2019 За синих могу спросить у Вольферта, м.б подгонит кого.... Зови, если они готовы на синих ястребах или красных штурмобомберах воевать с разрешения командира нашего сквада. Если будут еще сквады, то нужно провести предварительный стресс-тест карты, так как конвой реально огромный. Предлагаю всем неравнодушным сделать это во вторник.
Nolen Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 готов за любую сторону 1 Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
Olega Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Готов за любую сторону на любом истребителе! 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Britva Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Постараюсь быть. Куда скажете! 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
TREF Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 К огромному сожалению участвовать не смогу. Еду в район предполагаемого вылета, а именно в Мурманск из Краснодара (куда я переехал) 2
Akela Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 Примерно с 21.30 буду на истребителе за любую сторону, но Р-40 у меня хвала Богам нет. 1 Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Shkiper Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 +1. Истрибатль. Красного цвета. 1 Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Lar Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 включите на сервере управление мыше джоем, может с работы удастся поучаствовать.
terror Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Буду. Истребитель. Или p39, или 190.Если совсем вилы - 109 или p40 тоже смогу. 1 С уважением, terror
Bofanov Опубликовано 30 марта, 2019 Автор Опубликовано 30 марта, 2019 включите на сервере управление мыше джоем, может с работы удастся поучаствовать. Попробуем включить. Опцию в конфиге нашел, но обещать, что все будет работать на 100%, не могу. За кого планируешь лететь?
Bzzzt Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Попробуем включить. Опцию в конфиге нашел, но обещать, что все будет работать на 100%, не могу. За кого планируешь лететь?За стрелка
Lar Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 За стрелка как вариант истребитель из меня будет никакой, поэтому на ИЛ, или (заслать меня синякам) 1
TREF Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Bofanov, сделай погоду антуражнее. Больше туч 1
Shkiper Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Буду. Истребитель. Или p39, или 190. Если совсем вилы - 109 или p40 тоже смогу. Если гражданин не против, нас можно парой определить.Тож самое. 39 или 190. На вилах - 109/40. Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Britva Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Меня туда, куда Simon. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
terror Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 Если гражданин не против, нас можно парой определить.Тож самое. 39 или 190. На вилах - 109/40. Только "за"! С уважением, terror
Bofanov Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 У нас сложилась интересная ситуация. Волга помогает нам запустить сервер для тестирования и ивента. Сервер запускается таким образом, что параллельная игра на этой же машине рискует отожрать системные ресурсы от сервера (и даже крашнуть его). Сервер требует статического IP адреса, которого нет ни у меня, ни у Оби, ни у Лара, ни у Олеги. И получается такой расклад, что Волга поплатится за свою отзывчивость и сам лететь на ивенте не сможет Есть ли у нас какие-либо варианты для сервера, кроме него? Где запускает тренировочный сервер AlexFM? Мы можем воспользоваться его ресурсами, чтобы на 2 часа запустить сервер для ивента? Для справки - готовый проект есть, конфиг файл - тоже. Нужно тупо запустить экзешник DServer. Вообще хорошо бы отработать этот вопрос системно, так как курсантам еще выпускаться и выпускаться.
Shkiper Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 Свой общий вылет я планировал запускать на машине Круза. Он давал добро когда мы тестировали мою карту. Как минимум можешь переговорить с ним. Либо вместо тренировочного. Не думаю что проблемы возникнут. 2 Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49
Olega Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 ни у ОлегиУ меня есть выделенный ip... Но ресурсы точно отожрёт... так что или сервер или клиент... У меня, кстати комп не мощный... И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Carpe_Diem Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Сегодня вместе с Volga постараемся прикрутить карту ОВ на мой сервер. Встретимся в 21:15 в тс. И, с вашего разрешения, пригласим кто будет в тс - потестить ближе к 22:00.В четверг дома буду в 20:00. Значит часа на 3 его запущу. Если понадобится и на бОльшее время.Далее тут отпишусь как получилось.И отдельно... Я курсант ШЛМ 1-й курс. Если нужны будут пилоты на вылете - готов поддержать. За любую сторону. 2
Grizli Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 И отдельно... Я курсант ШЛМ 1-й курс. Если нужны будут пилоты на вылете - готов поддержать. За любую сторону. ОВ - "выпускной" Бофанова и Оби, им решать. Как по мне, то я только за! Кстати!!!! К ОВ надо бы на Кобре многим думаю "освежить" ведение боя....в свободное время хотя бы на Берлоге...
Bzzzt Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Уже приглашена вся Группа, емнип. Могу предложить обратиться к Вольферту для увеличения массовости налета. Без подъема зениток трупов бобров будет много
Grizli Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Повторюсь, не забывайте ещё, что у нас Кобры. Против Г-2, кхем....ну такое...
Sturm* Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Всем Привет, так же курсант 1 курса,если можно принять участие буду рад полететь на штурмовике или бомбере 1
Volga73 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Если сервер ОВ будем запускать не на моем ПК, я тоже хотел бы принять участие. Сторона на усмотрение Бофанова и Оби. 1
Bzzzt Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Участие нужно! Поддержим ребят на заключительном участке пути в Группу!
Sturm* Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 нак Карп вроде написал что на его серваке поднимите) Если сервер ОВ будем запускать не на моем ПК, я тоже хотел бы принять участие. Сторона на усмотрение Бофанова и Оби.
Grizli Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Участие нужно! Поддержим ребят на заключительном участке пути в Группу! Ты хотел сказать пути в запас? Бофанов уже хочет "съехать" до след.войны.....
Bofanov Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Могу предложить обратиться к Вольферту для увеличения массовости налета. Без подъема зениток трупов бобров будет много Как уже писал выше, я только за. Но в каком качестве они прибудут? Красные бомберы? И будет у нас 12 бомбардировщиков и 4 истребителя к ним Если согласятся полетать на синих ястребах, станет много интереснее. ...так же курсант 1 курса,если можно принять участие... Записал в список в шапке сообщения. Еще раз повторюсь - мы будем рады видеть всех участников 72-ой и друзей авиагруппы. Меня волнует производительность будущего сервера - сколько народу сможет комфортно летать одновременно? Сегодня после 21-00 предлагаю всем неравнодушным принять участие в стресс-тесте сервера. Пока варианты на держателей сервера: Круз, Волга, Карп. Я очень надеюсь на Круза, так как двое оставшихся могут принять участие в ивенте только если не будут держателями сервера. Ты хотел сказать пути в запас? Бофанов уже хочет "съехать" до след.войны..... Не, не, в запас не надо ни в коем случае.
Volga73 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 нак Карп вроде написал что на его серваке поднимите) Сегодня опробуем, тогда уже точно определимся. Думаю сложностей не возникнет. Себя я оставляю как запасной вариант, поэтому -"Если". Я очень надеюсь на Круза, так как двое оставшихся могут принять участие в ивенте только если не будут держателями сервера. Бофанов, у Карпа таких сложностей, как у меня, нет. У него отдельный акк под сервер и железо тоже отдельное. ))) Так что полетать смогут все.
Grizli Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Акк если нужно, есть сквадовский один....
Bofanov Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Предварительное распределение пилотов по звеньям (дублирую в обновляемую шапку темы):Состав красной стороны:Истребители P-39:1.1 Bofanov;1.2 Grizli (участие под вопросом?);1.3 Terror;1.4 Shkiper;1.5 Carpe_Diem;1.6 Запасной.2. Штурмовики-бомбардировщики (P-40, A-20, Ил-2 42 года):2.1 Bzzzt;2.2 Mirvies;2.3 Polivoz;2.4 Simon;2.5 Britva;2.6 Sturm*;2.7 Lar (на мышеджое, теста работоспособности не было);2.8 Запасной.Состав синей стороны:1. Истребители (Bf109 F4, Bf109 G2, Fw190 A3):1.1 Obi;1.2 Olega;1.3 Prist;1.4 Nolen;1.5 Zanozza;1.6 Запасные.Запас:1 Akela (ждем на второй вылет);2 Volga73 (держатель сервера, на 99% не летит);3 Brat (участие под вопросом?);4 Hudozhnik;5 miky. Если вдруг кто-то срочно захотел в другое звено, просьба отписаться в этой теме. По результатам предварительного стресс-теста серверов на 12 бойцах выяснилось, что у Carpe_Diem наблюдаются непрерывные сообщения об отставании объектов от их реального положения; корабли плывут килем назад; как некоторым показалось, не всегда верно отображается бомбовое попадание. FPS над конвоем лично у меня падает до 27. У Volga73 сервер идет субъективно поплавнее, FPS выше, корабли плывут как надо. FPS над конвоем - 35+. Остановились на варианте с Volga73. Спасибо обоим за то, что откликнулись на призывы о помощи. Число кораблей конвоя уменьшено до 16 (убраны торпедные катера), изменены связи между кораблями с целью сохранения их строя. Решили не ограничивать число самолетов на филдах - следить за соблюдением договоренностей призваны командиры сторон. Думаю, приглашать другие сквады не нужно - вытянул бы сервер наши 20+ человек.
Akela Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Может погоду похуже? Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Zanozza Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Может погоду похуже?Может тогда ФПС еще сильнее просесть.
Grizli Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 К сожалению, по себе на четверг всё ещё точно не знаю. У жены вчера родственник умер, четверг возможно будет не до полётов...
Akela Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 Прохоровка ещё хуже Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Carpe_Diem Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Вчера взял карту Sea_Convoy_04 и .sds ВолгиПотестили вечером карту ОВ. Было 11 человек. Просадок не было. В общем мой сервер можем эксплуатировать, если всё-таки дать Волге полететь (не заморачивая его запуском, иначе не сможет полететь). Корабли шли, держали строй. И не рассыпались. И шли корректно мордой вперёд =) В общем можно в 20:50 запустить сервер (миссия будет длиться 3 часа).За 10 минут всем туды запрыгнуть. Нагрузка на сервак упадёт, а пока Брифинг провести Бофанову и Оби. И вылет по команде.А дальше решайте сами ))
Mirveis Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Мне показалось, что сервер вполне работоспособен, вполне можно на нем отлетать. Сообщение о перегрузке, правда, периодически появлялось, но все работало нормально.А вот что касается "джентльменских соглашений", я бы ограничился единственным - не атаковать филды.Учитывая характер цели, делить 7 бобров для атаки конвоя "не всеми силами" считаю не целесообразным, да и плотность зенитного огня такова, что без помощи истребителей, боюсь, будет трудно.Летал вчера на цель раз 10, бомбил разными способами, пару раз, правда, вернулся домой, когда конвой был рядом с Анапой, но едва живой, издалека не дотянул бы точно.
Simon Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 А из бомбардировщиков будут только А-20? Бритва, если так, то придется к тебе стрелком идти... или на Р-40 садиться.
Bofanov Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 Вчера взял карту Sea_Convoy_04 и .sds Волги... Я заходил вчера на твой сервер. Мне не понравились почти постоянные сообщения об отставании объектов и периодические - об отложенном дамаге. Я не имею ничего против твоего решения, но это ОВ, придет 20+ человек. Если сервер крашнется, наступят фризы, лаги или корабли поплывут в разнобой, это будет провал. Ориентируемся на обещавшего помочь Круза и Волгу как запасной вариант. Но все равно за помощь огромное спасибо! А из бомбардировщиков будут только А-20? Да, А-20 будут в первой волне налетов. Во второй - только Илы и Пэ-40. А вот что касается "джентльменских соглашений", я бы ограничился единственным - не атаковать филды.Учитывая характер цели, делить 7 бобров для атаки конвоя "не всеми силами" считаю не целесообразным, да и плотность зенитного огня такова, что без помощи истребителей, боюсь, будет трудно.Летал вчера на цель раз 10, бомбил разными способами, пару раз, правда, вернулся домой, когда конвой был рядом с Анапой, но едва живой, издалека не дотянул бы точно. Сейчас пересматривать соглашения и сетап самолетов уже поздно.Филды мы не атакуем, потому что отказались от зениток в угоду производительности сервера.Все самолеты не будут атаковать конвой одновременно, так как синих будет 6-8 истребителей. Если на них налетит 6 красных истребителей и 8 штурмобомберов одновременно, им будет очень сложно что-то сделать. Если изменить баланс на 4 красных ястреба и 8 синих, то уже красным будет тяжело. Опять же вопрос производительности. Все же лучше иметь 12-16 самолетов над целью, чем 20+.Число эсминцев конвоя практически историческое. Добавил лишь 1 сверху, так как пришлось убрать 4 торпедных катера, которые были вооружены мелким калибром. Практика показывает, что шансы выйти из первой атаки живым есть, так что повоюем еще Ребят, освежите в голове ЛТХ самолетов перед вылетом, пожалуйста (особенно Пэ-40). Будет обидно, если кто-то перекрутит двигатель еще до атаки. Сбор сегодня в 21-00. А лучше прийти чуть раньше.
Carpe_Diem Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Не понравились сообщения. Понимаю и не хочу настаивать, сообщая что Сообщения об отложенном дамаге ща на каждом втором сервере. А про то, что сервер перегружен - уже говорил что на кариес не влияет.Поэтому мой сервер в запасные чтоб не было ожидания конфуза. Без проблем - не набиваюсь.И прошу, если было обращение к Крусэйдеру с положительным решением, - сообщать в теме чтобы я не тратил своё время. Корабли разбрелись что у меня, что у Волги на тестах вчера или позавчера по причине бага в карте. После этого ты её уже правил. И что теперь корабли движутся корректно - я отписал выше.
Grizli Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Крус вчера же заходил, говорил что он поднял и у себя.
Carpe_Diem Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Да всё норм, я узнал об этом после того как сервер 3 часа крутил
Polivoz Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Меня вычеркивайте. Форсмажор на работе (
Bzzzt Опубликовано 4 апреля, 2019 Опубликовано 4 апреля, 2019 Меня вычеркивайте. Форсмажор на работе (Не из-за бабаха на "Кристалле" случайно?
Рекомендуемые сообщения