Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ADW 1944 год, не за горами новый цикл войны.

ПРедлагаю уже сейчас начать обсуждать наши действия, чтобы потом не разбираться пол войны с обстановкой, а только со середины нормально воевать.

Говорилось, что полки нужно будет формировать заново. Что это означает? Просто подтверждение существующего с прошлой войны полка? Или заново регистрация, заново все ящики почтовые создают?

В любом случае, чтоб каши из полков не было, предлагаю уже сейчас заняться списком необходимых полков и их составом, чтоб при начале новой войны сразу в дивизии был полный порядок.

По бомберам считаю, что необходимо оставить 2 полка 72AGp и 72AGdba в том составе, в котором они представлены сейчас.

В начале войны в основном сосредоточить усилия на квалификации AGp и выбрать Пешки на всю войну.

AGdba квалифицировать во вторую очередь с линейкой ТБ-3; В-25. Квалификацию обеспечить к моменту появления В-25

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Заново регистрация. Почтовые ящики заново создавать не надо - можно использовать старые, вся база данных полностью обнуляется каждую войну, насколько я понял. Я предлагаю следующую структуру (после анализа активности лётчиков):

Изображение

С уважением, terror

Опубликовано

или так

Дивизия 72AG

72AG(iap1) - 4

72AG(iap2) - 4

......

72AG(iapn) - 4

72AG(shap1) - 4

.....

и т.д.

квалификацию проще проходить. Да и с линейками - разнообразие и свобода выбора.

время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК

---

zazaslugi_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Я долго думал, и склоняюсь к мысли, что один большой полк на одно направление лучше. Меньше возни с командирами, регистрациями и т.п. Да и анализ статистики показывает, что несколько маленьких полков обычно получают квалификацию всего лишь на один-два дня раньше, чем её получил бы один большой полк, составленный из этих маленьких. Зато среди мелких полков появляются аутсайдеры, которые квалификацию потом ещё долго не получают.

С уважением, terror

Опубликовано

Мысля была не про количество.

Изначально создается полк с минимально необходимым количеством без запаса. Это может быть и 4 и 16 пилотов, главное что бы все летали. Остальные регистрируются по мере необходимости позже. А общая картина сохраняет стройность и упорядоченость :rolleyes: .

Увеличение числа командиров, по моему, только на пользу будет.

И еще.

В предложеном мной варианте нет спецом курсантского полка. Появится группа молодых горячих - велкам!. Создают очередной 72AG(...21) сами и командуют.

время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК

---

zazaslugi_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

База данных не обнуляется каждую новую войну.

Просто с началом новой войны статистика обнуляется и удаляются полки с 0 вылетов. Все полки и пароли остаются так ка были.

Предлагаю для упорядочивания курсантской части в АДВ пересоздать с новой войны курсантские полки - создать два полка - 72AGs/1 (истребительный) и 72AGs(Sh)/1 (штурмовой)

Истребительные полки основного состава сделать 72AG/1 (ну он уже есть) и 72AG/2 (если нужно) запасных не надо - ну просто кому важно какой полк, запасной или нет - важно лишь истребительный он или нет. Название конечно - не главное, но порядок и простота по идее должна быть везде...

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Идея с запасными полками на мой взгляд интересна тем, я так понял если это будут небольшие полки с мнимыми никами, по типу курсантских(либо как предлагал Круз "общий ник в полку" и любой желающий из 72 может там летать зная пароль. Так или нет? т.е. пилот 72 должен быть приписан к какому то полку основному, где он и работает. Но например в случае возникновения ситуации когда человеку захотелось полетать не по профилю, истребителю - штурмовиком либо наоборот, он мог бы воспользоваться ЗАПом, или же в ситуации когда пилот который изъявил желание летать в середине войны на АДВ, а в основном места нет или не набралось людей для формирования нового основного полка на эту войну, то он пользуется временно до окончания войны ЗАПом. Если это так, то я то что предложил Террор поддерживаю.

Единственно бы хотелось выяснить... Возможно ли Ник(имя пилота) в полку менять 3 раза за войну или вообще только 3 раза? Если только за одну войну, а на следующую опять можно, то я думаю проблем в основных полках с ротацией пилотов в случае выбывания кого липо по причине "якорь бросил" на следующую войну не будет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мое предложение по структуре:

Истребители - один полк полноценный, один полк "общего доступа", в том числе для курсантов и всех желающих слетать не по профилю.

Большее количество полков - нужно только при желании летать на отличающихся линейках.

Штурмовики - один полк. Возможно дополнительно полк "общего доступа".

Бомберы - один полк. Линейка - "всегда пешка", в 43-м году сброс линейки и смена ее на B-25. В связи с редким интересом к этой специализации - без полка общего доступа.

-----

Размер полка предлагаю определять по текущим активным пилотам с запасом, чтобы больше было основных самолетов в запасе.

-----

и еще 5 копеек насчет безымянных полков для общего доступа. Честно говоря сомневаюсь, что ими будут пользоваться, так как тут есть два фактора:

1. Всегда приятнее летать под своим ником, а не под безымянным. После нескольких "тренировочных вылетов" человек все-равно захочет иметь свой аккаунт.

2. Эти полки всегда будут на резерве, из-за более легкомысленного обращения к "основе" по причине безымянности.

-----

Какие будут мнения?

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

мдааа, Террор просто меня подставил. ;) Предолжил покомандовать штурмовым полком. :lol: Ввёл меня во искушение - блин дъвольская просто подстава, собирался я ещё позавчера "забить" болт на штурмовые полки в АДВ, и тут.... глаза загорелись - доверили покомандовать полком на АДВ и ваще... ухххх, аж пот прошиб ...

Вы же ребята привычные к бремени командования, я ж простой смертный :rolleyes: у меня к этому делу комплекс неполноценности....

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Только хотел панимаешь, одобрить структуру предложенную Террором и Балтикой, по полкам в АДВ, с одним замечанием, что нужно два полка бомбёров, т.к. Пешка и Б-29 стратегически разные задачи выполняют.

а тут... глаз не взначай за ник КП "зацепился", что то не так, уж больно знаком, бааа :lol:;) о ужас...

Напомню: штурмы - ближний фронт, Пешки и А20 - средний, Б-25 ( эх, жаль не Б-29) - дальние бомбёры.

И опять же уточню, я хочу летать на всех типах. А вдруг будет линейка с А20С - буду летать только на нём, супер самолёт просто, хошь штурми с брееющего - хошь бомбы с горизонта ( отработал на "кошках") попадаю с вероятностью 70%. И просто как штурм -два моторра не один. Простор для "творчества" хошь торпеды, хош бонбы, хош амирикосские бонбы.

Жаль ещё не дают Лайтинги.

P.S. я не сторонник амеров, просто удачные самолёты, ну что ж тут поделаешь. :rolleyes:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Интересно а в скольких полках может записаться один пилот ? Например 72AG(shap) и 72AG(bap) , как основные и 72AG(ziap), как запасной , для карт с подовляющим преймуществом синих ( когда на бомбере ловить нечего ) ...?

Давно не летал , из за чехорды с патчами перед новым годом прекратил , да так и не начал ... С началом новой войны на АДВ начну летать , вот только не могу решить в каких полках ...

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Кхм... А меня в бомеры пустите? :rolleyes: На горбатом летаю по будильнику довольно точно, на бомбере тем более смогу.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Интересно а в скольких полках может записаться один пилот ?

вопрос не в том что бы записатся, а в скольких реально успеешь летать, это зависит от наличия личного времени и желания, по своему опыту - больше чем в 2-х не удаётся. Просто не успеть физически.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Иди к нам в бомберы, у тебя там же аккаунт в dba есть

Вроде нет , только в 72AGs(Sh) , я зарегестрирован. Плюс есть ещё такая проблема , на истребитель и штурм у меня один джой , а на бомберы другой . Туда - сюда их переставлять да переностраивать слишком хлопотно. Если начать летать на бомберах , так только на них и летать , и не только на АДВ , а везде ... А эта мысля чё-то восторга не вызывает .

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Кхм... А меня в бомеры пустите? :rolleyes: На горбатом летаю по будильнику довольно точно, на бомбере тем более смогу.

Эдик, тебе точно в бомберы надо.

Только сейчас засада в том, что в 72AGdba заняты все 6 мест. Так что, либо кто-то из малолетающих уступит место, либо в след. войне мы запланируем место для тебя в полку бомберов.

В 72AGp сейчас одно место свободно, но у них на сей момент только ил-2

Опубликовано

Вроде нет , только в 72AGs(Sh) , я зарегестрирован. Плюс есть ещё такая проблема , на истребитель и штурм у меня один джой , а на бомберы другой . Туда - сюда их переставлять да переностраивать слишком хлопотно. Если начать летать на бомберах , так только на них и летать , и не только на АДВ , а везде ... А эта мысля чё-то восторга не вызывает .
Это я для AlexGrom писал

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Со следующей войны записываю, если не передумаешь. Но нужно много летать - хотим сделать полк гвардейским.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да, пока я в учебном полку полетаю, как для меня, как давно не летавшего. Спасибо!

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

вау...

Цитата (SkiF @ 06.03.2007 - 01:25)

Цитата (72AG_Goos @ 05.03.2007 - 21:53)

Это я для AlexGrom писал

а я то тут с кагого боку? :rolleyes:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

вау...

Цитата (SkiF @ 06.03.2007 - 01:25)

Цитата (72AG_Goos @ 05.03.2007 - 21:53)

Это я для AlexGrom писал

а я то тут с кагого боку? :lol:

Как с какого, у тебя аккаунт есть в 72AGdba, а ты не летаешь...

Вот и говорю: иди к нам, бомберам :rolleyes:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Так, это, я вроде летал за ДБА, но благодаря ТИТАНИЧЕСКИМ усилиям Ферта, обеспечившим возможность летать за Пе-2 - пересел на Пе-2.

А до этого летал попеременно в штурмовом 72AG(Sh) и Дба ( см статистику)

А как только дали Б-25, просто не успел полетать на Б-25 - кончились :rolleyes:

З.Ы. для себя сделал вывод: непотянуть мне три полка :lol: (физически не успеть "плотно" летать сразу во всех ) ;)

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

скоро начнется новая война на АДВ давайте сделаем определенное количество полков, с понятными названиями!

А то от количества полков 72АГ рябит глаза! Есть буквально мертвые полки выбывающие из общего стата.

Предлагаю сделать один большой истребительный полк 72AG

еще штурмовой 72AGsh

бомбардировачный 72AGb

пикирующих 72AGp

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

скоро начнется новая война на АДВ давайте сделаем определенное количество  полков, с понятными названиями!

А то от количества полков 72АГ рябит глаза! Есть буквально мертвые полки выбывающие из общего стата.

Предлагаю сделать один большой истребительный полк 72AG

еще  штурмовой 72AGsh

бомбардировачный 72AGb

пикирующих 72AGp

Толково, только курсантские учебные забыл для штурмов и истребителей соответственно.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Темы объединил.

Очень вас прошу, если новая война начнётся неожиданно, очень прошу без самодеятельности с созданием полков, подождите, пока их не создаст командование.

С уважением, terror

Опубликовано

С началом новой войны прошу зарегить меня в АКТИВНЫЙ истребительный полк. Спасибо.

Предпочтения на начло войны по убыванию: и-16т.24, ЛаГГ-3, Як-1, МиГ-3

И-меил: andrey2132(СА)yandex.ru

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

С началом новой войны прошу зарегить меня в АКТИВНЫЙ истребительный полк.

Предпочтения: и-16 тип 24, миг-3, лагг-3, все виды лавок

и-мейл: lumpen(собака)ufamts.ru

10years_for.jpg

Опубликовано

С началом войны прошу зачислить в активный(е) бомбардировочный(е) полк(и).

Предпочтения: Пе-2; В-25

vadim_semenovykh(гав)mail.ru

vadim_semenovykh(гав)tochka.ru

Опубликовано

Если в полку 72AG/1_ появятся свободные места - кандидатуры будут рассмотрены в полк 72AG/1_

Для вступления в 72AG/1_ необходимо согласие с уставом полка, ранее принятым как заявка на вступление в полк 72AG/1 (Special air squad of 72nd AirGroup)

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Я планирую полк 72AG/1 не возобновлять. В новой структуре у комполков будут широкие полномочия по поддержанию активности в полку, неактивные лётчики будут переводится в ЗАПы, кроме того, я планирую внедрить заявление, подписываемое в полку 72AG/1, но несколько смягченное, хотя и сохраняющее свою суть. Так что, я думаю, проблема с низкой активностью будет не так актуальна. В связи с этим "полк высокой активности" не будет отличаться от других основных полков.

С уважением, terror

Опубликовано

Я планирую полк 72AG/1 не возобновлять. В новой структуре у комполков будут широкие полномочия по поддержанию активности в полку, неактивные лётчики будут переводится в ЗАПы, кроме того, я планирую внедрить заявление, подписываемое в полку 72AG/1, но несколько смягченное, хотя и сохраняющее свою суть. Так что, я думаю, проблема с низкой активностью будет не так актуальна. В связи с этим "полк высокой активности" не будет отличаться от других основных полков.

Ну раз уже всё решено - решим последнюю проблему.

Название.

Я предлагаю просто: 72AG/X - истребительные 72AG(Sh)/X - штурмовые 72AG(B)/X - бомбардировочные , где X - порядковый номер полка. Номер полка ничего не означает, кроме как то что он полк. Так же подразумевается что различные полки будут выбирать разные самолёты. Причём самолёты в полку, имхо, должны определяться путём выбора линейки пилотами.

Но всё же, имхо, я бы только переорганизовал "устаревшие полки" т.е. те полки, командиры которых не летают (например в 72AGp ком. полка Эль Брухо не летает). Это тоже не принципиально, т.к. пароль всегда можно сказать кому-нибудь из своих.

И у меня вопрос: как будет реорганизована структура 72АГ в АДВ?

Или на данный момент какого-либо плана нет?

И второй, последний вопрос: Почему не возобновлять 72AG/1? я своей цели добился, полк вышел вперёд всех, но не пойму, почему эффективную машину убирать с производства? :rolleyes:

Опубликовано

На новую войну считаю возможным и нужным воссоздать специальный истребительный полк под тем же названием: 72AG/1, но позициировать его уже не как специальный, а как обычный активный (в проекте уже предусмотренны специальные полки, которые называются гвардейскими). При этом все остальные полки создавать на чистом листе с последовательностью в нумерации или литерах.

То Террор: могу быть командиром одного из истребительных полков и готов взяться за его формирование.

лагг553.jpg

Опубликовано

Взгляд со стороны бомбера:

Надежное прикрытие бомбардировщиков и штурмов - залог успешных боевых действий.

Истребители для прикрытия ударных самолетов нужны 2х типов: высотные(для прикрытия линейных бомбардировщиков) и низковысотные(для прикрытия штурмовиков). Предлагаю создать 2полка и проходить квалификацию по мере необходимости.

Для обсуждения предлагаются линейки высотных:

G:MIG3,P-39. H:MIG-3,P-40,P-39,La-7. I: MIG-3,Hurr,P-40,P-39,La-5,La-7.

низковысотных:

A:I-16,LaGG,La-5. B:I-16,Yak-7,Yak-9,La-5. D: I-16,Yak-7,Yak-9,Yak-1,Yak-3,Yak-9

Для ударных самолетов предлагаю:

В 41году создать полки с Пешками и Илами.

В 43году создать полк для Б-25, и проходить квалификацию когда это уже легко, на Ил-2. Я не считаю что Пе-2 и Б-25 не являются взаимозаменяемыми.

Состав и численность бомбардировочных полков готов обсудить с другими пилотами-бомбардировщиками.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

ИМХО:Максимум два основных полка истребителей!!! не надо, а то опять вырастет дерево из 72-ой !

И пара бы ставить задачи на будущую войну , как в чемпионатах, хотя бы получить к полку красное знамя или типа того!

Вот у меня мечта закрыть один синий филд и разбомбить его к чертовой матери, но надо минимум 20 пилотов в одной волне :rolleyes:

10years_for.jpg

Опубликовано

Вообще то я тоже думаю, что нужно два истребительных полка - соответственно с низковысотной и высотной линейкой. Тогда можно будет более специализировано ставить им задачи.

Низковысотные для непосредственного прикрытия штурмов. Высотные - для прикрытия линейных бомберов, формирования ударной группы при сопровождении штурмов и, по совместительству, свободной охоты.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Сегодня получил посылку от Круса с 4,08м!

Завтра, послезавтра установлю и в строй!

Прошу зачислить на будующую войну в любой истребительный полк

(само сабой в пару с Тёмой), полк значения не имеет.

Так же прошу зачислить в полк бомбардировщиков-пикировщиков.

Обязуюсь работать на штурмах до получения основной линейки Пе-2.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Террор!!! ИМХО: Уже сейчас нужен конкретный вариант структуры

и форма заявления.

Ведь не сегодня завтра начнеться новая война, а мы опять окажемся к ней не готовы!!!

В разных темах то тут то там пытаемся начинать обсуждать и без конкретики опять все замолкает.

Отцы командиры, пожалуйста,сделайте хотя бы один вариант структуры для обсуждения,

а то говорим говорим, а воз и ныне там.

ОСНОВНОЕ:

Форма заявления для зачисления в полк.

1. Количество и название полков.

2. Выбор линеек для этих полков.

3. Количество посадочных мест.

4. Кандидатуры командиров и замов.

5. Предварительный поименный список пилотов в каждом полку.

6. Цели и задачи для каждого полка в зависимости от выбранной линейки.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

полк вышел вперёд всех

Вперед, но не вперед всех :)

Курсантский полк рулит! :rolleyes::lol:;)

http://www.adwwar.com/squads/f/sgiven/2/index.html

А если по теме, то объединение полков может и имеет смысл, но только в том случае если будет посещаемость, а то квалификацию будем опять до Курска проходить...

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

72AG/1 - 39 сбито, смертей 116

72AGist - 40 сбито, смертей 164

Что-то я не могу понять где тут передовые позиции, взаимодействие и все остальное с этим связанное. Как волочились в хвосте, так и остались там. Экспериментальный полк не решил проблемы с потерями абсолютно. Показатель "победы на потери" 1 к 3. Господа пилоты, не кажется ли вам, что трубить о передовых позициях полка не то чтобы рано, а вообще не к месту? А я то читая отзывы думал что в полку все супер вообще и полное взаимодействие пар и звеньев. А оказывается вон оно что.

ЗЫ Если несколькими постами раньше я ратовал за сохранение наименования полка, то теперь при новой регистрации с нуля буду удовлетворен, если полк получит наименование согласно штатной нумерации полков дивизии. Настаиваю.

лагг553.jpg

Опубликовано

72AG/1 - 39 сбито, смертей 116

72AGist - 40 сбито, смертей 164

Что-то я не могу понять где тут передовые позиции, взаимодействие и все остальное с этим связанное. Как волочились в хвосте, так и остались там. Экспериментальный полк не решил проблемы с потерями абсолютно. Показатель "победы на потери" 1 к 3. Господа пилоты, не кажется ли вам, что трубить о передовых позициях полка не то чтобы рано, а вообще не к месту? А я то читая отзывы думал что в полку все супер вообще и полное взаимодействие пар и звеньев. А оказывается вон оно что.

ЗЫ Если несколькими постами раньше я ратовал за сохранение наименования полка, то теперь при новой регистрации с нуля буду удовлетворен, если полк получит наименование согласно штатной нумерации полков дивизии. Настаиваю.

Согласен, отвратительно:rolleyes:(((

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Господа пилоты, не кажется ли вам, что трубить о передовых позициях полка не то чтобы рано, а вообще не к месту?

Да что тут говорить - показатели пока с трудом дотягивают до "троечки". Про эффективное взаимодействие тоже говорить не приходится.

Хотя сравнивать только сбитых не стоит, не смотря на то, что полки истребительные, не редко приходилось заниматься штурмовкой (особенно при прохождении квалификации), а там гибель от наземной ПВО обычное дело.

Для пары Шмель/Лес это была первая война на АДВ и надеюсь полученный опыт позволит улучшить статистику в последующих войнах.

Опубликовано

Для примера:

Показатели лучшего немецкого истребительного полка:

Название Felix

Дивизия -

Дата регистрации 2005-06-22

Командир полка =FX=Wolf-13

Зам. командира полка =FX=King

Текущий тип самолета Bf-109G-14

Количество самолетов 8

Место базирования Oranienburg 0 (D7)

Количество пилотов 6 (8)

Налет часов 342.45

Вылеты 1057

Уничтожено:

Самолётов 783

Истребителей 594

Бомбардировщиков 189

Транспортных 0

Уничтожено техники 240

Самолётов на земле 0

Зенитных орудий 95

Орудий 28

Танков 22

Автомобилей 95

Вагонов 0

Кораблей 0

Топлива 90.000

Боеприпасов 110.000

Ремкомплектов 76.000

Потери:

Самолётов 255

Пилотов 193

Из них:

Убитыми 139

Пленными 25

DISCO 29

Прыжков с парашютом 62

Ранений 64

Аварийных посадок 136

Посадок 695

Показатели лучшего красного истребительного полка:

Название IAP[bF.S]

Дивизия Смешанная авиационная дивизия "Blitzfront".

Дата регистрации 2005-06-22

Командир полка [bF.S]IAP-Stixs-

Зам. командира полка [bF.S]IAP-Belka-

Текущий тип самолета Yak-9U, Yak-3

Количество самолетов 1, 3

Место базирования Eisenhuettenstadt 0 (M1)

Количество пилотов 6 (6)

Налет часов 443.84

Вылеты 984

Уничтожено:

Самолётов 276

Истребителей 146

Бомбардировщиков 130

Транспортных 0

Уничтожено техники 129

Самолётов на земле 2

Зенитных орудий 24

Орудий 7

Танков 13

Автомобилей 73

Вагонов 10

Кораблей 0

Топлива 184.000

Боеприпасов 238.000

Ремкомплектов 36.000

Потери:

Самолётов 495

Пилотов 370

Из них:

Убитыми 234

Пленными 21

DISCO 115

Прыжков с парашютом 125

Ранений 105

Аварийных посадок 76

Посадок 528

Как говориться, делаем выводы.

Но на что бы я обратил внимание: У обоих полков много уничтоженной наземной техники!! А наши истребительные полки, почему то этим брезгуют - ну да понятное дело, не царское это дело!!

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Прошу обратить внимание сколько в вышеуказанных полках зарегистрированных пилотов и сколько они летают. Это основа резульата. Хорошо летать на АДВ можно только летая и набирая там опыт. А систематические полеты на догфайтах и эпизодические заходы на АДВ результата не дадут. Слишком разный уровень..

Опубликовано

Поэтому призываю товарищей, не летайте на догфайтах!!!

---

Далеко ходить не надо, только что зашел на догфайт, сбил троих, сам был сбит два раза.

После ADW выглядит как игрушки в песочнице. Уровень явно не тот, не стоит там летать, чтоб не уподобляться...

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Состав полков составлен по активности пилотов на АДВ + заявки от вернувшихся из запаса.

бомбардировщики: Goosf,Balti,Fert,Alex_Grom,Ivanov,Bugel,Eagle,Juk

штурмовики: Grom, Crusader, MOPEMAH, Simon, Falcon, Pegas, Valter, Lawyer

истребители: Terror, Mozart, Dimasik, Les, Shmel, Lumpen, Crus, Te77ma, Juk, Brat, Britva, MOPEMAH

Дозаявляйте, или наоборот отказывайтесь.

Изображение

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Никто вообще не учитывал что 72АГ первую войну на АДВ отвоевала полностью... до этого при мне не было такого, чтоб на АДВ 72АГ всю войну летала. Теперь извините за нескромный вопрос: с чьей подачки начали?. А с подачки новых пилотов, которые хотят заявить о себе на АДВ или просто реализм войны прочувствовать хоть какой то.

Не берите лучшие полки на АДВ.

FX весь проэкт сопровождают и летают в нём. Полк =FX= состоит в большинстве из АСов такого уровня, что они винни разгоняют. Не сравнивайте!

Про полк 72AG/1 я имел ввиду на лидирующее место среди других полков 72AG. Если Моцарт смеет заявлять что мы облажались в этой войне - он сильно заблуждается. МЫ НАУЧИЛИСЬ ЛЕТАТЬ В АДВ. Вы вспомните как СкиФ матерился про пулемётные ишаки, когда мы гибли и никого не сбивали... у нас бОльшая часть потерь на ПЕРВУЮ половину войны приходится, когда у синих преимущество...

Нашли, блин, с кем сравнивать... то же самое что сравнивать уровень пилотирования желторотиков вроде тех кто первый раз в воздух поднялся с Flying Barans...

ps

Разочарован мнениями тех, кто в войну сделал кол-во вылетов меньшее чем пальцев на руках и ногах...

Опубликовано

В общем по результатам предыдущей войны могу заявить, что летать а АДВ мы УЖЕ УМЕЛИ (если взять за основу умения в этой войне) и что результаты действий штурмовых и истребительных полков были никак не хуже, чем в эту войну. Несли такие же потери, летали по 10-15 самолетов на штурмовки, закрытия аэродромов и в патруль. Активность тоже была высокой. В начале (1941-1942 г. г.). Потом интерес к АДВ пошел на спад и вовсе прекратился за исключением отдельных эпизодических вылетов пилотов.

После этого группа активных курсантов-мл. лейтенантов собралась с целью возрождения АДВ. Был создан экспериментальный полк и этот полк всю войну воевал. За что спасибо. Именно благодаря инициативной группе вышеназванных пилотов и нескольких бомбардировщиков-штурмовиков интерес к проекту возрос и укрепился. Я этого не отрицаю,а говорю спасибо ОГРОМНОЕ.

Но стаитсика полка 72AG/1 хромает. Результ 1 к 3 очень низкий, даже далеко не сравниваю с полками асов. Поэтому устанавливать и сохранять особый статус для полка в виде собственного наименования полка или признания полка "Специальным" считаю преждевременным и вредным. Именно об этом я веду речь и не более того! Говорю исключительно о результативности а не об активности.

лагг553.jpg

Опубликовано

Но стаитсика полка 72AG/1 хромает. Результ 1 к 3 очень низкий, даже далеко не сравниваю с полками асов. Поэтому устанавливать и сохранять особый статус для полка в виде собственного наименования полка или признания полка "Специальным" считаю преждевременным и вредным. Именно об этом я веду речь и не более того! Говорю исключительно о результативности а не об активности.

Погоди, а кто говорил что полк обязательно "специальный"?

Может быть больше подходит слово "Особенный" или "Особый"?

то что у него в названии слово "special" это от моего плохого знания англ. языка, т.к. я не смог придумать более внятного названия по английски.

Почему полк расформировывать, если ХОТЬ КАКОЙ то результат есть (вопрос: а был ли лучше когда-то?), в отличие от момента создания - НИКАКОГО результата вообще не было в дивизии?

Мне не понятна позиция: результата лучше всех нет - с пляжа. Полк не летает и результата вообще нет - пусть будет такой полк :rolleyes::lol:;):):P:lol::lol::lol:

Может быть я чего-то не уразумел?

Мы будем заново создавать полки которые рано или поздно перестанут летать, или мы будем удалять забросивших АДВ пилотов из полков и на их место брать новых?

Опубликовано

ИМХО, 72АГ В АДВ ТРЕБУЕТ РАДИКАЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ.

ps

А именно, чтоб дивизия 72АГ основывалась на действии штурмовой авиации, т.к. именно она двигает наши танки и убирает преграды с их пути.

Опубликовано

Об какой активности 72AG/1 идет речь? Я в последнее время никого кроме Тесьмы на АДВ не видел. Крус ты сам то сколько вылетов в марте сделал-то? Правильно, четыре.

Относительно радикальных изменений:

Не забывай что без надежного прикрытия, штурмовая авиация очень уязвима. + Я тебя как-раз и записал в штурмовики на след. войну, дерзай.

Просьба прекращать флейм о 72AG/1, мы тут обсуждали структуру на АДВ, поэтому давайте по существу, господа.

Высоты много не бывает!

Опубликовано

Я учёл и опыт, и статистику и пр. Долго думал, и придумал вот что.

Значит структура будет такая:

1. Будет три направления: истребительное, штурмовое, бомбардировочное.

2. В каждом направлении будет по два полка: основной и запасной

3. В основной полк будут зачисляться активные лётчики и опытные курсанты.

4. В запасной полк будут зачисляться все менее активные лётчики и неопытные курсанты.

5. Отдельных курсантских полков не будет, не нужны. Курсанты будут летать с приставкой s к имени полка.

6. Командирами и замкомами запасных полков будут командиры и замкомы основных. Они же будут нести ответственность и иметь право проводить набор в оба полка, перемещать лётчиков между ними, а так же лётчиков из полков удалять. Однако удаления должны быть представлены на одобрение комдиву или замкомдиву 72АГ с обоснованием.

7. Все полки будут объединены в дивизию 72АГ.

8. При поступлении в какой-либо полк лётчики должны будут подтвердить своё согласие с кодексом 72АГ в АДВ (образец - заявление на поступление в 72AG/1).

9. Основным направлением объявляется бомбардировочное, так как бомбардировщики наилучшим образом себя проявили в текущей войне.

10. Командиры полков или их замы несут ответственность за постановку задач полкам.

С уважением, terror

Опубликовано

Об какой активности 72AG/1 идет речь? Я в последнее время никого кроме Тесьмы то и не видел. Крус ты сам то сколько вылетов в марте сделал-то? Правильно, четыре.

Относительно радикальных изменений:

Не забывай что без надежного прикрытия, штурмовая авиация очень уязвима. + Я тебя как-раз и записал в штурмовики на след. войну, дерзай

Я за бомберов и летал... за истребителей надобности не было, т.к. при мне красных всегда в несколько раз было больше...

to командиры:

Что ж... дерзайте командиры, раз принцип "Какой полк менее активен - пусть и будет". Но знайте, что летать впустую лично я не буду, до остальных мне дела нет, я ничего не решаю.

ps

Ферт, за 72AG/1 и ты мало летал. Ты как и я мочил наземку на бомбере больше, чем истребителей сбивал.

Опубликовано

Пояснения:

Полки будут именоваться без подчёркивания, лётчики будут регистрироваться с подчёркиванием. Тогда возможно будет ставить приставку s курсантам.

Пример:

Истребительный полк 72AG(iap):

Полк назван в АДВ: 72AG(iap)

Летчик в этом полку регистрируется так: _terror

Курсант регистрируется так: s_BRITVA

Для лётчика - никакой разницы. В целом: - в статистике полки фигурируют без подчёркивания, - можно добавлять приставку.

С уважением, terror

Опубликовано

Конкретно структура будет такая:

1. 72AG(iap) - 12 человек, 72AG(ziap) - 7 человек - комполка Shmel, замкомполка Crus

2. 72AG(shap) - 7 человек, 72AG(zshap) - 7 человек - комполка Valter, замкомполка MOPEMAH

3. 72AG(bap) - 10 человек, 72AG(zbap) - 7 человек - комполка Goos, замкомполка Fert

Дивизия: 72AG - комдив Baltica, замокомдив Mozart

С уважением, terror

Опубликовано

Конкретно структура будет такая:

Дивизия: 72AG - комдив Baltica, замокомдив Mozart

Дивизия: 72AG - комдив Terror, замокомдив Mozart

лагг553.jpg

Опубликовано

Погоди, а кто говорил что полк обязательно "специальный"?

Может быть больше подходит слово "Особенный" или "Особый"?

то что у него в названии слово "special" это от моего плохого знания англ. языка, т.к. я не смог придумать более внятного названия по английски.

Почему полк расформировывать, если ХОТЬ КАКОЙ то результат есть (вопрос: а был ли лучше когда-то?), в отличие от момента создания - НИКАКОГО результата вообще не было в дивизии?

Мне не понятна позиция: результата лучше всех нет - с пляжа. Полк не летает и результата вообще нет - пусть будет такой полк :rolleyes::lol:;):):P:lol::lol::lol:

Может быть я чего-то не уразумел?

Мы будем заново создавать полки которые рано или поздно перестанут летать, или мы будем удалять забросивших АДВ пилотов из полков и на их место брать новых?

Специальный, особенный, особый. Без разницы как. Но специальную приставку не заслужили. К тому же в проекте уже есть бонус для результативных полков - гвардейские, осназ и т. п.

Я исхожу из того, что вся регистрация пилотов и полков и дивизий к началу новой войны будет аннулирована. Соответственно вся хронология и боевая статистика 72AG/1 будет уничтожена. Таким образом ТАК ИЛИ ИНАЧЕ полк 72AG/1 будет расформирован как полк "прошлой" войны.

На новой войне у нас будут все возможности получить особый статус того или иного полка, своими действиями мы можем сохранить его имя в истории и создавать потом прославившийся полк в любых других проектах с регистрацией лучших пилотов и назвать его ПО ЗАСЛУГАМ как вздумается.

лагг553.jpg

Опубликовано

Полагаю нужным регистрировать ПОКА по одному АКТИВНОМУ полку для трех направлений. С учетом подавших заявки на АКТИВНЫЕ полеты определить численность полков. Мое сугубо личное мнение - любой полк в проекте не должен быть зарегистрован более чем на 4-8 пилотов (звено или два звена) за исключением ЗАПов (запасных (резервных) авиаполков).

Объясню почему так думаю. Как известно "протолкнуть" полк на 10+ человек весьма сложно, так как летать должны почти 10 человек только истребителями чтобы получить квалификацию. А у нас например истребителей летает человек 6 активно (так ведь?) к тому же среди них могут быть курсанты с низким боевым опытом, подлежащие переводу в ЗАП. Чистых штурмовиков или бомберов можно персчитать по пальцам! Сейчас создавать полки на 10-12 человек нельзя просто никак! Нужно делать полки 4-8 чел максимум.

лагг553.jpg

Опубликовано

Прошу зачислить в активный истребительный полк.

Предпочтения на начло войны по убыванию: и-16т.24, ЛаГГ-3, Як-1, МиГ-3

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

ps

Ферт, за 72AG/1 и ты мало летал. Ты как и я мочил наземку на бомбере больше, чем истребителей сбивал.

Круз, ты серьезно?

Открой статистику полка 72AG/1, она сразу открывается отсортированная по количеству "налета", то есть времени, которое человек провел в боевых вылетах.

Так вот, Ферт там на втором месте с показателем "31.77".

А почему летал на бомбере, отвечу за себя. Летал на бомбере, потому что на истребителе надо летать парами или звеньями, которых не набирается в нашем полку. А бомбер может действовать на свой страх и риск в одиночку.

Также очень важный момент - это было требование карты, т.е. игра с точки зрения выигрыша карты. Так как видно, что часть карт синие выигрывают по ресурсам. Поэтому надо было дать им ответ таким же точно образом.

А вообще большинство миссий было таким - летаешь на бомбере или штурме, потом за 15 минут пересаживаешься на истребитель и начинаешь осуществлять ПВО складов и колонн.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

• Создать...