Goosf Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Прошу всех пилотов, которые будут участвовать на 5 войну на АДВ проголосовать, за какую сторону они хотят летать. Только сторона, без обсуждения линеек и тактики полетов. По результатам голосования будет принято решение о выборе стороны на проекте.Как командир дивизии АДВ - голосовать не буду, готов летать за любую сторону на которой хочет летать большинство. б/н 31—-
Juk Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Синий. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Eagle Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Если в кооперации с финами - синяя сторона. Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Antip Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Предпочтительней красная, т.к. буду летать на истребителе и хотел бы поучиться на красных, но готов как все. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Wecker Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Любая сторона-главное против РФФ Синяя Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Shturman Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Предпочтительней красная, т.к. буду летать на истребителе и хотел бы поучиться на красных, но готов как все.Красная. Причины как у Антипа. Высота - залог здоровья! БН 94
Antip Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Любая сторона-главное против РФФ Синяя А мне главное чтобы не за Дистроера. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
BlackWing Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 против полетов на АДВ, но если надо... мне что, мое дело маленькое, ввести в прицел скорость и высоту Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Falcon Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Всё равно за кого, лишь бы в коллектифф. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
KOHCTPYKTOP Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Лишь бы сзади стрелок был и пару ракет для танков и чтоб я мог говорить: "товарищи штурмы, сбор над филдом..."
KAYRA Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прошу всех пилотов, которые будут участвовать на 5 войну на АДВ проголосовать, за какую сторону они хотят летать. Только сторона, без обсуждения линеек и тактики полетов. По результатам голосования будет принято решение о выборе стороны на проекте. Как командир дивизии АДВ - голосовать не буду, готов летать за любую сторону на которой хочет летать большинство. Вам понравилась прошедшая война? Мне нет! Анархия! А та, где мы летали командно за синих? Мне да! Не имея целей в войне, в проекте, мы отходим от принципа коллектевизма и движемся к индивидуализму! Кто высказывается за синих? Истребители! Потому, что это легче и безответственней! Бомберов и штурмов не брать! Это что б вообще без обязательств? Не хочу ни с кем ругаться, но что то я не догоняю... Это куда мы движемся!?
ABC Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Бомберов и штурмов не брать! Это что б вообще без обязательств? Не хочу ни с кем ругаться, но что то я не догоняю... Это куда мы движемся!?Да устал народ просто. Вот и все. Вся эта вечная ругань между ударниками и истребителями... Давай попробуем взглянуть на все с их стороны - все равно за штурмов 80% из них никогда не пойдут. Так что, если мы не пойдем, то они и подавно. Так что лично я и, вроде как Антип, движемся в сторону налаживания взаимопонимания с ястребами. Не знаю как другие. По теме - думаю, что синии. ИБА. Гораздо легче выжить, чем за красных. Плюс обучение тактике вроде советуют начинать с синей стороны. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
-Fert- Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 1. Синие2. Антип не переживай, у Дистроира тотже принцип. Главное чтоб против 72АГ.3. Кайра, возможно ты будешь удивлен, но мне за красных на истребителях летать и прикрывать ЛЕГЧЕ. Высоты много не бывает!
Wecker Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Если мы открыто выступим сквадом на этой войне, то другие автоматом будут делиться : "кто с нами и кто против нас " И те кто с нами вправе ждать от нас результата, а кто против- любое наше поражение запишет себе как великую победу над " непобедимыми ". Последние войны ( 4-5 ) показали, что там где 72-я там победа и это ни для кого не секрет. Поэтому если летать в эту войну, то анонимно. А лучше вообще пропустить одну войну. ПОДУМАЙТЕ-остался один день. Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Juk Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Прошу всех пилотов, которые будут участвовать на 5 войну на АДВ проголосовать, за какую сторону они хотят летать. Только сторона, без обсуждения линеек и тактики полетов. По результатам голосования будет принято решение о выборе стороны на проекте. Как командир дивизии АДВ - голосовать не буду, готов летать за любую сторону на которой хочет летать большинство. Вам понравилась прошедшая война? Мне нет! - А мне ДА! Анархия! - Полное взаимопонимание и порядок!!! А та, где мы летали командно за синих? Летал в конце, на трех последних картах, но тоже понравилось. Видимо последняя война где летали все вместе. ИМХО Мне да! Не имея целей в войне, в проекте, мы отходим от принципа коллектевизма и движемся к индивидуализму! Перед каждой войной принимается всеобщее решение по целям, задачам, стороне полетов и ни кто от них не отступает. Кто высказывается за синих? Истребители! Потому, что это легче и безответственней! Высказывание пилота не имеющего представления об истребителях (в Игре Ил-2) вообще! Бомберов и штурмов не брать! Это что б вообще без обязательств? Ты вот эту тему читал? Где такое увидел? Не хочу ни с кем ругаться, но что то я не догоняю... Это куда мы движемся!? Да уже не движемся. Приехали уже. Извини что отвечал в твоем посте, так быстрее. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Ximera Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Против полётов на АДВ-необходимо ВРЕМЯ на работу с курсантами и ВОСТАНОВЛЕНИЯ уровня пилотов Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК ---
SkiF Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Если мы открыто выступим сквадом на этой войне, то другие автоматом будут делиться : "кто с нами и кто против нас " И те кто с нами вправе ждать от нас результата, а кто против- любое наше поражение запишет себе как великую победу над " непобедимыми ". Последние войны ( 4-5 ) показали, что там где 72-я там победа и это ни для кого не секрет. Поэтому если летать в эту войну, то анонимно. А лучше вообще пропустить одну войну. ПОДУМАЙТЕ-остался один день. Векер прав . За синих трудно победить . И при данном положении вещей в скваде ( никакой конкретики, как летать , как побеждать , отсутствие плана войны , и подение интереса к полётам на адв ), мы победу не потянем . А проиграем .... всякие дестроеры будут тыкать нам этим до конца света , не отмоемся . Лучше одну войну пропустить . И решить все наболевшие вопросы в спокойной обстановке . пс. За синих летать нехочу. Эпизодические вылеты , для квали и в ОВ , за общего пилота , максимум что от меня ждите . Стрелял бы лучше .... жил бы дольше.... ( грусная мысль.) ---
Shturman Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Против полётов на АДВ-необходимо ВРЕМЯ на работу с курсантами и ВОСТАНОВЛЕНИЯ уровня пилотовХорошая идея! Уже высказывал... Высота - залог здоровья! БН 94
Shmel Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 А какие цели преследуются в следующей войне? Доказать что-то? Так всё уже доказали - и победу синих и победу красных. Выйти на первые места у штурмо-бомберов и истребителей? Так были первыми и по отдельности, и дивизия первой была.72-я сейчас уже притча в языцах на форуме Алькара.У нас есть какие-нибудь наработки требующие отработки на этом проекте? Нет, по крайней мере я о них не знаю. Тогда остаётся только получать удовольствие от полётов без притязания на что-либо. Понятное дело, что истребителям это удовольствие получить будет легче и быстрее. Предлагаю штурмам сесть на истребители и получить удовольствие . При условии полётов за синих можно штурмить на фоках и 110-ках, если уж истребители не нравятся. А вообще, не пора ли замахнуться на какой-нибудь турнир, где смогли бы работать и штурмы с бомберами, и истребители (на крайняк самим объявить)? То есть выйти на новый уровень развития. Это в очередной раз заставит проводить совместные тренировки, создавать планы на вылет и т.д.
Antip Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Кайра. Просто" несогласен"- непроедет. Я уже как то предлагал боевой полк. Слово "боевой" как тряпка красная для быка стало.Сразу посыпались обвинения типа" а кто не в полку- не боевые и т.д. , разделимся ,развалимся. Замполита вон до сих пор потрясывает от тех событий. А ведь развал и раскол присущь как раз шибко демократичным коллективам-вспомните СССР. Мои предложения основывались не на "хочу" или "не хочу", а на позиции "обязан". При этом эти обязанности каждый принимает на себя добровольно. Вот почему- то объединение истребителей в группу по мастерству и желаниям не вызвало возмущения и правильно. Нравится им летать именно в таком режиме -пусть летают. Мне ,тебе Кайра, возможно кому то еще нравится летать по другому принципу -четкое командование и выполнение тактических задач,которые в общем приводят к стратегическим победам. Это возможно только при построении коллектива пилотов по "армейскому" принципу. Штатные командиры( всех степеней) и в мирной БП и на войне ,пилот приписан конкретно к эскадрильи( в нашем случае сокращенные). Боевая подготовка пилотов согласно плана БП (а он отражает вопросы подготовки к боевым действиям). Короче не состоять в 72 АГ ,а служить в одном из его подразделений (такой же принцип предложил бы и в ШЛМ для постоянного состава). Эмоциональными постами с упором на "братство " и "взаимопомощь" дело не решишь. Поэтому то я и хочу получить навыки истребителя, даже лучше за синюю сторону . Что бы знать каково ему с Илом воевать. Где у него сильные и слабые стороны.И уделить этому всю войну. Вот моя конкретная цель на войну. Попробывать определиться с возможностями истребителей по прикрышке -тоже цель. Самому получить навыки истребителя,пригодятся-тоже цель. Цель для меня конкретно. Думаю и у каждого она есть. Так к чему формировать цель для всех если она у каждого своя. В ситуации сложившейся на АДВ я лично не хочу никаких общих целей( на данный момент, а в дальнейшем может и что-то и изменится). Вот став истребителем,будучи в душе штурмом ,а при необходимости бомбером , я смогу имея какой -то опыт думать над взаимодействием всех в будущем полку. А он все равно будет. Если мы не сломаемся, а так же как сейчас активно будем заниматься с молодежью. Планировать и проводить совместные вылеты -и необязательно на АДВ. Стариков трудно переделать. Молодежь -вот наша надежда и опора в будущих начинаниях. С ней надо работать каждый день. Те, кто сегодня выступают за несколько другие акценты в игре, родились в 3 УЭ. Сегодня поле деятельности несколько шире. Через пару лет глядишь с этих позиций смотреть будет полсквада. Главное сделать и показать,а там может и те кто сегодня против- придут. Живой пример лучше чем призывы. Думаю на сегодня наша задача -совершенствовать личное мастерство и завоевать уважение молодого пополнения. А для этого надо с ними заниматься каждый день, как мы с тобой занимались. Поэтому не пиши ты возмущенных резких постов. Что хочешь понятно,но форма, а главное "поиск ведьм" прослеживающийся сквозь строчки никому пользы не принесут. Вместо взаимопонимания получаем разобщенность. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Shturman Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 А у нас есть физические возможности свой сервак создать? Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 Тут в чем трудность. Мы действительно доказали всем, что умеем побеждать за обе стороны.Просто продолжать делать то же самое, ну... интерес падает.Но ведь побеждать можно еще и красиво.Т.е во взаимодействии, без закидывания трупами. Да пусть хоть обпишутся свои треки - нам не страшно. Готовы так побеждать? - нет пока.Вот мне кажется, научиться так воевать - сейчас эта задача главная. Можно ли ее выполнить в рамках проекта ADW? Сомневаюсь. Т.е не сомневаюсь, что на таком проекте можно так воевать, но думаю, что поставив такую задачу, мы ее на ADW не только ее не выполним, но и продвигаться вперед будем, мягко говоря, не быстро. Все опять сведется к тому, что сейчас какая-нибудь колонна или поле важнее.Гораздо полезнее, на мой взгляд, будет создание миссий по типу тех, на какой Wecker командовал с сильным противником, да с теми же финами в конце концов, можно и другие сквады вовлечь в это дело. В таком случае будет все - и планирование, и тренировки, и отработка совместных действий, и разборы. Думаю, что и интереснее все это будет, а тогда и участников с нашей стороны появится больше.Те, кто каждый день летают, вполне могут на ADW по предложению Juk-а пройти войну. Думаю, что от такого подхода все мы только выиграем.А вот, если дело пойдет, поднимемся на новый уровень и вернемся, скажем, на тот же ADW (а может и другой проект). Что вы там треки пишете? Бомберов наших вылавливаете? Ну-ну, подходите, ближе-ближе, и вжик-вжик-вжик - уноси готовенького.Вобщем, так вот мне представляется.
Wecker Опубликовано 29 ноября, 2008 Опубликовано 29 ноября, 2008 +100 Балтика, пока еще командир---запрети полеты на АДВ пилотам 72-й. Причина-- тотальное повышение квалификации. ШЛМ создать список курсантов и инструкторов. Конкретно кто кого тренирует. Времени позарез. Далее проверка готовности курсантов на проектах. Проектов море-и битва за филды и Варсиб, и Нульвар и т.д. Через войну посмотрим ,нужна нам АДВ или нет. И если да то какой ??? Обращаюсь к Гусю-- не принимай решения пока не выбирут нового командира !!!!!!!!!!! Именно командир должен принят решение по АДВ. Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Baltica Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Балтика, пока еще командир---запрети полеты на АДВ пилотам 72-й.На сейчас сервер еще "UPDATING" А завтра новый командир вступит в должность. Ну вот так совпало. Все-таки считаю правильным решение этого вопроса оставить вновь избранному командиру. Что касается моего предложения в предыдущем сообщении, то при любом решении оно реализуемо. ABC даже тему открыл для обсуждения. Всех заинтересованных приглашаю активно участвовать.
Crus Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 В продолжении идеи Вадима, такая мысль появилась. Попытаюсь убить трёх зайцев одним заходом 1. Начать проводить ОВ с другими сквадами. 159BAG, YeS, FB, RedS и т.д.Проводить их в разных вариантах. То есть полномасштабные операции (как ABC предложил в разделе ОВ) и разовые вылеты со штурмами/бомберами. В том числе и кооперативные миссии. 2. Между такими вылетами проводить подготовку курсантов. Самое оптимальное, на мой взгляд, 2 раза в месяц ОВ с другими сквадами и 2 раза в месяц ОВ тренировочные/зачётные/"для души". Что-нибудь вроде того... 3. В остальное время уделяется ШЛМ, а те кто не хочет учить курсантов - могут без угрызения совести идти на догфайт или другие проэкты. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
ABC Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 ABC даже тему открыл для обсуждения. Всех заинтересованных приглашаю активно участвовать.Эта мысль у меня уже с месяц в голове крутится... In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Baltica Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 ABC даже тему открыл для обсуждения. Всех заинтересованных приглашаю активно участвовать.Эта мысль у меня уже с месяц в голове крутится... Ну и замечательно, что похожие мысли у нас крутятся. Это значит, что есть больше возможностей их реализовать.
Simon Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Через войну посмотрим ,нужна нам АДВ или нет. И если да то какой ??? +1Если все таки решим летать на АДВ, то за хотелось бы за красных.
Wecker Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Через войну посмотрим ,нужна нам АДВ или нет. И если да то какой ??? +1 Если все таки решим летать на АДВ, то за хотелось бы за красных. После инаугурации будет ясно , Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Рекомендуемые сообщения