Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько часов назад Эдика похоронили. Создал в ТС канал для поминания. Заходите выпить рюмочку в память об ушедшем. 

А сюда будем складывать то, что осталось от него – фотографии, треки и – самое главное – наши воспоминания. 

Опубликовано

Мне все вспоминался сегодня недавний вылет кандидатов. Как Сварог поначалу вообще не хотел участвовать – нет илов. Он любил именно Ил. Ни на чем другом летать не хотел. 

Пришлось сказать ему по секрету, что 2 Ила таки будут, но это сюрприз, и поэтому – молчок. И что их я приберегу для него. 

Пришел Сварог за час – полтора до начала. Выспросил маршрут, пошел, пролетал его. Хотя карты я не дал, сказал – будет сюрприз, летайте на обычном Смоленске. Это было важно, потому что время было просчитано в обрез. 

Во время вылета он торчал над поездом до упора, хотя достаточно было выполнить 3 захода. Почти весь поезд убил сам, при этом сохранил в живых напарника – кандидата. Потом они отошли, пересекли ленточку, и там Сварог решил тащить Романа на посадку, хотя тот пока совсем не тренирован поврежденный ил сажать. Сварог должен был скомандовать ему прыгать, но уж так он любил ил и ко всему относился серьезно и ответственно. Раз была дана вводная – самолет экспериментальный, пополнения не будет, он будет нужен в следующих вылетах" – Сварог на изнанку вывернулся, чтобы его сохранить. 

И он повел Романа на посадку, объясняя ему на ходу, как посадить Ил на одних элеронах. Так вел на слепую посадку раненого Ромео комэск Титаренко в фильме "В бой идут одни старики". 

У Сварога тогда не получилось. Забыли отстрелить ракеты, а иначе он бы посадил его. Я смотрел трек – очень четко Роман заходил на посадку. Сварог потом на себя взял вину за неотстрелянные РС. На самом деле – он не виноват. Но это, конечно, мелочи. 

Потом, я помню, он говорил мне, что из всех вылетов, в которых довелось ему участвовать – этот был самым интересным. Я горжусь тем, что ему понравилось. Ради таких людей стоило потеть. О таких думаешь, когда пытаешься чего-нибудь "замутить". 

Опубликовано

Таким я увидел Эдика в первый раз. Он помогал мне настроить фритрек и прислал фотографии с объяснениями.Мы тогда весело посмеяллись над его видом , обозвали в шутку "циклопом".

21.12.08%20013.jpg

21.12.08%20014.jpg

21.12.08%20015.jpg

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

Первая наша встреча в реале.

IMG_3217.jpg

Сжал фото - теперь побыстрее грузиться будет.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Помню самый первый вылет с Эдиком в группе. Вроде бы АДВ был. Нас Кайра с Антипом на зимней карте тащили в тылы по нулям, филд плющить собирались. Шло человек 8 или 10. Мы с Эдиком замыкающие. Всю дорогу ругались на зимнюю карту, что ничего не видно, шли по рекам. Потом попали в замес. Я, как еще молодой штурмовик усердно уклонялся, болтаясь от 0 до 500 и крутясь на все 360, но истребители нас тогда спасли. Группа начала собираться. Проводим перекличку, кто на месте, доходит до Эдика - спрашиваем, ты где? Он говорит, я как в Штурмана вцепился, так и болтаюсь за ним. А я его за переборкой даже не видел :blink:

Я был удивлен, что новичок так уверенно держался, потому что я и сам забыл, что он сзади. А Эдик и говорит, если бы потерял - назад бы не вернулся. "Ориентируюсь еще плохо" - говорит - "Ты уж меня доведи туда-обратно, а я там постреляю." :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

1 Октября 40 дней как не стало нашего товарища и друга Эдуарда . Вспомним и помолчим . Порывшись в своих архивах нашёл несколько треков как мы вставали на крыло. Как же давно это было и как живо всё это помнится.

Вот таким Орлом он был.

Oriol.JPG

---

10years_for.jpg

Опубликовано

..........не знаю почему.....но такие моменты как на твоем скрине Володя ( Пропеллер) мне терзают душу больше чем простые фотки.....помолчим....

Опубликовано

Да, помолчим....

Штурман ты всё таки скинь мне номер карты пажалста

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано
Да, помолчим....

Штурман ты всё таки скинь мне номер карты пажалста

Моей? А смысл? Я со дня на день улетаю в Москву надолго.

Ща Жене звякну, уточню про карту.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Я пробовал так, там номер счета карты, а мне бы номер карты. Я в этом плохо разбираюсь, мне так в сбере посоветовали

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано
Я пробовал так, там номер счета карты, а мне бы номер карты. Я в этом плохо разбираюсь, мне так в сбере посоветовали

У Жени телефон отключен - не дозвонился... :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте коллеги!

Что я помню об ушедшем.... Помню всё. Просто не могу поверить, что его больше нет... В телефоне еще хранятся его СМСки, в компьютере его фото... Да и при каждом запуске авиасимулятора я вспоминаю опять же его, ибо "заразил" меня этим именно Эдик. Правда меня увлекла гражданская авиация, но тем не менее...

Эд был (...был...) и навсегда останется в моём сердце хорошим, добрым парнем, талантливым во многих ипостасях -он отлично рисовал, вырезал из дерева, ну и конечно его главное увлечение была музыка. В группе "ШабаШ" он был бас-гитаристом, писал песни - и музыку и стихи. Не знаю возможно ли вставить в сообщение форума видео, поэтому если вам интересно музыкальное творчество Эда, можно перейти по этой ссылке , посмотреть и послушать ...

Дальше я выложу некоторые фото, которые в какой-то степени позволят составить впечатление об Эдуарде Маметьеве, для кого-то вирт.пила Svarog, для кого-то бас-гитариста гр. "ШабаШ", для кого-то коллеге по работе, для кого-то просто хорошего знакомого... Для меня же он был и останется моим Другом... Которых в жизни бывает только один. Друг с большой буквы.

Спи спокойно дружище...

С уважением, Илья.

Опубликовано

Насколько я понял в сообщение фото вложить невозможно, только ссылку ? Посмотреть можно здесь.

С уважением, Илья.

Опубликовано

Вот на этом концерте я был - в первые секунды даже видно мою спину на первом плане. Очень жаль, что звук плохо на записи получился. В реале ощущения были просто потрясающие!

Никогда не забуду этого!

О, там и фотографии с этого же концерта. Вот они мы - братья-пилоты.

DSC04893-vi.jpg

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня полгода как не стало нашего друга. Вспомним Эдика и помолчим.

---

10years_for.jpg

Опубликовано

,,,

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

...

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности

Опубликовано

...

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

...

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

...

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

....

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

...

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано

...

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

...

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

....

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Земля пухом тебе Эдик (((

Опубликовано

Помним...

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

......

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

• Создать...