Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зачисление в штрафбат по рапорту?

Отечество и государство, закон и справедливость - абсолютно разные вещи...

Каждую бомбу и ракету - в цель!

Опубликовано

Желаю. Приду.

Отечество и государство, закон и справедливость - абсолютно разные вещи...

Каждую бомбу и ракету - в цель!

Опубликовано
Штрафбат «Грачи» - создан как факультатив по совершенствованию летной подготовки, в связи с предстоящими планами по упразднению учебных эскадрилий по специализациям и формированию нового «легкого» учебного плана подготовки курсантов универсальными пилотами.

Хотелось бы поучаствовать.

Безальтернативная (но не исключающая альтернативу) подготовка пилотов штурмовиков по бывшему УП 3УЭ.

Я бы поучился на штурмовике.

Безальтернативная (но не исключающая альтернативу)

Альтернативная, существующим методикам, подготовка пилотов истребителей, по разрабатывающейся методе, на базе КБП ИА ВВС СССР (России), с «заточкой» под проектного истребителя.

Очень интересно. Был бы рад оказаться полезным.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано
....

Хотелось бы поучаствовать.

....

Очень интересно. Был бы рад оказаться полезным.

.....

Будем рады.

Опубликовано

Воздержусь-ка я пока от коментариев. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Очередной "кружок по интересам" :) ?

А почему бы и нет? Ну интересно народу именно это направление, а школа на реорганизации. Глядишь, такой кружок и до академии по переподготовке личного состава дорастет.

Вот только шрафбатом зря назвали.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано
А почему бы и нет? Ну интересно народу именно это направление, а школа на реорганизации. Глядишь, такой кружок и до академии по переподготовке личного состава дорастет.

Вот только шрафбатом зря назвали.

Да нет, учитывая, что все противники кружков по интересам собрались в этом кружке, то думаю, что никто возражать не будет.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
Все воросы здесь.

Если это ссылка-то не открывается, если нет можно подробнее.

это не ссылка, это значит что все вопросы можно задавать в этой теме, в отличие от темы где объявление о создании "Грачей".

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
Декларация о намерениях.

Штрафбат «Грачи» - создан как факультатив по совершенствованию летной подготовки, в связи с предстоящими планами по упразднению учебных эскадрилий по специализациям и формированию нового «легкого» учебного плана подготовки курсантов универсальными пилотами.

....

Обучение на факультативе добровольное, не влияющее на сдачу зачетов курсантами по разрабатываему УП в ШЛМ.

Общение в теме открытое, без создания отдельных закрытых форумов, существующие методики будут доступны любому пилоты из группы, разрабатываемые методики – по мере их обкатывания на практике, однако факультатив оставляет за собой право отказа в обучении.

...

С уважением ко всем, организаторы Штрафбата «Грачи»:

72AG_KAYRA

72AG_propeller

72AG_Angel

72AG_Solist.

Можно пояснить, что значит право на отказ в обучении?

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано
Можно пояснить, что значит право на отказ в обучении?

Это значит, что "Грачи" - не штатное подразделение ШЛМ 72АГ, как например 3УЭ, куда курсант пришел и комэска с инструкторами, как должностые лица, должны его учить.

И поэтому, по каким-то объективным причинам (загруженность, падение метеорита на провайдера интернета, геморой и др) - может быть отказ.

Опубликовано
А упр. по типу 1с,1д и прочий М....б будет?

Это вопрос к Начальнику ШЛМ.

Но.

Помощь в освоении - не исключается.

Опубликовано

Но.

Желательно бы знать расписание занятий.День и время(фиксированные, а не" ..лови вТСе")Хочу чтобы правильно поняли, Я условия никакие не ставлю,просто на данный момент по семейным обстоятельствам и по светотехническим условиям мне удобно после 20-00МСК, день значения не имет.

Опубликовано

Но.

Желательно бы знать расписание занятий.День и время(фиксированные, а не" ..лови вТСе")Хочу чтобы правильно поняли, Я условия никакие не ставлю,просто на данный момент по семейным обстоятельствам и по светотехническим условиям мне удобно после 20-00МСК, день значения не имет.

Я в ТС каждый день после 18 по Москве. Приходи обсудим что ты хочешь и что мы можем тебе предложить.

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

Хорошо показано и расказано.Но!

Кайра, ты реальный лётчик. Тебя эти тысячные , доли ,учили считать в училище+ практика лётчика ИБА.У тебя этот расчёт уже в подкорке. Но напиши по русски для людей которые пришли в Авиасим "от сохи"

http://72ag.org/72ag_pilots/public/GEDZ/Pric%202.jpg

Я учился стрелять, наверное как и многие, по этому пособию

....верьте собственным глазам. Кольца прицела перед Вашим носом служат именно для оценки расстояний. Внешнее кольцо прицела рассчитано так, чтобы указывать 1/10 дистанции до цели. Всё просто, как Колумбово яйцо.

Если Вам известны линейные размеры Вашего противника (например, размах крыльев истребителя составляет порядка 10 м) и крылья самолёта точно умещаются во внешнем кольце, то расстояние до цели составляет 100 м (поскольку 10 м – это 1/10 от 100 м). Если тот же противник умещается в кольце дважды, то дистанция, соответственно, вдвое больше, т.е. 200 м.

Запомните золотое правило:

Размах крыла цели в метрах * количество целей, которые могут уместиться в кольце = расстояние до цели в метрах.

Тяжёлый бомбардировщик (имеющий размах крыльев порядка 30 метров), который занимает половину кольца, означает дистанцию

30 * 2 * 10 = 600 метров

Если Вы будете достаточно часто повторять эту разминку для ума, она станет Вашим вторым "Я".

А теперь садимся на попу ровно, берём карандашик с бумажкою, рисуем пару колец и вражеский самолёт на различных расстояниях. Запомните эти "картинки" накрепко – и тогда следующие вопросы решатся сами собой:

1. Не слишком ли велика дистанция открытия огня?

2. Не пришло ли время выходить из атаки?

3. Как быстро движется цель (т.е. сколько времени потребуется чтобы оказаться на 500 м ближе)?

Эти картинки с целями должны прочно засесть в Вашей памяти, чтобы Вы оценивали ситуацию не думая и ничего не вычисляя: Вы должны моментально определять, когда Вы находитесь на расстоянии 400 м, поскольку в бою Ваш противник не даст Вам времени на вычисления. Именно из-за недостатка подобных упражнений так часто возникает неправильная оценка дистанции, и как следствие, посредственная стрельба.

Для повторения (повторить 200 раз):

Все четырёхмоторные бомбардировщики имеют размах крыльев порядка 30 метров, все истребители – порядка 10 м.

Четырёхмоторный бомбардировщик, полностью уместившийся в кольце прицела = дистанция 300 м

Истребитель в кольце прицела = дистанция 100 м

Размах крыльев двухмоторного самолёта колеблется от 16 до 28 м.

Ну и там дальше про девочек -очень отвлекает от расчётов...

Опубликовано
Хорошо показано и расказано.Но!

Кайра, ты реальный лётчик. Тебя эти тысячные , доли ,учили считать в училище+ практика лётчика ИБА.У тебя этот расчёт уже в подкорке. Но напиши по русски для людей которые пришли в Авиасим "от сохи"

Вопрос правильный.

Сначала я даю теорию, как и из чего следует, ввожу термины, показываю схемы.

А потом, я на "пальцах" покажу, как правильно и быстро пользоваться прицелом.

Неужели ты думаешь, что выполняя атаки по воздушной цели, мы с калькулятором упреждение высчитывали.

Будет все, пока вникайте в теорию!

Опубликовано

Кстати, Гедз, ты не жди, а быстрее зачёты сдавай. А то я смотрю ты БОБом занялся, а нам и в Иле бойцов треба.

Для занятий БоБом нужно хорошее железо, а у меня его нет. зачётами и занимаюсь ... но то что делаю мне не нравится.... Ветку тут создали не для этого поэтоиу флуд тут прекращаю.

Опубликовано
Альтернативная программа http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=19120 к подготовке истребителей имеет не больше, чем к полетам на Луну (плюс из группы "Штрафбат" нет ни одного сколько бы значимого пилота-истребителя).

Нашел у себя в архивах.

Может прокачу за пилота-истребителя?

001.jpg

002.jpg

Опубликовано
Альтернативная программа http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=19120 к подготовке истребителей имеет не больше, чем к полетам на Луну (плюс из группы "Штрафбат" нет ни одного сколько бы значимого пилота-истребителя).

Нашел у себя в архивах.

Странно, что ты ответил мне не в теме http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=19120, а перенес сюда.

Отвечу, раз ты попросил меня ответить.

Никто не отказывает тебе в том, что ты реальный пилот и служил в рядах ВВС нашей Родины. Респект и уважение за это.

Только пожалуйста не притягивай программу подготовки пилотов на современных боевых самолетах с самонаводящимися ракетами к симулятору самолетов ВМВ. Твои знания нашли бы хорошее применение в симуляторе ЛокОн, но в Ил-2 эти знания и навыки малоприменимы. Даже в штурмовом направлении. Яркий пример - неработающая в Ил-2 Ромашка.

Если есть конкретные вопросы - задавай в ЛС пожалуйста, а не в программе обучения "Грачей". Тем самым ты просто зафлудишь тему с программой обучения своего кружка.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано
Странно, что ты ответил мне не в теме http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=19120, а перенес сюда.

Та тема закрыта.

Никто не отказывает тебе в том, что ты реальный пилот и служил в рядах ВВС нашей Родины. Респект и уважение за это.

Только пожалуйста не притягивай программу подготовки пилотов на современных боевых самолетах с самонаводящимися ракетами к симулятору самолетов ВМВ. Твои знания нашли бы хорошее применение в симуляторе ЛокОн, но в Ил-2 эти знания и навыки малоприменимы.

Я писал не к тому, какой я хороший.

Первую атаку мы выполняли управляемыми ракетами.

Последующие - применительно к стрельбе из пушки.

На кадре как раз атака под 2/4 сопроводительно-заградительной стрельбой примениетельно к ГШ-6-30.

Пригодятся все навыки.

.....Даже в штурмовом направлении. Яркий пример - неработающая в Ил-2 Ромашка. Так же в те времена, когда ты активно летал я не помню, чтобы ты показывал выдающиеся результаты на истребителях.

Ромашка мало применяется из-за ее сложности.

Но кто ее уверенно освоил, тот успешно применяет.

.... Так же в те времена, когда ты активно летал я не помню, чтобы ты показывал выдающиеся результаты на истребителях.

Вот тут ты прав.

Собираюсь исправить пробел.

Обсуждение перенесу позже в паралельную тему.

Опубликовано

БиЗет, а у тебя есть какие-нибудь конкретные предложения по подготовке пилотов?

---

Опубликовано

Фалкон, давай не будем оффтопить. Здесь "грачи" создают свою программу, не будем мешать им!

Если есть вопросы задавай в ЛС и правильно заданный вопрос = 1/2 ответа. Я не понял каких пилотов ("грачей", пилотов 72ой, истребителей, реальных пилотов транспортной авиации).

57

Опубликовано

Фалкон, давай не будем оффтопить. Здесь "грачи" создают свою программу, не будем мешать им!

Если есть вопросы задавай в ЛС и правильно заданный вопрос = 1/2 ответа. Я не понял каких пилотов ("грачей", пилотов 72ой, истребителей, реальных пилотов транспортной авиации).

Меня сейчас больше интересует сельскохозяйственная авиация в виртуальном небе. :crazy: Всё, прекращаю мутить тему.

---

Опубликовано
Нашел у себя в архивах.

В ИЛ-2 не прокатишь.

Я попробую.

Опубликовано
Нашел у себя в архивах.

В ИЛ-2 не прокатишь.

Я попробую.

Честь тебе и хвала если добьешся чего то делом а не грязной политикой.

Опубликовано
Нашел у себя в архивах.

В ИЛ-2 не прокатишь.

Ну прям дипломат. Миротворец и Меганагибатель.

ЗЫ просто противно

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано
Нашел у себя в архивах.

В ИЛ-2 не прокатишь.

Я попробую.

Честь тебе и хвала если добьешся чего то делом а не грязной политикой.

В одной теме я получил уже, отмечусь и здесь...

Я ОДИН НЕ ВИЖУ КАК КАЙРА ЗАНИМАЕТСЯ ГРЯЗНОЙ ПОЛИТИКОЙ У НАС В СКВАДЕ????

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Везде получаю.

Отвечу и здесь.

НЕТ. ТЫ НЕ ОДИН.

Уверен,что по краней мере ТЫ,хоть не специально.

Опубликовано
Нашел у себя в архивах.

В ИЛ-2 не прокатишь.

ЗЫ просто противно

Мореман.Дастал ты меня уже,земляк! Пошли пиво попьем. :crazy:

Опубликовано
Везде получаю.

Отвечу и здесь.

НЕТ. ТЫ НЕ ОДИН.

Я не вижу грязной политики, потому что не вижу смысла этого в онлайн-сообществе.

Просвятите неразумного, а?

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Везде получаю.

Отвечу и здесь.

НЕТ. ТЫ НЕ ОДИН.

Я не вижу грязной политики, потому что не вижу смысла этого в онлайн-сообществе.

Просвятите неразумного, а?

Люди разные,и имеют на это право.

Я должен все описать и всю грязь вывалить?

Швы не треснут?--я боюсь.Поэтому Готов пообщаться в скайпе.

А каждым постом к тебе,Стрела,прошу читать не между строк и делать быстрые суждения,а внимательней.

Я живу эти форумом три года,каждой темой,каждый день...и не между строк.И кто чем дышит здесь знаю.

Опубликовано
Нашел у себя в архивах.

В ИЛ-2 не прокатишь.

ЗЫ просто противно

Мореман.Дастал ты меня уже,земляк! Пошли пиво попьем. :crazy:

Призывая вести политкорректный диалог, такие посты не пишут ! (имееться в виду ответ на пост Кайры)

Это если что не понятно.

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а почему в подфоруме АДВ?

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

Скорее всего, они его уже в свой "штраф"бат записали.

Потом попросим перенести в школьный раздел, наверное.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Скорей всего...

Они....

Записали...

Это не слова нач. штаба.

"Считаю целесообразным перенести подготовку Газа в школьный раздел, после формирования учебных подразделений"

Это более грамотная формулировка. Нейтральная и бесспорная.

Я с Би-Зетом разговаривал в ТС.

Он не возражает против существования Грачей и их факультативной подготовки.

Главное, чтобы не было склок и провокаций с любой из спорящих сторон.

Я полностью согласен с этим.

Призываю всех прекратить любые двоякочитаемые посты, любые намеки и включить режим повышенной политкоректности!

PS. Грачи не собирается подменять ШЛМ, это дополнительное, а пока и основное обучение курсанта, в связи с реорганизацией ШЛМ.

Опубликовано
Это не слова нач. штаба.

"Считаю целесообразным перенести подготовку Газа в школьный раздел, после формирования учебных подразделений"

Я не считаю в данный момент целесообразным "перенос подготовки Газа в школьный раздел". Более того, я вообще не считаю возможным перенос подготовки Газа в какой-либо раздел, потому что подготовка суть процесс, а не топик на форуме.

Дальнейшее препирательство не считаю целесообразным и предлагаю офицеру запаса Кайре не придираться к словам, а заниматься более конструктивными делами.

P.S. Если офицер запаса Кайра продолжает принимать активное участие в жизни 72-й АГ, то я предлагаю ему выйти из запаса .

Опубликовано

В подфоруме АДВ, создан по моей просьбе подфорум "Авиация ПВО", где я являюсь модератором.

Поэтому все темы , свзанные с деятельностью Грачей, мы создаем здесь.

Модератерство используется как средство переноса не целевых теме постов, в тему "Вопросы к штрафбату Грачи".

И только!

Как я например чуть позже перенесу туда посты, не имеющие отношения к подготовке Газа.

Опубликовано
Это не слова нач. штаба.

Я не считаю в данный момент целесообразным "перенос подготовки Газа в школьный раздел". Более того, я вообще не считаю возможным перенос подготовки Газа в какой-либо раздел, потому что подготовка суть процесс, а не топик на форуме.

Дальнейшее препирательство не считаю целесообразным и предлагаю офицеру запаса Кайре не придираться к словам, а заниматься более конструктивными делами.

P.S. Если офицер запаса Кайра продолжает принимать активное участие в жизни 72-й АГ, то я предлагаю ему выйти из запаса .

Альфа тебе больше нечем заняться ?

Ты не замечаешь что влезаешь буквально во все. Откуда такая активность ?

Очень хочеться ?

PS И не нужно уверять о своем искреннем интересе. Ты ПЕРЕБАРЩИВАЕШЬ !

Выглядит все это ...... скажем так - некрасиво !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

1)Пилоты могут заниматься любой конструктивной деятельностью, в том числе созданием клуба по интересам.

2)В скором времени пилотам будут предоставлены личные разделы(по желанию).

3)Пилоты 72ой могут заниматься с курсантами дополнительным обучением при обоюдном согласии, при условии, что не страдает время и качество подготовки в ШЛМ (решать соответствие начальнику ШЛМ).

4)Курсанты (принятые после 1.06.2011) не могут принимать участие в любых клубах/партиях 72ой. Никаких Штрафбатов и Кузнечиков. На форум Кузнечиков доступ мне предоставлен - буду контролировать.

После вступления в ОС - никаких ограничений. Курсанты должны учиться, а не заниматься политикой.

57

Опубликовано

Очень хочеться ?

Любой пилот может высказывать свою точку зрения по любому вопросу в корректной форме. Моя активность - мое неотъемлимое право.

Если есть еще вопросы ко мне лично - то добро пожаловать в ЛС. Если есть вопросы ко мне, как к начальнику штаба - то можешь создать для этого отдельную ветку. В любом случае, эта тема не относится к "штраф"бату Грачи.

Опубликовано

Очень хочеться ?

Любой пилот может высказывать свою точку зрения по любому вопросу в корректной форме. Моя активность - мое неотъемлимое право.

Если есть еще вопросы ко мне лично - то добро пожаловать в ЛС. Если есть вопросы ко мне, как к начальнику штаба - то можешь создать для этого отдельную ветку. В любом случае, эта тема не относится к "штраф"бату Грачи.

Относиться или нет решать не тебе ! Мое мнение - относиться так как твоя активность (как неотемлемое право) выражаеться

в открытой травле командира "Грачей" без малейшего повода т.к. по крайней мере последнее время он и остальные грачи предельно корректны !

К тебе как к начальнику штаба вопросов НЕТ.

Есть вопрос к командиру 72й - За какие заслуги, или скажем так на основании каких критериев пилот ABC назначен начальником штаба ?

Единоличное решение ? Личная просьба ? Просьба группы товарищей ? Или может быть исключительные таланты в организаторской работе ?

С приказом спорить у нас не принято, но хотелось бы услышать ответ так как данное назначение вызывает слишком много вопросов !

Теперь видимо травля "Грачей" и их командира пойдет на "законной" основе ?

Хочу сразу заявить что подобное НЕ ПРОЙДЕТ ! Хочеться раздуть очередную бучу ? Нет ? В таком случае ведите себя КОРРЕКТНО.

Псевдо корректные обращения с непрекрытой издевкой НЕПРИЕМЛЕМЫ ДЛЯ КОМАНДНОГО СОСТАВА 72й.

ЗЫ: И не нужно лить воду про неотемлемые права и свободу слова ! Ты прекрасно понял ЧТО я имел в виду !

15:50 После личной беседы с командиром вопросы снимаються до прояснения ситуации.

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано
Псевдо корректные обращения с непрекрытой издевкой НЕПРИЕМЛЕМЫ ДЛЯ КОМАНДНОГО СОСТАВА 72й.

А неделю назад они были приемлимы ??? Читать середину поста. Третий абзац.

На момент этого поста - Кайра был начштаба.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Согласен. Ну так может быть прекратим ? Или будем действовать по принципу если ему можно я тоже буду ?

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен. Ну так может быть прекратим ? Или будем действовать по принципу если ему можно я тоже буду ?

Думаю, Альфа не будет приставать к "Грачам".

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Думаю, Альфа не будет приставать к "Грачам".

Если так то и вопросов не будет. И не важно "Грачи" или кто нибудь другой.

Для меня в данном случае важнее уважение друг к другу.

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

Очередной лживый наезд со стороны АВС, основанный только на личных бездоказательных домыслах, теперь уже в должности Нач. штаба.

Командира прошу обратить внимание и принять меры.

Если мои обращения (в том числе и в личку) останутся без какого либо ответа, буду считать возможным выссказывать на этом форуме свои БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ домыслы по поводу личности АВС, в очень корректной форме.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А я, как обычно, вернусь к руководящим документам:

ПРИКАЗ

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Лётчикам 72АГ намеренно оскорблять друг-друга или лётчиков других сквадов.

2. Материться как в ТС так и на форуме.

3. В обсуждениях, вместо высказываний по теме дискуссии, давить на оппонентов, или унижать их, в т.ч. апеллировать к "мнению большинства" до окончания обсуждения или приписывать другим лётчикам свою точку зрения.

4. Вообще всякое "быкование" при общении.

Жук, под какой пункт этого приказа попадает цитата из твоего поста? Думаю, что это 3-й или 4-й пункт. Так по этим пунктам надо половину состава группы не то что выгнать, а показательно расстрелять :crazy: .

А вообще, давайте уже прекратим все эти переливания из пустого в порожнее и вместе займёмся общим делом - сделаем нашу группу такой, чтоб за неё не было стыдно нам самим.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано
......А вообще, давайте уже прекратим все эти переливания из пустого в порожнее и вместе займёмся общим делом - сделаем нашу группу такой, чтоб за неё не было стыдно нам самим.

Мой полосатый друг. :crazy:

Я бы и рад, только боюсь это уже ни когда не получится.

Уж очень глубокая трещина образовалась в нашей группе после последних событий.

Многие тихо ненавидят друг друга, некоторые в открытую, а большинство (особенно мамонты) просто самоустронились. Им вообще не интересно уже, не летать не общаться.

И виной всему только атмосфера в группе, которую мы сами создали.

Что бы заниматься общим делом, нужно иметь общие цели, а они к сожалению теперь у всех разные и за такую "группу" действительно стыдно.

Но мы сами в этом виноваты, кто-то своей излишней деятельностью, кто-то своим разрушающим безразличием или самоотсронением, все мы виноваты в том, что имеем.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано
а большинство (особенно мамонты) просто самоустронились. Им вообще не интересно уже, не летать не общаться.

Жук, извини, а упомянутые "мамонты" это в твоем понимании кто?

И виной всему только атмосфера в группе, которую мы сами создали.

С тем, что атмосфера в группе - не фонтан, я согласен. Увы, на данный момент это так. :crazy:

Что бы заниматься общим делом, нужно иметь общие цели, а они к сожалению теперь у всех разные и за такую "группу" действительно стыдно.

Что касается целей, приведу цитату из устава 72-й АГ:

72 АвиаГруппа (синоним 72АГ) является некоммерческим добровольным сообществом людей объединенными следующими целями:

Создание среды для доброжелательного неформального общения, способствующую формированию духа сопричастности группе друзей, связанных единым увлечением в жизни, и комфортного существования в среде общения.

Любой член 72 АГ может обратиться к сообществу за помощью по вопросу деятельности сообщества или частного характера, будучи уверен в том, что найдет заинтересованный и внимательный отклик. Члены 72АГ не обязаны оказывать помощь и консультировать, но мы объединились потому, что вместе решать ситуации эффективней.

Изучение истории, техники, принципов деятельности авиации.

Изучение вопросов связанных с компьютерным моделированием летательных аппаратов, систем вооружения, боевого применения летательных аппаратов.

Изучение вопросов стратегии и тактики применения летательных аппаратов как в реальных ВВС различных исторических периодов, так и применительно к различным компьютерным авиасимуляторам.

Ведение активной работы по продвижению компьютерных симуляторов летательных аппаратов в общество.

Мы помним и чтим память погибших авиаторов во все времена.

Может быть, главная проблема в том, что мы забыли об этих уставных целях, и сознательно, или подсознательно заменили их своим собственным видением (пониманием) этих целей?

Но мы сами в этом виноваты, кто-то своей излишней деятельностью, кто-то своим разрушающим безразличием или самоотсронением, все мы виноваты в том, что имеем.
Согласен. Виноваты все. Я тоже считаю себя виноватым в том, что когда в 72-й начали происходить изменения, которые казались мне противоречащими принципам, по которым изначально была создана 72-я, я в итоге смирился с этими нововведениями, поскольку их поддерживало большинство.

Скажу честно, программа нынешнего командира, поддержанная большинством пилотов, мне нравится.

И я считаю, что нужно просто дать возможность новому командиру и штабу нормально работать.

А если что не так, то новые выборы - через полгода. :)

С искренним уважением,

Бавария.

С уважением, Бавария.

Опубликовано
Жук, извини, а упомянутые "мамонты" это в твоем понимании кто?

Ты конечно, кто же еще? :crazy:

Ты, Балтика, Ален, Кальтер, Демент, Юл, Некст, да много вас "мамонтов".

А по поводу целей в Уставе, первый абзац красиво написан,

72 АвиаГруппа (синоним 72АГ) является некоммерческим добровольным сообществом людей объединенными следующими целями:

Создание среды для доброжелательного неформального общения, способствующую формированию духа сопричастности группе друзей, связанных единым увлечением в жизни, и комфортного существования в среде общения.

но как говорится: гладко было на бумаге, да замучали овраги.

jukperembavatar2.JPG

• Создать...