Goosf Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 На новом АДВ (Алькар), красные выигрывают. В текущей войне почти непрерывно все карты выигрываются красными.Есть предложение - выиграть войну за синих. Не просто прийти полетать - а приложить все усилия, чтобы именно выиграть, выиграть всю войну!Как показала практика - для этого нужны линейные бомберы и прикрышка, а также штурмы. То, чего синие не делают как правило. На ГТ АДВ мы уже участвовали в победе в войне, а вот на Алькаре еще ни разу. Предлагаю попробовать. б/н 31—-
Arrow Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Гусь, только народ решит отработать наконец взаимодействие штурмов и истребителей - как нет же - ты пришел и начал баламутить народ!Может сначала достигнем поставленной цели, обозначенной командиром, а потом начнем фан искать ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Goosf Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Опубликовано 2 июня, 2008 Мое дело предложить. Я всего лишь указал задачу посложнее. Взаимодействие штурмов и истребителей по любому придется отрабатывать независимо от стороны полетов. б/н 31—-
Wecker Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Soglasen s GOOSF-Nado sa wse storoni uchitsa- Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Juk Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Есть предложение - выиграть войну за синих. Прикрою. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
-Fert- Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Поддержу идею Антона отлетать войну за синих. Сейчас на Алькар-АДВ не интересно - и так все знают что красные выиграют. Синие на карту вообще не играют - летают только истребительные сквады. Высоты много не бывает!
truten Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Гусь, поддерживаю! Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
TE77MA Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Мож и я поддержу Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
Antip Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 И я созрел,но надо потренироваться на Штуке ,Жуже и Хенке. Только жаль приду после середины войны-уезжаю на 1,5 месяца Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
-Fert- Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Антип, BF-110G2 не забывай - очень достойная машина. Высоты много не бывает!
Crus Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Ага... я понял чего вы не летаете... потому что не за синих.Ну ясно всё С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Alex_nn Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Мож и мне попробовать в каком нибудь резервном полку? (часто летать вряд ли смогу) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Juk Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Старая гвардия оживает!? "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Wecker Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Интересная драчка будет Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
SkiF Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 На новом АДВ (Алькар), красные выигрывают. В текущей войне почти непрерывно все карты выигрываются красными. Есть предложение - выиграть войну за синих. Не просто прийти полетать - а приложить все усилия, чтобы именно выиграть, выиграть всю войну! Как показала практика - для этого нужны линейные бомберы и прикрышка, а также штурмы. То, чего синие не делают как правило. На ГТ АДВ мы уже участвовали в победе в войне, а вот на Алькаре еще ни разу. Предлагаю попробовать. Отлетал на АДВ за красных , до почти годового перерыва , две войны с хвостиком . Когда вы летали за синих , пропустил . А интересно ! Двумя руками за ! Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
KAYRA Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 И я созрел,но надо потренироваться на Штуке ,Жуже и Хенке. А мне тоже хочется доказать, что и на синих крафтах можно не хило выносить наземку. Как мы говорили: Дело было не в бабине, просто хер сидел в кабине! Я за!
Eagle Опубликовано 2 июня, 2008 Опубликовано 2 июня, 2008 Я бы тож поучился на мессере крутиться... тыкскть в целях получения более полной информации о возможностях противника. В любом случае решение будет принято нашей парой вместе со Стоиком Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Lindir Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Попробовать тоже хочется... icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
Next Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Тоже приму посильное участие. (штука, НЕ-111, 109) Не ожидал, что будет столько желающих.
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Смысл предложения такой - синяя команда реально раз за разом проигрывает. На ум приходит сразу мысль, что это по причине малого наличия штурмовиков и бомберов.То есть может по технике истребителей команда и сильная, а вот по реальным полетам - слабая ввиду малочисленности штурмобомберской авиации.Поэтому и предложил играть за более слабую команду, по статистике шансы выиграть которой ниже. Так будет сложнее, это будет вызов, это будет интереснее. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Выходит я не один пришел к такой мысли. Это радует. Сразу виден резонанс. б/н 31—-
ABC Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Смысл предложения такой - синяя команда реально раз за разом проигрывает. На ум приходит сразу мысль, что это по причине малого наличия штурмовиков и бомберов. То есть может по технике истребителей команда и сильная, а вот по реальным полетам - слабая ввиду малочисленности штурмобомберской авиации. Поэтому и предложил играть за более слабую команду, по статистике шансы выиграть которой ниже. Так будет сложнее, это будет вызов, это будет интереснее. Согласен, действительно проверим, так ли все как описывают синии - т.е. штурмовать невозможно, у красных сплошные уберы, синии бедные и обездоленные... Плюс штурмам можно в одном полку выбрать линейку с жабами и отработать, наконец, и это направление. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Crus Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Давайте тогда наш сквад назовём 72JGВпрочем авиагруппы и так у немцев были... у нас иапы... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
ABC Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Давайте тогда наш сквад назовём 72JG Впрочем авиагруппы и так у немцев были... у нас иапы... Нет, нельзя так называть - JG - это иап - можно полк так назвать, но не группу. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 при полете за синих пилот использует приставку JG72_из устава. Так что все уже придумали до нас. Мы уже летали за синих на ГТ АДВ, тогда у нас полки так и назывались, JG72/1, JG72/2 и т.д. б/н 31—-
Crus Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Намёк видать не понятен... ладно... проехали... Я уже колебаюсь... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
KAYRA Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Очень познавательно. Рекомендую всем! Ju-88A-4 Мануал от LG1_OLORIN У кого есть путевая информация по "штуке"?
Baltica Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Общее настроение понятно.Гусь, Кайра, прикиньте состав полков с линейками, с учетом ежедневных ОВ по плану работы по взаимодействию с прикрышкой.
Xrom Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 И меня в резерв пишите часто не смогу,но с такой гвардией постараюсь быть. Собью мессер не дорого !!! ---
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Полки бомберские - думаю надо выбрать между Ju-88 и He-111h6Жужа побыстрее и поскороподъемнее, на хенкеле больше пулеметов, но он более медленее и менее живуч (по утверждениям). Жужу часто не могут сбить, за ее "бетонность". Я бы взял полк с Ju-88. Большие бомбы - раз, два - это возможность просыпать огурцами 28 SC50 по колонне танков.Два полка считаю будет лишним. Один полк на 6-8 самолетов и примерно такое же количество пилотов. Командиры и плюс универсальные позывные пилотов. Полки штурмовые. 110 обязательно. Если научиться стрелять с большого дрына - танки щелкать на нем одно удовольствие. До появления дрына - это аналог Ju-87 по бомбовой нагрузке, но гораздо более быстрый, и более защищенный. Может сбивать сам, будучи по сути тяжелым истребителем. Во всяком случае Ила распилить легко, а с появлением БК-37 вообще одно удовольствие. 1 полк 4-6 самолетов. Командиры и плюс универсальные позывные пилотов Можно взять штурмовой полк с выходом на фоку штурмовую. На ней можно и бомбу кинуть, и потом пойти штурмов-бомберов сбивать, ну и истребителей тоже можно. Там чуть поменьше вооружение - 2 пушки, 2 пулемета, зато патронов к ним с большим запасом. 1 полк 4-6 самолетов. Командиры и плюс универсальные позывные пилотов Истребители. Вооружение по линейкам примерно одинаковое с различием, раньше или позже появляется самолет.Состав полков - по звеньям. Ориентироваться скорее всего надо на линейки с фоками. Полки на 4 пилота 4 самолета. Плюс один большой полк с универсальными пилотами для организации ОВ. Вот такое примерно мое видение ситуации.Итого полки:1 бомберный2 штурмовыхN+1 истребительный б/н 31—-
KAYRA Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Состав полков предложил бы по такому принципу.Допустим 4 пилота - 6 самолетов.То есть +2 самолета.Квалю чуть труднее, зато потом есть возможность выполнять несколько полетов за миссию, не сильно боясь быть сбитым и иметь возможность выполнять посадку (очень нужную кстати!!!) на аварийку.
Wecker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Goosf—mi uge letali sa sinich-I nache lineiki opravdalis-No ja protiv JU-88—ni chrena tam ne vidno kogda v gorisonte-He-111 luchsche- eto krepost Ego sbit trudnee((((A dla sturmovki---110 dostatochno s AB-250 i AB- 500 Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
LumPen Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Буду! Ну вот что то новенькое!истребитель (109, а лучше фоки 190) и штуководом хочется World of Tanks: ник Gooderian
BlackWing Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 я за ю88 с 5 км нормально видно, а выше ее и не затЯнешь Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Goosf—mi uge letali sa sinich-I nache lineiki opravdalis-No ja protiv JU-88—ni chrena tam ne vidno kogda v gorisonte-He-111 luchsche- eto krepost Ego sbit trudnee(((( A dla sturmovki---110 dostatochno s AB-250 i AB- 500 Прицел одинаковый на Хенкеле, Жуже, B-25, A-20c. Хенкель тормоз редкостный, но на высоту можно его загнать повыше. Ну и кабина у него стеклянная, чуть залп и три трупа. А так конечно он живуч, ничего не скажешь. Можно и их попробовать, но Ju-88 более универсален, так как есть мелкая загрузка. Но с другой стороны, на 88 мы пробовали, давайте на хенкелях полетаем. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Вон у Люмпена посмотри картинку в подписи - это типичный результат атаки не Хенкеля. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Отдельного штукового полка не будет - нет смысла, во всех бомберско-штурмовых резерв - штука. Налетаетесь... б/н 31—-
BlackWing Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 зря...110ки надо иметь для быстрых ударов ну и для охоты на пешек бостонов на высотеГусь давай в ТимСпик наш Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
ABC Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Отдельного штукового полка не будет - нет смысла, во всех бомберско-штурмовых резерв - штука. Налетаетесь... Ну и зря... Это подход бомбера - зачем штурмы, когда бомберы есть... 1) А если весь полк - основа? Специально бить? 2) Штурмы у синих не только штука, но и Bf-110 и другие жабы, я за синих-то хочу попробовать, чтобы жаб освоить, а ты вона как... Тогда для меня и смысла нет на АДВ в след. войну летать... Летать буду, но только из-за приказа об общих вылетах. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
LumPen Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Прошу записать меня в активные полки по специализациям:1.истребительный2.штурмовой (без разницы Ju-87 или 110-ка) World of Tanks: ник Gooderian
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Отдельного штукового полка не будет - нет смысла, во всех бомберско-штурмовых резерв - штука. Налетаетесь...Ну и зря... Это подход бомбера - зачем штурмы, когда бомберы есть... 1) А если весь полк - основа? Специально бить? 2) Штурмы у синих не только штука, но и Bf-110 и другие жабы, я за синих-то хочу попробовать, чтобы жаб освоить, а ты вона как... Тогда для меня и смысла нет на АДВ в след. войну летать... Летать буду, но только из-за приказа об общих вылетах.зря...110ки надо иметь для быстрых ударов ну и для охоты на пешек бостонов на высоте Гусь давай в ТимСпик нашПарни, ну вы блин даете! Как вы это, между строк что-ли читаете? А ну-ка вчитайтесь повнимательней! Штурмовых полка 2. Полк с фоками, полк со 110-ми. Не будет полка в котором в основе Ju-87! Так как основа от резерва отличается только большой бомбой. Доказала себя неэффективность таких полков. б/н 31—-
KAYRA Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Тогда для меня и смысла нет на АДВ в след. войну летать... Летать буду, но только из-за приказа об общих вылетах. Ты это брось! Штурмы своего слова еше не сказали. Надо подумать, посоветоваться, время еще есть. Штурмам быть!
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Гусь давай в ТимСпик наш Пока не могу - у меня рабочий день в самом разгаре. Клиенты не поймут, если я ягдгешвадеры с фокевульфами обсуждать буду, вместо серверов и приложений. б/н 31—-
Wecker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 я за ю88 с 5 км нормально видно, а выше ее и не затЯнешь ja imell vidu plochoy obsor mestnosti is Ju-88- A u He 111 kak v televisore Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 А, ну да, есть такое дело. Но на Ju-88 можно пересаживаться за пулеметчика и крутить им влево-вправо, тогда можно будет приподниматься немножко и смотреть по сторонам. Вобщем можно и тот и другой, но желательно выбрать только один полк, чтобы потом не разбегались глаза. И так полков ударных будет минимум три. Высотный бомберский, два штурмовых. Плюс еще истребительных сколько, если будет расчет по звеньям. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Полки бомберские - думаю надо выбрать между Ju-88 и He-111h6 Жужа побыстрее и поскороподъемнее, на хенкеле больше пулеметов, но он более медленее и менее живуч (по утверждениям). Жужу часто не могут сбить, за ее "бетонность". Я бы взял полк с Ju-88. Большие бомбы - раз, два - это возможность просыпать огурцами 28 SC50 по колонне танков. Два полка считаю будет лишним. Один полк на 6-8 самолетов и примерно такое же количество пилотов. Командиры и плюс универсальные позывные пилотов. Полки штурмовые. 110 обязательно. Если научиться стрелять с большого дрына - танки щелкать на нем одно удовольствие. До появления дрына - это аналог Ju-87 по бомбовой нагрузке, но гораздо более быстрый, и более защищенный. Может сбивать сам, будучи по сути тяжелым истребителем. Во всяком случае Ила распилить легко, а с появлением БК-37 вообще одно удовольствие. 1 полк 4-6 самолетов. Командиры и плюс универсальные позывные пилотов Можно взять штурмовой полк с выходом на фоку штурмовую. На ней можно и бомбу кинуть, и потом пойти штурмов-бомберов сбивать, ну и истребителей тоже можно. Там чуть поменьше вооружение - 2 пушки, 2 пулемета, зато патронов к ним с большим запасом. 1 полк 4-6 самолетов. Командиры и плюс универсальные позывные пилотов Истребители. Вооружение по линейкам примерно одинаковое с различием, раньше или позже появляется самолет. Состав полков - по звеньям. Ориентироваться скорее всего надо на линейки с фоками. Полки на 4 пилота 4 самолета. Плюс один большой полк с универсальными пилотами для организации ОВ. Вот такое примерно мое видение ситуации. Итого полки: 1 бомберный 2 штурмовых N+1 истребительныйПоднимаю сообщение специально для Альфы и Блэквинга. б/н 31—-
Wecker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Sachem dwa sturmovich ? Odin na 110 :a bomberniy—a reserve ju -87---- sturmit moget- Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
ABC Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Парни, ну вы блин даете! Как вы это, между строк что-ли читаете? А ну-ка вчитайтесь повнимательней! Штурмовых полка 2. Полк с фоками, полк со 110-ми. Не будет полка в котором в основе Ju-87! Так как основа от резерва отличается только большой бомбой. Доказала себя неэффективность таких полков. Антон, ты зла не держи , в разгар раб. дня читаешь между строк... Вот и прочитал "штуковой", как "штурмовой"... Тут еще BlackWing так же понял... Виноват, признаю... Третий раз на моей памяти так оплошал, из них два на этом форуме... Призадумаешься тут... В общем, приношу извинения и прошу снисхождения. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Да не, я ничего, просто думаю, может я уже не так пишу А без штурмов действительно - никак, так как основной смысл именно в ударной авиации - бомберы и штурмы. Иначе получится догфайт, и цель достигнута не будет б/н 31—-
Wecker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 yasno Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Goosf Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 Вобщем повторюсь, наша цель - достижение безусловной победы в войне. Для этого надо выиграть 9 карт из 16 возможных. Задача будет трудная, ой какая трудная, особенно на поздних картах.Особая задача будет ложиться на отдел стратегического планирования. Будет разрабатываться план компании на каждую отдельно взятую карту. б/н 31—-
KAYRA Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Предлагаю.Всем желающим, особенно тем кто впервые будет участвовать на АДВ, пройти практику с ознакомительными целями о проекте, на текущей войне. Тем более, что сейчас организуются каждый день общие вылеты на АДВ.Полки и самолеты имеются.
Senior Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ребят я не в тему вопрос задам, но могу я с Блек-Виндом свой полк на 4 человека сделать когда летать начнём?
LumPen Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ребят я не в тему вопрос задам, но могу я с Блек-Виндом свой полк на 4 человека сделать когда летать начнём? пройденный этап, был почти у кажого свой полк... лучше по звеньям сделать полки с одними часовыми поясами пилотов! World of Tanks: ник Gooderian
KAYRA Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Гусь.Распиши подробно предложенные тобой штурмовые линейки по картам и вооружению, в том числе и резерв. К чему и с чем готовиться.
Shmel Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 KAYRA, самолёты по картам можно посмотреть здесь - http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?p=1875019#1875019 .
Wecker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Особая задача будет ложиться на отдел стратегического планирования. Будет разрабатываться план компании на каждую отдельно взятую карту. A cho u nas takoi est ?? Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Wecker Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 ребят я не в тему вопрос задам, но могу я с Блек-Виндом свой полк на 4 человека сделать когда летать начнём?Ochen choroscha idea;no esli obasuetes egednewno letat i do konza voiny No etot polk budet nosit nasvanie 72/------- i vchodit v divisiy-Ustraivaet ? Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
KAYRA Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 KAYRA, самолёты по картам можно посмотреть здесь - http://games.alkar.net/phpBB/viewtopic.php?p=1875019#1875019 . Я там смотрел. Толком не понятно, что за чем идет. И используемое вооружение в комплексе.
Shmel Опубликовано 3 июня, 2008 Опубликовано 3 июня, 2008 Толком не понятно, что за чем идет. И используемое вооружение в комплексе.В этом и состоит основная сложность в выборах линейки - не знаешь что и на какой карте появится. Можно только догадываться. По вооружению - внизу сообщения есть список эмуляций, там написано что и у кого залочено.
Рекомендуемые сообщения