martefi Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 Для участия в ОВ кандидатов вам необходимо настроить в ТС кнопку "Whisper to channel family" (сказать всей группе каналов). Эта кнопка позволяет каждой группе находиться в своем подканале и осуществлять внутреннюю радиосвязь без помех. В случае же, если вы, к примеру, встретили жирную Жужу, которая нахально проходит над вами на 3-х тысячах, и хотите стукнуть об этом вашим ястребам – вы нажимаете на эту кнопку и тогда вас слышат все в других подканалах.
ABC Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Мартефи, есть еще один способ организации связи - все внутри группы по привату общаются, а для экстренных случаев - есть общий канал. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Britva Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Красавец Мартефи! Видно по матчасти у тебя отлично было. Красиво и наглядно сделал. Может перенести твое описание в чавошник? Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
ABC Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Бритва, мы в последнее время на другой способ организации связи перешли. Он удобнее и не зависит от количества комнат в ТС. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
martefi Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Опубликовано 25 июня, 2010 Бритва, конечно перенеси, если необходимость такая есть. Альфа - с приватом способ мне кажется менее удобным. В любом случае - выбор за тем, кто вылет проводит, так? Кстати, а можно комбинировать оба способа. Например у меня штурмы и прикрышка в одном канале. Большинство разговоров у них общие. Встретили жужу – сообщили в общий канал. Подошли к цели – завязался бой, штурмы по наземке работают, рассказывают друг другу откуда какая зена бьет, а ястребы прикрышке брюшки вспарывают, у них свои базары, - вот тут им приват потребуется. Один задымил, домой пошел, просит в общем канале чтоб встретили-проводили кто свободен. В общем, Альфа, позволь уж мне по моему имхошному разумению радиосвязь орагнизовать.
ABC Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Я просто советую. Все же не просто так пришли к такому способу, начинали с твоего. Но пробуй, убеждайся сам, кто же против. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Crus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я просто советую. Все же не просто так пришли к такому способу, начинали с твоего. Но пробуй, убеждайся сам, кто же против. Альфа, не знаю кто к чему приходил - кнопка, которую матрефи описал одобрена командованием уже очень давно.Приваты в звеньях и парах - по желанию. Группы находятся в разных каналах. Ещё раз повторяю - всем назначить обязательно эту кнопку. Остальные - по желанию. Но эта быть должна обязательно! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
ClearSky Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я просто советую. Все же не просто так пришли к такому способу, начинали с твоего. Но пробуй, убеждайся сам, кто же против. Альфа, не знаю кто к чему приходил - кнопка, которую матрефи описал одобрена командованием уже очень давно.Приваты в звеньях и парах - по желанию. Группы находятся в разных каналах. Ещё раз повторяю - всем назначить обязательно эту кнопку. Остальные - по желанию. Но эта быть должна обязательно! А я что-то никак понять не могу, что нам надо настраивать в ТС. Я прочитал инструкцию Круза, но ничего не понял .
Crus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Я просто советую. Все же не просто так пришли к такому способу, начинали с твоего. Но пробуй, убеждайся сам, кто же против. Альфа, не знаю кто к чему приходил - кнопка, которую матрефи описал одобрена командованием уже очень давно.Приваты в звеньях и парах - по желанию. Группы находятся в разных каналах. Ещё раз повторяю - всем назначить обязательно эту кнопку. Остальные - по желанию. Но эта быть должна обязательно! А я что-то никак понять не могу, что нам надо настраивать в ТС. Я прочитал инструкцию Круза, но ничего не понял .в этой теме, в первом посте с картинками, всё подробно написано (страничку вверх прокрути). С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Antip Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Кнопка на общий канал имеет один недостаток-когда ты говоришь "ВСЕМ" то не знаешь что там делается и услышат ли тебя. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Crus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Кнопка на общий канал имеет один недостаток-когда ты говоришь "ВСЕМ" то не знаешь что там делается и услышат ли тебя.для этого есть программы TSDISP и TSOVERLAY, которые отображают, кто говорит (т.е. находясь в полёте - видишь кто на связи).И во вторых, есть такое понятие, как правила радиообмена, не мне тебя учить. Говорящий всегда представляется.Если говорит человек из другого канала - все в текущем замолкают. Об этом я уже говорил и это должно быть очевидно.Именно поэтому кнопка нужна для экстренных сообщениях - об атаке, и между командирами групп. Повторяю: Недостатки и плюсы этой и других схем настройки обсуждались уже давно и была принята именно эта схема связи. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
martefi Опубликовано 7 июля, 2010 Автор Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, а нельтзя ли ссылочку на те места, где это обсуждалось?
Crus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, а нельтзя ли ссылочку на те места, где это обсуждалось? ЕМНИП это обсуждалось в ТС и тестировалось там же и тогда же. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Antip Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, а нельтзя ли ссылочку на те места, где это обсуждалось?ЕМНИП это обсуждалось в ТС и тестировалось там же и тогда же. Ну тогда это не понацея. Стоит обсудить еще раз и на форуме. У твоего принципа не все гуд. Можно найти и лучше,но для этого стоит порассуждать. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Crus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Кстати, а нельтзя ли ссылочку на те места, где это обсуждалось?ЕМНИП это обсуждалось в ТС и тестировалось там же и тогда же. Ну тогда это не понацея. Стоит обсудить еще раз и на форуме. У твоего принципа не все гуд. Можно найти и лучше,но для этого стоит порассуждать.Предлагай. Без предложений критика типа "не всё гуд" - несерьёзно. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Crus Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Сейчас используется принятая давно схема одной обязательной кнопки, остальные по желанию. Обязательная кнопка, которая должна быть у всех, это "Общий канал" или "Экстренная", название не важно. По этой кнопке слышат все пилоты всех групп."Приватные" кнопки назначаются по желанию в парах, звеньях и где угодно. Возможно у кого-то будет ещё кнопка - это просто кнопка активации, которая у кого то "активация по голосу", т.е. сообщение будет в канал. Плюсы:Всего одна кнопка (две если не голосовая активация)Информация гарантированно дойдёт до адресата, потому что: Все, кто может ему говорить в его канале и приватом ему, услышав что идёт передача к нему - замолкнут. То есть во время передачи по общей кнопке эфир будет освобождаться.Все пилоты будут знать, что происходит во время вылета, таким образом они будут представлять общую картину происходящего.Возможность передачи нескольким пилотам или группам сразу.Минусы:Перебивается связь в приватах и в каналах. Но это не критично, так как информация в привате как правило имеет некритичный характер при использовании этой схемы связи. (т.е. с другой стороны это даже плюс)При активном маневрировании не исключены "коллизии", когда два и более человек говорят одновременно (я на ОВ такого ещё не встречал). С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Antip Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Предлагай. Без предложений критика типа "не всё гуд" - несерьёзно. Согласен. Буду думать. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Next Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да. Нам трудно наладить четкий радиообмен. Мы часто мешаем друг другу. Безусловно, нужно исправлять ситуацию. Однако путь выбран не тот. Вместо того, чтобы работать над культурой радиообмена мы берём ретранслятор помощнее и кричим погромче. А зачем, простите, мне кричать во все каналы? Откуда я знаю,какая там идёт передача? Возможно там складывается весьма драматичная ситуация, а тут начал вещать "Великий Я" и все вынуждены замолкнуть. Будет лучше, если пользоваться одним каналом (догадываюсь,что мне на это могут ответить). Надо терпеть, учиться. Нет ничего невозможного. Раз уж назначаем кнопки, то давайте начнём с другой, с "push to talk". Крус, ты её себе назначил? Или продолжаешь кайфовать на голосовой активации, заставляя других разбегаться по каналам? Голосовая активация передачи - главное зло. Она заставляет плодить подканалы связи, из-за неё мы слышим в эфире посторонние звуки и мат.Кроме того, передача "по кнопке" лучше передаёт атмосферность процесса. Эта схема давно принята всеми воздушными флотами мира. Проявите уважения к товарищам. И тогда тем, кто уже "назначил кнопку", не придётся назначать ещё одну.
Alex_nn Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да. Нам трудно наладить четкий радиообмен. Мы часто мешаем друг другу. Безусловно, нужно исправлять ситуацию. Однако путь выбран не тот. Вместо того, чтобы работать над культурой радиообмена мы берём ретранслятор помощнее и кричим погромче. А зачем, простите, мне кричать во все каналы? Откуда я знаю,какая там идёт передача? Возможно там складывается весьма драматичная ситуация, а тут начал вещать "Великий Я" и все вынуждены замолкнуть. Будет лучше, если пользоваться одним каналом (догадываюсь,что мне на это могут ответить). Надо терпеть, учиться. Нет ничего невозможного. Раз уж назначаем кнопки, то давайте начнём с другой, с "push to talk". Крус, ты её себе назначил? Или продолжаешь кайфовать на голосовой активации, заставляя других разбегаться по каналам? Голосовая активация передачи - главное зло. Она заставляет плодить подканалы связи, из-за неё мы слышим в эфире посторонние звуки и мат.Кроме того, передача "по кнопке" лучше передаёт атмосферность процесса. Эта схема давно принята всеми воздушными флотами мира. Проявите уважения к товарищам. И тогда тем, кто уже "назначил кнопку", не придётся назначать ещё одну. Целиком поддерживаю, кроме "голосовой активации". Просто надо точно настроить чувствительность микрофона и не болтать просто так что ни попадя. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
terror Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Считаю, что разные каналы имеют смысл только для групп, работающих полностью независимо друг от друга на разных направлениях. Если же группы идут вместе или работают рядом, то смысла в разделении по каналам нет. В качестве убедительного примера - кто смотрел BlackHawk Down, почитайте про причины провала реальной операции, там среди прочего указано:Слабая координация систем связи в операции. Согласно схеме ... архитектура системы командования была весьма громоздкой, что вызвало целый ряд проблем: отсутствие прямой связи между непосредственными участниками операции .... Передача любой информации между ними требовала включения минимум двух дополнительных участников. Другой проблемой была путаница в подчинении: передовые отряды подчинялись своему непосредственному командованию, но также подчинялись и объединённому штабу группировки. В результате информация доходила до адресатов часто с большими задержками. Машины конвоя старались передвигаться максимально быстро из-за сильного огня противника, в результате, когда команда сворачивать доходила до них, нужный поворот уже был позади. Наблюдателям приходилось рассчитывать маршруты заново, учитывая всё появляющиеся баррикады. Ситуация только усугублялась решением командира конвоя подполковника МакНайта единолично держать связь с базой, хотя по инструкции каждый водитель должен был знать куда ехать, чтобы в случае гибели головной машины колонна могла продолжить движение. Из-за слабой координации между отдельными подразделениями случился эпизод с дружественным огнём: когда рейнджеры ухитрились обстрелять бойцов «Дельты», зачищавших захваченное здание, по-видимому, приняв их за боевиков. Т.е., по сути, они работали "каждая группы - в своём канале", в итоге поимели хаос со связью, что, кстати, и в фильме неплохо отражено.Отсюда вывод - чем больше сложность, тем ниже эффективность, а так же: отсутствие связи непосредственными участниками - залог неудачи. Мы опробовали схему разделения на группы через приват. Кнопок нужно тоже всего две, причём основная - это именно приват, а общий - второстепенная. Мы ещё выделяли командиров, но, как показала практика, только усложняет и уменьшает информированность рядового лётчика. Командирская связь полезна только для обсуждения до вылета, а тут можно просто в другой канал перейти, хотя красная надпись в ТСоверлей внушаить больше, так что для косметического эффекта можно использовать. Т.е. схема - аналогичная предложенной Крусом. Главное - не усложнять излишне. А в целом, чтобы любая схема работала - надо просто потратить некоторое время до вылета на организацию связи, точнее на разъяснение порядка радиообмена, и твёрдо настаивать на жёсткой дисциплине радиообмена, причём при любом нарушении сразу же его пресекать, стоит пропустить мимо ушей пару-тройку "левой инфо" в общем канале, и начинается... Кстати, с удивлением обнаружил, что радиодисциплину нарушают, в основном, лётчики ОС, причём делают это часто сознательно, специально, типа, а что там, бравируют. Вот это-то и надо пресекать. Техническими средствами бороться с забиванием каналов не получится. С уважением, terror
Crus Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да. Нам трудно наладить четкий радиообмен. Мы часто мешаем друг другу. Безусловно, нужно исправлять ситуацию. Однако путь выбран не тот. Вместо того, чтобы работать над культурой радиообмена мы берём ретранслятор помощнее и кричим погромче. А зачем, простите, мне кричать во все каналы? Откуда я знаю,какая там идёт передача? Возможно там складывается весьма драматичная ситуация, а тут начал вещать "Великий Я" и все вынуждены замолкнуть. Будет лучше, если пользоваться одним каналом (догадываюсь,что мне на это могут ответить). Надо терпеть, учиться. Нет ничего невозможного. Раз уж назначаем кнопки, то давайте начнём с другой, с "push to talk". Крус, ты её себе назначил? Или продолжаешь кайфовать на голосовой активации, заставляя других разбегаться по каналам? Голосовая активация передачи - главное зло. Она заставляет плодить подканалы связи, из-за неё мы слышим в эфире посторонние звуки и мат.Кроме того, передача "по кнопке" лучше передаёт атмосферность процесса. Эта схема давно принята всеми воздушными флотами мира. Проявите уважения к товарищам. И тогда тем, кто уже "назначил кнопку", не придётся назначать ещё одну.По выделенному:Предложи схему, опиши кто и что должен говорить, научи кого сможешь. Иначе это не серьёзно, а всего лишь высокие слова.По остальному:Да, культуру радиообмена надо повышать, но одной ею не обойтись. Можно и нужно использовать технические средства для повышения эффективности радиосвязи (разные каналы, приваты, экстренная кнопка). Конкретно по мне - я стараюсь следить за своим радиообменом. Если так получается, что меня назначают или я сам вызываюсь быть лидером звена, то приходится много говорить и иногда резко, прошу прощения, если зацепил кого-то. Кому не нравится мой радиообмен в ТС - скажите, я могу вообще только приватом с напарником говорить и буду молча ведомым летать (кто только будет лидером звена? смотрю прямо лес рук желающих, когда я в ТС спрашиваю). С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
terror Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Подумал. Схема Круса оптимальная:1. Общая связь есть по кнопке "Шипеть в семейство каналов", причём слышно сразу всем2. Сохраняется голосовая активация, кому нравится.3. Главное - позволяет оперативно маневрировать лётчиками без предварительной долгой настройки приватов. С уважением, terror
terror Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Martefi, сможешь схему на школьный сайт поместить? Внедрим, как обязательную. С уважением, terror
DaniL Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Насчет сказать всем каналам – разрешено пользоваться командирам или всем? Если всем, то боюсь получится как всегда много недовольных, а тем более непонятливых Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности
Crus Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Насчет сказать всем каналам – разрешено пользоваться командирам или всем? Если всем, то боюсь получится как всегда много недовольных, а тем более непонятливых Эта кнопка нужна для экстренных сообщений, например "Ил в правом развороте, АТАКА СПРАВА". Такие сообщения могут все отдавать. А также можно по этой кнопке говорить куда сманеврировать атакуемому, чтобы помочь. Если бой идёт и сообщение нужно передать от истребителя к истребителю - то этой кнопкой не пользоваться, говорить внутри группы. То есть она нужна, чтобы передать пилоту другой группы сообщение или всей группе. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
terror Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Насчет сказать всем каналам – разрешено пользоваться командирам или всем? Если всем, то боюсь получится как всегда много недовольных, а тем более непонятливых А мы же как летали? Так и летали, только у нас вместо каналов были приваты, а сидели же все в одном канале и говорить туда могли все, тем не менее с обменом проблем не было. Так же и тут, только надо всем настроить кнопку, как Крус и говорит, тогда не надо: 1) искать и вписывать людей в приват, 2) если пришёл новый человек - ему не надо объяснять, на кого настраивать приват, просто сказать: "иди в канал А", всё, 3) если надо - можно оперативно переподчинить лётчиков, объединить/разделить группы и т.п., при схеме с приватами для этого надо долго перенастраивать приваты, здесь просто жмакнуть в другой канал. Кроме того, такую кнопку (говорить всему семейству каналов) нужно забить всего один раз, а приваты каждый раз надо перенастраивать. А кроме того - если это будет стандартная схема, то не надо будет долго объяснять, кто как и с кем говорит. И, наконец, голосовая активация с приватами невозможна. С уважением, terror
terror Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Да, а по поподу дисциплины - какая бы не была сложная техническая система, дисциплины она не даст. Дисциплина не зависит от схемы каналов/приватов и т.п. Нужно просто каждому следить за собой и помнить, что краткость - сестра таланта, а командиру - пресекать на корню все попытки "побазарить". Кроме того, наибольшую важность имеют навыки радиообмена именно командира. Зачастую попадается командир который или боится пресечь базар, или же наоборот, слишком активно вещает во все каналы (ругается, базарит, слишком много приказов отдаёт, многословный), чем забивает обмен внутри групп. С уважением, terror
calin Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Я просто советую. Все же не просто так пришли к такому способу, начинали с твоего. Но пробуй, убеждайся сам, кто же против. Альфа, не знаю кто к чему приходил - кнопка, которую матрефи описал одобрена командованием уже очень давно.Приваты в звеньях и парах - по желанию. Группы находятся в разных каналах. Ещё раз повторяю - всем назначить обязательно эту кнопку. Остальные - по желанию. Но эта быть должна обязательно! А я что-то никак понять не могу, что нам надо настраивать в ТС. Я прочитал инструкцию Круза, но ничего не понял . Круз отписался в ветке иждал таких как ВЫ Где ж были все интересующиеся???!!!! вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Next Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Крус, ты продолжаешь пользоваться голосовой активацией, да? Поэтому ты не можешь управлять своим звеном не забивая канал? Поэтому мы сидим в разных каналах, так? "Используем технические средства для повышения эффективности радиосвязи". Поэтому нужен специальный регламент, чтобы систематизировать "использование технических средств". Так что мне делать?! Описать ещё раз самый банальный способ организации связи?! В этом нет необходимости. Только два совета: 1. держать под рукой бумагу и карандаш. 2. молчите. И слушайте.
calin Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 ...да.... и минимум флуда в канале. Всё по-армейски чётко. Без эмоций и упрёков(советов,ругани). Проверено---помогает. вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Crus Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 1. Крус, ты продолжаешь пользоваться голосовой активацией, да? 2. Поэтому ты не можешь управлять своим звеном не забивая канал? 3. Поэтому мы сидим в разных каналах, так? "Используем технические средства для повышения эффективности радиосвязи". 4. Поэтому нужен специальный регламент, чтобы систематизировать "использование технических средств". 5. Так что мне делать?! Описать ещё раз самый банальный способ организации связи?! В этом нет необходимости. Только два совета: 1. держать под рукой бумагу и карандаш. 2. молчите. И слушайте. 1. Да продолжаю. У меня есть кнопка, которая отключает микрофон.2. Нет не поэтому. Когда я говорю в звене, то никому не мешаю, т.е. говорю во время тишины, и только ести нужно, болтовнёй в тс я не занимаюсь.3. В разных каналах группы для того, чтобы не мешать друг другу. Когда истребители ведут бой, а штурмовики атакуют цель - в одном канале они будут друг другу только мешать.4. Он не нужен, просто всем надо знать, как надо пользоваться тимспиком. И, безусловно, соблюдать культуру радиообмена.5. Да, опиши, в деталях. А если не хочешь - то это не серьёзно, отвергать то, что уже принято давно (просто забыли). Тебе не нравится то, что я использую голосовую активацию? Если да, то персонально для тебя буду назначать на кнопку в вылете.Кто ещё использует голосовую активацию, кроме меня? Бумага и ручка у меня есть, я перед вылетом записываю нужную мне инфу. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
calin Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 1. Крус, ты продолжаешь пользоваться голосовой активацией, да? 2. Поэтому ты не можешь управлять своим звеном не забивая канал? 3. Поэтому мы сидим в разных каналах, так? "Используем технические средства для повышения эффективности радиосвязи". 4. Поэтому нужен специальный регламент, чтобы систематизировать "использование технических средств". 5. Так что мне делать?! Описать ещё раз самый банальный способ организации связи?! В этом нет необходимости. Только два совета: 1. держать под рукой бумагу и карандаш. 2. молчите. И слушайте. 1. Да продолжаю. У меня есть кнопка, которая отключает микрофон.2. Нет не поэтому. Когда я говорю в звене, то никому не мешаю, т.е. говорю во время тишины, и только ести нужно, болтовнёй в тс я не занимаюсь.3. В разных каналах группы для того, чтобы не мешать друг другу. Когда истребители ведут бой, а штурмовики атакуют цель - в одном канале они будут друг другу только мешать.4. Он не нужен, просто всем надо знать, как надо пользоваться тимспиком. И, безусловно, соблюдать культуру радиообмена.5. Да, опиши, в деталях. А если не хочешь - то это не серьёзно, отвергать то, что уже принято давно (просто забыли). Тебе не нравится то, что я использую голосовую активацию? Если да, то персонально для тебя буду назначать на кнопку в вылете.Кто ещё использует голосовую активацию, кроме меня? Бумага и ручка у меня есть, я перед вылетом записываю нужную мне инфу. Я пользую голосовую активацию,и,так же пишу на бумаге нужную информацию. вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Shturman Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Я в своем канале пользуюсь голосовой активацией. На остальных, с кем нужно общаться, кнопки назначаю. А вообще, схема Альфы больше всего нравится. Все вместе и, в то же время, нет мусора. Только кнопка на своих обязательна. Высота - залог здоровья! БН 94
terror Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Я в своем канале пользуюсь голосовой активацией. На остальных, с кем нужно общаться, кнопки назначаю. А вообще, схема Альфы больше всего нравится. Все вместе и, в то же время, нет мусора. Только кнопка на своих обязательна. Схемы - полная аналогия друг-друга. С уважением, terror
Svarog Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 От голосовой активации не откажусь! Во время боя некогда мне искать кнопку Мой сайт: http://shabash.ucoz.ru
Antip Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 От голосовой активации не откажусь! Во время боя некогда мне искать кнопку Не стоит так категорично. Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
Mamut Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 С начала полетов в сети пользуюсь кнопкой. Не вижу в этом никакой трудности, дело скорее в привычке. Я поработал над этим и теперь нажимаю на кнопку рефлекторно, при любой атаке. Смысл спорить. На ближайшем ОВ опробуем схему, с последующим разбором. А вот наткнулся на форуме. Britva пишет:http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=1...%EE%E1%EC%E5%ED "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.
JOKER Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 От голосовой активации не откажусь! Во время боя некогда мне искать кнопку Не стоит так категорично. Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке. Еще и я добавлю,плиз:Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке.
Svarog Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 От голосовой активации не откажусь! Во время боя некогда мне искать кнопку Не стоит так категорично. Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке. Еще и я добавлю,плиз:Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке. А я кстати не имел ввиду Общие Вылеты На общих мероприятиях оно понятно,как скажут так и сделаю. Просто где то тут мелькали призывы не использовать голосовую активацию ВООБЩЕ. Мой сайт: http://shabash.ucoz.ru
Falcon Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 От голосовой активации не откажусь! Во время боя некогда мне искать кнопку Не стоит так категорично. Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке. Еще и я добавлю,плиз:Похоже Вы очень быстро забываете Устав,даже не успев вступить в ОС. Как скажет командир вылета организовать связь так и сделаете. Кто не хочет-двери не на замке. А я кстати не имел ввиду Общие Вылеты На общих мероприятиях оно понятно,как скажут так и сделаю. Просто где то тут мелькали призывы не использовать голосовую активацию ВООБЩЕ. Сварог, если ты сидишь один в пустой комнате и соблюдаешь радиодисциплину, к тебе претензий нет. Но частенько приходится напрягать слух, чтобы расслышать нужную команду через лай чей-то собаки, или криков чужой жены и телевизора. Частенько кто-нибудь в горячке боя тоже несёт в эфир всё что предназначалось кому-то одному. Кнопка помогает фильтровать базар. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
terror Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Martefi, сможешь схему на школьный сайт поместить? Внедрим, как обязательную. Пожалуйста, займитесь, кто-нибудь, переносом схемы на школьный сайт. С уважением, terror
Britva Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Я бы еще добавил в школьный сайт это положение: Правила радиобмена. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
martefi Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 Террор, я попытался закинуть эту картинку на школьный сайт. Не получилось.
Gektor Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Перенес схему Мартефи про ТС Бортовой номер 9Юридическая помощь
Gektor Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 Я бы еще добавил в школьный сайт это положение: Правила радиобмена. перенес Бортовой номер 9Юридическая помощь
Рекомендуемые сообщения