Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хорошая штука. Вот только у меня за спиной окно, которое в дневное время дает засвет на камеру.

И устройство неработает. Приходится летать только в темное время суток :angry2:

Попробуй кусок засвеченного негатива перед камерой поставить - говорят, помогает. Только настройками поиграть маленько.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Ответов 125
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

фильтр из пленки это обязательно. у меня стоит. Все равно засвечивает. пробовал с этим бороться не получилось.

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано
фильтр из пленки это обязательно. у меня стоит. Все равно засвечивает. пробовал с этим бороться не получилось.

Плёнку красного цвета надо. Вроде....

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

свет от солнца, такая ядреная весч! Фильтр будь он красный или зеленый не поможет! Темболее у меня южная сторона и солнце весь день палит :angry2: Плотные шторы лучи пробивают! В общем засвечивает и все тут.

Решил спасаться хед джоем.

Леха фотку выложу вечером. Пока не дома!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Ничего не надо. Я раньше тоже мучался пока не поменял местами камеру и свет.

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

Хорошая штука. Вот только у меня за спиной окно, которое в дневное время дает засвет на камеру.

Вот! А у меня камера на голове! Соответственно свет над монитором на стене. Никакой засветки даже днём! Кстати таким образом гораздо лучше и плавнее обзор. 

Опубликовано

IMG_9904.jpg

Леха спешил фо Ю :angry2:

Опубликовано

Вот! А у меня камера на голове! Соответственно свет над монитором на стене. Никакой засветки даже днём! Кстати таким образом гораздо лучше и плавнее обзор. 

А это мысль! Спасибо за подсказку. буду кумекать!

Опубликовано
Леха, а перчатка зачем?

Попотеешь - узнаешь :angry2:

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Ничего не надо. Я раньше тоже мучался пока не поменял местами камеру и свет.

:angry2:....ты солнце переместил? :crazy:

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано
IMG_9904.jpg

Леха спешил фо Ю :angry2:

ВНИМАНИЕ!!!! Юнкерс атакует!!!! :crazy:

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

Опубликовано
Леха, а перчатка зачем?

Попотеешь - узнаешь :angry2:

Золотые слова! У меня так железка на Х52 окислилась там, где я за неё пальцами держусь, что смотреть страшно. :crazy:

С уважением, terror

Опубликовано

Кстати, с недавнего времени вместо веб камеры использую джойстик от Nintendo WII (WII REMOTE) + Free Track 2.2. Плюсы в том, что в нем уже встроена камера с инфракрасным фильтром, загрузка проца почти ноль, так как судя по информации обработкой данных занимается именно джойстик, хотя я чайник в этом, цитирую высказывания с формумов (работает по блютуз). FreeTrack выдает около 100 кадров в секунду (но судя по информации с инета, это фигня, но обзор довольно плавный). Раньше действительно были проблемы с "паразитной засветкой", сейчас пока тьфу-тьфу-тфьу.

Опубликовано
Кстати, с недавнего времени вместо веб камеры использую джойстик от Nintendo WII (WII REMOTE) + Free Track 2.2. Плюсы в том, что в нем уже встроена камера с инфракрасным фильтром, загрузка проца почти ноль, так как судя по информации обработкой данных занимается именно джойстик, хотя я чайник в этом, цитирую высказывания с формумов (работает по блютуз). FreeTrack выдает около 100 кадров в секунду (но судя по информации с инета, это фигня, но обзор довольно плавный). Раньше действительно были проблемы с "паразитной засветкой", сейчас пока тьфу-тьфу-тфьу.

Саша,а по подробнее ,плиз!

Ссылочку на джой,что то я ничего не нашел....

Джостик--вращение головы,что то до меня не доходит :angry2:

Опубликовано

Саша,а по подробнее ,плиз!

Ссылочку на джой,что то я ничего не нашел....

Джостик--вращение головы,что то до меня не доходит :crazy:

плюспицот! Не догнал... :angry2:

Опубликовано

Схема та же, что и в FreeTrack, рамка со светодиодами + веб камера, в качестве которой выступает WII Remote. Плюсы в том, что камера в нем конкретно настроена на инфракрасный прием, а также минимальной нагрузкой на проц (правда на моем Кореле 8400 я особо не заметил). Стоимость самого WII Remote у нас в Комсомольске-на-Амуре - 2500 рубликов, у вас должна быть на тысячу дешевле, плюс блю туз адапрет нужен (500 руб). Стоит заметить, что НЕОБХОДИМО брать адаптер с программным обеспечением BlueSoleil, я сначала не думая взял ASUS, пришлось отдать, т.к. категорически не хотел инициировать джойстик (требовал пароль).

Вот ссылки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Wii_Remote - что это вообще такое

http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7595 - vini FAQ

http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=7645 - форум, с которого начал

P.S. Кстати не в тему, штука прикольная, можно при помощи прог использовать его в качестве мыши, правда необходима та же рамка со светодиодами для ориентации в пространстве. Супруга после операции в лежачем положении, будет с дивана в Zumu лупиться )).

http://pravdinskiy.ru/node/399 - необходимая информация

Опубликовано

дороговато получается, но все равно интересно :angry2:

Хед джой всего 1800 руб.

Опубликовано
дороговато получается, но все равно интересно :crazy:

Хед джой всего 1800 руб.

Хэдджой работает под виста 7 64 бит? :angry2: Если да, то гиде можно заказать? :haha:

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Хед джой всего 1800 руб.

Хэдджой работает под виста 7 64 бит? :angry2: Если да, то гиде можно заказать? :haha:

Под Вистой работает. Он вообще для компа как простейший джой выглядит...

http://gadget63.narod.ru/

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Хед джой всего 1800 руб.

Под Вистой работает. Он вообще для компа как простейший джой выглядит...

http://gadget63.narod.ru/

Очепятался, у меня семерка.

57

Опубликовано

Вопрос? У меня при подключении головоджоя перестал запускатсо ИЛ. Меняет разрешение экрана и всё, а ИЛ не запускается.

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча!

Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......

Опубликовано

Вот ещё вопрос? Если комп видит HeadJoy, как джойстик, то сколько Ил может потдерживать джоев? Потому, что у меня кроме головоджоя три, а с ним получитсо четыре. ;)

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Опубликовано
Вот ещё вопрос? Если комп видит HeadJoy, как джойстик, то сколько Ил может потдерживать джоев? Потому, что у меня кроме головоджоя три, а с ним получитсо четыре. ;)

Много поддерживает.

Ты в НьюВью головоджой прикрутил?

На днях с Ангелом тоже настройки крутили. Там надо девайс указать в дополнительных устройствах и настроить вкладку "шлем".

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите грамотно настроить  ХэдДжой (кривые, мертвую зону и т.п.)   ;)

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано
инструкция

Вот на этом сайте все подробно описано как настраивать. Надо зарегистрироваться.

Чёт я всё сделал, как описано на ентом сайте, ток у меня один хрен не работает. Точнее работает тока на миллиметрик вправо, влево, итд.

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Опубликовано

Вот и мне пришел хед джой! Настроил, работает. Правда кажется что фри трек плавнее работал. Но это ерунда привыкну, главное что при свете можно не париться ;)

Опубликовано

Заработало!!!!!!! Теперь настроить надо, чтоб помедленней..

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Опубликовано

Ток чёт у меня ил видит только три джоя, а с головоджоем получается четыре. Вот четвёртый и не видет. Енто, что? Придётся отказаться от одного джоя? ;)

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Так и не понял что взять HJ или TrackIR. Что я теряю, покупая более дешевый товар?

HJ не потдерживает технологию 6DOF, с HJ ты сможешь поворачивать виртуальной только головой вверх-вниз, влево-вправо и зум.

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
Т.е. выглядывать из-за бронеспинки? Это ценно? Без 6DOF в RoF не комфортно летать?

Все относительно. Когда голова болтается в разные стороны тоже не особо хорошо. В RoF, например, я все никак не мог смотреть точно через прицел - это минус. Но возможность видеть все, что творится сзади - большой плюс.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Т.е. выглядывать из-за бронеспинки? Это ценно? Без 6DOF в RoF не комфортно летать?

Все относительно. Когда голова болтается в разные стороны тоже не особо хорошо. В RoF, например, я все никак не мог смотреть точно через прицел - это минус. Но возможность видеть все, что творится сзади - большой плюс.

Я в RoF летаю с HJ очень комфортно, повесил недостающие оси на хатку (поднять опустить голову и сдвинуться влево-вправо). Очень удобно.

Илья, что бы голова не тряслась, нужно настроить спец вид. Я настроил спец вид на прицел с небольшим приближением на курок под мизинцем на Х52. Теперь когда плотно обхватываю РУС, HJ вообще ни риагирует на движения головы и смотрю точно через прицел.

P.S. в RoF нет бронеспинок :) . Обзор на "6" идеален, а вот вперед наоборот плохо видно.

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
Я в RoF летаю с HJ очень комфортно, повесил недостающие оси на хатку (поднять опустить голову и сдвинуться влево-вправо). Очень удобно.

Илья, что бы голова не тряслась, нужно настроить спец вид. Я настроил спец вид на прицел с небольшим приближением на курок под мизинцем на Х52. Теперь когда плотно обхватываю РУС, HJ вообще ни риагирует на движения головы и смотрю точно через прицел.

P.S. в RoF нет бронеспинок :) . Обзор на "6" идеален, а вот вперед наоборот плохо видно.

С HJ как раз было бы проще, но в RoF я летал у Reds-Falcon'а, а у него TrackIR. :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Любопытно. Даже проще!

Какой брать HJ54 или HJ55?

Адрес почтовый как указывается? :) Город, индекс и хватит?

С HJ как раз было бы проще, но в RoF я летал у Reds-Falcon'а, а у него TrackIR. :)

Опубликовано
Любопытно. Даже проще!

Какой брать HJ54 или HJ55?

Адрес почтовый как указывается? :) Город, индекс и хватит?

У меня 55 - к нему можно присоединить резюк и использовать для конструирования собственных педалей.

Адрес нужен для доставки, так что полностью.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Всем Хой ))) Вставлю и я свои пять копеек

:) =NT=Baur приезжает в Питер в воскресенье встреча вирпилов состоится в баре СПБ во вторник в 19.00 вметро Кировский завод мой телефон для связи 8-911-127-00-80+ www.Oblom8.narod.ru мой сайт -инструкция для вирпилов по сборке Фритрека за 10ть минут

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нужна помощь. Взял погонять Х52ПРО, отвалился хед джой, сколько не бился настроить не получилось. В своей родной проге и в Нью Вью работает нормально, в Иле отказывается категорически.

P.S. все, разобрался!

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
но очень уж медленно реагирует...

Именно так оно у меня себя и ведет, сегодня нашел, случайно.

Опубликовано

Ты представляешь, сколько операций надо произвести программе, интерпретирующей черты лица?

Трекир оперирует всего 4-мя точками, оценивая расстояния между ними.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Представляю)) У меня трекир в наличии, просто он на отрез отказывается работать в ЛокОне. Эта штука работает, но хатка лучше, чем такое безобразие :rolleyes:

Опубликовано
Представляю)) У меня трекир в наличии, просто он на отрез отказывается работать в ЛокОне. Эта штука работает, но хатка лучше, чем такое безобразие :rolleyes:

HeadJoy работает везде )))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
HeadJoy работает везде )))

У меня видимо конфликт железа с ЛокОном, вряд ли что поможет, разве что замена системного блока))

Опубликовано

Наверное зря вмешиваюсь, но ...

1. FreeTrack настраивается без проблем на достаточно плавный обзор, FPS 25-30, причем вполне комфортно используется в ил-2 без NewView

2. Если выдрать из вэбки инфракрасный фильтр и сделать вместо него шторку из засвеченной цветной пленки, то ни какие блики кроме инфракрасных диодов не регистрируются.

3. Модель с тремя инфракрасными диодами делает доступными все 6 степеней свободы, при этом практически не нагружает комп, на моем 2-х ядерном в принципе не заметна работа FreeTrack'а (говорят что именно эта модель использует аналог драйвера TrackIr'a)

4. Увеличение амплитуды движений головы легко достигается небольшой модернизаций излучателей, а конкретно стачиваются наждачкой головки до минимального размера и скругляются края. Чтоб вернуть им яркость достаточно отполировать 1000 шкуркой с водой.

5. Трехточечная модель легко собирается из детского конструктора в котором железные запчасти с дырочками и болтики и крепится на наушники с помощью изоленты, получается достаточно легкая конструкция.

6. Питание берется с USB порта компьютера с помощью двух проводов витой пары, учитывая что сама по себе витая пара достаточно жесткая и тяжелая я использую вытащенные из нее два проводка (тоже правда не айс, но особо не мешает, по этому на замену другим проводом время тратить не охота).

PS. Правда я до сих пор не могу решить что для меня все-таки лучше, обзор мышью или головой вертеть. Тренируюсь вертеть, но играю пока мышью в левой руке.

wyXfZ.gif

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Опубликовано

Howk подтверждаю, вещь.

Я камеру вообще не переделывал, поставил светофильтр от цветного диафильма. Диоды Л107б (могу ошибиться) они широкополосные. Вместо УСБ пользуюсь адаптером. Все обошлось руб. за 200 и 1 час работы. Пользуюсь уже больше года, вещь. Не представляю как верпилы без этого летают. TrackNoir пробовал, но он чет у мя не заработал, плюнул.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
Модель с тремя инфракрасными диодами...

PS. Правда я до сих пор не могу решить что для меня все-таки лучше, обзор мышью или головой вертеть. Тренируюсь вертеть, но играю пока мышью в левой руке.

Делал я самопальный трекир, на него у моего компа устойчивая аллергия(тормозит, виснет и т. д.)

А про обзор, мне комфортно с трекиром, правда первое время голова кружилась, но это только первое время.

Опубликовано
Делал я самопальный трекир, на него у моего компа устойчивая аллергия(тормозит, виснет и т. д.)

Было такое, пока не переставил дрова на камеру под семерку.

wyXfZ.gif

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Опубликовано

Hawk, а у тебя на джое руда нет? А то на мышь ещё одну руку нужно. :rolleyes:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Есть, так то успеваю, иногда полностью на хатку переключаюсь. Согласен - мучение конечно. Переучиваться всегда сложно. Но ни как не могу научиться полностью контролировать обзор с помощью FreeTrack. В онлайне вообще капец, когда к нервам добавляется "неестественный" обзор, тушите свет. Вообще перестаю понимать где верх где низ.

wyXfZ.gif

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Опубликовано

Достигается упражнением. Я очень долго пользовался только хаткой и НьюВью. Крус, кажется до сих пор только с хаткой летает, а он истребитель, дай бог каждому :rolleyes: Мышкой пользуюсь, только сидя на стрелке бомбера.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Поначалу тоже с трекиром было непонятно в каком положении самолет находится. Оставил 2 оси. Всё пучком стало :haha: . Изредка правда пытаешься довернуть головой :rolleyes:

57

Опубликовано
6. Питание берется с USB порта компьютера с помощью двух проводов витой пары...

хозяйке на заметку: МГТФ - очень мягкие и тонкие провода. на паяльнике кабель часто меняют на связку МГТФ в кембрике, весьма упрощает работу.

0.75 на три светодиода должно хватать за глаза, я думаю

начнешь думать - опоздаешь

• Создать...