Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья! Предлагаю вашему вниманию исторический ивент на основе реально произошедших событий 25-26 мая 1944 года в Заполярье "Атака немецкого морского конвоя RP.120.Ki".

Он же позиционируется в качестве общего вылета претендентов на основной состав Bofanov и Obi.

В реальной жизни после радиообнаружения советской стороной была осуществлена предварительная авиаразведка и найден немецкий конвой, после чего в течение полярной ночи было проведено две волны атаки на него - поздно вечером и рано утром. Ценой потери 13 советских самолетов и 31 летчика (еще 4 ранено) в то время как другая часть оставшихся самолетов потеряли способность продолжить атаку, был потоплен один пароход и в разной степени повреждены еще 5 судов (впоследствии восстановленные менее чем за месяц). 6 человек убитыми и 22 ранеными не досчитались немцы. На третью волну атаки сил у советской стороны уже не осталось. Немецкий конвой ушел в условиях низкой облачности и продолжил свою миссию по снабжению войск и вывозу раненых.

Ивент пройдет в четверг 04 апреля 2019 года в 21-00 по Москве на закрытом догфайт-сервере "Sea Convoy" с паролем 727272

Исторический состав красной стороны: истребители P-39, истребители-бомбардировщики P-40, штурмовики Ил-2, бомбардировщики A-20. Командир красной стороны - Bofanov. Задача - нанести максимальные повреждения транспортным кораблям синего конвоя.

Исторический состав синей стороны: истребители Bf-109 модификации F4 и G2, истребители FW-190 A3. Командир синей стороны - Obi. Задача - приложить все усилия для защиты конвоя.

Никаких маркеров, подсказок и GPS не будет. Ивент будет продолжаться до окончания самолетного парка аэродрома или команды командира. К сожалению, карты Заполярья у нас нет, поэтому будем использовать весеннюю карту Кубани (которая уже была успешно протестирована некоторыми из вас). Ориентировочная продолжительность ивента - от 60 до 90 минут.

Приглашаются все желающие пилоты основного состава и запаса, курсанты второго, а также первого курса. Для планирования деталей вылета, пожалуйста, оставьте в этой теме короткое сообщение, ожидать ли вас и за какую сторону вы полетите (или отметьте, что готовы лететь за любую сторону). В случае если вы решили изменить свою традиционную специализацию (к примеру, будучи истребителем, полетите бомбардировщиком или штурмовиком), сообщите об этом заранее. Grizli, курсантам первого курса и офицерам запаса обязательно указать, будут ли они истребителями или штурмобомберами. И не забывайте, что стороне зла синяков тоже нужны свои герои.

Состав красной стороны:
Истребители P-39:
1.1 Bofanov;
1.2 Grizli (участие под вопросом?);
1.3 Terror;
1.4 Shkiper;
1.5 Carpe_Diem;

1.6 Запасной.

2. Штурмовики-бомбардировщики (P-40, A-20, Ил-2 42 года):
2.1 Bzzzt;
2.2 Mirvies;
2.3 Polivoz;
2.4 Simon;
2.5 Britva;
2.6 Sturm*;

2.7 MZ-412;
2.8 Lar (на мышеджое, теста работоспособности не было).

Состав синей стороны:
1. Истребители (Bf109 F4, Bf109 G2, Fw190 A3):
1.1 Obi;
1.2 Olega;
1.3 Prist;
1.4 Nolen;
1.5 Zanozza;

1.6 Запасные.

Запас:

1 Akela (ждем на второй вылет);

2 Volga73 (держатель сервера, на 99% не летит);

3 Brat (участие под вопросом?);

4 Hudozhnik;

5 miky.

Если вдруг кто-то срочно захотел в другое звено, просьба отписаться в этой теме.

Джентльменские соглашения сторон для сохранения баланса, увеличения производительности сервера и придания реализма:
1. Не атаковать филды;
2. Не поднимать зенитки истребителями;

3. Не атаковать конвой всеми силами одновременно.

Пожалуйста, перед ивентом занимайте свои места в канале ТС вашего командира, настраивайте шепот на напарника, проверяйте работоспособность своих летных гаджетов и освежайте в памяти РЛЭ самолета заранее. Не блуждайте между каналами ТС и не сидите в чужих каналах - есть риск услышать приватную информацию для одной из сторон и испортить впечатление от ивента себе и другим. Не появляйтесь на аэродроме без команды командира - количество самолетов каждой из сторон ограничено и не восстанавливается. Спасибо за понимание. Ждем на ивенте!

Предварительное тестирование сервера и непосредственный вылет осуществляются при технической поддержке Volga73 и Carpe_Diem.

Отчет по вылету красной стороны.

Отчет по вылету синей стороны.

Трансляция красной стороны.

Трансляция синей стороны: 1 и 2.

• Лайк 6
Опубликовано

Первый курс желательно на штурмо-бомберов посадить, а командиром им дать не участвовавшего на этой неделе курсанта 3уэ (вместо расстрела:)) Но это так, рекомендация.

Я хотел бы принять участие в ов в рядах штурмо-бомберов.

• Лайк 1
Опубликовано

Стрим будет? буду очень сильно "болеть"

У меня нет опыта стримов. Не хотелось бы рисковать в первый раз в столь ответственном мероприятии ;) Если кто-то хочет попробовать, я только за.

Первый курс желательно на штурмо-бомберов посадить, а командиром им дать не участвовавшего на этой неделе курсанта 3уэ (вместо расстрела :))

Сначала послушаем желания самих первокурсников. В ивенте лично я планирую использовать курсантов 2 курса в качестве командиров звеньев :)

Опубликовано

Очень хотелось бы соблюсти какой никакой баланс. Поэтому просьба заранне озвучить за кого кто будет летать чтобы успеть распределить и обсудить роли. Как насчет вторника как ориентира? Если основная группа будет озвучена, подход пары другой пилотов позже сильно никого не огорчит... если конечно это не Гризли с наганом)))

Опубликовано

Первый курс желательно на штурмо-бомберов посадить

Переманиваешь? :)

Здорово, что решили сделать карту!

Хотел бы на Кобре.

За синих могу спросить у Вольферта, м.б подгонит кого....

• Лайк 1
Опубликовано

За синих могу спросить у Вольферта, м.б подгонит кого....

Зови, если они готовы на синих ястребах или красных штурмобомберах воевать с разрешения командира нашего сквада. Если будут еще сквады, то нужно провести предварительный стресс-тест карты, так как конвой реально огромный. Предлагаю всем неравнодушным сделать это во вторник.

Опубликовано

Готов за любую сторону на любом истребителе!  :pioneer:

• Лайк 1

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

К огромному сожалению участвовать не смогу.

Еду в район предполагаемого вылета, а именно в Мурманск из Краснодара (куда я переехал) :)

• Лайк 2
Опубликовано

Примерно с 21.30 буду на истребителе за любую сторону, но Р-40 у меня хвала Богам нет.

• Лайк 1

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))

Опубликовано

включите на сервере управление мыше джоем, может с работы удастся поучаствовать.

Опубликовано

включите на сервере управление мыше джоем, может с работы удастся поучаствовать.

Попробуем включить. Опцию в конфиге нашел, но обещать, что все будет работать на 100%, не могу. За кого планируешь лететь?

Опубликовано

Попробуем включить. Опцию в конфиге нашел, но обещать, что все будет работать на 100%, не могу. За кого планируешь лететь?

За стрелка  :hunter:

Опубликовано

За стрелка  :hunter:

как вариант :P

истребитель из меня будет никакой, поэтому на ИЛ,

или (заслать меня синякам)

• Лайк 1
Опубликовано

Буду. Истребитель. Или p39, или 190. Если совсем вилы - 109 или p40 тоже смогу.

Если гражданин не против, нас можно парой определить.

Тож самое. 39 или 190. На вилах - 109/40.

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Если гражданин не против, нас можно парой определить.

Тож самое. 39 или 190. На вилах - 109/40.

Только "за"! :friends:

С уважением, terror

Опубликовано

У нас сложилась интересная ситуация.

Волга помогает нам запустить сервер для тестирования и ивента. Сервер запускается таким образом, что параллельная игра на этой же машине рискует отожрать системные ресурсы от сервера (и даже крашнуть его). Сервер требует статического IP адреса, которого нет ни у меня, ни у Оби, ни у Лара, ни у Олеги. И получается такой расклад, что Волга поплатится за свою отзывчивость и сам лететь на ивенте не сможет :(

Есть ли у нас какие-либо варианты для сервера, кроме него? Где запускает тренировочный сервер AlexFM? Мы можем воспользоваться его ресурсами, чтобы на 2 часа запустить сервер для ивента? Для справки - готовый проект есть, конфиг файл - тоже. Нужно тупо запустить экзешник DServer.

Вообще хорошо бы отработать этот вопрос системно, так как курсантам еще выпускаться и выпускаться.

Опубликовано

Свой общий вылет я планировал запускать на машине Круза. Он давал добро когда мы тестировали мою карту. Как минимум можешь переговорить с ним. 

Либо вместо тренировочного. Не думаю что проблемы возникнут.

• Лайк 2

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
ни у Олеги

У меня есть выделенный ip... Но ресурсы точно отожрёт... так что или сервер или клиент... У меня, кстати комп не мощный...

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Сегодня вместе с Volga постараемся прикрутить карту ОВ на мой сервер. Встретимся в 21:15 в тс. И, с вашего разрешения, пригласим кто будет в тс - потестить ближе к 22:00.
В четверг дома буду в 20:00. Значит часа на 3 его запущу. Если понадобится и на бОльшее время.

Далее тут отпишусь как получилось.

И отдельно... Я курсант ШЛМ 1-й курс. Если нужны будут пилоты на вылете - готов поддержать. За любую сторону.

• Лайк 2
Опубликовано

И отдельно... Я курсант ШЛМ 1-й курс. Если нужны будут пилоты на вылете - готов поддержать. За любую сторону.

ОВ - "выпускной" Бофанова и Оби, им решать.

Как по мне, то я только за! :)

Кстати!!!! К ОВ надо бы на Кобре  многим думаю "освежить" ведение боя....в свободное время хотя бы на Берлоге...

Опубликовано

Уже приглашена вся Группа, емнип. Могу предложить обратиться к Вольферту для увеличения массовости налета. Без подъема зениток трупов бобров будет много

Опубликовано

Всем Привет, так же курсант 1 курса,если можно принять участие буду рад  полететь на штурмовике или бомбере

• Лайк 1
Опубликовано

Если сервер ОВ будем запускать не на моем ПК, я тоже хотел бы принять участие. Сторона на усмотрение Бофанова и Оби.

• Лайк 1
Опубликовано

Участие нужно! Поддержим ребят на заключительном участке пути в Группу!

Опубликовано

нак Карп вроде написал что на его серваке поднимите)

Если сервер ОВ будем запускать не на моем ПК, я тоже хотел бы принять участие. Сторона на усмотрение Бофанова и Оби.

Опубликовано

Участие нужно! Поддержим ребят на заключительном участке пути в Группу!

Ты хотел сказать пути в запас?  :biggrin:  Бофанов уже хочет "съехать" до след.войны..... :P

Опубликовано

Могу предложить обратиться к Вольферту для увеличения массовости налета. Без подъема зениток трупов бобров будет много

Как уже писал выше, я только за. Но в каком качестве они прибудут? Красные бомберы? И будет у нас 12 бомбардировщиков и 4 истребителя к ним :huh: Если согласятся полетать на синих ястребах, станет много интереснее.

...так же курсант 1 курса,если можно принять участие...

Записал в список в шапке сообщения. Еще раз повторюсь - мы будем рады видеть всех участников 72-ой и друзей авиагруппы.

Меня волнует производительность будущего сервера - сколько народу сможет комфортно летать одновременно? Сегодня после 21-00 предлагаю всем неравнодушным принять участие в стресс-тесте сервера. Пока варианты на держателей сервера: Круз, Волга, Карп. Я очень надеюсь на Круза, так как двое оставшихся могут принять участие в ивенте только если не будут держателями сервера.

Ты хотел сказать пути в запас?  :biggrin:  Бофанов уже хочет "съехать" до след.войны..... :P

Не, не, в запас не надо ни в коем случае.

Опубликовано

нак Карп вроде написал что на его серваке поднимите)

Сегодня опробуем, тогда уже точно определимся. Думаю сложностей не возникнет. Себя я оставляю как запасной вариант, поэтому -"Если".

Я очень надеюсь на Круза, так как двое оставшихся могут принять участие в ивенте только если не будут держателями сервера.

Бофанов, у Карпа таких сложностей, как у меня, нет. У него отдельный акк под сервер и железо тоже отдельное. ))) Так что полетать смогут все.

Опубликовано

Предварительное распределение пилотов по звеньям (дублирую в обновляемую шапку темы):

Состав красной стороны:
Истребители P-39:
1.1 Bofanov;
1.2 Grizli (участие под вопросом?);
1.3 Terror;
1.4 Shkiper;
1.5 Carpe_Diem;

1.6 Запасной.

2. Штурмовики-бомбардировщики (P-40, A-20, Ил-2 42 года):
2.1 Bzzzt;
2.2 Mirvies;
2.3 Polivoz;
2.4 Simon;
2.5 Britva;
2.6 Sturm*;
2.7 Lar (на мышеджое, теста работоспособности не было);

2.8 Запасной.

Состав синей стороны:
1. Истребители (Bf109 F4, Bf109 G2, Fw190 A3):
1.1 Obi;
1.2 Olega;
1.3 Prist;
1.4 Nolen;
1.5 Zanozza;

1.6 Запасные.

Запас:

1 Akela (ждем на второй вылет);

2 Volga73 (держатель сервера, на 99% не летит);

3 Brat (участие под вопросом?);

4 Hudozhnik;

5 miky.

Если вдруг кто-то срочно захотел в другое звено, просьба отписаться в этой теме.

По результатам предварительного стресс-теста серверов на 12 бойцах выяснилось, что у Carpe_Diem наблюдаются непрерывные сообщения об отставании объектов от их реального положения; корабли плывут килем назад; как некоторым показалось, не всегда верно отображается бомбовое попадание. FPS над конвоем лично у меня падает до 27. У Volga73 сервер идет субъективно поплавнее, FPS выше, корабли плывут как надо. FPS над конвоем - 35+. Остановились на варианте с Volga73. Спасибо обоим за то, что откликнулись на призывы о помощи.

Число кораблей конвоя уменьшено до 16 (убраны торпедные катера), изменены связи между кораблями с целью сохранения их строя. Решили не ограничивать число самолетов на филдах - следить за соблюдением договоренностей призваны командиры сторон.

Думаю, приглашать другие сквады не нужно - вытянул бы сервер наши 20+ человек.

Опубликовано

Может погоду похуже?

Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

Опубликовано

К сожалению, по себе на четверг всё ещё точно не знаю. У жены вчера родственник умер, четверг возможно будет не до полётов... :(

Опубликовано

Прохоровка ещё хуже

Опубликовано

Вчера взял карту Sea_Convoy_04 и .sds Волги

Потестили вечером карту ОВ. Было 11 человек. Просадок не было. В общем мой сервер можем эксплуатировать, если всё-таки дать Волге полететь (не заморачивая его запуском, иначе не сможет полететь).

Корабли шли, держали строй. И не рассыпались. И шли корректно мордой вперёд =)

В общем можно в 20:50 запустить сервер (миссия будет длиться 3 часа).

За 10 минут всем туды запрыгнуть. Нагрузка на сервак упадёт, а пока Брифинг провести Бофанову и Оби. И вылет по команде.

А дальше решайте сами ))

Опубликовано

Мне показалось, что сервер вполне работоспособен, вполне можно на нем отлетать. Сообщение о перегрузке, правда, периодически появлялось, но все работало нормально.

А вот что касается "джентльменских соглашений", я бы ограничился единственным - не атаковать филды.

Учитывая характер цели, делить 7 бобров для атаки конвоя "не всеми силами" считаю не целесообразным, да и плотность зенитного огня такова, что без помощи истребителей, боюсь, будет трудно.

Летал вчера на цель раз 10, бомбил разными способами, пару раз, правда, вернулся домой, когда конвой был рядом с Анапой, но едва живой, издалека не дотянул бы точно.

Опубликовано

А из бомбардировщиков будут только А-20? 

Бритва, если так, то придется к тебе стрелком идти... или на Р-40 садиться.

Опубликовано

Вчера взял карту Sea_Convoy_04 и .sds Волги...

Я заходил вчера на твой сервер. Мне не понравились почти постоянные сообщения об отставании объектов и периодические - об отложенном дамаге. Я не имею ничего против твоего решения, но это ОВ, придет 20+ человек. Если сервер крашнется, наступят фризы, лаги или корабли поплывут в разнобой, это будет провал. Ориентируемся на обещавшего помочь Круза и Волгу как запасной вариант. Но все равно за помощь огромное спасибо!

А из бомбардировщиков будут только А-20?

Да, А-20 будут в первой волне налетов. Во второй - только Илы и Пэ-40.

А вот что касается "джентльменских соглашений", я бы ограничился единственным - не атаковать филды.

Учитывая характер цели, делить 7 бобров для атаки конвоя "не всеми силами" считаю не целесообразным, да и плотность зенитного огня такова, что без помощи истребителей, боюсь, будет трудно.

Летал вчера на цель раз 10, бомбил разными способами, пару раз, правда, вернулся домой, когда конвой был рядом с Анапой, но едва живой, издалека не дотянул бы точно.

Сейчас пересматривать соглашения и сетап самолетов уже поздно.

Филды мы не атакуем, потому что отказались от зениток в угоду производительности сервера.

Все самолеты не будут атаковать конвой одновременно, так как синих будет 6-8 истребителей. Если на них налетит 6 красных истребителей и 8 штурмобомберов одновременно, им будет очень сложно что-то сделать. Если изменить баланс на 4 красных ястреба и 8 синих, то уже красным будет тяжело. Опять же вопрос производительности. Все же лучше иметь 12-16 самолетов над целью, чем 20+.

Число эсминцев конвоя практически историческое. Добавил лишь 1 сверху, так как пришлось убрать 4 торпедных катера, которые были вооружены мелким калибром. Практика показывает, что шансы выйти из первой атаки живым есть, так что повоюем еще :pilotfly:

Ребят, освежите в голове ЛТХ самолетов перед вылетом, пожалуйста (особенно Пэ-40). Будет обидно, если кто-то перекрутит двигатель еще до атаки. Сбор сегодня в 21-00. А лучше прийти чуть раньше.

Опубликовано

Не понравились сообщения. Понимаю и не хочу настаивать, сообщая что Сообщения об отложенном дамаге ща на каждом втором сервере. А про то, что сервер перегружен - уже говорил что на кариес не влияет.

Поэтому мой сервер в запасные чтоб не было ожидания конфуза. Без проблем - не набиваюсь.

И прошу, если было обращение к Крусэйдеру с положительным решением, - сообщать в теме чтобы я не тратил своё время.

Корабли разбрелись что у меня, что у Волги на тестах вчера или позавчера по причине бага в карте. После этого ты её уже правил. И что теперь корабли движутся корректно - я отписал выше.

Опубликовано

Меня вычеркивайте. Форсмажор на работе (

Не из-за бабаха на "Кристалле" случайно?
  • Создать...