п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Данный договор-обязательство регламентирует условия участия лётчиков 72АГ в полётах 72АГ на АДВ. Все лётчики и командиры 72АГ на АДВ обязаны подтвердить своё согласие с данным договором-обязательством до вступления в полк/в командование полком/в командование дивизией. Обязанности лётчиков 1. Лётчик 72АГ может участвовать в проекте АДВ только в составе официальных (созданных командованием 72АГ в АДВ) полков. 2. Лётчик не может создавать новые/другие полки по своему усмотрению. 3. Лётчик, вступающий в полк 72АГ на АДВ обязуется летать достаточно часто (не менее трёх раз в неделю). 4. Лётчик, летающий реже этого, может быть переведён в запасной полк или же удалён из состава 72АГ на АДВ по решению командира полка. 5. При поступлении в основной полк лётчик обязуется приложить все усилия, необходимые для получения требуемых (два по умолчанию) очков квалификации АДВ. Права лётчиков 1. Лётчик имеет право требовать разъяснений по поводу проводимых в полку кадровых перестановках. 2. Лётчик имеет право требовать от командира полка чёткой постановки тактических задач и, если командир присутствует в АДВ, командования вылетами. 3. Лётчик имеет право требовать от командира дивизии (или в его отсутствие от зам. командира дивизии) проведения необходимые кадровые и иные изменения в полку, если командир и замкомандира полка не проводят эти изменения без объяснения причин в течение недели. Обязанности командиров полков 1. Командир и замкомандира обязаны осуществлять регулярное и внятное оперативное, кадровое, техническое управление полком. 2. Командир и замкомандира обязаны информировать лётчиков полка обо всех проводимых (или не проводимых, если они ожидаются) кадровых изменений и сменах линеек. 3. Командиры обязаны на регулярной основе (не реже 1 раза в неделю или чаще, если того требует оперативная обстановка) ставить перед полком тактические задачи в форме списков приоритетных целей или задач. 4. Замкомандира выполняет все обязанности командира во время его отсутствия. 5. Замкомандира несёт ответственность за курсантский состав полка и их показатели. 6. Запрещается манипуляцией кадровым составом полков и спекуляциями пытаться улучшить показатели статистики полка. 7. Командиру запрещается делать из основного полка "полк асов", "элитный полк", основывая критерии отбора лётчиков на показателях статистики. Перевод между полками должен в основном основываться на активности, а не результативности лётчиков. 8. В том случае, если командир или замкомандира не выополняет свои обязанности, он может быть заменён по решению командования дивизии. Права командиров полков 1. Командир и замкомандира имеют право: - сменять линейку самолётов полка - уменьшать и увеличивать размер полка (принимая во внимание рекомендованый командованием дивизии размер) - переводить между полками и удалять лётчиков из полков, отстранять лётчиков от полётов - принимать лётчиков в состав полков - при необходимости сменять место дислокации полка (сообразуясь с другими полками и поставленными задачами). - устанавливать необходимые критерии для вступления в полк курсантов Права и обязанности комдива и замкомдива 1. Комдив и замкомдива имеют право менять дислокацию дивизии в соответствии с поставленными задачами. 2. Комдив и замкомдива имеют право и обязаны осуществлять руководство полками при отсутствии их командиров. 3. Комдив и замкомдива имеют право осуществлять кадровые изменения в руководстве полков. 4. Комдив и замкомдива обязаны ставить задачи дивизии 72АГ на регулярной основе (не реже 1 раза в неделю). 5. Комдив и замкомдива имеют право объявлять приоритетные направления. 6. Комдив и замкомдива обязаны следить за статистикой полков и лётчиков, принимая, информируя личный состав о текущих результатах. 7. Комдив и замкомдива обязаны сообщать личному составу оценку выполнения поставленных задач. 8. Комдив и замкомдива имеют право устанавливать и изменять приоритеты 72АГ на АДВ. 9. Комдив и замкомдива полностью подчиняются командиру 72АГ, который может, в том числе, заменить комдива или замкодива, если командир 72АГ считает, что комдив или замкомдива не выполняет своих обязанностей по руководству дивизией. С уважением, terror
LumPen Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Ознакомлен World of Tanks: ник Gooderian
мл. л-т. pegas Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Ознакомлен Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995
к-н Juk Опубликовано 15 марта, 2007 Опубликовано 15 марта, 2007 Где подписать??? "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
ст. л-т. Goosf Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Есть предложение дописать раздел, касающийся регламента использования самолетов основы и резерва. Т.е. мои предложения такие.На каждый полк заводится ветка в форуме.При потере самолета основы, именно потере, а не аварийной посадке, человек потерявший его описывает ситуацию. Например: взлетел из J-4, вышел на цель в D-7, при подходе к цели был сбит зенитной артиллерией. Также нужно написать сколько самолетов основы теперь осталось.Так, как потерял понятно становится. Дальше требуется как-то самолет "отрабатывать", чтоб из центра вернули новый. Для этого по регламенту ADW нужно сделать определенное количество боевых вылетов. Около 10, но точно неизвестно. Лучше, если вылеты будут еще и с уничтоженными целями.Предлагаю вариант для бомберов:а) если самолеты резерва позволяют вести активные действия (ил-2) - делать вылеты на штурмовкуб) если всякие чайки/ишаки - разведка местности (с выкладыванием мест складов на форуме), миссии ПВО против вражеских бомберов. Для истребителей тe же два варианта c приоритетом на ПВО. Внимание, с новой войны сапплай-миссии не будут являться боевыми вылетами, соответственно набить стат за счет них не получится и самолет быстрее не вернут. б/н 31—-
Eagle Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Ознакомлен Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Bugel Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Terror сделал замечательный документ, автора явно необходимо поощрить!Но, может быть его обозвать как положение о пилотах ADW, или как то иначе, что бы перевести в разряд обязательных документов для пилотов 72 АГ. А то получается как договор купли-продажи С уважением, bugel- -------------------------
п/п-к Crus Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Ознакомлен. Аффтограф где ставить? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
TE77MA Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Ознакомлен. Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
к-н mozart Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Написано замечательно. Но так как по своему статусу и по "взаимному договору"командир 72АГ не имеет прямого и вообще кого-либо отношения к кадровым перестановкам в дивизии 72АГ в АДВ на уровне командиров полков, их заместителей и рядовых пилотов, предлагаю такую редакцию п. 3 в разделе "Права летчиков": текущая редакция: Права лётчиков 3. Лётчик имеет право требовать от командира дивизии (или от командира 72АГ, будь комдив недоступен) проведения необходимые кадровые и иные изменения в полку, если командир и замкомандира полка не проводят эти изменения без объяснения причин в течение недели. предлагаемая редакция: Права лётчиков 3. Лётчик имеет право требовать от командира дивизии (или в его отсутствие от зам. командира дивизии) проведения необходимые кадровые и иные изменения в полку, если командир и замкомандира полка не проводят эти изменения без объяснения причин в течение недели. Кроме этого в "договоре" ничего не сказано о санкциях командира 72АГ в отношении командира и зам. командира дивизии и о ситуациях, в которых эти санкции могут быть применены. ----------- С вышеизложенными оговорками подписываю договор.
м-р Britva Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Ознакомлен. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Alex_nn Опубликовано 16 марта, 2007 Опубликовано 16 марта, 2007 Ознакомлен. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
ст. л-т. MOPEMAH Опубликовано 17 марта, 2007 Опубликовано 17 марта, 2007 Ознакомлен Who goes down in the records books and who goes down in flames !
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Опубликовано 18 марта, 2007 Написано замечательно. Но так как по своему статусу и по "взаимному договору"командир 72АГ не имеет прямого и вообще кого-либо отношения к кадровым перестановкам в дивизии 72АГ в АДВ на уровне командиров полков, их заместителей и рядовых пилотов, предлагаю такую редакцию п. 3 в разделе "Права летчиков": текущая редакция: Права лётчиков 3. Лётчик имеет право требовать от командира дивизии (или от командира 72АГ, будь комдив недоступен) проведения необходимые кадровые и иные изменения в полку, если командир и замкомандира полка не проводят эти изменения без объяснения причин в течение недели. предлагаемая редакция: Права лётчиков 3. Лётчик имеет право требовать от командира дивизии (или в его отсутствие от зам. командира дивизии) проведения необходимые кадровые и иные изменения в полку, если командир и замкомандира полка не проводят эти изменения без объяснения причин в течение недели. Кроме этого в "договоре" ничего не сказано о санкциях командира 72АГ в отношении командира и зам. командира дивизии и о ситуациях, в которых эти санкции могут быть применены. ----------- С вышеизложенными оговорками подписываю договор. Согласен, внёс изменения. С уважением, terror
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Опубликовано 18 марта, 2007 Есть предложение дописать раздел, касающийся регламента использования самолетов основы и резерва. Т.е. мои предложения такие. На каждый полк заводится ветка в форуме. При потере самолета основы, именно потере, а не аварийной посадке, человек потерявший его описывает ситуацию. Например: взлетел из J-4, вышел на цель в D-7, при подходе к цели был сбит зенитной артиллерией. Также нужно написать сколько самолетов основы теперь осталось. Так, как потерял понятно становится. Дальше требуется как-то самолет "отрабатывать", чтоб из центра вернули новый. Для этого по регламенту ADW нужно сделать определенное количество боевых вылетов. Около 10, но точно неизвестно. Лучше, если вылеты будут еще и с уничтоженными целями. Предлагаю вариант для бомберов: а) если самолеты резерва позволяют вести активные действия (ил-2) - делать вылеты на штурмовку б) если всякие чайки/ишаки - разведка местности (с выкладыванием мест складов на форуме), миссии ПВО против вражеских бомберов. Для истребителей тe же два варианта c приоритетом на ПВО. Внимание, с новой войны сапплай-миссии не будут являться боевыми вылетами, соответственно набить стат за счет них не получится и самолет быстрее не вернут.Было такое уже. Как показывает практика - через некоторое время эту ветку перестают читать, а лётчики относятся к ней, как к формальности. поэтому я не ввожу такую отчётность в приказ. Тем не менее командиры полков могут сами устанавливать в своих полках систему отчётности, на то они и командиры. С уважением, terror
м-р Falcon Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Ознакомлен Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
м-р GRom Опубликовано 20 марта, 2007 Опубликовано 20 марта, 2007 Ознакомлен Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
л-т. ЮЛ Опубликовано 3 апреля, 2007 Опубликовано 3 апреля, 2007 Ознакомлен "Давай с тобою выпьем за Победу!Она придёт, немного погоди.Внизу наш дом, а это - наше Небо,Мы никому его не отдадим!"
м-р GRom Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Странно но этот документ остался мной не замечееным. Ознакомлен, согласен с положениями данного документа. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wecker Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Ознакомлен Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Kot Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Ознакомлен!.. "Человек, остановившийся в своем развитии, будет заменен другим." Небо! Ты манишь многих, но не всем суждено летать!..
Гость Naga Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Данный договор-обязательство регламентирует условия участия лётчиков 72АГ в полётах 72АГ на АДВ. Все лётчики и командиры 72АГ на АДВ обязаны подтвердить своё согласие с данным договором-обязательством до вступления в полк/в командование полком/в командование дивизией. Обязанности лётчиков 1. Лётчик 72АГ может участвовать в проекте АДВ только в составе официальных (созданных командованием 72АГ в АДВ) полков. 2. Лётчик не может создавать новые/другие полки по своему усмотрению. 3. Лётчик, вступающий в полк 72АГ на АДВ обязуется летать достаточно часто (не менее трёх раз в неделю). 4. Лётчик, летающий реже этого, может быть переведён в запасной полк или же удалён из состава 72АГ на АДВ по решению командира полка. 5. При поступлении в основной полк лётчик обязуется приложить все усилия, необходимые для получения требуемых (два по умолчанию) очков квалификации АДВ.Ознакомлен, не подписываюсь под данным документом. Вообще-то забавно читать отклики типа "ознакомлен" в данном топике. Поскольку договор-обязательство подразумевает согласие или несогласие пилота с условиями договора. Слово "ознакомлен" означает только то, что реципиент всего лишь прочел договор, но совершенно не означает согласия ознакомленного лица с положениями договора.
ст. л-т. Goosf Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Данный договор-обязательство регламентирует условия участия лётчиков 72АГ в полётах 72АГ на АДВ. Все лётчики и командиры 72АГ на АДВ обязаны подтвердить своё согласие с данным договором-обязательством до вступления в полк/в командование полком/в командование дивизией. Обязанности лётчиков 1. Лётчик 72АГ может участвовать в проекте АДВ только в составе официальных (созданных командованием 72АГ в АДВ) полков. 2. Лётчик не может создавать новые/другие полки по своему усмотрению. 3. Лётчик, вступающий в полк 72АГ на АДВ обязуется летать достаточно часто (не менее трёх раз в неделю). 4. Лётчик, летающий реже этого, может быть переведён в запасной полк или же удалён из состава 72АГ на АДВ по решению командира полка. 5. При поступлении в основной полк лётчик обязуется приложить все усилия, необходимые для получения требуемых (два по умолчанию) очков квалификации АДВ.Ознакомлен, не подписываюсь под данным документом. То есть не согласен? Почему? С каким пунктом? б/н 31—-
Гость Naga Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 То есть не согласен? Почему? С каким пунктом?Угу, не согласен. Ни с каким-то пунктом, а с договором в целом. Почему? - Да потому что знаю, что выполнить его не смогу. АДВ проект серьезный, долговременный и ответственный, и данный договор призван эту ответственность за пилотами закрепить, и это правильно. Так вот я эту ответственность на себя взять не могу и (главное) не ХОЧУ. Мне напрягов, обязов и ответственности в реальной жизни хватает дальше некуда, так что в Ил2 для меня приемлемы только догфайты, когда ответственность распространяется на не более чем один-два-три вылета.
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 К стате странно что он еще жив.))))) В смысле этот документ. Так как никакой на самом деле нагрузки не несет. Да и не нужен он абсолютно, так как не оправдал себя в жизни. Ну если кто и обязался летать по этому договору - и вдруг не вышло, то что?
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 По моменту существуют полки в АДВ не первую войну. Запосной и основной. И это достаточно. Структура обозначена, видимо нужно описать еще чтоб люди знали куда регистрироваться. А Договор - действительно устарел...
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 Почему же не работает? Всё работает. Вот это было и не один раз: Лётчик, летающий реже этого, может быть переведён в запасной полк или же удалён из состава 72АГ на АДВ по решению командира полка.Ну а уж если какие-то пп. не соблюдаются - то это задача лётчиков требовать их выполнения, как написано в договоре, это ведь взаимный договор-обязательство, а не приказ. С уважением, terror
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 Я вам больше скажу - договор свою основную функцию выполняет. Спрашивается, а какая его основная функция? А вот какая, чтобы те, кто не хочет активно летать - не мешали тем, кто активно летает, и наоборот, чтобы неактивные тем не менее летать могли. И чтобы потом никто не обижался, потому как с договором согласен. А вот не было бы договора - было бы нытье "активных": "почему висяки статистику вниз тянут?! Доколе!" А им "неактивные" на это бы отвечали: "Вы сами дураки, вы не понимаете, в чём великий сермяжный смысл 72АГ!" А так - пжлста! Никакого нытья, все довольны. Хочешь редко летать - летай, но в запасном. А вобще летать не будешь - отчислят, если понадобиться. Так вот. С уважением, terror
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Почему же не работает? Всё работает. Вот это было и не один раз:Вань - в какую войну было и имело место? Может так быть что 3 недели не летал и не появлялся на АДВ, а 4 неделю каждый день с утра до вечера. По этому договору должны перевести в первую же неделю из-за отсутсвия вылетов. Люди у нас ммеют разный род работы, ситуации... Взять того же Моремана. Он прийдет из похода на 3-ей неделе и будет летать каждый день. Я думаю все же документ не содержит основных принципов 72, не вписывается он. А вот если описать полки каким либо документом - это будет справедливее... К стате он сейчас еще пока востребован только потому - что замены ему нет и народ просто читает и понимает что хотят от его персоны. Поэтому большинство и пишет - ознакомлен - тоесть - знаю. Но мало кто написал - согласен, принимаю.
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 На мой взгляд слишком "гомко" назвали - Договор, да еще и обязаловка))))))))) Распоряжением может еще служить.))))))
ст. л-т. Goosf Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 То есть не согласен? Почему? С каким пунктом?Угу, не согласен. Ни с каким-то пунктом, а с договором в целом. Почему? - Да потому что знаю, что выполнить его не смогу. АДВ проект серьезный, долговременный и ответственный, и данный договор призван эту ответственность за пилотами закрепить, и это правильно. Так вот я эту ответственность на себя взять не могу и (главное) не ХОЧУ. Мне напрягов, обязов и ответственности в реальной жизни хватает дальше некуда, так что в Ил2 для меня приемлемы только догфайты, когда ответственность распространяется на не более чем один-два-три вылета. Ну, я бы сказал, что договор делает свое дело. Возможно ты просто не имеешь опыта полетов на ADW, вот например прошлую войну мы много летали и наша дивизия вышла на лидирующие места рейтинга ADW. Дело в том, что АДВ это серьезный проект, очень серьезный, абсолютная противоположность догфайтам и каждый твой вылет будет сказываться на результатах будущих вылетов всей команды. Например, на догфайтах принято взлетать поперек полосы или из-под вулча. Если ты сделаешь такое на АДВ, ты просто останешься без самолетов, подведешь себя и товарищей. Ну и так далее... вобщем силком никто не заставляет летать... Можно быть хорошим пилотом и без АДВ. Но тут как в жизни - не вложив ничего - ничего не получишь. Могу сказать, что такого адреналина как на АДВ больше нигде не найдешь. А договор, ну а что договор - он лишь просит подтвердить серьезность намерений. б/н 31—-
ст. л-т. Goosf Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Почему же не работает? Всё работает. Вот это было и не один раз:Люди у нас ммеют разный род работы, ситуации... Взять того же Моремана. Он прийдет из похода на 3-ей неделе и будет летать каждый день. Я думаю все же документ не содержит основных принципов 72, не вписывается он. Есть разница между духом и буквой, самое главное чтобы соблюдался дух б/н 31—-
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Почему же не работает? Всё работает. Вот это было и не один раз:Люди у нас ммеют разный род работы, ситуации... Взять того же Моремана. Он прийдет из похода на 3-ей неделе и будет летать каждый день. Я думаю все же документ не содержит основных принципов 72, не вписывается он. Есть разница между духом и буквой, самое главное чтобы соблюдался дух О духе не спрю)))))) На самом деле документ должен носить рекомендательный характер, а не ..... Вообщем не в такой форме. Устарел он. нужно с учетом все возможных вариантов родить новый документ. Применительно к ситуации и условиям по моменту. и это не должен быть "договор", это должен быть докумет типа инструкции - описывающий график полетов на АДВ. И исходя из этого пилот мог выбрать свой режим полета и определиться куда вступить.
ст. л-т. Shmel Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 kazak, меня поражает твой дух противоречия. Договор работал прошлую войну, но ты, имея 2 или 3 вылета, об этом не знал. Кстати ты, наряду с другими не летающими пилотами, был удален мною из состава полка. Вот так вот.
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 kazak, меня поражает твой дух противоречия. Договор работал прошлую войну, но ты, имея 2 или 3 вылета, об этом не знал. Кстати ты, наряду с другими не летающими пилотами, был удален мною из состава полка. Вот так вот.??? помойму я себя заявлял в в запасной. ))))))))))) Или и там уже имеются ограничения? извини, что не заметил.))))) открыл глаза)))))))))
ст. л-т. Shmel Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 kazak, читай http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=3...indpost&p=36328
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Прочитал. И не понял - ты сам пишешь состав резервного полка где я фигурирую. Зачем ты выкинунул меня из полка не понял.? Ты действительно это сделал? выкинул меня из резервного полка? Я тебе могу сказать что я не часто летал на АДВ, но тем не мене... Ты меня выкинул? Теперь знаю в случае чего кого татами накрывать... Если бы получилось желание на АДВ слетать....
ст. л-т. Shmel Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Читай внимательно 2. Запасной полк будет создан 25.03 на 15 человек, т.к. 10 желающих уже есть. Задачи для полка те же. Время увеличиваю до 4-х недель (срок приблизительный, т.к. пока не ясна интенсивность полётов в полку). По истечению данного срока пилот совершивший малое число вылетов и (или) не имеющий положительного стата будет отчислен из полка. Подтверждаю, ДА ОТЧИСЛИЛ, а ты оказывается и не знал.
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Шмель, не верю что ты мог такое сделать, зная, что я в резервном полку сделал 2- 3 вылета и не имел положительного баланса убрать меня.... Дружище - ты не прав!
ст. л-т. Shmel Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Отчислил я тебя под конец войны, когда сроки "4-х недель" давно уже прошли. Приказ, который я цитировал, был опубликован до начала войны на АДВ, а "не знание законов не освобождает от ответственности". И в чём я после этого не прав?
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Не прав в одном - ты не можешь запретить мне играть в игру Ил-2 и летать тогда, когда захочу! Или буду иметь на то воможность. Поверь мне Шмель, я тебя об этом спрашивать - не буду. Если хочешь чтоб была какая то структура и действовали по писанным правилам - отпишисб об этом, рекомендуй, докажи что так лучше...
kazak Опубликовано 8 июня, 2007 Опубликовано 8 июня, 2007 Да, я вступил в 72 АГ для того чтоб летать вместе, иметь единомышленников. Понимаю что коллектив, тем более интернетовский, это смесь ядерная.... упустил реакцию - Чернобыль обеспечен... Страдают все...
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 4. Лётчик, летающий реже этого, может быть переведён в запасной полк или же удалён из состава 72АГ на АДВ по решению командира полка. http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=3...indpost&p=35549 Все обидчивые такие, просто сил нет. Казак, да кто же тебе в Ил-2 летать запрещает?! Летай наздоровье, и в АДВ летай. Вот только если тебя в АДВ месяц нет - не удивляйся, что тебя отчислили. Вот на АДВ, например, правило есть - если полк долго не летает - он пропадает из статистики, чего никто не обижается? С уважением, terror
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 8 июня, 2007 Автор Опубликовано 8 июня, 2007 Ну и так по жизни, вот вы говорите, мол, принципы 72АГ и всё такое. А в чём они, принципы?! Единственный принцип, который я знаю - это то, что мы - сквад друзей. И, насколько я вижу, в скваде есть две группы: те, которые хотят работать на стат, и те, которые просто хотят полетать. Я не понимаю, что здесь противоречит принципам 72АГ? Далее, те, кто хотят летать на стат, просят, чтобы им не мешали. А те что, хотят просто полетать (или вобще не летать), просят, чтобы их летать не заставляли. Опять же, я не вижу причин для ругани и конфликтов. Я, кстати, тоже хочу просто полетать. Открою тайну - стат меня не волнует в принципе, ни мой, ни 72АГ, мне пофик! Я уже 10 лет в онлайне летаю - мне стат - пофик, а так же приток курсантов, а равно и популярность 72АГ (надеюсь, я никого не расстроил). Но мне хочется, что бы другим было интересно летать, чтобы был коллектив 72АГ, что бы он был чем-то объединён, чтобы люди общались, росли над собой, становились культурнее, образованнее, не разочаровывались в людях; и я вместе с ними. Поэтому я не мешаю тем, кто летает на стат, стараюсь помочь, заинтересовать, потому что знаю - через полёты люди притрутся, подружаться друг с дружкой, ну и со мной. А значит - это наши люди, это сквад - который мне подарил столько друзей, сколько я бы за всю жизнь бы не нашёл, наверное. Поэтому не понимаю, в чём тут пострадали принципы 72АГ?? Летайте, и дайте другим делать то, что им интересно! Ну хочется людям чего-то добиться, ну дак и дайте им, не надо палки в колёса вставлять!Я ещё пример приведу: у меня есть друг, он отличный шахматист, мастер спорта, ну а я, "а я просто пописать вышла", я просто иногда люблю сыграть партейку-другую. Так вот я думаю, почему я не обижаюсь и не ссорюсь с ним, когда он едет на турнир, а меня не берёт, потому что я плохо играю? Как же мы с ним дружим-то?! Так что.... типа того. С уважением, terror
kazak Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Террор, вот именно так я и считаю.)))))) Я не обижаюсь, только потому, что я не знал этого и не летал в тот момент когда меня просто без объяснений выкининули.))))) Я бы наверно обиделся если вдруг была б возможность полетать, сунулся на АДВ - а там болты!))))))))) захотел вылететь в АДВ и не смог это сделать только потому, что у меня 2-3 вылета в резервном и выкинули без объяснения причин. Давай те тогда уж отписывайте свои действия уважаемые командиры, чтоб был в курсе личный состав.
kazak Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Ну и за одно объясните мне - 2-3 вылета в резервном полку не достаточно? А то может я и на эту войну зря в 4-ИАП зарегистрировался?
п-к Baltica Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Ребят. По идее запасные полки для того и создавали, чтоб была возможность полетать в ADW у любого пилота 72-й. ПОэтому в таких полках должно быть более "мягкое" отношение к редко летающим пилотам.Другое дело, что численность полка заявляется в начале войны. А предположим что полк несмотря на свою многочисленность уже прошел квалификацию, полностью заполнен и появляются из курсантов еще пилоты, которые хотят на ADW силы попробовать. Если увеличить численность полка, то потеряем пройденную квалификацию, а в большом полку (да еще мало летающем) пройти ее сложно. ПОлучается, чтоб принять в полк нового пилота, мы должны ущемить пилотов, которые хоть не часто,но все-таки летают в полку. А в то же время есть пилоты, которые в ОнЛайн уже месяц не выходили. ЛЮбой командир полка из двух зол будет меньшее выбирать. Конечно, с нелетающими пилотами связаться надо, но все равно вы же должны понимать, что отчисление в этой ситуации будет самым безболезненным путем.В любом случае командиру по обстановке решать надо будет. Пути то разные есть. Например, если новых пилотов не менее 4-х, то можно и новый полк создать. А может квалификация не пройдена и можно просто полк увеличить. Но давайте помогать командиру в этом решении. Пришел к тебе запрос: " Ты больше месяца не летаешь, полк заполнен, есть пилоты, которых надо ввести в состав полка. Собираешься летать?" Ну так ответь честно и ответственно.
ст. л-т. Shmel Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Считаю, что поступил правильно. Оправдываться и обсуждать дальше данную тему не намерен.
kazak Опубликовано 9 июня, 2007 Опубликовано 9 июня, 2007 Считаю, что поступил правильно. Оправдываться и обсуждать дальше данную тему не намерен.Оправдываться не нужно тем более ни кто не пострадал.))))) Ты мне ответь 3-4 раза вылета в АДВ в резервном полку мало? Потому как я планирую летать раз в неделю на ОВ. В месяц это получается 4 вылета в лучшем случае, так может мне тогда не регистрироваться, а то все равно выкинешь?))))))))
Рекомендуемые сообщения