Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу всех пилотов, которые будут участвовать на 5 войну на АДВ проголосовать, за какую сторону они хотят летать. Только сторона, без обсуждения линеек и тактики полетов. По результатам голосования будет принято решение о выборе стороны на проекте.

Как командир дивизии АДВ - голосовать не буду, готов летать за любую сторону на которой хочет летать большинство.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Синий.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Если в кооперации с финами - синяя сторона.

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Предпочтительней красная, т.к. буду летать на истребителе и хотел бы поучиться на красных, но готов как все.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Предпочтительней красная, т.к. буду летать на истребителе и хотел бы поучиться на красных, но готов как все.

Красная. Причины как у Антипа.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Любая сторона-главное против РФФ :(

Синяя

А мне главное чтобы не за Дистроера.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

против полетов на АДВ, но если надо... мне что, мое дело маленькое, ввести в прицел скорость и высоту

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

Всё равно за кого, лишь бы в коллектифф.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Прошу всех пилотов, которые будут участвовать на 5 войну на АДВ проголосовать, за какую сторону они хотят летать. Только сторона, без обсуждения линеек и тактики полетов. По результатам голосования будет принято решение о выборе стороны на проекте.

Как командир дивизии АДВ - голосовать не буду, готов летать за любую сторону на которой хочет летать большинство.

Вам понравилась прошедшая война?

Мне нет!

Анархия!

А та, где мы летали командно за синих?

Мне да!

Не имея целей в войне, в проекте, мы отходим от принципа коллектевизма и движемся к индивидуализму!

Кто высказывается за синих?

Истребители!

Потому, что это легче и безответственней!

Бомберов и штурмов не брать! Это что б вообще без обязательств?

Не хочу ни с кем ругаться, но что то я не догоняю... Это куда мы движемся!?

Опубликовано

Бомберов и штурмов не брать! Это что б вообще без обязательств?

Не хочу ни с кем ругаться, но что то я не догоняю... Это куда мы движемся!?

Да устал народ просто. Вот и все. Вся эта вечная ругань между ударниками и истребителями...

Давай попробуем взглянуть на все с их стороны - все равно за штурмов 80% из них никогда не пойдут. Так что, если мы не пойдем, то они и подавно.

Так что лично я и, вроде как Антип, движемся в сторону налаживания взаимопонимания с ястребами. Не знаю как другие.

По теме - думаю, что синии. ИБА. Гораздо легче выжить, чем за красных. Плюс обучение тактике вроде советуют начинать с синей стороны.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

1. Синие

2. Антип не переживай, у Дистроира тотже принцип. Главное чтоб против 72АГ.

3. Кайра, возможно ты будешь удивлен, но мне за красных на истребителях летать и прикрывать ЛЕГЧЕ.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Если мы открыто выступим сквадом на этой войне, то другие автоматом будут делиться : "кто с нами и кто против нас " И те кто с нами вправе ждать от нас результата, а кто против- любое наше поражение запишет себе как великую победу над " непобедимыми ". Последние войны ( 4-5 ) показали, что там где 72-я там победа и это ни для кого не секрет.

Поэтому если летать в эту войну, то анонимно. А лучше вообще пропустить одну войну. ПОДУМАЙТЕ-остался один день.

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Вам понравилась прошедшая война?

Мне нет! - А мне ДА!

Анархия! - Полное взаимопонимание и порядок!!!

А та, где мы летали командно за синих? Летал в конце, на трех последних картах, но тоже понравилось. Видимо последняя война где летали все вместе. ИМХО

Мне да!

Не имея целей в войне, в проекте, мы отходим от принципа коллектевизма и движемся к индивидуализму!

Перед каждой войной принимается всеобщее решение по целям, задачам, стороне полетов и ни кто от них не отступает.

Кто высказывается за синих?

Истребители!

Потому, что это легче и безответственней! Высказывание пилота не имеющего представления об истребителях (в Игре Ил-2) вообще!

Бомберов и штурмов не брать! Это что б вообще без обязательств? Ты вот эту тему читал? Где такое увидел?

Не хочу ни с кем ругаться, но что то я не догоняю... Это куда мы движемся!? Да уже не движемся. Приехали уже.

Извини что отвечал в твоем посте, так быстрее.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Против полётов на АДВ-необходимо ВРЕМЯ на работу с курсантами и ВОСТАНОВЛЕНИЯ уровня пилотов

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Если мы открыто выступим сквадом на этой войне, то другие автоматом будут делиться : "кто с нами и кто против нас " И те кто с нами вправе ждать от нас результата, а кто против- любое наше поражение запишет себе как великую победу над " непобедимыми ". Последние войны ( 4-5 ) показали, что там где 72-я там победа и это ни для кого не секрет.

Поэтому если летать в эту войну, то анонимно. А лучше вообще пропустить одну войну. ПОДУМАЙТЕ-остался один день.

Векер прав . За синих трудно победить . И при данном положении вещей в скваде ( никакой конкретики, как летать , как побеждать , отсутствие плана войны , и подение интереса к полётам на адв ), мы победу не потянем . А проиграем .... всякие дестроеры будут тыкать нам этим до конца света , не отмоемся .

Лучше одну войну пропустить . И решить все наболевшие вопросы в спокойной обстановке .

пс. За синих летать нехочу. Эпизодические вылеты , для квали и в ОВ , за общего пилота , максимум что от меня ждите .

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Против полётов на АДВ-необходимо ВРЕМЯ на работу с курсантами и ВОСТАНОВЛЕНИЯ уровня пилотов

Хорошая идея! Уже высказывал...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

А какие цели преследуются в следующей войне?

Доказать что-то? Так всё уже доказали - и победу синих и победу красных.

Выйти на первые места у штурмо-бомберов и истребителей? Так были первыми и по отдельности, и дивизия первой была.

72-я сейчас уже притча в языцах на форуме Алькара.

У нас есть какие-нибудь наработки требующие отработки на этом проекте? Нет, по крайней мере я о них не знаю.

Тогда остаётся только получать удовольствие от полётов без притязания на что-либо. Понятное дело, что истребителям это удовольствие получить будет легче и быстрее. Предлагаю штурмам сесть на истребители и получить удовольствие :( . При условии полётов за синих можно штурмить на фоках и 110-ках, если уж истребители не нравятся.

А вообще, не пора ли замахнуться на какой-нибудь турнир, где смогли бы работать и штурмы с бомберами, и истребители (на крайняк самим объявить)? То есть выйти на новый уровень развития. Это в очередной раз заставит проводить совместные тренировки, создавать планы на вылет и т.д.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Кайра. Просто" несогласен"- непроедет. Я уже как то предлагал боевой полк. Слово "боевой" как тряпка красная для быка стало.

Сразу посыпались обвинения типа" а кто не в полку- не боевые и т.д. , разделимся ,развалимся. Замполита вон до сих пор потрясывает от тех событий. А ведь развал и раскол присущь как раз шибко демократичным коллективам-вспомните СССР.

Мои предложения основывались не на "хочу" или "не хочу", а на позиции "обязан". При этом эти обязанности каждый принимает на себя добровольно. Вот почему- то объединение истребителей в группу по мастерству и желаниям не вызвало возмущения и правильно. Нравится им летать именно в таком режиме -пусть летают. Мне ,тебе Кайра, возможно кому то еще нравится летать по другому принципу -четкое командование и выполнение тактических задач,которые в общем приводят к стратегическим победам. Это возможно только при построении коллектива пилотов по "армейскому" принципу. Штатные командиры( всех степеней) и в мирной БП и на войне ,пилот приписан конкретно к эскадрильи( в нашем случае сокращенные). Боевая подготовка пилотов согласно плана БП (а он отражает вопросы подготовки к боевым действиям). Короче не состоять в 72 АГ ,а служить в одном из его подразделений (такой же принцип предложил бы и в ШЛМ для постоянного состава).

Эмоциональными постами с упором на "братство " и "взаимопомощь" дело не решишь. Поэтому то я и хочу получить навыки истребителя, даже лучше за синюю сторону . Что бы знать каково ему с Илом воевать. Где у него сильные и слабые стороны.

И уделить этому всю войну. Вот моя конкретная цель на войну. Попробывать определиться с возможностями истребителей по прикрышке -тоже цель. Самому получить навыки истребителя,пригодятся-тоже цель. Цель для меня конкретно. Думаю и у каждого она есть.

Так к чему формировать цель для всех если она у каждого своя. В ситуации сложившейся на АДВ я лично не хочу никаких общих целей( на данный момент, а в дальнейшем может и что-то и изменится).

Вот став истребителем,будучи в душе штурмом ,а при необходимости бомбером , я смогу имея какой -то опыт думать над взаимодействием всех в будущем полку. А он все равно будет. Если мы не сломаемся, а так же как сейчас активно будем заниматься с молодежью. Планировать и проводить совместные вылеты -и необязательно на АДВ. Стариков трудно переделать. Молодежь -вот наша надежда и опора в будущих начинаниях. С ней надо работать каждый день.

Те, кто сегодня выступают за несколько другие акценты в игре, родились в 3 УЭ. Сегодня поле деятельности несколько шире. Через пару лет глядишь с этих позиций смотреть будет полсквада. Главное сделать и показать,а там может и те кто сегодня против- придут. Живой пример лучше чем призывы.

Думаю на сегодня наша задача -совершенствовать личное мастерство и завоевать уважение молодого пополнения. А для этого надо с ними заниматься каждый день, как мы с тобой занимались.

Поэтому не пиши ты возмущенных резких постов. Что хочешь понятно,но форма, а главное "поиск ведьм" прослеживающийся сквозь строчки никому пользы не принесут. Вместо взаимопонимания получаем разобщенность.

Опубликовано

Тут в чем трудность. Мы действительно доказали всем, что умеем побеждать за обе стороны.

Просто продолжать делать то же самое, ну... интерес падает.

Но ведь побеждать можно еще и красиво.

Т.е во взаимодействии, без закидывания трупами. Да пусть хоть обпишутся свои треки - нам не страшно. Готовы так побеждать? - нет пока.

Вот мне кажется, научиться так воевать - сейчас эта задача главная. Можно ли ее выполнить в рамках проекта ADW? Сомневаюсь. Т.е не сомневаюсь, что на таком проекте можно так воевать, но думаю, что поставив такую задачу, мы ее на ADW не только ее не выполним, но и продвигаться вперед будем, мягко говоря, не быстро. Все опять сведется к тому, что сейчас какая-нибудь колонна или поле важнее.

Гораздо полезнее, на мой взгляд, будет создание миссий по типу тех, на какой Wecker командовал с сильным противником, да с теми же финами в конце концов, можно и другие сквады вовлечь в это дело. В таком случае будет все - и планирование, и тренировки, и отработка совместных действий, и разборы. Думаю, что и интереснее все это будет, а тогда и участников с нашей стороны появится больше.

Те, кто каждый день летают, вполне могут на ADW по предложению Juk-а пройти войну. Думаю, что от такого подхода все мы только выиграем.

А вот, если дело пойдет, поднимемся на новый уровень и вернемся, скажем, на тот же ADW (а может и другой проект). Что вы там треки пишете? Бомберов наших вылавливаете? Ну-ну, подходите, ближе-ближе, и вжик-вжик-вжик - уноси готовенького.

Вобщем, так вот мне представляется.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

+100

Балтика, пока еще командир---запрети полеты на АДВ пилотам 72-й.

Причина-- тотальное повышение квалификации. ШЛМ создать список курсантов и инструкторов. Конкретно кто кого тренирует. Времени позарез. Далее проверка готовности курсантов на проектах.

Проектов море-и битва за филды и Варсиб, и Нульвар и т.д.

Через войну посмотрим ,нужна нам АДВ или нет. И если да то какой ???

Обращаюсь к Гусю-- не принимай решения пока не выбирут нового командира !!!!!!!!!!!

Именно командир должен принят решение по АДВ.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Балтика, пока еще командир---запрети полеты на АДВ пилотам 72-й.

На сейчас сервер еще "UPDATING"

А завтра новый командир вступит в должность.

Ну вот так совпало.

Все-таки считаю правильным решение этого вопроса оставить вновь избранному командиру.

Что касается моего предложения в предыдущем сообщении, то при любом решении оно реализуемо.

ABC даже тему открыл для обсуждения. Всех заинтересованных приглашаю активно участвовать.

Опубликовано

В продолжении идеи Вадима, такая мысль появилась.

Попытаюсь убить трёх зайцев одним заходом :(

1. Начать проводить ОВ с другими сквадами. 159BAG, YeS, FB, RedS и т.д.

Проводить их в разных вариантах. То есть полномасштабные операции (как ABC предложил в разделе ОВ) и разовые вылеты со штурмами/бомберами. В том числе и кооперативные миссии.

2. Между такими вылетами проводить подготовку курсантов. Самое оптимальное, на мой взгляд, 2 раза в месяц ОВ с другими сквадами и 2 раза в месяц ОВ тренировочные/зачётные/"для души". Что-нибудь вроде того...

3. В остальное время уделяется ШЛМ, а те кто не хочет учить курсантов - могут без угрызения совести идти на догфайт или другие проэкты.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

ABC даже тему открыл для обсуждения. Всех заинтересованных приглашаю активно участвовать.

Эта мысль у меня уже с месяц в голове крутится...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Эта мысль у меня уже с месяц в голове крутится...

Ну и замечательно, что похожие мысли у нас крутятся. Это значит, что есть больше возможностей их реализовать.
Опубликовано

+1

Если все таки решим летать на АДВ, то за хотелось бы за красных.

Опубликовано

+1

Если все таки решим летать на АДВ, то за хотелось бы за красных.

После инаугурации будет ясно ,

Пoсетите Блог Wecker59

• Создать...