Bzzzt Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Упаси бог мне хоть немного приблизится к твоему мастерству или тем более Акеллы. Такие звезды, аж в глазах рябит.Ну да, поддеть товарища у тебя получается гораздо лучше...
Akela Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Давайте прекратим выяснять отношения на форуме. Всё же у нас сквад друзей и единомышленников Есть ТС, есть личка и т.п.Как бы то ни было, турнир пройду до конца и буду ждать следующего - осенью. Надеюсь, там покажу себя получше.Ps: Макс, спасибо за поддержку, оценил. 2 Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Obi_Oleg Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Присоединяюсь к благодарностям за организацию этого события. Вроде все просто кажется но на самом деле надо приложить время и силы чтобы всех собрать и огранизовать.Формат конечно был непривычен в плане выбора самолетов))) Когда год летаешь на двух почти все время и имеешь налет пару часов на парочке других, то конечно бой иногда превращается в подвиг)))А так еще раз спасибо организаторам!
Bofanov Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Треки: Bofanov-BzzztBofanov-TREFBofanov-InfBofanov-Soloviov
Bzzzt Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Жеребьевка:Bofanov - D_S_Soloviov - ЛаГГ-3 - (3-0) - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wUuwS8rMQwEugKGdxOYea_PMmYeQjWgN4c3zVYzPIvU/edit?usp=sharing
D_S_Soloviov Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Треки:https://drive.google.com/open?id=1azrpsrm2IVoBzcG4RBxXZOB3ltHO_6rMhttps://drive.google.com/open?id=1DY-Hld7RUMvi6iLdNzZspYsiAH6S7ICThttps://drive.google.com/open?id=1FkpgSeXtoNoxmq91AfXlkk2hAURqrGe8https://drive.google.com/open?id=1FoNm6wn2Lp00LaWxnM-jFMBlbjCtavEKhttps://drive.google.com/open?id=1sL1boohjaYlWHsJhL91EDz9d9qknfPqv
Lar Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Молодцы, Числер писал что не сможет, вычеркивать его не стал, по этому каждый должен отлетать 11 "серий"
Olega Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Лар, может в турнирной табличке попробовать применить группировку к диапазону к пустым столбцам с O по AI ? И затем скрыть их. Это нужно сделать в исходном EXEL-файле, который транслируется в браузер. Браузер вроде должен отобразить скрытие. Если получится, то так поудобнее будет, - итоги сразу за массивом данных по боям будут. Если получится, то тоже самое и с незаполненными строками можно попробовать. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Akela Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Вчера был приятно удивлён дуэлями Соловьёва на Ишаке (дуэли с Олегой). Похоже у нас будет Ишаковод. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Lar Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Лар, может в турнирной табличке попробовать применить группировку к диапазону к пустым столбцам с O по AI ? И затем скрыть их. Это нужно сделать в исходном EXEL-файле, который транслируется в браузер. Браузер вроде должен отобразить скрытие. Если получится, то так поудобнее будет, - итоги сразу за массивом данных по боям будут. Если получится, то тоже самое и с незаполненными строками можно попробовать. если знаешь как сделать, делай, у таблицы полный доступ всем.
Grizli Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 если знаешь как сделать, делай, у таблицы полный доступ всем. Только в начале резервную копию сделать
Lar Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 сделал компактней https://docs.google.com/spreadsheets/d/1VIN0urV-1dLYTXVn1SSaX0F6xbtvIREuN2bwzks2Oqk/edit?usp=sharing
D_S_Soloviov Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Вчера был приятно удивлён дуэлями Соловьёва на Ишаке (дуэли с Олегой). Похоже у нас будет Ишаковод.Просто весь мой опыт в БЗС это Random и TAW за красных (пока не запретили) и в основном попадаю на начало войны. Так что мой основной налет это пешки, илы 41г. и немного ишаки. На остальных крафтах минимальный налет либо вообще никакого. Было интересно на турнире попробовать разные самолеты, хоть в основном бой сводился к попыткам не свалиться, не перегреть движок и не потерять противника. Вряд ли бои со мной были интересны моим соперникам )), как я и предупреждал, надеюсь к будущим турнирам стану чуть получше. Было бы намного проще если бы на турнире было 1-2 конкретных самолета, но и так как есть для фана самое то.
Grizli Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 надеюсь к будущим турнирам стану чуть получше. Сдавай первый курс, и скорее на второй!
TREF Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Прошу извинить меня, но вынужден сняться с турнира
Olega Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Треки.Кабина Olega: Olega_Bzzzt - https://yadi.sk/d/Svv_HJ4O3UPfYa , Р-40, 3:0Olega_D_S_Soloviov - https://yadi.sk/d/V7KJ6Q4g3UPfgi , И-16, 3:1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Lar Опубликовано 13 апреля, 2018 Автор Опубликовано 13 апреля, 2018 Кабина Ларhttps://yadi.sk/d/Ma4orDZd3UPqK8
Bzzzt Опубликовано 13 апреля, 2018 Опубликовано 13 апреля, 2018 Жеребьевка:Akela - Lar - Ла-5ФН - (0-3):https://docs.google.com/spreadsheets/d/13SvrVmchc3Et-LZsc1MFGeMh9r7eLSSdLZZ5ScE7BWY/edit?usp=sharing
GRom Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Прошу прощения за отсутствие - замучили на работе, приходил проглатывал ужин и спать... Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lar Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 тогда сегодня на всех надо постараться.
Bzzzt Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Может, продлим на 5 дней? Ну, там, ОВ и прочее...
Akela Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Я за. Можно немного дольше, у Лара вроде на этой неделе выезд, и его не будет.А у него ещё остались дуэли. У меня тоже. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Inf Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Давайте до конца месяца продлим. Что нас останавливает? Все со всеми точно успеют. Назначим пару дней, когда должны быть все, типо общий сбор участников. Think fast, act right or die hard!
Britva Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Я за продление. Болезнь и температура свалила. Надеюсь до конца следующей недели оклематься. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Grizli Опубликовано 15 апреля, 2018 Опубликовано 15 апреля, 2018 Лар, ты как на этой неделе? У кого-нибудь ещё получалось карту захостить нормально?
Lar Опубликовано 15 апреля, 2018 Автор Опубликовано 15 апреля, 2018 на этой недели не смогу, если не получится поднять сервер сражайтесь на берлоге. турнир продлится до 29 числа, так как сыграно чуть больше половины боев, либо до того как все отлетают со всеми, что наступит раннее. 1
Grizli Опубликовано 16 апреля, 2018 Опубликовано 16 апреля, 2018 на этой недели не смогу, если не получится поднять сервер сражайтесь на берлоге. турнир продлится до 29 числа, так как сыграно чуть больше половины боев, либо до того как все отлетают со всеми, что наступит раннее. Принято По 29-е согласен, до конца месяца. Ибо сейчас ещё народ изголодавшийся по TAW будет там больше зависать
Grizli Опубликовано 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 Собственно, 29-е завтра. Думаю, завтра можно будет и подвести итоги тестового турнира
Lar Опубликовано 28 апреля, 2018 Автор Опубликовано 28 апреля, 2018 На следующей недели сделаю полный отчет по турниру. 1
Lar Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Опубликовано 30 апреля, 2018 Турнир завершен, все молодцы, спасибо за красивые полеты.
Grizli Опубликовано 30 апреля, 2018 Опубликовано 30 апреля, 2018 На следующей недели сделаю полный отчет по турниру. Турнир завершен, все молодцы, спасибо за красивые полеты. Невероятно полный Завтра тогда более полный с меня Сейчас уже не смогу много писать, устал сильно.
Storm Опубликовано 2 мая, 2018 Опубликовано 2 мая, 2018 ох как жаль что поздно увидел эту новость). С удовольствием по болел бы. Поздравление победителям. --
Lar Опубликовано 3 мая, 2018 Автор Опубликовано 3 мая, 2018 Самые популярные МиГ-3 _______4Bf 109 F-4 ____2Spitfire _______2ЛаГГ-3 ____ __2Як-1 69 ______2Ла-5ФН ______2Bf 109 F-2__ __1Ла-5Ф-8______1Як-1б________1Bf 109 E-7___ _1И-16_________1Bf-109 G-6____1P-40_________1Bf 109 G-4____1Bf 110 E-2___ _1Bf 109 G-2_ __0Fw 190 A-5___0Fw 190 A-3___0MC.202______0Bf 110 G-2_ __0P-39L-1___ __0Як-7Б_______0Красные 16 боевСиние 7 боев (количество самолетов уточняется, всего 29 боев)Самые активные участники72AG_Inf 8 вылетов72AG_Bzzzt 7 вылетов72AGs_Olega 7 вылетов72AG_Akela 7 вылетов72AGs_Obi 7 вылетовБольше побед одержал72AG_Inf 2172AGs_Olega 1772AG_Lar 15 Карта Поздравляю всех с окончанием турнира, все отхватили адреналин, азарта боев,переживания на жеребьевке и радости общения. В Целом турнир прошел удачно, первые 2 дня были особенно активны и насыщенны красивыми боям,были моменты когда люди сидели и ждали своей очереди. По поводу победителей, я считаю здесь их нет, кое кому надо подтянуть владение истребителями, каждый для себя открыл что-то новое,все бились очень достойно и никто не пасовал. 1
Olega Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 Для меня интересен был процесс вычеркивания. Первый раз с этим столкнулся. Хохма: если знаешь на чем лучше всего летает противник, - вычеркивай это нафиг в первую очередь И еще, - вооружение нужно ставить самое мощно-доступное, чтобы не затягивать...так хоть шансы будут при обороне.... Спасибо всем участникам за участие, - было интересно. 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Grizli Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 С этими праздниками и выходными мало времени на отчёты От себя скажу, что был интересен как процесс организации, ибо никогда таким не занимался и некоторые нюансы были в новинку, так и участие. Что ни говори, а отличается от обычных дуэлей. Совершенно другая атмосфера! Уверен, все получили массу положительных эмоций! Победителей, как верно сказал Лар, учитывать тут думаю было бы не справедливо. Для многих это первый опыт. Думаю будет логично к осени (осенью) повторить турнир с учётом замечаний по этому. И вероятно продумать, расширить его, сделать соревновательные задачи и для бомбёров! Подумаем!Лару огромная благодарность за организацию! Считай всё мероприятие было на нём, а это тяжело!
Crus Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Выпал из виртуала на несколько дней Не понял только, кому приз отправлять. По графе "Результат" победил Лар, а по победам - Инф.Кому МСФФ2 ? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Grizli Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Выпал из виртуала на несколько дней Не понял только, кому приз отправлять. По графе "Результат" победил Лар, а по победам - Инф.Кому МСФФ2 ? Думаю логично подождать до осени, до следующего Это всё же первый и пробный....
GRom Опубликовано 5 мая, 2018 Опубликовано 5 мая, 2018 Не первый, а как минимум второй... Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Britva Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Выпал из виртуала на несколько дней Не понял только, кому приз отправлять. По графе "Результат" победил Лар, а по победам - Инф.Кому МСФФ2 ?Призов два! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Lar Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Опубликовано 7 мая, 2018 мне не нужен МСФФ2 я такой в прошлом году продал, следующему по списку.
Olega Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Мне тоже не нужен, у меня сейчас GF Pro, следующий будет ВКБ с фидбеком, года ч/з полтора. Следующему по списку.. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Akela Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Не знаю кто следующий, но на всякий случай, мне тоже не нужен. Волк - единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает. Летать не умеют,стрелять пока тоже не умеют,но ОРЛЫ))
Crus Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 Инф?) С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Inf Опубликовано 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 У меня есть джой, мне не ннннада Think fast, act right or die hard!
Inf Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Чтобы занять активный состав, отвлечь истребителей от расслабляющего либерти, для поддержки боевой готовности, проведем своеобразную лигу внутри сквада. Участвуют все пилоты активного состава кроме первого курса. Каждому нужно провести дуэли с каждым до трех побед и заполнить таблицу. За победу в поединке присваивается 3 очка, за поражение 1 очко. Базовый самолет ЛаГГ, но по договоренности можно использовать любой, даже меганагибатор У2. Количество реваншей ограничено только желанием победителя, в таблицу записывается только результат последней сессии. Каждому дается месяц, чтобы успеть провести дуэли со всеми участниками. Лигу поставим на паузу после запуска ТАУ и возобновим после его окончания. Тянуть не стоит, 30 дней не так много. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 27 апреля, 2021 Опубликовано 27 апреля, 2021 Аналогично Повторюсь, идея интересная!
Inf Опубликовано 15 июня, 2021 Опубликовано 15 июня, 2021 Возобновляем лигу. До 02.07 каждому нужно сделать все свои вылеты. Think fast, act right or die hard!
Grizli Опубликовано 3 июля, 2021 Опубликовано 3 июля, 2021 UP. Продляем/заканчиваем? Итоги? Личное мнение: было интересно и полезно. Все кто мог и хотел отлетать - отлетали, тянуть ещё на неделю-две я смысла не вижу. Сама идея Лиги интересная, полезная. Где то через месяцок-другой я бы повторил. Вообще предлагаю сделать её традицией и проводить раз в сезон (квартал). Так например прошедшая лига была допустим летней (начинали в конце апреля/мая, но закончили уже в июле), теперь можно далее провести осеннюю, с 1 октября по 1 ноября. Зимнюю с 1-го января по 1-е февраля и.т.п. Т.е проводить раз в квартал, 4 раза в год, каждый второй месяц квартала (т.е фиксированно получится так: зима - январь, весна - апрель, лето - июль, осень - октябрь). Не зависимо от войн и прочего, ибо полёты на ТАУ ни разу не мешают после окончания миссии уделить 15 минут и слетать дуэли с 1-2 оппонентами. "Частить" и проводить лигу перманентно я бы не стал, потеряется интерес. При этом интервала между лигами в 2 месяца вполне достаточно что бы отдохнуть и процесс не приедался, но при этом и не забывался. Плюс есть время на подготовку и совершенствование. Соответственно можно и заранее поделить по самолётам, например летняя - ЛаГГ или Ла, осенняя Bf-109, зимняя Як-1, весенняя P-39 и.т.п. Или (ещё лучше) по окончанию сезона командиру озвучивать самолёт для следующего, что бы кто хочет - готовились при желании. Т.е сейчас Инф возможно озвучит самолёт для следующей? P.S И если сделаем дуэльную лигу традицией, то может перенести всё, начиная с первого сообщения Инфа от 24-го апреля в отдельную тему? Или переименовать эту в "Дуэльная лига 72АГ" или как то так. А то просто "турнир 72АГ" как то слишком размыто и не понятно, будем всё валить в кучу, будет хаос 1 1
Inf Опубликовано 6 июля, 2021 Опубликовано 6 июля, 2021 Лигу будем считать завершенной. Гризли - молодец! Отлетал 12 из 32 дуэлей и во всех одержал победу. Напомню, что участие было не добровольным, а обязательным. Попрошу всех кто участвовал оставить свой отзывы о мероприятии, на основании этого будем решать повторять ли и по каким правилам. Тех, кто не участвовал или отлетал крайне мало дуэлей (меньше пяти), прошу дать объяснения, почему так вышло. Think fast, act right or die hard!
mozart Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Не учавствовал, т.к. не готов пока к подобным соревнованиям и числюсь в запасе.
Mirveis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 Лично я изначально был принципиальным противником этого турнира. Точнее не самого турнира, а того формата, в котором он проводился. Даже в нашем отечественном футболе, в котором играют исключительно безнадежные инвалиды, существует несколько лиг, в которых соревнуются более-менее равные команды. Какой смысл здесь было смешивать в одну кучу всех, мне и до сих пор не понятно. Я убежден в том, что все ударники должны проходить какую-то базовую подготовку на истребителях и получать хотя бы начальные навыки ведения воздушного боя, тем более, что сейчас, текущий формат ТАУ к этому всех активно подталкивает и данный турнир мог активизировать работу в этом направлении. По моему мнению, можно было бы организовать 2 лиги: 1 - все истребители и 2 - все ударники + курсанты. Учитывая текущий уровень подготовки ударников, во 2-й лиге не помешал бы краткий, недельный, скажем, ликбез и отработка базовых навыков. В этом случае, пользы от турнира было бы больше, мне кажется.
Mirveis Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 5 часов назад, mozart сказал: Не учавствовал, т.к. не готов пока к подобным соревнованиям и числюсь в запасе. Действующие документы определяют порядок восстановления пилотов, желающих вернуться в строй. В соответствии с п. 4 Положения При возобновлении летной активности, по прошествии менее чем шести месяцев с момента перевод в запас, в соответствии с п. 3 данного Положения, в течении месяца, на основании рапорта пилота или начальника ОК, пилоту присваивается статус «Лётный состав». Если же пилот находился в запасе более 6-ти месяцев, в начале он должен пройти переподготовку в соответствующей профилю УЭ (по плану на усмотрение её командира) для восстановления навыков, умений и получения актуальных знаний о симуляторе. После этого командир УЭ подаёт рапорт о готовности пилота выйти из запаса и пилоту присваивается статус «Лётный состав», публикуется приказ о выводе из запаса. Так что, если есть серьезные намерения вернуться в строй полноценным пилотом, а не в качестве вольноопределяющегося, велком в 3 УЭ =)
Britva Опубликовано 8 июля, 2021 Опубликовано 8 июля, 2021 10 часов назад, Mirveis сказал: Действующие документы определяют порядок восстановления пилотов, желающих вернуться в строй. В соответствии с п. 4 Положения При возобновлении летной активности, по прошествии менее чем шести месяцев с момента перевод в запас, в соответствии с п. 3 данного Положения, в течении месяца, на основании рапорта пилота или начальника ОК, пилоту присваивается статус «Лётный состав». Если же пилот находился в запасе более 6-ти месяцев, в начале он должен пройти переподготовку в соответствующей профилю УЭ (по плану на усмотрение её командира) для восстановления навыков, умений и получения актуальных знаний о симуляторе. После этого командир УЭ подаёт рапорт о готовности пилота выйти из запаса и пилоту присваивается статус «Лётный состав», публикуется приказ о выводе из запаса. Так что, если есть серьезные намерения вернуться в строй полноценным пилотом, а не в качестве вольноопределяющегося, велком в 3 УЭ =) Вот это вербовка! Уровень - эксперт! Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Lar Опубликовано 8 июля, 2021 Автор Опубликовано 8 июля, 2021 мловато будет, мне очень понравилось, все, только реализовать не получилось. давай на бис!?
Bzzzt Опубликовано 9 июля, 2021 Опубликовано 9 июля, 2021 11 часов назад, Britva сказал: Вот это вербовка! Уровень - эксперт! Слишком толсто
Рекомендуемые сообщения