Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 минуты назад, kalter сказал:

Не густо, не густо....  :)   Архи-трудно будет с такой "матчастью"  закончить ШЛМ.    А "средство" обзора?   Хатка  джойстика?

да + мыша

• Ответов 3,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

"3Д про" нормальный аппарат, у меня до сих пор новый-резервный лежит, а ручка от старого на основном джое служит. Удобная мне под руку. Другое дело, что нормальный он пока новый. У меня их месяцев на 6-8 хватало максимум. Потом РН уже живёт своей жизнью. Да и остальные оси "шумят" сильно.

Цитата

читал форум , заинтересовался.

И всё же, что вас заинтересовало на форуме? Сквадов много, форумы у всех есть. Есть и красивее чем наш. Почему вы решили выбрать именно нас? Какие ожидания от группы?

Также, стоит учитывать, что мы летаем не только за "красных". Иногда бывают "войны" и за "синих", да и матчасть их не забываем на тренировках (в т.ч и в качестве противника разумеется). Это не будет проблемой?

Опубликовано
13 часов назад, Grizli сказал:

"3Д про" нормальный аппарат, у меня до сих пор новый-резервный лежит, а ручка от старого на основном джое служит. Удобная мне под руку. Другое дело, что нормальный он пока новый. У меня их месяцев на 6-8 хватало максимум. Потом РН уже живёт своей жизнью. Да и остальные оси "шумят" сильно.

И всё же, что вас заинтересовало на форуме? Сквадов много, форумы у всех есть. Есть и красивее чем наш. Почему вы решили выбрать именно нас? Какие ожидания от группы?

Также, стоит учитывать, что мы летаем не только за "красных". Иногда бывают "войны" и за "синих", да и матчасть их не забываем на тренировках (в т.ч и в качестве противника разумеется). Это не будет проблемой?

В первую очередь активность. Активность это развитие. А за что то браться и не развиваться мне не интересно. Летать можно и на синих, я идеологию и игры не совмещаю. На выходных у меня будет трекер или трекир. Обещали дать поюзать. 

• Лайк 2
Опубликовано

Понятно. :)

58 минут назад, Comanche сказал:

На выходных у меня будет трекер или трекир. Обещали дать поюзать. 

Попробуй, железо  уже дело удобства и финансов. Как по мне, обзор можно и хаткой нормально вести, а вот педали (как выше уже упоминали) - да, более важны для точного и удобного управления, хотя и не критично.

Опубликовано

Добрый вечер! Прошу принять в лётную школу. 

Олег. г. Уфа. Опыта не имею совсем. Приобрёл БзС и БзМ.

С Уставом знаком.

Опубликовано

На оф.форуме писал, что у него комплект Х52+ рус Кобра М5. Причем РУД х52, + его же рус, переделанный в панель кнопок :) Педали все таки очень желательно иметь, без них пилотаж выполнять тяжело. Еще желательно иметь ТрекИр/опентрек, но можно и на хатке осматриваться. Комплект опентрека можно сваять и самому, тем более, судя по х52, руки из нужного места. Либо купить готовый, в районе 1-1,5 тысяч (камера PS3Eye, и клипса со светодиодами)

@EjikВообще у нас в ТС (teamspeak 3) вечерами почти всегда кто-то есть. Начальник Школы Летного Мастерства (ШЛМ) у нас 72AG_Brat. В идеале с ним пересечься в ТС, и он тебе все объяснит. Адрес сервера ТС 3: 72ag.ru (стандартный порт: 9987) 

Если кратко, то само обучение разбито на 2 курса. 1ый курс - общий, на ЛаГГ-3, обучение пилотажу (не только взлет/посадка). 2й курс уже идет по специализации - истребитель, штурмовик/бомбардировщик.

• Спасибо 1

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано
13 часов назад, Mirveis сказал:

Кроме БЗС и БЗМ еще бы и джойстики какие-то неплохо иметь =) Обзавелся уже чем-то?

SerWolf всё правильно озвучил про джойстики. И ещё есть большое желание. 

6 часов назад, SerWolf сказал:

На оф.форуме писал, что у него комплект Х52+ рус Кобра М5. Причем РУД х52, + его же рус, переделанный в панель кнопок :) Педали все таки очень желательно иметь...

@EjikВообще у нас в ТС (teamspeak 3) вечерами почти всегда кто-то есть. Начальник Школы Летного Мастерства (ШЛМ) у нас 72AG_Brat. В идеале с ним пересечься в ТС, и он тебе все объяснит. Адрес сервера ТС 3: 72ag.ru (стандартный порт: 9987) 

Спасибо! Педали в будущем приобрету. Никогда не пользовался программой  ТС, вчера установил её.  Вы в полётах тоже через ТС общаетесь? Я никогда ни во что в онлайн не играл, за исключением warThunder, в котором сделал 4 вылета в аркадном режиме, но это не для меня.

Опубликовано
18 минут назад, Ejik сказал:

Спасибо! Педали в будущем приобрету. Никогда не пользовался программой  ТС, вчера установил её.  Вы в полётах тоже через ТС общаетесь? Я никогда ни во что в онлайн не играл, за исключением warThunder, в котором сделал 4 вылета в аркадном режиме, но это не для меня.

Да, через ТС.

Железки все, дело наживное, было бы желание =)

Тундра, как по мне, не так уж и плоха в симуляторном режиме, как многие утверждают 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравия желаю и всем доброго вечера!

Прошу принять в ШЛМ. да бы восстановится и вернутся к полетам после продолжительного  перерыва(5 лет)

состоял в 72АГ с 2009 года отчислен наверно где то в 2016 за не посещение(((  Не было возможности ..... 

Сейчас и железо и все остальное позволяет ,буду рад и признателен если возьмете обратно)))

Опубликовано
10 часов назад, Shel сказал:

Прошу принять в ШЛМ. да бы восстановится и вернутся к полетам после продолжительного  перерыва(5 лет)

состоял в 72АГ с 2009 года отчислен наверно где то в 2016 за не посещение(((  Не было возможности ..... 

Сейчас и железо и все остальное позволяет ,буду рад и признателен если возьмете обратно)))

Ну, если в 2016 был отчислен, то и до этого года 2, как минимум, не летал, т.е. в БЗС не летал вообще, я правильно понял?

ШЛМ закончил, или нет? На чем (истребители/ударники) летал или собирался летать?

Какие модули БЗХ куплены?

Опубликовано
11 часов назад, Shel сказал:

Привет! Заходи в ТС, поможем все настроить и восстановить навыки. 72АГ_Брат - начальник ШЛМ, для зачисления нужно пообщаться с ним.

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано
3 часа назад, Mirveis сказал:

Ну, если в 2016 был отчислен, то и до этого года 2, как минимум, не летал, т.е. в БЗС не летал вообще, я правильно понял?

ШЛМ закончил, или нет? На чем (истребители/ударники) летал или собирался летать?

Какие модули БЗХ куплены?

В наличии БЗС,немного успел  в нем полетать.

Да закончил шлм ,был в основном составе,истребитель

Опубликовано
1 час назад, Inf сказал:

Привет! Заходи в ТС, поможем все настроить и восстановить навыки. 72АГ_Брат - начальник ШЛМ, для зачисления нужно пообщаться с ним.

Уже пообщались ) с настройками вроде нет проблем,пока отсутствовал летал с ботами

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочу вступить в ШЛМ, потому что желание летать есть, учиться можно, а жевать кактус не хочется. Да и друзей летчиков нет. БзМ и БзС в наличии.

Есть Oculus rift S, Logitech x56 и педали Thrustmaster t300 сцепление-газ на одной оси.

Опубликовано
14 минут назад, MTK сказал:

а жевать кактус не хочется

Первый год, а то и более, "кактус" у нас точно обеспечен. Тренировки и подготовка.  :) Какой у вас опыт в Ил-2 или других авиасимах?

Сторона, синие/красные имеет значение?

Какой любимый самолёт и почему?

Опубликовано

В тундре нравились эмильки, а в ИЛ2 от синих отвернул немецкий язык. Не понимаю, что там написано на приборах и по радио передают. Чисто атмосферный вопрос.

В БзС играл на ЯК-1, потому что легко и предсказуемо себя ведет. Нравился.

Сейчас осваиваю Миг-3 в БзМ потому что сложно. Нравится мощность которую нужно правильно направить. И высотники мне всегда нравились больше.

На ишаке еще летал, не очень понравился. И на приборы нормально не посмотреть в VR.

Больше ни на чем не летал.

Опубликовано

Привет!

Какой у тебя часовой пояс, как много времени в неделю можешь уделять ил2?

Заходи к нам в ТС. Задавай вопросы, общайся с пилотами, ищи 72АГ_Брат. Он начальник ШЛМ, все тебе объяснит. В летний период застать его проблематично, но реально, бывает чаще по будням после 20:00 мск. 

Опубликовано
6 часов назад, MTK сказал:

Есть Oculus rift S

Здравствуй, брат! :biggrin:

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
14 часов назад, kalter сказал:

Здравствуй, брат! :biggrin:

Воооот, накачают тут шеи...

Опубликовано

А как Серега пиво в шлеме рукой нащупывает? Окулус этот гаджет (пиво) отображает))))

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

День добрый!
Михаил, ник "Шер". UTC +5, летаю, как правило, в интервале с 17:00 до 22:00 по мск 2-3 раза в неделю. Периодически, чаще. 
О вас услышал на форуме ил-2, также на сайте TAW. Налет совокупно 1200 часов из подтвержденных по стиму, +- пара сотен неподтвержденных; начинал с гражданской авиации, затем перешел в военную. FSX, ИЛ-2 БЗС/М/К/, Cliffs of dover, DCS. 
Почему вы:

1. Летная школа. Много ошибок. Где-то промахнулся, где-то не ушел наверх, а закрутился, и многое другое. Взлетать с филда, лететь 15 минут до цели, крутиться - высматривать цель, а затем устроить фаер-шоу с собой в главной роли и так раз за разом - выглядит как плохой план. 

2. Я пытаюсь понять, есть ли в ил-2 какие-либо альтернативы свободной охоте. Какие-то групповые стратегические цели. Так сказать, организованное противостояние двух сторон. Наподобие карьеры пилота в онлайне. И, полагаю, вы знаете ответ : )

Предпочитаю красную сторону, особенно Британию. Спитфайр - ван лав. Но и за синюю готов составить компанию, в конце концов 109 F4 первый самолет, на котором у меня пошли некоторые успехи

По матчасти: опентрек, saitek x52

Опубликовано

Привет!

Заходи в наш ТС, ищи 72AG_Brat - начальник ШЛМ. Параллельно пилоты, здесь будут задавать тебе вопросы, не забывай отвечать.

Опубликовано

О, в нашей берлоге пошёл рост популяции Мишек))) 

• Ха-ха-ха 1

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
30 минут назад, KR0N0Z сказал:

Здравствуйте, могу я вступить в Ваш коллектив ?

Добрый вечер! А зачем?

И для начала: кто вы?

Опубликовано
3 часа назад, KR0N0Z сказал:

Готов дать всю информацию в тс.

В ТС далеко не все пилоты могут находиться сегодня, а интересно явно многим. Давайте пока тут. Кто вы, откуда, какое железо, почему к нам и.т.п.

Опубликовано

Добрый вечер.

Алексей Иванов, 40 полных лет, место жительства Ленинградская область.

Опыт авиасимуляторов - с 2002 года, Ил-2СПШ, Ил-2ЗС, с 2015 года (с перерывами) - Ил-2БзХ. Имеется скромный (в пределах 2-3 часов) опыт полётов на Як-52.

Домашняя матчасть позволяет полноценно участвовать в боях (подробности доложены нач. ШЛМ). Приоритетное время - с 20.30-21.00 московского, до 3-4 раз в неделю (график работы бывает 5/2 обычный и 3/2 сменный).

Последнее официальное участие в виртуальном подразделении - Артель "Горбатые", завершено в 2019 г. в связи с самороспуском подразделения.

Прошу рассмотреть вопрос о зачислении в школу, с перспективой участия в составе Группы в организованной боевой деятельности. Приоритет - бомбардировщик, штурмовик.

Ознакомлен и обязуюсь соблюдать руководящие документы Группы.

Отвечу на любые вопросы при необходимости.

• Лайк 1
Опубликовано

Привет! Опытным ударникам и пилотам мы всегда рады! Вопрос только один: какое отношение к полётам за "синих" ? У нас такое бывает, как для тренировок, так и в кампаниях на серверах. Где то 3 к 1 в пользу "красных" конечно, но....

Опубликовано
6 часов назад, Udmurt сказал:

Последнее официальное участие в виртуальном подразделении - Артель "Горбатые", завершено в 2019 г. в связи с самороспуском подразделения.

а предпоследнее?

какие функции в артели выполняли? и я не про специализацию.

ну и еще.... готовы ли вы, что в каком-то вылете вам будет отдавать приказы 16-летний пилот (Макс, я в курсе что тебе уже давно не 16)

• Не понял 1

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

Спасибо на добрых словах, ребята!

По поводу "опытного ударника" - тут, конечно же, речь о теории только идёт, так как последние два года полётов у меня было крайне мало (новая работа, переезд с семьёй, новая квартира и т.п.). Фактически боевая ценность моя очень невысока, но есть большое желание посильно её восстановить, что и явилось одной из важных причин обращения в Авиагруппу.

К немецкой авиации отношусь (конечно же, сугубо с технической стороны) с искренним уважением. Имею достаточный опыт боевой работы в составе групп Ju-87, 88, He-111, а также базовые навыки полетов на Bf-110 и Hs-129. Но приоритет - конечно же, техника отечественная. Существенный пробел у меня по знаниям техники союзников, за исключением А-20 и Р-39.

В "Артели" был рядовым штурмовиком, с большим интересом относился к учебно-методической работе, сохранил даже практически все учебные материалы (контрольные карты, схемы построения и заходов, противозенитного и противоистребительного манёвра).

В последние годы с большим интересом относился (по крайней мере, в теории) к теории боевой работы линейных бомбардировщиков, под руководством Darvin освоил НРК и ветрочёт.

Отношусь с особым пиететом к субординации, с готовностью выполняю приказы и распоряжения опытных ведущих групп и звеньев, независимо от их возраста и пола.

• Лайк 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 minutes ago, Mirveis said:

Есть у меня однокашник, тоже Леха из Удмуртии как раз, я уж было подумал, неужели, но, смотрю, нет =)

У меня корни оттуда, мама родилась в Ижевске, папа - в Сарапуле. Сам я родом из Мурманской области, апатитчанин.

Опубликовано

Удмурт, ты с Братом пообщался уже насколько мне известно, что делать дальше он рассказал!? Если нет, то ищи его в нашем ТС. 

Опубликовано
4 minutes ago, Inf said:

Удмурт, ты с Братом пообщался уже насколько мне известно, что делать дальше он рассказал!? Если нет, то ищи его в нашем ТС. 

Да, Инф. Дальнейшие действия понятны, мероприятия спланированы. 

Опубликовано
В 21.11.2021 в 06:53, BlackWing сказал:

а предпоследнее?

какие функции в артели выполняли? и я не про специализацию.

ну и еще.... готовы ли вы, что в каком-то вылете вам будет отдавать приказы 16-летний пилот (Макс, я в курсе что тебе уже давно не 16)

Что то мне подозрительно знaком дaнный тип))))))))))AW2 -или ошиблaсь?

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
6 hours ago, Ximera said:

Что то мне подозрительно знaком дaнный тип))))))))))AW2 -или ошиблaсь?

Добрый день! Прошу прощения, это вопрос ко мне?

Опубликовано
1 час назад, Udmurt сказал:

Добрый день! Прошу прощения, это вопрос ко мне?

Дa,Вингa то я уже дaвно знaю)))Летaли Вы нa

проэкте AW2 от ВY?Кооп через Лобби.

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Теперь понятно, спасибо! В AirWar играл очень немного. После многих лет участия в ADW такой гиперлобби-проект (по крайней мере, поначалу) казался несколько «старорежимным». Хотя в поздней истории «старичка» именно белорусская кооп-война была, как мне кажется, чем-то вроде «бабьего лета» или лебединой песни. Но воевать как следует не мог - в 2010-м переехал по новому месту службы из столицы в Петрозаводск и там пришлось несколько лет мыкаться по съёмным квартирам. А как устаканилось, там и БзС появился. 

Наиболее же активно участвовал в коопах вместе с РОСС ещё во времена VOW и VEF (т.е. до 2006 года). 

• Лайк 1
Опубликовано

Искренне благодарю за оказанное доверие. Постараюсь его оправдать. Очень радует подход к работе с курсантами. :friends:

• Лайк 3
Опубликовано
7 часов назад, Udmurt сказал:

Искренне благодарю за оказанное доверие. Постараюсь его оправдать. Очень радует подход к работе с курсантами. :friends:

Очень радует подход к работе с курсантами........это БРАТ.....он такой......он тебя еще замучает.....:bye:

• Лайк 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем Привет
Прошу принять курсантом в ШЛМ, педали джойстик и руд все есть
Зовут Андрей , опыта полетов почти нет, так как все включая педали джойстик и саму игру мне отдал хороший мой знакомый, он перестал летать из за нехватки времени,а у меня как раз время появилось
С Уставом ознакомился, обязуюсь исполнять

Опубликовано
12 часов назад, Kacnep сказал:

Всем Привет
Прошу принять курсантом в ШЛМ, педали джойстик и руд все есть
Зовут Андрей , опыта полетов почти нет, так как все включая педали джойстик и саму игру мне отдал хороший мой знакомый, он перестал летать из за нехватки времени,а у меня как раз время появилось
С Уставом ознакомился, обязуюсь исполнять

Приветствую, в принципе, вчера в ТС уже основное проговорили, прошу здесь ответить на вопросы пилотов Группы, если они будут, и обратиться в ТС к начальнику ШЛМ 72AG_Brat, который разъяснит более подробно процедуру приема в ШЛМ

Опубликовано
44 минуты назад, Kacnep сказал:

Понял, на вопросы почтараюсь ответить, когда 72AG_Brat бывает в тс?

В будни, вечером, в районе 20:00. 

Опубликовано
15 часов назад, Kacnep сказал:

Всем Привет

Приветствую! Традиционно: откуда вы? Какие ожидания у вас от группы, зачем она вам?

Опубликовано
47 минут назад, Kacnep сказал:

Понял, на вопросы почтараюсь ответить, когда 72AG_Brat бывает в тс?

Привет!

Какой ник у знакомого?

Откуда узнал про 72АГ и почему именно к нам?

В какое время можешь летать по +3GMT?

Хочешь учится на истребителя или ударника?

Опубликовано
6 минут назад, Grizli сказал:

Приветствую! Традиционно: откуда вы? Какие ожидания у вас от группы, зачем она вам?

Живу в Москве,ожидания:совместные полеты в составе группы

5 минут назад, Inf сказал:

Привет!

Какой ник у знакомого?

Откуда узнал про 72АГ и почему именно к нам?

В какое время можешь летать по +3GMT?

Хочешь учится на истребителя или ударника?

Groth, он и посоветовал так как у Вас есть школа для начинающих, летать могу в принцыпе с 15.00-23.00 по мск, так как сижу дома, хотелось бы на ударника или бомбера, ну а там как нужно будет

• Спасибо 1
Опубликовано
11 часов назад, Kacnep сказал:

Живу в Москве,ожидания:совместные полеты в составе группы

Groth, он и посоветовал так как у Вас есть школа для начинающих, летать могу в принцыпе с 15.00-23.00 по мск, так как сижу дома, хотелось бы на ударника или бомбера, ну а там как нужно будет

Привет, мы уже чуть пообщались. Приходи смело к нам в ТС, ищи меня, я тебе расскажу что дальше делать.

Опубликовано
10 часов назад, Brat сказал:

Привет, мы уже чуть пообщались. Приходи смело к нам в ТС, ищи меня, я тебе расскажу что дальше делать.

Спасибо, вчера был ,но не дождался(( может сегодня получиться)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Привет!

Что сподвигло пройти школу? 
Сколько времени готов уделить тренировкам?

Какие впечатления от полетов с 72АГ?

Опубликовано

Привет!

1. Я с вами уже летаю, но отстаю по уровню. Хочу подтянуть навыки, чтобы не быть обузой. Это и сподвигло.

2. Часов 6 в среднем в неделю думаю реально.

3. Хорошие впечатления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...