Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изображение

Для участия в 8ой войне АДВ создан Учебо-Тренировочный Полк "КУЗНЕЧИКИ"

УТП "Кузнечики":

1. KERS. --- Командир полка.

2. EAGLE. --- Зам.Ком полка.

3. STRON. --- Зам.Ком полка По работе с личным составом.

4. SHMEL. --- Нач.НИО полка.(Научно-Иследовательского Отдела).

5. SHURIK. --- Зам.Нач.НИО полка.

6. DANI. --- Нач.ОУП полка (Отдел Учебного Процесса).

7. JOKER. --- Нач.Штаба.

8. BOOT. --- Пилот.

• Ответов 334
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Планы на 8-ю войну:

1.Выполнение общих задач,поставленных 72АГ на войну.

2.Отработка полученных навыков ведения боя в составе пары,звена в условиях войны АДВ.

3.Отработка взаимодействия с ударными группами.

4.Сдача оставшихся зачетов,включая ОВ курсантами полка и кандидатами в ОС.

Командир полка 72AG_ Kers

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

План мероприятий

по подготовке к войне.

1. Организация Взаимозаменяемости.

Для организации взаимозаменяемости в парах,звеньях всему личному составу полка,в предверии войны,летать разными составами пар,звеньев.

При отработке взаимозаменяемости уделять особое внимание единообразию команд и маневров.

2. Организация средств связи.

Выбрать,отработать достыпные всем пилотам каналы связи для ведения боевых действий.

3. Организация тренировок по взаимодействию с ударными группами.

В процессе совместных тренировок наработать,отработать основные методы по взаимодействию с ударными группами.

Нач.штаба JOKER

Опубликовано

Принято. Будем выполнять и бить немца.

з.ы. Вот так всегда, всем по награде а мне леденец, я ж просился поваром, а то все при деле а мы с Bootом простые пилоты :) (соррь за флуд, больше не буду)

пилот. 72AGs_Stron

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Молодцы!!! Истребителей на АДВ 72-й всегда не хватало.

Только советую все же вам разделиться на 2 полка по 4-ре человека.

И квалю легче набивать и полк прокачивать быстрей и интересней будет.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Изображение

Для участия в 8ой войне АДВ создан Учебо-Тренировочный Полк "КУЗНЕЧИКИ"

УТП "Кузнечики":

1. KERS. --- Командир полка.

2. EAGLE. --- Зам.Ком полка.

3. JOKER. --- Нач.Штаба.

4. SHMEL. --- Нач.НИО полка.(Научно-Иследовательского Отдела).

5. SHURIK. --- Зам.Нач.НИО полка.

6. DANI. --- Нач.ОУП полка (Отдел Учебного Процесса).

7. STRON. --- Пилот.

8. BOOT. --- Пилот.

Добавте замполита и второй ( резервный ) штат руководства 72-й готов !!! :)

Удачи мужики !!

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

О це дило. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Молодцы!!! Истребителей на АДВ 72-й всегда не хватало.

Только советую все же вам разделиться на 2 полка по 4-ре человека.

И квалю легче набивать и полк прокачивать быстрей и интересней будет.

Будет теперь кому нас, штурмов, прикрывать :)

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Уважаемые пилоты ! все знакомы с эффектом сваливания на И 16 и с со штопором на Кобрах.

Попробуйте вот эти настройки -- решает массу проблем. Особенно для начинающих ...Изображение

на данных крафтах с такими настройками-практически забыл о сваливании. Для других крафтов не актуально...

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Для других крафтов не актуально...

Более того - просто мешает. ИМХО, само-собой...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

На одного пилота три начальника! :);)

Мы теперь в безопасности! :)

А если серьезно, то "Це дило" (с).

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Веккер, спасибо, попробую.

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Товарищи,однополчане!

На этой недели Отрабатываем Бомбометание.Для прохождения квали,как и в общей боевой подготовке,бомбометание имеет важное место.

Нарисована карта:

Качаем здесь:Карта

На карте:

Изображение

В указанном месте пять колон танков по 20 шт в каждой.

Крафт И-16 тип 18,загрузка 2 по 50 кг, боезопас не ограничен. Можно тренироваться в ОФЛАЙНЕ.

Сегодня,по времени после тренировки КАЙРЫ,Захостим карту--посмотрим,что у нас получается.

Опубликовано

Товарищи,однополчане!

На этой недели Отрабатываем Бомбометание.Для прохождения квали,как и в общей боевой подготовке,бомбометание имеет важное место.

Нарисована карта:

Карта не та.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Товарищи,однополчане!

Нарисована карта:

Карта не та.

Шмель, ты не понял смысл. Нужно просто научиться работать бомбами по танкам и всё. Сама карта роли не играет :)

Опубликовано

Взлетаешь с красного филда и летишь на запад, там будут танки подсвеченные фонариками.

Опубликовано

Парни,сорри! Кинул ссылку на карту на будущие тренировки)) Сорри,-торопился-Ночью фтп не работал,а с утра все впопыхах.Сорри.

Сейчас ссылку поменял,карту залил.Качаем.

Опубликовано

Ура! Поступил на бюджет в универ!!!

Эли (Мартефи)! Огромное спасибо за помощь в подготовке к русскому языку-- 82 балла!

Запомнил на всю жизнь:

Глаголы похожие на Е..ёт--1 спряжение,а глаголы похожие на Пи...дит--2 спряжение.

...Вот если бы мне в школе,вот так вот доходчиво...(С) "72 метра" Покровский.

Опубликовано

....

Вот ты сказал, а я уже даже что такое спряжение не помню.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Готовимся к войне.

1. Бомбометание.

Продолжаем отрабатывать бомбометание.Ставим моторику.Определяемся с удобными для себя ракурсами,боевыми заходами,прицеливаниями.

Срок -- до конца недели.

Следующий шаг--стрельба курсовым по наземке с выполнением ПЗМ,методы работы по наземке в составе пары,звена.

От простого к сложному.

НИО полка подготовить предложения по отработке данных вопросов.

2. Стрельба по воздушным целям: бой с истребителями противника,уничтожение его бомберов.

Данную тему предлагаю начать раскрывать в виде "веселого расколбасссса".

На полигоне "Кузнечик" добавлена "мясная зона".

Изображение

Синие: Месс Е4-в,Штука-В2

Красные: Пулеметный Ишачек,Пулеметная чайка.

Сегодня захостим,попробуем.

3. Тактика воздушного боя звеном.

Прелагаю отработать простейшие элементы "скрытого звена".

Первая пара завязывает,спускает противника,оставаясь на курсе у второй пары,либо "вызывает подкрепление" в оговоренную точку.

Упражнение простое,но основательно раскрывает ряд важных вопросов.

Очень хочется отметить,что в вопросе взаимозаменяемости полк достиг очень хороших результатов.

Так держать,парни! Молодцы!

Опубликовано

Побывал на тренировке по бомбометанию с Ишака.

Блин, классная атмосфера в полку!

Над чем надо работать, на мой взгляд:

1. У некоторых страдает точность бомбометания - нужна практика. Теорию прицеливания объяснял - спрашивайте в ТС.

2. Очень часто гибли на бомбах товарищей, несмотря на то, что целей множество кругом - Надо отрабатывать взаимодействие.

3. В Ишака не так много бомб влазит, так что нет смысла работать короткими заходами - надо тренировать скоростную атаку с быстрым уходом и ПЗМ.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Воо, сегодня постреляем :)

Опубликовано

Твоя молодежь - звери! Кусаютя, блин! :)

Пока кусаются... Потом будут просто разрывать ;)

Станут резкими и жесткими...

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Эли (Мартефи)! Огромное спасибо за помощь в подготовке к русскому языку-- 82 балла!

Запомнил на всю жизнь:

Глаголы похожие на Е..ёт--1 спряжение,а глаголы похожие на Пи...дит--2 спряжение.

Ты зачем, Джокер, в открытой ветке секретную информацию выкладываешь? Штурман этого не одобрит! А если серьезно - поздравляю, очень рад за тебя.

Опубликовано

Предлагаю завтра в 21:00 МСК провести тренировку по взаимодействию в парах и звеньях в условиях проекта.

План тренировки:

21:00 Сбор в ТС.

21:00-21:30 Разминка на дуэльном сервере.

21:30-21:40 Подключение к серверу "Земля в Огне" или "Варсиб" (как решит большинство) в процессе загрузки перекур.

21:40-22:00 Распределение на пары и звенья(в идеале должно получиться два звена). Назначение ведущих и ведомых в составах пар и звеньев. Распределение ролей между парами внутри звена. Определение зоны патрулирования каждого звена. 22:00-0:00 Выполнение ряда организованных вылетов в составе звена на "свободную охоту".

0:00-0:20 Разбор проведенных вылетов. Выявление ошибок и определение путей их устранения.

Прошу пилотов полка написать о возможности учавствовать.

Так же приглашаются все желающие провести несколько организованных вылетов.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

если всё будет ок, конечно буду.

з.ы. Вот мы вчера звеном дали синим прикурить. :)

Опубликовано

Атлична,как раз выходные. Буду.

Позвольте напомнить!

До войны просто необходимо обеспечить дополнительные,согласованные,отработанные каналы связи.

Опубликовано

Требования к дополнительным каналам связи:

-параллельная работа с ТС.

-отдельная регулировка громкости.

-возможность конференций на 4 человека.

-не сильно "кушает" систему.

Пример:

Скайп отпадает---кушает систему

Мэйл агент отпадает---нет конференций...

Предлагаем ,пробуем,испытываем,настраиваем.

Враг будет разбит,Победа будет за нами!

Опубликовано

Требования к дополнительным каналам связи:

-параллельная работа с ТС.

-отдельная регулировка громкости.

-возможность конференций на 4 человека.

-не сильно "кушает" систему.

Пример:

Скайп отпадает---кушает систему

Мэйл агент отпадает---нет конференций...

Предлагаем ,пробуем,испытываем,настраиваем.

Враг будет разбит,Победа будет за нами!

Gizmo - http://gizmo5.com/pc/ - аналог Скайп (необходимо тестить).

SipNET - http://www.sipnet.ru/ - конференция для 3-х точно, а вот на 4-х надо пробовать.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

для начала решим, нужен ли вообще допканал связи. :)

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

Опубликовано

для начала решим, нужен ли вообще допканал связи. :drinks:

На собственном опыте убедился в удобстве допканала при работе в паре. Обычно на больших проектах все сидят в одном канале ТС :) , даже приватом напарнику не всегда можешь сказать что-то ;) , а тут ТС сделал потише, чтоб от гвалта не оглохнуть, клиента погромче - хорошо, и на кнопули жать не надо  :)

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Не спорю, с этой точки зрения ты прав. Вопрос вот в чем: а стоит ли вообще летать с людьми, крайне неорганизованными? ИМХО от этого только вред. В таких случаях предпочитаю сидеть в отдельной комнате.

Опубликовано

для начала решим, нужен ли вообще допканал связи. :drinks:

На собственном опыте убедился в удобстве допканала при работе в паре. Обычно на больших проектах все сидят в одном канале ТС :) , даже приватом напарнику не всегда можешь сказать что-то ;) , а тут ТС сделал потише, чтоб от гвалта не оглохнуть, клиента погромче - хорошо, и на кнопули жать не надо  :)

1. Игорь,...+100 !!!

Действительно,получается так,что кто летал с доп связью,тот ее оценил.

Лично я не представляю как может пара летать сидя в общем канале! Тем более,что подготовка всех пилотов полка основана на плотном взаимодействии,что достигается большим информационном обмене в бою--этим мы исключаем необходимость длительной слетанности в парах,звеньях.Однотипные приемы плюс

много однотипных команд.

2. Есть мнение...--А зачем нам сидеть в общем канале?

Мы приходим на серьезный проект с целью улетаться в удовольствие ,повышая свое мастерство,решая задачи своей стороны на карте--создаем интерес на пути достижения этой цели.Полетать парами и звеньями...,для того чтоб полетать парами и звеньями...можно и на догфайте либо других серверах.

Здесь же Интерес в решении задач на карте,решении командных задач в противоборстве с сильнейшими пилотами.Повышать свое мастерство группой,уметь организоваться.Разве не интересно?

По этим причинам общий канал нам необходим.

(Или давайте пересмотрим задачи на войну,...полетаем "неорганизованно"--"в удовольствие",огребем... и пойдем "решать задачи в реале"))

3.Исходя из вышесказаного: И общий канал нужен,и самим в бою надо четко меняться инфой.

Именно эту задачу мы сейчас и решаем,расматриваем все варианты.

...Скажите!!! -- Удобно ли было,если бы в привате можно было бы добавить громкость,чтоб точно не пропустить команду напарника,говорить в бою столько,

сколько вы сочли нужным? Однозначно ваш ответ--ДА!

НО !!!

ТС,в привате не оборудован доп регулятором громкости.

Решая задачу,давайте взломаем программу,изобретем приблуду,но чтоб там был этот регулятор.

Не хватает навыков,умения в програмировании--давайте пользоваться тем,что есть--подберем.

Есть мнение... Неустраивает телефонный режим доп канала--Давайте другое подберем,с кнопочкой на доп канал,НО будем решать задачу...

...для себя,своего интереса

В заключении... Каждый из нас,за исключением Игла и Шмеля,не могут быть индивидуалистами на АДВ. У этих ребят не одна,не две,не три.... войны.

Опыту по три ведра на каждого из нас.

Мы умеем парой качественно "бить пальцем в глаз".Это очень хорошая база,платформа для дальнейшего развитя.АДВ--хороший стимул.

Сломав базу,оказавшись без "привычной связи"--мы себе ломаем "этот палец".

Не индивидуалы,без пальца...через неделю боев побежим,поджав хвост? мдя..НЕХОЦЦА.

Делов то -- подобрать удобную для всех,всем протестировать.Решить задачу.

Р.S Игорь,давай скооперируемся.Седня ночью в сети.если можешь,плиз,отпишись в личку.

Опубликовано

Э-э-э-э Вы потом про нас не забудьте. Толковое дело Вы придумали. Очень токовое.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Я так думаю боевой дух "Кузнечиков" на высоком уровне! НО что б он не падал нужно его поддерживать патриотическими лозунгами и песнями. Начнём.

Изображение

Опубликовано

Андрюш!

Есть мнение, что ТС - фигня... Если говорят двое - уже ничего непонятно. Давате пошукаем! Точно знаю, среди платных программ есть хорошие экземпляры, где слышно всех говорящих одновременно. Надо найти бесплатный аналог. Хотя-бы Скайп попробовать для массовых переговоров.

Огромный минус - необходимость подключать к конференции вновь подошедших.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Аналог ТС:

TeamTalk_v3.6.1 весит 2,65 МБ

Дима!

1. Там горомкость привата регулируется?

2. Если нет,то может ли паралельно с нашим тс работать? Чуть подробнее,плиз. (т.е будут запущены две версии тс)

3. Если 1 или(и) 2 то надо тестить,пивка купить,с пользой провести время))

Опубликовано

Тт. лётчики. Если вам нужно будет поднять сервер какой-нибудь програмы VoIP - пишите мне, подниму. Только прошу, если возможно, сразу со ссылкой на мануал сервера (на русском, английском или немецком - мне едино).

С уважением, terror

Опубликовано

Парни,друзья,однополчане

У меня в жизни происходит изменение--Я поступил в универ,поступило предложение учиться вечерней формой (бюджет,вступительные баллы позволяют) обучения по расширенной специализации и... Четыре года( с хвостиком) вместо шести. На работе тоже решен вопрос--рабочий график будут подстраивать под мою учебу.

Сейчас просто не представляю где буду искать время на полеты.Но с полетами завязывать не хочу,поэтому...крайне реже,но летать буду.

Опубликовано

Тт. лётчики. Если вам нужно будет поднять сервер какой-нибудь програмы VoIP - пишите мне, подниму. Только прошу, если возможно, сразу со ссылкой на мануал сервера (на русском, английском или немецком - мне едино).

Я так понимаю,что есть возможность создать свой постоянный сервер TeamTalk_v3.6.1. Просто суппер! Иван,спасибо за поддержку.

Итак,в нашем арсенале по доп каналу : тс,скайп,мэйлагент,TeamTalk_v3.6.1.Пары,звенья определяются какой связью пользоваться для доп канала...и вперед! ))

Иван! Всетаки не отпускает мысль--взломать тс (сделать приблуду),что бы в приватах была возможность сделать выше громкость.Тем самым снимается

ряд неудобств.

Ответь,плиз,--реально ли это?

Опубликовано

Следующий вопрос,решение которого способствует выполнению боевой задачи,тем более новичкам---ориентирование,карты.

Имеется ввиду(мое предложение):

На АДВ нет GPRS--самолетика на карте.Очень удобно иметь большую (например А1) цветную карту в районе монитора.

Использование существующей в игре карты--допустимо,но не удобно--маленькая,отвлекает.

Можно использовать черно-белую,но лично мне такие карты не понравились.У кого есть цветной принтер--можно карту разрезать,напечатать кусками и

склеить (например скотчем).У кого нет (у меня нет)--скидываем карты на флешки,и вперед в резографию.

Давайте отпишемся,кто когда и как решал этот вопрос:

На Адв,когда первый раз кликаешь карту,-она показывает реальное твое место положение.Поэтому карту в игре реально использовать когда заблудился (закрутился).

Опубликовано

У меня вот есть плоттер, А1 напечатать могу, пробовал, вот только никак не могу придумать как их ВСЕ соединить так чтоб удобно было и куда присобачить, мож у кого есть мысли?

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Обычно карту большого размера сворачивают гармошкой а потом еще на три части, что б получился формат А4. По мере надобности крутят потом и перекладывают как надо

Опубликовано

Берем отжим от старой стиральной машины и наматываем карты на один из барабанов. По необходимости - крутим :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Создать...