klaxonn Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 Предлагаю немножко разнообразить вылеты на TAW и заодно принести пользу фронту. План такой. Выбираем фронтовой филд который сильно побит (сейчас это Малоярославец с 81% дамага). Собираем максимальное кол-во Ju-52 или He-111, организовываем истребительное прикрытие на участке между филдами и над конечной точкой, тащим туда саплай и поднимаем полностью филд.Для Малоярославца сейчас нужно притарабанить 11xJu-52 или 20xHe-111. Для безопасности пилотов поднимаемся на высоту не менее 1км, чтобы иметь возможность прыгнуть Кто поддерживает идею и готов лететь на транспортике - отмечайтесь тут и говорите что у вас, хенка или 52я. 3
Mechanic Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 Готов. Оба кравта. Русские умирают стоя.как деревья. ---
Grizli Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Опубликовано 26 ноября, 2019 Есть всё, для фана на Ю могу сгонять
klaxonn Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 Есть всё, для фана на Ю могу сгонять Как думаешь, в формате ОВ сделаем или в обычный вечер?
Nolen Опубликовано 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 могу 111 хенку) Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
Grizli Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Опубликовано 26 ноября, 2019 Как думаешь, в формате ОВ сделаем или в обычный вечер? В обычный лучше. В идеале бы под конец миссии, либо миссию, где по целям будет не густо подобрать. Для ОВ я бы намутил десантную операцию (но тут опять же миссия).....десант это был бы эпик!
Minotavrik Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Пф, уцелеть. Ты в звене жабо! Тут не знают слова уцелеть (даже звучит жалко и по педрильски!). Когда японы создавали своих камакадзе, они брали пример с нас! Лети, нагибай,сей разруху, хаос, а если тебя подожгли, противник должен бояться даже смотреть в сторону твоего горящего самолета! Потому, что за этот неосторожный взгляд ты можешь его наказать и направить горящую машину прямо в него! Если тебя сбили - ты как минимум должен крашить сервер за собой и обламывать всех! Любые задачи! Уничтожить поезд под филдом противника? Бахнуть три укрепа за вылет? Танковую колонну? Прикрыть цель от толпы красных? Для тебя это должно быть так же просто, как сморкануться. Если после сброса за тобой летит звено красных, то это не они тебя преследуют, это ты их подпускаешь по-ближе! Что бы устроить резню из MG-FF! А всякие там специализации, стрики, к/д, это не для нас. Только хаос, разрушение и смерть! Вот что такое звено Jabo! Так что подтянись и встань в строй, боец! Выжить.....кто еще такое скажет - будет сослан в пехоту медсестрой! Распустились тут.... Пожалуй лучшая агитка которую я когда либо читал... Бедный Йозеф тихо плачет в платочек в углу =)) 1
Britva Опубликовано 27 ноября, 2019 Опубликовано 27 ноября, 2019 Есть все необходимое для саплая и для десанта! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
kalter Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Парни, тут слетал на жуже с утра. На километре высоты включился какой-то баззер и пилил мне мозг все 45 минут полета. На снижении ниже километра выключился. Вчера такого не было Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
kalter Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Разобрался. Короче, это баг. Если еще на земле включить-выключить автомат ввода в пикирование - воздушный тормоз, то после набора 1 км высоты начинает гудеть баззер (сигнал сброса бомб) непрерывно, пока не снизишься ниже километра. Проверил в быстром вылете. Отпишите кто-нибудь в баги на офф. форуме. Я забанен на месяц. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
klaxonn Опубликовано 29 ноября, 2019 Опубликовано 29 ноября, 2019 Так может его нужно перенастроить в вылете? Там можно управлять им.
SerWolf Опубликовано 30 ноября, 2019 Опубликовано 30 ноября, 2019 Добавьте меня в сквад https://taw.stg2.de/ru/pilot.php?name=72AG_SerWolfКилпердец постараюсь не ронять, буду пока транспортником Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Grizli Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Хорошо сегодня и по-жабошили на 110-х и по-охотились потом. Главное, результативно и без потерь (один самолёт не в счёт, на карибашу ещё, главное пилот жив и сбитых организовали вместе ) Олеге и Лару спасибо! P.S Лар, скинь плз трек атаки колонны P.PS За тот вылет мне вообще четверых записали. Пока я с сервера выходил, ещё Пешку что атаковали, добавили. Уж не знаю что там мог повредить такой очередью...может на посадке разбилась.... Но без вас, не сбил бы ни одного - факт. 4
Britva Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Да в двух крайних вылетах танки мне таки записали, а в брифинге был 0, я аж переживать начал, что 500кг не попадаю))) 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Grizli Опубликовано 2 декабря, 2019 Автор Опубликовано 2 декабря, 2019 Я немного офигел от эффективности 110-к по саплаю (хотя логично, цель "мягкая"). Надо взять на заметку и пробовать ещё. Кончено не укреп, но такую колонну как сегодня, звеном разберём быстро...
Mirveis Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 P.PS За тот вылет мне вообще четверых записали. Пока я с сервера выходил, ещё Пешку что атаковали, добавили. Уж не знаю что там мог повредить такой очередью...может на посадке разбилась.... Но без вас, не сбил бы ни одного - факт. Жаль, что до филда не долетел, а то колол бы сейчас дырочку, и появился бы у нас первый полный кавалер Ордена Славы, это же круче чем Герой Советского Союза! =) А у меня в воскресенье интересный бой был: 6 красных соколов мою жужу пилили и если бы управление рулем высоты не перебили, может и до филда смог бы допланировать. Им еще повезло, что бой прямо над ихним филдом был, а то половина бы точно домой не долетела. Кто там говорил, что жужа влегкую одним ишаком пилится? =)Жаль, только что Заноза погиб героически пытаясь спасти меня в безнадежной ситуации.
Bzzzt Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Я вчера 39 целей на одном двигателе довёз до филда. В процессе ругался и обещал расстрелять всех нафик если не довезу 290 очков за вылет - думаю, сегодня Волга замутит большой амбец складам
Falcon Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Наверное тебя фрайера пилили, вот мой Ишак был мастер Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Mirveis Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Наверное тебя фрайера пилили, вот мой Ишак был мастер Это с какой стороны посмотреть =)Список "моих фраеров" по ссылке выше можно посмотреть, а вот твоего "мастера" я что-то в статистике не увидел.Линкани, хоть будем знать кого бояться =)
Falcon Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Мой мастер был с Либерти. Летать на ТАВе видно ниже его достоинства Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Britva Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Советские инженеры вчера устроили ночь живых мертвецов (танков). Воронка от 500кг, в центре воронки Т-34 целый и невредимый, а буквально минуту назад горел, и как результат колона не закрывается. В двух вылетах один и тот же танк бомбил в брифинге НОЛЬ целей, а на странице статистики его видать два раза записали. Колонну танков так и не убили. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Mirveis Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Мой мастер был с Либерти. Летать на ТАВе видно ниже его достоинства Не, не, не, либерсты не в счет, да и жужи там другой системы, на 6 000 не летают =)))
Grizli Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 Очередная утренняя сводка. 1-й вылет сделал в одну каску и не очень удачно. Бил по арте, но плохо сделал первый заход. Решил прервать пикирование и повторить его. Естественно зенитки пристрелялись и в процессе второго пикирования выбили мне двигатель. Уничтожил всего 5 целей, но домой вернулся на одном движке нормально. 2-й вылет. Присоединились Оби и чуть позднее Акела. Пошли с Оби бить саплайную колонну на 110-х. Брали 2*500+4*50, пикировали с 2000м. Колонна оказалась очень маленькой (от холода сморщилась наверное), буквально одна секция машинок на 8. Т.к я заходил первый, то как раз и убил 7 машинок, Оби осталась всего одна. Подтверждается эффективность Jabo 110-к на саплайной колонне.На отходе нас на 109-м "подхватил" Акела. Так как, соотношение утром было примерно 4к12-15 в пользу красных, то мы решили этот позорный недуг в подвиг определить. И пошли на охоту в том же районе (там был саплай, который мы и закрыли кстати + артиллерия+танки красных+наш филд что они бомбили, район обещал быть вкусным). Но первые минут 5-7 летали в "холостую". Даже как то обиделись на красных. Никто нас не перехватывает, никому мы не нужны. Поэтому пошли ближе уже к их филду (Ивановское). Нашли возвращающуюся пешку на нулях. Догнали и в две 110-ки устроили ей "double penetration" из всех стволов. Студия Браззерс тихо заплакала от зависти на тыловом филде..... Получилось, что с Оби заходили одновременно, поэтому стрелок у Пешки был какой то вялый. Разобрали её без повреждений. Начали отходить к нам на филд, а там ещё одна обнаглевшая Пешка на 2000м от него отходит. Пришлось и ей объяснить, что мы тут как бы охотимся, нефиг перед ружьём бегать. Первую атаку сделал под диким углом на встречных курсах, и что характерно попал. Далее она как то не ровно уже летела, сделали заходик ещё и она упала. Мы ушли на посадку. Итого, уничтоженная саплайная колонна (7+1 статик) и две сбитых Пе-2 на Bf-110, без потерь и повреждений в одном вылете. Jabo работает. Были бы на обычных бобрах, или не настроены/обучены на истребительство, просто вернулись бы домой. А так, получили килов и экшона ещё...ну и за наш филд отомстили Акеле отдельное спасибо за прикрытие! Со 109-м вверху как то спокойнее! 3
Grizli Опубликовано 3 декабря, 2019 Автор Опубликовано 3 декабря, 2019 Жаль, что до филда не долетел, а то колол бы сейчас дырочку, и появился бы у нас первый полный кавалер Ордена Славы, это же круче чем Герой Советского Союза! =) Не, у меня Слава за 4 сбитых уже есть давно (за красных в турнире с Итальянцами). Ещё Слава за 3 сбитых на Иле в ходе возврата после штурмовки (помню этот адовый вылет). А у нас же за одно и то же не дают. Так что надо или 5-6 сбивать, или на Пешке или Хенке какой ещё штуки 4 красных привезти......всех последовательно сбив.....тараном......
Mirveis Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 Не, у меня Слава за 4 сбитых уже есть давно (за красных в турнире с Итальянцами). Ещё Слава за 3 сбитых на Иле в ходе возврата после штурмовки (помню этот адовый вылет). А у нас же за одно и то же не дают. Так что надо или 5-6 сбивать, или на Пешке или Хенке какой ещё штуки 4 красных привезти......всех последовательно сбив.....тараном...... Ну, строго говоря, в соответствии с Положением,Запрещается одновременное награждение лётчика двумя и более наградами за аналогичные заслуги и достижения, достигнутые в один период времени в аналогичной ситуации:- два и более аналогичных достижения за время одной кампании, эвента, тура статистики или иного периода, определенного командованием;- за достигнутые аналогичные успехи в течение одного срока исполнения должности. На мой взгляд, как минимум, основания для представления к награждению были бы, а там уж как командование решит, но теперь уж что об этом говорить.
Falcon Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Странно. Летал вчера на 110-ке на танки, между делом атаковали с Братом пару Пешек. Отлично видел как моя Пеха свалилась в лес. Однако после посадки написало групповая победа, хотя кроме зен по ней никто больше не стрелял. А на сайте, так вообще не было сбитого. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Inf Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Странно. Летал вчера на 110-ке на танки, между делом атаковали с Братом пару Пешек. Отлично видел как моя Пеха свалилась в лес. Однако после посадки написало групповая победа, хотя кроме зен по ней никто больше не стрелял. А на сайте, так вообще не было сбитого.Его засчитали Ф2ому, которого он в свою очередь тоже сбил.https://taw.stg2.de/pilot_sortie.php?id=40984&name=%5B_FLAPS_%5DBigGinger Think fast, act right or die hard!
Falcon Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Вот хад, откуда он выскочил. Я четко видел как после моего залпа, Пешка заштопорила и начала падать в лес. Высоты было не больше 300м. Я даже оглядываться не стал. А он ещё и задичиться умудрился. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Olega Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Советские самолёты крепче немецких? Крепче - они же советские! Пеха и лагг-3 тому подтверждение. Могут съесть не то что пару очередей, а весь БК, .... а запишут ессно последнему на ком у супостата критичная летная делать отвалилась. ЗЫ: у меня по крайней мере в эту войну так, ассистов больше, чем сбитых. Кучности стрельбы в одну точку не хватает, союзнички добирают их после моих одной-двух атак. Последняя моя смерть как предостережение, - начал работать по П-40 с шести на догоне, всадил в него половину БК но сбил только тараном в конце этой длиннющей очереди... После этого стараюсь не жадничать, ассист, так ассист...зато сам живой. ЗЫ, ЗЫ: Гризли позавчера аж разволновался, что у меня лагг-3 типа отобрал, насилу успокоил своего командира "Главное, - улыбочка! А остальное, - по инструкции!" @ Маша и Медведь, серия "Эх прокачу". И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Zanozza Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Прошу "англоязычников" отправить жалобу Катону на https://taw.stg2.de/ru/pilot.php?name=Julz , которым я был за ПКшен над нашим филдом, сразу после взлета https://taw.stg2.de/ru/pilot_sortie.php?id=42841&name=72AG_Zanozza . ОЧЕНЬ подозреваю, что это его не родной ник. Так как я был обстрелян 100% не по ошибке.Ну и если возможно, разбанить меня(или отменить кил), т.к. это была последняя жизнь на этой карте. 1
Grizli Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 Под конец с Минотавриком и Олегой сделали интересный вылет на 110-х. Мы с Олегой пошли на северный укреп в 1018, Минотаврик подошёл чуть позже (отставание порядка 5 минут) и его отправили на южный укреп в 1117. С расчётом что мы ударим по северному, успеем отойти (на юг-юго восток) и встретить его. Так и вышло. Мы с Олегой ударили по своему, уничтожили 20 целей (я немного коряво заход построил, поэтому оба положили бомбы +/- в центр), отошли. На отходе видели кучу конов западнее нас (уходили бы туда, попали бы под "замес" наверняка). Набрали 2000м и вышли восточнее цели Минотаврика. Он как раз был готов пикировать. Визуально увидели его атаку, и дали ему команду на отход на 180 (тоже почти в тыл красным). Спустя секунд 20 заметили красного у него на шести. Он догонял. Скомандовали уклонение, Минотаврик отвиражил (не без повреждений правда, т.к его самолёт пробили ЗА до этого), а мы с Олегой сразу сели на "шесть" противнику и затем "отжабошили" красного в две стодесятки. Олега просто разорвал ЛаГГа, отстрелив ему хвост. Итого, за один вылет 2 цели атаковано, 25 целей выбито, 1 красный сбит. Без потерь (вылет длился 30мин). Но прошли "на грани" конечно Что характерно, и не только в этом вылете: отходим после атаки в тыл к противнику и "хвоста" у нас или нет, или есть, но минимальный, который нам вполне по силам.
Grizli Опубликовано 4 декабря, 2019 Автор Опубликовано 4 декабря, 2019 Прошу "англоязычников" отправить жалобу Катону на https://taw.stg2.de/ru/pilot.php?name=Julz , которым я был за ПКшен над нашим филдом, сразу после взлета https://taw.stg2.de/ru/pilot_sortie.php?id=42841&name=72AG_Zanozza . ОЧЕНЬ подозреваю, что это его не родной ник. Так как я был обстрелян 100% не по ошибке.Ну и если возможно, разбанить меня(или отменить кил), т.к. это была последняя жизнь на этой карте. Поддерживаю. Террор или Оби (или ещё кто?), сможете оформить? Очень странно, у пилота всего один вылет, да ещё и в сумерках, над СВОИМ же филдом и такой "меткий"....
Zanozza Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Написал Катону.Спасибо. О результатах отпишись пожайлуста.
Grizli Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Утром сделал два суицид-вылета (плотные облака на 800м). Первый вылет на поезд, второй на укреп (110-ка). В итоге 16+20 целей без повреждений от ЗА (в сумме 30мин на вылеты ушло). Делал так: подход на 800м на боевом режиме, километра за 2-3 до цели делал горку до 1500-1700м (всё в облаке уже, по горизонту и курсу), затем на скорости уже вываливался из облака за 1000-500м от цели и сразу сброс. ЗА не успевало за мной, огонь открывали только совсем уже близко или вдогон, но тут помогал ПЗМ из переменной работы РВ и креном элеронами. 1
Mirveis Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Утром сделал два суицид-вылета (плотные облака на 800м). Первый вылет на поезд, второй на укреп (110-ка). В итоге 16+20 целей без повреждений от ЗА (в сумме 30мин на вылеты ушло). Делал так: подход на 800м на боевом режиме, километра за 2-3 до цели делал горку до 1500-1700м (всё в облаке уже, по горизонту и курсу), затем на скорости уже вываливался из облака за 1000-500м от цели и сразу сброс. ЗА не успевало за мной, огонь открывали только совсем уже близко или вдогон, но тут помогал ПЗМ из переменной работы РВ и креном элеронами.У меня было подозрение, что боты в облаках видят точно так же, но проверить точно все никак не мог собраться. Не уверен, что если зены уже начали работать, после входа в облака перестанут, но если не стреляют пока не видят, уже хорошо.А плотные облака, тем более на 800 метров, это всегда вери гуд =)
Akela Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Вчера вылет был суицидальный. На 110 с бомбасами пошли бомбить красный укреп. По дороге пеха, вроде одна. Бомбы нафиг и на пеху. Сбили и тут...4 красных истребителя. Гризли хоть выжил...Потом правда взял Ф4 и двум своим обидчикам тоже стрик обрезал. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Grizli Опубликовано 5 декабря, 2019 Автор Опубликовано 5 декабря, 2019 Вчера вылет был суицидальный. На 110 с бомбасами пошли бомбить красный укреп. По дороге пеха, вроде одна. Бомбы нафиг и на пеху. Сбили и тут...4 красных истребителя. Гризли хоть выжил...Потом правда взял Ф4 и двум своим обидчикам тоже стрик обрезал. Так точно. Но дрались мы в целом не плохо. У меня было 2 100% огневых решения по ЛаГГам, которые я просрал (во втором попал, но слабо).....стрельба с не проснувшимся мозгом была ужасна, это и сыграло роль. Потом да, отжарили этих красных. Ну и Пешку в первом тоже....
terror Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Катон написал, что ясности по ситуации с Занозой нету, но этого чёрта он забанил. Боюсь, что главгад так и ушёл безнаказанным. С уважением, terror
Inf Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 лучше б он Занозу разбанил :/ Think fast, act right or die hard!
terror Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 лучше б он Занозу разбанил :/ В смысле? С уважением, terror
Mirveis Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 В смысле?Наверное в смысле килл анулировал и самолет вернул?
terror Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Я так думаю, что это - совсем не тривиальная задача. Это надо базу править во многих местах, и всё такое. Это очень опасно на рабочем сервере. Кроме того, мне не удалось его полностью убедить, что это - злонамеренная херня. Он оставляет тому псевдо-человеку шанс, что он придёт и извинится перед нами. Поэтому удалять его вылет он не станет. С уважением, terror
Inf Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 В смысле?В смысле пофигу на того чепушилу. Убил и убил. Занозу забанило на 24 часа и он просил написать Катону чтобы его разбанили... стрик вернуть и аннулировать кил понятное дело нереально Think fast, act right or die hard!
Akela Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 Хотелось бы узнать Ник этого морального урода на оф.форуме, для передачи "привета", но думаю, что можно и так написать статью, чтобы увидел отношение к себе Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Minotavrik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Хотелось бы узнать Ник этого морального урода на оф.форуме, для передачи "привета", но думаю, что можно и так написать статью, чтобы увидел отношение к себеРебенок может чей то развлекается... бывали случаи в ROFе
Inf Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Давайте позовем сг2 на следующее ОВ 9.12 и завулчим филд?!Они на 87, наши на 110 и два звена истребителей на 109ых. 1 Think fast, act right or die hard!
Bzzzt Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Давайте позовем сг2 на следующее ОВ 9.12 и завулчим филд?!Они на 87, наши на 110 и два звена истребителей на 109ых.Да не вопрос, организуй ов, с Вольфертом ммы договоримся. 1
Grizli Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Давайте позовем сг2 на следующее ОВ 9.12 и завулчим филд?!Они на 87, наши на 110 и два звена истребителей на 109ых. Дык ещё с прошлой войны предлагал... Всеми ногами ЗА, но хочется не просто дежурного ОВ с суицидом в конце, а проработанной операции. Для начала определить цель: удар по филду или его именно вулч/блокирование на какое то время/штурмовка в 0? Какой филд: безопасный пустой, или что то более хардкорное с 8-12 взлётами? Определить наряд сил и кто что точно делает. Перед вылетом - краткий брифинг по маршруту к цели, работе групп, возможно распределение целей парам (благо скрины филда с целями аж на сайте ТАВ есть)... Касаемо роли Жабо в этой операции, кто бы ни проводил, уточню сразу, если будет не удар (и отход сразу), а именно штурмовка, то: 2-е звено идёт или на 109-х, или как чистые "штурмовики" (с бронёй и вот этим вот всем). Ибо задача в стиле "ну вы должны придти первыми, подавить ПВО (именно подавить, а не кинуть бомбу "куда то туда"), а потом непосредственно прикрывать бобров" - неприемлема по понятным всем надеюсь причинам. P.S Ну и для атаки филда СГ2 нам не особо нужны. Если соберём пилотов 14-16, как на ОВ Волги, то хватит своих сил, а путаницы будет меньше с взаимодействием групп и заходом на сервак.
Grizli Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Кстати вчера с саплайной колонны, где мне предрекали быструю и неминуемую гибель, таки привёз 12 целей На отходе (уже на нашей территории, возле укрепа) пытался атаковать какой то Як, но чужой 109-й хорошо помог.... Это я к чему: очень на 110-ке в эту войну мне начинает нравиться саплаи бить. Цель лёгкая, обычно не далеко, кроют её редко (пока не обнаружена), по статикам конечно "средне", 12 это как раз пока рекорд. Но 8 думаю можно стабильно. Загрузка: 2*500+4*50 (минус, что скорости съедает после сброса больше, но что поделать..). Ну и минус. что высота подхода к цели не большая. Быстро уйти будет сложно.
Bzzzt Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Кстати вчера с саплайной колонны, где мне предрекали быструю и неминуемую гибель, таки привёз 12 целей На отходе (уже на нашей территории, возле укрепа) пытался атаковать какой то Як, но чужой 109-й хорошо помог.... Это я к чему: очень на 110-ке в эту войну мне начинает нравиться саплаи бить. Цель лёгкая, обычно не далеко, кроют её редко (пока не обнаружена), по статикам конечно "средне", 12 это как раз пока рекорд. Но 8 думаю можно стабильно. Загрузка: 2*500+4*50 (минус, что скорости съедает после сброса больше, но что поделать..). Ну и минус. что высота подхода к цели не большая. Быстро уйти будет сложно.Рулетка та ещё. В зависимости от величины колонны можно и поболе увезти, а можно и от зениток отхватить. Но для пары или тройки стодесяток цель вполне себе, годная. И как обычно, все зависит от контекста миссии. Вчера с горизонта 290 очков привез, плюс ястребы по пути скальпов нарезали. Правда вылет на час с лишним, но то миг, засранец, двигало над целью выбил, пришлось на 230 кмч отходить... 1
Inf Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 1) План на обсуждение:1о звено истребителей сопровождает 87ых на маршруте.2ое звено истребителей сопровождает 110ых на маршруте.Перед подходом к филду истребители выдвигаются вперед для расчистки и поднятия зен, желательно чтобы было по паре непосредственного, кто останется с ударниками. Итого 8-12 истребителей.После истребилей к филду должны подойти 87ые и ударить по точкам ПВО с отвесного пикирования и встают на курс домой.Сразу же после удара по ПВО 110ки атакуют двумя проходами сам филд и уходят в догон за 87ыми.Истребители отходят следом за 110ыми. 2) Всем кто будет учавствовать 9.12 в ~20:30 прошу отписаться здесь.3) После согласования плана действий, предложите Вольферту итоговый вариант. 1 Think fast, act right or die hard!
Falcon Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Желательно план филда с целями ПВО. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Minotavrik Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Желательно план филда с целями ПВО.Слетай - посмотри =)))
Grizli Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 1) План на обсуждение:1о звено истребителей сопровождает 87ых на маршруте.2ое звено истребителей сопровождает 110ых на маршруте.Перед подходом к филду истребители выдвигаются вперед для расчистки и поднятия зен, желательно чтобы было по паре непосредственного, кто останется с ударниками. Итого 8-12 истребителей.После истребилей к филду должны подойти 87ые и ударить по точкам ПВО с отвесного пикирования и встают на курс домой.Сразу же после удара по ПВО 110ки атакуют двумя проходами сам филд и уходят в догон за 87ыми.Истребители отходят следом за 110ыми. 2) Всем кто будет учавствовать 9.12 в ~20:30 прошу отписаться здесь.3) После согласования плана действий, предложите Вольферту итоговый вариант.1) С каким интервалом подход 87 и 110-х ? 2) Перед подходом к филду истребители выдвигаются вперед для расчистки и поднятия зен, ". Итого 8-12 истребителей. Если нас будет звено, то по логике на зены выходит пара. Это во-первых мало, во-вторых, если опять же "расчищать" зены, я бы предпочёл 110-й. Поэтому прошу уточнить задачу и формулировку (сколько уже про это копий сломано? Сколько повторять? Задача нужна точная!). Поднимать зены - да, пара 109-х справится. Расчищать их? Тут, извините, звено 110-х (минимум) и аккуратной работы минут на 5. В третьих: желательно чтобы было по паре непосредственного, кто останется с ударниками. Итого 8-12 истребителей. Т.е предполагается из 1 и из 2-го звено дёрнуть по паре на зены? Тоже думаю не очень продуктивно. Проще уж полное звено отправить сразу с задачей по ЗА, а другое полное звено (и в одном канале ТС соответственно) - полностью озадачить войной в воздухе. Так и радиообмен удобнее. После истребилей к филду должны подойти 87ые и ударить по точкам ПВО с отвесного пикирования и встают на курс домой. Сразу же после удара по ПВО 110ки атакуют двумя проходами сам филд и уходят в догон за 87ыми. А смысл подходить 87 после истребителей (которые будут развлекаться и так с ЗА?) и бить по ЗА? Тем более, не факт что 87 увидят нормально ЗА с высоты более 2000м. Но тут, а что мы хотим? Опять же, какая точная задача и цель? Я вижу три варианта (сейчас, без фок и прочего): --------------------------- Вариант 1. Штурмовка филда. Как по мне, то для штурмовки среднего филда с кол-вом взлётов до 10, минимально потребный наряд сил: - Bf-109 = 2 звена по 4 самолёта (итого 8). Одно звено - расчистка, примерно на 5000м, второе звено - непосредственное прикрытие (по паре). При этом расчистка - в своём канале ТС, пары непосредственного - в своём (не с бобрами).- Bf-110 = 1 звено на 4 самолёта. Загрузка: бронеплиты + лобовое и заголовник + 2*500+4*50. Это звено подавления ЗА.- Bf-110(предпочтительнее)/Ju-87 (но не 88, т.к нужно и курсовое) = 1 звено на 4 и более самолётов. Это ударное звено. Им опять же бомб по полной. План: 1) Первой подходит расчистка, эшелон 5000-6000м. Ей даётся примерно 1,5-2 минуты на осмотр воздуха.2) Затем идёт звено подавления ЗА на 110-х. Их эшелон 2500-3000м (в зависимости от облачности). При подходе к цели, они с пикирования 500кг бомбами атакуют гнёзда МЗА (в первую очередь). Первый заход для них должен быть +/-безопасный (т.к скорость), а на втором они должны (в зависимости от филда) выбрать схему работы. Т.е допустим, если подходим с юга, то одна пара после сброса уходит вправо, другая влево и начинают в парах отрабатывать оставшееся (один из пары поднимает, другой - атакует). Им на работу минут 3-5. Непосредственное их только кроет. С ЗА помогает очень по возможности (не обязательно).3) Спустя 3 минуты после начала работы звена подавления ЗА, подходит ударная группа. Она должна заранее между собой и в парах распределить цели, определить кол-во заходов, направление выхода и прочее (схема работы). А так же штурмовать статики после сбросов (наша же цель штурмовка филда, т.е нанесение ему максимального урона)4) Отход групп по команде ведущего. Тут во-первых "узкое место" это прикрытие, т.к и без того из минимума (8 истребителей) одно из звений "размазывается" на 2 пары, т.е в бою, при начале атаки может быть максимум 6 пилотов. А во-вторых, звено подавления ЗА. Я бы добавил ещё пару может. К сожалению, без тестов сложно сказать, хватит ли звена. Потери вероятно у него будут (всё же опыта такого подавления ЗА у нас мало, вспоминаются только древнии тренировки на нашей "зенитной деревни"). Ну и ударники. Штуки - хорошо (если 3 по 250), но 110 были бы лучше (нормально курсовое для штурмовки, высокая скорость отхода, Единообразные самолёты позволят обоим звеньям (и ударному и ППВО) держаться на маршруте вместе). А СГ вряд ли сядет на 110. ---------------Вариант 2. Бомбовый удар с пикирования по филду Но это первый вариант. Вот второй: бомбовый удар по филду противника. (Задача - нанести максимальные повреждения филду, но без штурмовки его целей и с одного захода). Это безопаснее, но может быть не столь эффективно. Минимальный наряд сил:- Одно звено 109-х на расчистку (звено расчистки)- Одно звено 109/110 Jabo на непосредственное прикрытие. Загрузка: либо + 1*250, либо 2*500. 50 не берём, в одном заходе с 500 толку от них почти 0.- Ju-88/87/110 (в порядке предпочтения) Ударная группа (от 4 и до бесконечности). Бомбы по полной. План: 1) Подходит расчистка, эшелон так же 5000м. Ей на работу опять 1,5-2 мин максимум (что бы долго не светить).2) Затем подходит основная группа (ударная) и Jabo над ней в непосредственном. Эшелон, порядка 3000-4000м. Если противник нас не перехватит ДО подхода (а он не должен, ибо если противника много или расчистка в бою - то подходить группой Штук - самоубийство, лучше выждать или отказаться от атаки, бобрам топать домой и лишь Jabo выслать на помощь расчистке), то вперёд идёт ударная группа. Атакует строения и стоянки (заранее определена схема работы). Один сброс и отход (заранее проговорить куда).3) Jabo/непосредственное сыпется за ними и добивает то, что они не смогли. Плюс сразу после выхода из атаки (так же скоординировано), они сразу смотрят "6" бобров.4) Отход по команде. Тут можно поменять местами атаку Jabo и основной группы и Jabo натравить на ЗА. Но! Минусы этого: 1. Jabo с 3000м банально может толком не увидеть ЗА (и особенно МЗА) до начала пикирования. А потом целиться будет очень плохо. 2. Если Jabo идёт вперёд, то оно выходит из пикирования первым и получается, непосредственного у бобров не будет долгое время. 3. Удар Jabo по цели может сбить предварительное распределение целей основной ударной группы. Но тут можно подумать ещё. И от филда (много взлётов/нет) зависит. Ибо если много, то нужны 109-е. Бомбы - вторично. Если мало, то 110-е конечно сыграют лучше (хуже в обороне бобров, лучше - в атаке филда ) 1
Grizli Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 Ещё 3-й вариант - это соответственно с горизонта (тут понятно, ЗА давить опять же смысл?) и 4 вариант - вулч, блокирование филда допустим в течении 30 минут (задача интересная, в "старичке" делали, тут же на моей памяти очень давно и чуть ли не в РД ещё). Соответственно для варианта №4 сил нужно немного больше и немного другие. Там упор на воздух и ПВО, а вот ударников можно хоть пару всего (медленно и неспешно за пару вылетов в течении 30 минут они и так всё вырежут. Но это сложно. P.S 9.12 в понедельник скорее всего не смогу, весь вечер буду занят
Inf Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Ничего не понял, но очень интересно. (С) Интервалы с какой точностью нужно запланировать? Уверен что у нас есть люди способные вывести две группы в одну точку с интервалом по времени точнее чем «сразу после»? На зены выходят все истребители, а не пара, но для поднятия мелкашек хватит и пары. 87ые нужны, чтобы подавить ЗА, до подхода 110ых, которые должны отработать по филду. Что тут непонятно? О_оПочему они могут не увидеть ЗА? Тут уже я не понял... Уточняю задачу «сопровождение ударной группы» поэтапно: 1. Сопровождаем обе группы ударников до цели.2. При подходе к цели выдвигаемся вперед на расчистку и заодно подсветим зены.3. Сопровождаем ударников на отходе от цели. Точная задача: удар по филду противника. Think fast, act right or die hard!
Mirveis Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Ппц, пора в запас. Так я еще никогда не дох. Три вылета - три ПК подряд, можно в книгу Гинеса заявку подавать =)Ладно в первом - фюрер на микс танковой колонны с артой послал, ладно во втором - вылетели парой с Кальтером сразу после начала карты на укреп, но 3 красных сокола нас там уже поджидали - одна очередь в лоб и ауфидерзейн, спасибо Кальтер отомстил - двое сдохли повиснув у него на хвосте, но в третьем вылете - час огородами ползти на дальний склад и нарваться там на МиГ, висящий на 6 0000.... Да, ВВС..., наши летчики славные ребята, они не грустят, глядя на мир с высоты =)Но 2 по 1000, конечно убойная штука, 48 целей на ТАУ я еще не выбивал.
Рекомендуемые сообщения