Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представляю!!! :rolleyes:

Перья разлетелись во все стороны?!?!?!?! :angry:

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Лично я не стреляю.... хотя и не против стреляющих...

Помню аж подпрыгнул в кресле, когда пролетающий мимо месс жахнул по моей беспомощно висящей тушке...

Конечно, на КОКОСЕ это не кчему, а на АДВ очень даже помогает в победе на карте.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Хоть и ответил в голосовалке по этому вопросу, а сейчас дошел сюда, в эту тему, для себя еще больше укрепился в сознании, что стрелять по парашютам - это дело гнилое, что виртуального, что реального парашютиста... Такие случаи и ВОВ были крайне редки и не одобрялись ни в одной из сторон, что ВВС, что в люфтвафе... Хотя бывали случаи...

Опубликовано

Такие случаи и ВОВ были крайне редки и не одобрялись ни в одной из сторон, что ВВС, что в люфтвафе... Хотя бывали случаи...

Коля, к ним относились нейтрально. А не сбивали потому, что:

во-первых, можно самому огрести, особенно в свалке - надо за собственным хвостом глядеть, а не за паратруперами гоняться;

во-вторых при такой атаке легко напароться на стропы.

А что до морали, то война - это не рыцарский турнир, война- это жестокая, грязная, кровавая работа, и никаких сантиментов тут быть не может - если есть возможность уничтожить врага - ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ УНИЧТОЖЕН, ИЛИ РАНЕН, ИЛИ ПЛЕНЕН ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ И СПОСОБАМИ, кроме, повторюсь, способами запрещенными международным правом (оружие массового поражения ну и т.д.)

А вот в игре - прожалуйста, каждый решает сам. Ну а что до меня, то я в паратруперов не стрелял, не стреляю и стрелять не собираюсь.

P.S. Kazak, если следовать твоей логике, то надо осудить БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВОЕННЫХ ВСЕХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ - летчиков, снайперов, моряков (особенно подводников), танкистов и т.д, и т.п. Надеюсь разъяснять не надо почему?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

В воспоминаиях Кожедуба есть такая фраза ( не совсем точно -по памяти )

" ни когда не стрелял в парашютистов, до тех пор пока не увидил как ( 1943 ) растреляли в воздухе моего однополчанина. После этого уничтожал пилотов в воздухе тоже и не думал "

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Понятно всем что когда "не на жизнь", а "насмерть" это одно дело. Но даже в то время асы и люди не теряли "лицо" в ужасе войны. Не помню точно с кем, был такой случай где то смотрел по док.фильму, когда один ас сбил другого, а потом когда его взяли в плен на земле - взял снего слово офицера что он не сбежит, снял охрану и почевал его не только как противника, но и как мастера и аса своего дела, пусть даже и поверженого. Помойму такой пример благородсва летчиков выше всех похвал.

Опубликовано

Понятно всем что когда "не на жизнь", а "насмерть" это одно дело. Но даже в то время асы и люди не теряли "лицо" в ужасе войны. Не помню точно с кем, был такой случай где то смотрел по док.фильму, когда один ас сбил другого, а потом когда его взяли в плен на земле - взял снего слово офицера что он не сбежит, снял охрану и почевал его не только как противника, но и как мастера и аса своего дела, пусть даже и поверженого. Помойму такой пример благородсва летчиков выше всех похвал.

Потому что он реальной опасности уже не представлял, по крайней мере по пониманию этого лётчика. Куда он сбежит? По этому же не сбивают выпрыгнувших над чужой территорией.

С уважением, terror

Опубликовано

Потому что он реальной опасности уже не представлял, по крайней мере по пониманию этого лётчика. Куда он сбежит? По этому же не сбивают выпрыгнувших над чужой территорией.

Вань, а не потому ли, что понимал, что пилоты (по тем временам) это каста избранных, и сегодня ты, а завтра тебя. :rolleyes:
Опубликовано

Разве поэтому нужно сбивать всех парашютистов? А кому удалось добраться преследуемым, пройти пару клеток на карте и выброситься над своей территорией? неужели не заслуживает уважения? Наверно у каждого бывали такие случаи, когда гнались за дымящимся самолетом... Лично мне достаточно того, что он либо сам разобьёться если я его не добью, либо вывалиться на стропы....

Опубликовано

,с тех пор и не среляю,висит себе и пусть висит

Ребята каюсь разок стрельнула по парашутисту на Гене-кикнуло за ....ну вообщем ясно за что :rolleyes:

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ок парни не стреляйте по парашутам не стреляйте по дымящий вообще не стреляйте. Стрелять по людям и по самолетам где находятся люди пусть и виртуальные это отвратительно и совершенно нарушает права человека! Но знайте что сражаться потакая противнику отпуская подраненых не уничтожая парашутистов не нанося максимальный вред противнику на фронте приравнивалось к предательству. Это потом в мемуарах да и то не во всех противник всегда стреляет по парашутам а мы нет. В жизни дейтвовало одно правило:"Видишь немца убей! Сколько видишь столько и убей!

Надоело мне это сюсюканье что онас подумает противник как о нас подумает тот пилот которого я уничтожу... я его убью и его не будет и он ничего уже не подумает. Пусть боится пусть летает осторожно пусть опасается и испытывает страх. Плевал я на то что думает противник! Я с проитвником переговоров не веду. Играя вкладываюсь на всю катушку и хочу чтобы все вкладывались! Всё для победы!!! Нет плохих способов побеждать! А победителей не судят. Потому что некому раз и потому что историю пишут тоже победители!

Если хочешь играть по правилам не суйся на проэкты играй на дуэльных серверах там все по правилам шпаги одной длинны секунданты договоренность не стрелять на схождении. Хахаха пусть мой противник будет такой пусть не стреляет на схождении на войне такого убивают с лобовой и пройдя по его трупу идут убивать других.

Все что написал Казак это для какой-то игры типа гольфа. На войне как на войне. Нельзя убивать и кровь не пролить. Стараться быть в глазах противника белым и пушистым извините дурь.

И еще кое-что... прежде чем высказываться по вопросу надо все-таки иметь необходимое понимание предмета. Если не летать на проэктах такого понимания не формируется... вот из-за этого правила дуэлей и пытаются внедрять в головы пилотов. Причем такое внедрение сродни вражеской пропаганде заставить играть противника по правилам навязать их ему это серьезный шаг для победы.

P.S. Опыт на многое влияет большинство полетавших месяц другой на АДВ людей совершенно определенно склоняются к тотальной войне без каких-либо по отношению к противнику, правил запретов или ограничений.

Опубликовано

Stoik +10!!!!!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

У моей матери есть знакомые из спецназа ФСБ, которые ей, можно сказать, жизнь спасли в дагестане, когда путёвку нашей семье выдали.

Много лет спустя она у них спрашивает. Каково убить человека?

И они ей отвечают... молчанием и просят не задавать больше такой вопрос. Потому что этот вопрос неправильный и его нельзя обсуждать.

Война это война, её не судят мирные граждане.

Насчёт паратруперов, я считаю, что в войне на ADW - они враги и я со Стоиком тут согласен. Единственное - пилоты в АДВ бесконечны, убивай сколько хочешь и они не кончатся! А самолёты - кончатся, в этом главная проблема АДВ, имхо, потому что на войне, убивают людей(детей, женщин, мужчин, стариков, всех подряд!), а не технику.

Самолёты, танки, автоматы можно собрать с поля, переплавить и сделать новые! А людей не переплавишь... только по реке, на тот свет, если он есть.

НО ради пяти минут на АДВ, чтобы моему товарищу никто не мешал уничтожать эту долбанную кончаемую технику ради победы, я застрелю парашютиста!

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Из той же серии. Захожу на АДВ, смотрю летают 2 человека, хотя в тс сидит человек 6. Спрашиваю, в чем дело. Они говорят - у них филды прифронтовые, без зениток, красные рано взлетели и вулчат. Я говорю, ну хорошо, у меня дальний филд, сейчас на фоке взлечу. Загружаюсь, выбираю самолет, появляюсь. Завожу мотор, слышу вой сирены и стрельбу зениток (на этом филде зенитки есть). Смотрю направо - никого, смотрю налево и вижу на полэкрана як, на бреющем полете. Нажал кнопку новой попытки одновременно с надписью "Пилот убит".

Такая ситуация лишь подтверждает теорию "на войне как на войне". Я же не буду требовать не стрелять мой невзлетевший самолет ?

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Ребята, мне жаль что у вас развита такая жестокость... Одно хочу сказать... Война или игра - это видно. Мне бы, если кто говорил о подобной победе над парашютистом - уважение убавило.... Так же как и над пленым измываться...

Опубликовано

Казак, война вообще жестокая штука.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ребята, мне жаль что у вас развита такая жестокость...

Коля, это не жестокость. Это прогматизм. А вот по поводу пленных - ты прав, ихмываться на ними не следует.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Ребята, мне жаль что у вас развита такая жестокость...

Коля, это не жестокость. Это прогматизм. А вот по поводу пленных - ты прав, ихмываться на ними не следует.

+1

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вам не надоело жевать эту тему?

---

Опубликовано

Вам не надоело жевать эту тему?

+1 :rolleyes:

Опубликовано

Порылся в памяти и выкопал вот это

3. ПО уничтожению парашютистов:

Доводы - я с ними , как они со мной - считаю неуместными. Это все равно, что - все гадят в подъезде, и я буду.

И давайте достигать выйгрыша по пилотам не путем расстреливания парашютистов. Так труднее, я согласен, но так правильнее.

Не стрелять по тряпкам всегда было традицией в 72 АГ и эта традиция ОСТАНЕТСЯ.

ЭТО ПРИКАЗ.

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=2...indpost&p=25881 - сообщение.

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=2...indpost&p=25451 - вся тема.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Шмель ты прямо как англичанин они тоже если есть прецедент действуют по схеме. Потому и потеряли империю и плетуться за америкой.

Ну и что ты этим хочешь сказать? Что не надо изменяться что надо все делать как делалось раньше? Что не надо думать головой а надо использовать память?

Почему ты уважаешь мнение пилотов-раннегосостава, но они решали как жить им. И они дотойны уважения это безусловно, но почему ты и не уважаешь наше мнение? Было голосование не год назад и не два а неделю назад и большинство совершенно определенно высказалось по этому вопросу. Хотя и совершенно бесполезно... на мнение как всегда не отреагировали. Если таков приказ я за то чтобы его изменить он боле не отвечает реалиям современных проэктов и идет вразрез с мнением большинства. Приказ ведет к потерям и усилению противника.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В реале позиция (моя) однозначна - стрельба по парашутисту УБИЙСТВО человека не способного защищаться,

Мореман, позволь с тобой не согласиться. В реале, то есть во время войны как я понимаю, убийство парашютиста выпрыгнувшего над чужой территорией - это уничтожение врага, который, если его оставить в живых, может очень много твоих же сослуживцев настрелять (а вот если он над нашей прыгает - то пулять в него не стоит - лучше в плен взять)!!! Другое дело, что если заняться прыгуном, то очень легко и самому огрести. Собственно поэтому и не сбивали парашютистов (в том числе и немцы с середины войны) - некогда было ими заниматься. И еще, касаемое не только истребителей. На войне главное - это уничтожение врага, и каким способом и в какой ситуации ты его уничтожишь в принципе никого не волнует (если только это не протриворечит международным конвенциям - хотя и на них часто плюют с большой колокольни). НА ВОЙНЕ ПРАВИЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ - ЭТО СТРАШНО, ЭТО ЖЕСТОКО - НО ЭТО ФАКТ!!!

А вообще, хочу сказать всем: НЕЛЬЗЯ ПОДХОДИТЬ К ОЦЕНКЕ ДЕЙСТВИЙ СОЛДАТ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ С ПОЗИЦИИ ГРАЖДАНСКОГО ЧЕЛОВЕКА В МИРНОЕ ВРЕМЯ!!!

Ага , Хартман с Руделем тоже на нашей територии в плену побывали .... В результате первый стал лучшим истребителем , а второй лучшим бомбером ( по крайней мере так считается ) Второй мировой войны . Вот и думай , уж лучше бы их пристрелили , не в воздухе так на земле .... Нафига такие пленные были нужны .

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ага , Хартман с Руделем тоже на нашей територии в плену побывали .... В результате первый стал лучшим истребителем , а второй лучшим бомбером ( по крайней мере так считается )

Скиф. Хартман да, был пленен и сбежал, а вот Рудель хоть и сел на на нашей территорией (пытался спасти своих товарищей), но в плен не попадал - ушел к своим. Что же до лучших, то насчет Руделя спорить не буду, он хоть и тупоголовый был, но действительно храбрый солдат и отличный бомбер, правда только на Штуке (ну это длинная история). А вот Хартман извини, не был он лучшим истребителем, хотя из него такового и делают.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

А вот Хартман извини, не был он лучшим истребителем, хотя из него такового и делают.

Согласен. Мне сегодня втирали что лавка хуже мессера была... что, мол, ток ФНка могла хоть что-то сделать. Я в шОке :rolleyes:

Опубликовано

Эй некрофилы. Тема остыла 11декабря. Может всё-таки её похороним в этом году. :rolleyes:

---

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ага , Хартман с Руделем тоже на нашей територии в плену побывали .... В результате первый стал лучшим истребителем , а второй лучшим бомбером ( по крайней мере так считается )

Скиф. Хартман да, был пленен и сбежал, а вот Рудель хоть и сел на на нашей территорией (пытался спасти своих товарищей), но в плен не попадал - ушел к своим. Что же до лучших, то насчет Руделя спорить не буду, он хоть и тупоголовый был, но действительно храбрый солдат и отличный бомбер, правда только на Штуке (ну это длинная история). А вот Хартман извини, не был он лучшим истребителем, хотя из него такового и делают.

Алекс я в курсе , что Рудель просто сделал ноги , и насчёт всех споров кто там лучше , кто хуже , и Рудель со своими мифическими потоплеными крейсерами , уничтожеными бронепоездами , ещё тот фрукт . Я о том , что если бы каждый из них схлопотал по пуле , один когда в плену был , другой когда от плена бежал.... насколько былобы для нас лучше , и побоку гуманизм , права человека , и женевская конвенция .

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Я о том , что если бы каждый из них схлопотал по пуле , один когда в плену был , другой когда от плена бежал.... насколько былобы для нас лучше , и побоку гуманизм , права человека , и женевская конвенция .

Ну это можно сказать о всех вражеских солдатах, в том числе и пилотах.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Недавно на АДВ на Доре сбил двух радостных после удачных бомбежки испанских пешек. Каждую за один проход. Подумав, сбил и кучку парашютистов. Оказалось, что именно из-за этого мне не хватило времени на отход. От подошедшего Яка ценой элеронов как-то отбился... потом покоцанную Дору догнал Ил.... Не хватило 20 сек до конца миссии...

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Бывает. Хотя бомберных пилотов нет смысла бить. Другое дело истребителей-не убьеш ты он сново взлетит и догонит тебя. у меня так было. Сбил месс не далеко от его филда. Поврежденный пошел домой , а месс сново поднялся и догнал меня и УБИЛ,.ю Теперь я если не далеко от филда противника всегда убиваю парашютистов. Если на своей территории ни когда не убиваю :lol:

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

На астраханском серваке кстати, стрельба по парашютам внесена в правила. Стрелять можно только над территорией противника. :lol:

---

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

По теме, так сказать...

Рассказала знакомая, которая наконец-то решилась на прыжок с парашютом... Поехали они с компанией куда-то в Подмосковье...

А там целый комплекс - прыжки с парашютом, пейнтбол, еще какая-то крень, и нужно им было пройти мимо пейнтбольной площадки, ну и заодно решили на цены глянуть (чё-почем, в пейнтбол поиграться).

Смотрят прейскурант „Правила”, на котором ОЧЧЕНЬ крупным шрифтом было написано следующее:

"СТРЕЛЬБА ПО ПАРАШЮТИСТАМ ЗАПРЕЩЕНА, ШТРАФ 20 У.Е."...

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

По теме, так сказать...

Рассказала знакомая, которая наконец-то решилась на прыжок с парашютом... Поехали они с компанией куда-то в Подмосковье...

А там целый комплекс - прыжки с парашютом, пейнтбол, еще какая-то крень, и нужно им было пройти мимо пейнтбольной площадки, ну и заодно решили на цены глянуть (чё-почем, в пейнтбол поиграться).

Смотрят прейскурант „Правила”, на котором ОЧЧЕНЬ крупным шрифтом было написано следующее:

"СТРЕЛЬБА ПО ПАРАШЮТИСТАМ ЗАПРЕЩЕНА, ШТРАФ 20 У.Е."...

:rolleyes::P:P:P:lol::lol:

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Сбил мес над вражеской тереторией , и по ходу дела мочканул паратрупера , хотя особой нужды в этом небыло . На душе стало РЕАЛЬНО ХРЕНОВО ! Думал уже как-нибудь извинится перед парнем , но потом глянул стат меса , почётный леминг , мрёт как муха . Понял что парню не привыкать и забил на это дело . Чесно , удивился своей реакции на растрел паратрупера . Если ещё когда-нибудь сделаю это , то в совсем крайних обстоятельствах . А так ... ну нафиг .

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Надо сбивать так, чтобы некому прыгать было :rolleyes::P:P

Был как то у меня удачный вылет на АДВ на 109f-4, три сбитых, и все три - ПК.

Иногда кстати полезней сильно повредить самолет противника, чтобы он надолго вышел из игры. Например лавочку, пробили хорошо - и пусть летит себе садится, если сможет. Пока туда долетит, пока сядет (если), пока взлетит... уже основное действие закончится.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Надо сбивать так, чтобы некому прыгать было :rolleyes::P:P

Был как то у меня удачный вылет на АДВ на 109f-4, три сбитых, и все три - ПК.

Иногда кстати полезней сильно повредить самолет противника, чтобы он надолго вышел из игры. Например лавочку, пробили хорошо - и пусть летит себе садится, если сможет. Пока туда долетит, пока сядет (если), пока взлетит... уже основное действие закончится.

Ну ЯК-9Д это не тот крафт на котором противника можно в клочья рвать . А насчёт подбить и отпустить ... не встречал такого , кто-ж СПЕЦИАЛЬНО на АДВ шкурку отпустит !?

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

На чем же тогда рвать если не на яке :rolleyes:

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Бывает. Хотя бомберных пилотов нет смысла бить. Другое дело истребителей-не убьеш ты он сново взлетит и догонит тебя. у меня так было. Сбил месс не далеко от его филда. Поврежденный пошел домой , а месс сново поднялся и догнал меня и УБИЛ,.ю Теперь я если не далеко от филда противника всегда убиваю парашютистов. Если на своей территории ни когда не убиваю :rolleyes:

Ну незнаю...

Сбили мы как то 3-х "штук", так они побыстрому пересели на истребители, и нас всех посбивали на отходе...

Сам парашутистов не стрелляю, хотя в тот момент была мысля.

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

Опубликовано

Сбил мес над вражеской тереторией , и по ходу дела мочканул паратрупера , хотя особой нужды в этом небыло . На душе стало РЕАЛЬНО ХРЕНОВО ! Думал уже как-нибудь извинится перед парнем , но потом глянул стат меса , почётный леминг , мрёт как муха . Понял что парню не привыкать и забил на это дело . Чесно , удивился своей реакции на растрел паратрупера . Если ещё когда-нибудь сделаю это , то в совсем крайних обстоятельствах . А так ... ну нафиг .

Старина, ты в зеркало утром посмотрись, может у тебя мамонтовая шерсть прорастать начинает. :rolleyes:

PS: Не хотел обидеть, на самом деле, просто респект за понимание.

С уважением, Бавария.

Опубликовано

:rolleyes: Если честно - всё это вызывает улыбку... Сбитие парашютиста - как это страшно, когда на тряпке болтаешься сам, а по тебе стреляют. На самом деле страшно дале тогда, когда не стреляют, а ты летишь с почти равноускоренным движением вниз и ждешь раскрытия купола. Это - момент истины, потом приземление - еще один момент истины. Но это в жизни. А в игре, тем более, когда задача стоит "уничтожить" противника, либо выгодно вывести его из строя (виртуально-физического и реально-морального) - то я только ЗА, сбитие парашютиста. Это все равно, что соблюдение правил в драке без правил :P

Многие наверное в детстве, записавшить на секцию по борьбе или рукопашному бою, потом пытались применить все известные приемы в реальной уличной драке... Во всяком случае со мной так было пару раз, пока не понял, что приемы работают в бою по правилам, а в бою без правил помочь тебе может только характер, ну и конечно же физподготовка.... Блин, чет отошел от темы, за что прошу прощения, джентльмены.

Если вы заметили, нас не разделяют только по цветам команд. Нас разделяют еще и по матчасти. (Поймите меня правильно, я имею ввиду разделение на команды во время игры, и категорически отрицаю и не одобряю любое другое разделение, основанное на жизненых реалиях). По нормальным правилам нормальной дуэли, дуэлянты могут отличаться всем чем угодно, кроме матчасти, т.е. орудий наказания. И тогда, взывая ко всему человечному можно убедить победившего пощадить жизнь проигравшему.

А как быть если одному дают меч-кладенец, а второму - Кольт-Питон, который, как вам известно уравнял шансы всем людям(с).. :lol: Давайте еще немного приправим эту ситуацию тем, что на самом деле было два богатыря с мечами-кладенцами: А.П. и Д.Н. (И.М. в это время ждал старца с водицей животворящей), но молодец с кольтом уложил одного из богатырей одним выстрелом (надеюсь просто тяжело, но не смертельно, ранил). И тут (воистину, поти Господни неисповедимы) мечнику (ишаководу, лагговоду) улыбнулась удача: у кольтовода (читайте мессовода) заел механизм (это кара Господня Кольту за богохульство). Есть реальная возможность лишить кольтовода жизни одним ударом меча, тем более он несколько секунд назад убил (мы то с вами знаем, что на самом деле ранил, хотя и тяжело) одного из богатырей!!! :lol::lol::lol:

Вот он момент истины: бить или простить? :P

И только сверкающее лезвие меча, воспетого в древних былинах готово решить исход "честной" драки, как из воздуха материализуется старец (да, да, именно тот, которого ждет-не дождется И.М.) и говорит: ОстанОвись, бОгатырь!! Разве этО челОвечнО убивать врага пОверженнОГО, к земле-матушке припавшеГО в Ожидании кары твоей?! Картина маслом...

Быстро сказ сказывается, но так долго его набирать на клавиатуре, не зная, что есть уникальный тренажер "Соло на клавиатуре"(на правах рекламы, гонорар отдам в пользу 72й АГ)

Вобщем на мгновение сжалось от таких слов сердце богатыря... Но только на мгновение. И свершился суд божий.... (кульминационныйц момент, темный экран...). Поскользнулся богатырь на кожуре бабановой (щьорт побери) и ударил витязь мечом в камень вековой... И застряло орудие кары в камне столь глубоко, что не смогли богатыри края того выдернуть меч... (Ну потом решили обменять его на октябрьский эль, гличанам, из тогда по другому звали... А че - нам все равно, а им хоть есть о чем легенды складывать в дождливую погоду)... И остались все жить поживать (ну раненый занял немного водицы у старца), починили кольтоводу машину времени и отправили его назад в будущее. А потом и И.М. подтянулся и стали они втроем именно так, как запечатлел их велик[и]й русск[и]й художник (букву [и] просьба читать на манер рассказчицы из цикла сказок Роу.)

Блин, вроде хотел просто сказать что я ЗА стрельбу по парашютам в ИГРЕ, а если не попал - ну пусть живет себе, ибо не перевелись богатыри на земле СССРной...

Как поступил бы в реале - слава Богу не знаю, и не приведи Господь случай, когда бы мне пришлось стрелять по ЖИВОМУ человеку.

Спасибо за внимание. :P

З.Ы. Чет я сегодня разошелся :P

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

В реале по паратруперам стреляли все, в большей или меньшей степени, но все - и наши, и немцы, и американцы с англичанами.

Тут что надо понимать:

1. Мораль и установки мирного времени в период войны не применимы. А главное нельзя оценивать действия солдата с позиции мирного времени.

2. Паратрупер - это враг, у которого ВРЕМЕННО нет самолета. Но. Самолеты достаточно быстро пополняются. А вот подготовить летчика - это и намного дольше и намного затратнее. Вывод: паратруперов надо сбивать, если они спускаются над своим тылом!!

3. На войне понятия гуманизма не может быть в принципе. Любые действия, направленные на уничтожение врага, и если они не запрещены международными конвенциями, разрешены и приветствуются. А главная сила у любого врага - это ЛЮДИ!! Следоватльено именно вражеские солдаты и должны в первую очередь быть уничтожены, либо пленены (если им повезет). Да, это жестоко, но это факт!!

Что касается АДВ, то коли это, пусть и хреноватенький, но симулятор войны, и коли баланс сил напрямую зависит от количества пилотов у противника, то паратруперов НАДО сбивать (если, разумеется, обстановка позволяет), когда они прыгают у себя в тылу!! Это ПРАГМАТИЗМ - не более, и не менее. Как говорится - ничего личного, голый расчет!!

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Hу да , железная логика , голый расчёт ... всё правильно , только мне почему-то от этого лехче не стало , а это уже эмоции , и им до железной логики ...( вобщем глубоко пофиг )

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Hу да , железная логика , голый расчёт ... всё правильно , только мне почему-то от этого лехче не стало , а это уже эмоции , и им до железной логики ...( вобщем глубоко пофиг )

Эмоции на войне - зло. Хладнокровие и жестокость помогают выжить.

Ужасно, но правда.

Опубликовано

:rolleyes:  Если честно - всё это вызывает улыбку... Сбитие парашютиста ...

...

...

...

Спасибо за внимание. :P   

З.Ы. Чет я сегодня разошелся :lol:

Это было НЕЧТО :P

Пиши еще :P

Он улетел, но обещал вернуться...

52

Опубликовано

Целесообразно, нецелесообразно... это ж традиция!!! Реальной жизни парашютист не угрожает. Зачем изменять традициям?

Вообще-то, угрожает... В него врезаться можно, а чем быстрее он спустится, тем меньше угроза...

Хотя я не стреляю, но не по моральным причинам. Просто с моей меткостью каждый снаряд на счету и тратить его жалко на всякие там тряпки.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Целесообразно, нецелесообразно... это ж традиция!!! Реальной жизни парашютист не угрожает. Зачем изменять традициям?

Еще засранец не просто висит а наводит на тебя самолеты...
Опубликовано

лучше добить, чтоб не мучался, а то вдруг он ранен был, или сломал себе что-нить, когда из кабины вылазил...

лучше добить... ИМХО

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Просто с моей меткостью каждый снаряд на счету и тратить его жалко на всякие там тряпки.

А ты их пулемётиком, пулемётиком :rolleyes:
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
  • Создать...