Vovka Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Товарищи, прошу поддержать меня в проведении ОВ. Проводить планирую на ТАВ 20.05.2021. Приглашаются все допущенные к полетам на ТАВ в составе сквада. Сбор в 20:00, начало будем подгадывать под смену миссии. Сторона красные. Задачи в зависимости от погоды и состояния линии фронта. 2-3 вылета. В идеале хотелось бы сделать вылет на штурмовку и на бомбежку с горизонта. Будем стремиться нанести максимальный урон без потерь. Просьба всем отписаться по возможности принять участие в указанное время. Также просьба всем иметь гараж самолетов для большей вариативности выбора боевой задачи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bzzzt Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Я в деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volga73 Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Постараюсь быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirveis Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Ну, наконец-то дождались первенца =) Участвую, гараж пока укомплектован полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Буду! Про гараж за неделю трудно загадывать, это тогда задача на вторник/среду Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Battler Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Почему не 21-го.?! 20-го работа(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inf Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Буду Think fast, act right or die hard! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grizli Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Постараюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Britva Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Постараюсь Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalter Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Работаю. Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nolen Опубликовано 12 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Работаю в ночь Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Atochi Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 На 2-3 вылета меня не хватит в четверг. Может Вовка 21 если остальные также смогут? Потому что потом суббота, а 20 не есть хорошо потому что потом пятница. Но 20 на 1 вылет постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 21 не смогу 90% Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Atochi Опубликовано 13 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2021 Ну 20 так 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lar Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2021 буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 В 13.05.2021 в 04:56, Atochi сказал: На 2-3 вылета меня не хватит в четверг. Может Вовка 21 если остальные также смогут? Потому что потом суббота, а 20 не есть хорошо потому что потом пятница. Но 20 на 1 вылет постараюсь. Аточи, 21 не смогу, с семейством на выходные уеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEON_ Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tico-Tico Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Подойду по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melnik Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 К сожалению, не смогу сегодня. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirveis Опубликовано 20 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 Вроде как начало очередных миссий сегодня будет в 18.30 и в 20.30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Battler Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Как отлетали? Что то тишина.ОВ то был?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEON_ Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Был. Отлично отлетали. Я правда не до конца был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bzzzt Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Да, кстати, ждем отчета от командира вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 21 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Доброе утро ТОВАРИЩИ! Краткий отчёт по общему вылету. 20.05 в рамках ОВ сделали три вылета на штурмовку. Состав группы: ударники Bzzzt, Mirveis, SerWolf,Neon, Britva. Истребители - Inf, Volga73, Grizli, Tico-Tico, Atochi,TACC. К середине второго вылета подошёл Lar. распределение пар истребителей: Инф-Волга на высоте, Аточи-Тасс 3000м, Гризли-Тико непосредственно с илами+ подъем зениток и немного штурмовки Первый вылет: погода -ясно. поиск и штурмовка транспортной колонны юго-восточнее Краснодара. колонну нашли, убили. Сопротивления не было. Инф и Волга преследовали одного синяка но не догнали. Второй вылет: погода -туман штурмовка пучка оборон в районе Стеблиевской. первую оборону закрыли без сопротивления, пошли на вторую. Там уже был огонь зениток, также подошла четверка мессеров. Или получили команду на отход. Инф и ТАСС по одному мессеру сбили, ещё один был поврежден. Четвёртый мессер похоже убежал или его сбил кто-то не из наших. После того как с истребителями противника разобрались дал команду штурмовикам атаковать дальний северный укреп, поскольку тот, что били мы уже начало добивать 5 подошедших илов. Дальний укреп оказался целым с полным набором зениток, которые были уничтожены. После чего был скомандован общий отход по бк и топливу. во время штурмовки третьего укрепа Тико был проатакован Бенеком, отчем его секунды за 3 предупредили, но он не среагировал. Тико сел на вынужденную на своей территории. Неон во время штурмовки повредил и сбил не нашего Ила и сам был поврежден СерВульфом, в результате чего сел на вынужденную на вражеской территории. В плен не попал. Также один из илов сел на вынужденную рядом с филдом из-за нехватки топлива. третий вылет: погода -туман вылетели с Майкопа на паровоз юго-западнее Краснодара. Сопротивления (кроме ЗА) не встретили, паровоз убили. На отходе минуты на 3 потеряли илов в тумане, хотя как выяснилось летели в 2 км от них. Потом нашлись. Потерь нет, но опять сажали друг друга на бомбы при штурмовке. На посадке Гризли с Тико сели на нерабочий филд, в итоге один дичь, второй успел перелететь на свой филд. итоги вылетов: сбито 2 вражеских истребителя, уничтожено 124 наземные цели. Заработано около 1500 очков Потерь личного состава нет. Один самолёт разбит, 4 самолета - вынужденная посадка. при штурмовке сбито 2 дружественных самолета. Моя оценка результатов. Штурмовики - работают уверенно, ориентируются хорошо, короче профессионализм чувствуется. Но есть проблема с членовредительством, нужно потренировать штурмовку, так чтобы друг друга не убивать. по истребителям сказать тоже ничего не могу в рамках данного ОВ, так как сопротивления не было. В целом уровень высокий, но как минимум переговоры в тс лучше бы как-то поспокойнее вести. оценка себя самого: Внятно оценить трудно поскольку истребительного сопротивления не было. Получается без противника группу водить я могу, а как будет с противником хз. Квалификация пилотов и командиров эскадрилий позволяет по сути давать краткие команды, все остальное делают сами. Были трудности с настройкой тс на несколько каналов, но в процессе разобрался, но все равно говорить по разным каналам -нужен опыт. по поводу эмоционального фона- есть такой момент, что само командование по вечерам в игре мне тяжеловато, особенно когда говоришь «делаем то» а тебе в ответ «нет мы лучше вот так будем». Я бы конечно мог бы вести себя жёстче, но желания у меня такого нет, поскольку на работе должность у меня руководящая и всего этого командования и принятия решений у меня очень много в реальной жизни. Вчера к примеру мне пришлось одного уволить, а сегодня другого на пенсию отправляю с которым уже больше 15 лет знаком. в целом вылеты получились на мой взгляд не показательные, если надо, могу провести ОВ ещё раз в более жёстких условиях. Командовать вылетом с такими сильными пилотами дело очень интересное, уверен мы можем решать любые задачи в этой игре. Всем спасибо за участие и поддержку! 72АGk_Vovka 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grizli Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 С ошибкой в филде посадки очень неловко конечно. Спешил под конец, ибо хотел закончить полёты ещё минут 10 назад, поэтому действовал по принципу "вижу цель не вижу препятствий". Ну и 2 филда в одном квадрате подстава конечно. Обидно, что почему то насовсем забрали 7Б. Опять без него Фатально невезёт в этой кампании. Ну и сам расслабляюсь, невнимательно летаю. За все вылеты вместе с Тико 21 цель уничтожили, плюс до этого на Иле у меня ещё 11 в тот день. По ОВ мне понравилось! Конечно экшена немного не хватило, но тут уже особенности вчерашней карты. Тем более что и "расслабона" тоже никто не допускал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mirveis Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Да, в последнее время у штурмовиков с бомбежкой союзников что-то не очень. Вроде раньше такого не замечалось, хотя и летали гораздо большими группами. В крайнем вылете, когда я подсел на бомбы Сервульфа, вина исключительно моя: в самый последний момент изменил цель, т.к. засомневался те ли домики выбрал, хорошо, что все закончилось благополучно. Считаю, что Вовка успешно справился с организацией и проведением ОВ, ну, а то, что синяки "подкачали", уже не его вина, не ждать же их еще пол года, у нас для них и другие кандидаты найдутся, вон их сколько "на выданье" =) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inf Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 чтд. Молодец! 1 Think fast, act right or die hard! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bzzzt Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Про штурмовиков правильно замечено - дружеского огня стало больше. Причина - слишком большое расстояние между самолетами в паре. Взрыватели бомб настроены на 5 с., скорость захода в среднем 300 км/ч или приблизительно 84 м/с, так что безопасная дистанция должна быть менее 300 м (4 с.) или более 600 м (7-8 с. - с учетом возможности захода на большей скорости). Эта причина не единственная, но всё остальное купируется организационными мероприятиями. За вылет спасибо, проведен хорошо. Из замечаний - просьба указывать возможность "Гризли-стайла" при объявлении цели, чтобы можно было выбирать корректную загрузку топлива. 2 часа назад, Vovka сказал: само командование по вечерам в игре мне тяжеловато, особенно когда говоришь «делаем то» а тебе в ответ «нет мы лучше вот так будем» Эт да, ты еще не слышал, что в канале 3АЭ происходит при планировании вылета, количество генералов обычно равно числу пилотов, участвующих в вылете, причем не скажу, что это плохо 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melnik Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Вова поздравляю! 1 Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Battler Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Поздравляю с успешным ОВ. Жаль ,что не смог принять участия(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 21 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2021 Поздравляю! 1 Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Britva Опубликовано 22 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2021 Поздравляю! 1 Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nolen Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Поздравляю!!! 1 Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти