Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, поехали...

Вот карта, где будут происходить боевые действия.

Изображение

На этой карте видна зона покрытия картой Ил-2.

Попытаюсь реализовать начало войны, середина июля 1941 года. В это время немцы практически ничего не боялись, шли в наступление с перевесом техники как по качеству, так и по количеству.

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

• Ответов 138
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Ты что готовишь Операцию на ТВД(театре военных действий).....наверна пилотов маловато будет...

Лучше сидеть на земле и жалеть что ты не в воздухе, чем лететь и жалеть что ты не на земле.

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Нет Саш - это кооп у него будет. Всем советую подтянуть матчасть (компы прокачать) - Паша там разошелся не на шутку :(

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Как и говорил, выкладывать буду наработки по мере тестирования...

Бомбардировка Смоленска.

Изображение

Спасибо, Саня, за предоставленную информацию!!!

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Вчера посмотрел танковый батальон в наступлении. Да....... Думаю мы выходим на следующий виток игры. Линдир. Не торопись. Такие вещи требуют усидчивости. Замысел +1000,не испортить бы спешкой.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Доработал немецкие линейные бомбардировщики... теперь их не 16 летит на Смоленск, а 28, имеют 2 пары истребителей прикрытия, сложность ботов - "ветеран"... Вчера проводили тест с Альфой, сбить удается 2, ну максимум 3 бомбера парой, очень плотно стрелки стреляют + мессеры тоже не дремлют... В Смоленске разместил тяжелые зенитные орудия... несколько бомберов еще они срежут... и все-таки смотрится такая армада в воздухе очень красиво :( Опознавательные знаки выставил в соответствии с реальными (спасибо Des'у)

По поводу танков, выставил строй батальона поротно, сзади каждой роты машина командира роты... Позади всего батальона машина командира батальона + добавлю машины связи, рядом с танком командира батальона. итого 33 танка на полтора километра фронта в наступлении.

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

до этих выходных карту подготовить не успею... вылет переносится на следующую неделю....

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Чет застарела тема... :biggrin:

Но вроде как уже скоро что-то родится...

Пока идет работа над картой... сразу скажу, летать над территорией противника будет не так просто и достаточно опасно (на данный момент ручками поставлено около 1500 зениток и пушек).

На сегодняшний момент сделана почти вся оборона красных и примерно половина обороны синих... подготовлено 4 аэродрома, разработано несколько целей как для синей так и для красной стороны.

Продолжение следует...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

умом понимаю,что это жесть,но,ничего не могу поделать......руки чешутся по штурвалу.........

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Чет застарела тема... :biggrin:

Но вроде как уже скоро что-то родится...

Пока идет работа над картой... сразу скажу, летать над территорией противника будет не так просто и достаточно опасно (на данный момент ручками поставлено около 1500 зениток и пушек).

На сегодняшний момент сделана почти вся оборона красных и примерно половина обороны синих... подготовлено 4 аэродрома, разработано несколько целей как для синей так и для красной стороны.

Продолжение следует...

А как насчёт тормозов? Учти не у всех компы новые, у меня комп уже 5 лет не обновлялся... :biggrin: :biggrin: :crazy::P

Например ставил 20-30 бомберов и всё - приплыли, в смысле до 15 ФПС падало быстродействие, особенно когда они бомбы начали бросать.

А когда новый бомбер 79тый сбрасывает 600 мелких бомбочек ФПС падает до 5 кадров в секунду.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

А как насчёт тормозов? Учти не у всех компы новые, у меня комп уже 5 лет не обновлялся... :biggrin: :biggrin: :crazy::P

Например ставил 20-30 бомберов и всё - приплыли, в смысле до 15 ФПС падало быстродействие, особенно когда они бомбы начали бросать.

А когда новый бомбер 79тый сбрасывает 600 мелких бомбочек ФПС падает до 5 кадров в секунду.

Значит, не надо на такую Армаду лезть )) Найдется цель попроще, наверняка :biggrin:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Дак пофигу компутер всё равно все объекты обсчитывает. 1500 наземки оооочень долго грузится будут и при подлёте к ним тормозить. Тоже и с самолётами, а если к армаде не подлетать тогды какой интерес?

Линдир сделай карту попроще, и тебе легче и остальным тоже. :biggrin:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Дак пофигу компутер всё равно все объекты обсчитывает. 1500 наземки оооочень долго грузится будут и при подлёте к ним тормозить. Тоже и с самолётами, а если к армаде не подлетать тогды какой интерес?

Линдир сделай карту попроще, и тебе легче и остальным тоже. :biggrin:

Наземка жрёт ощутимо меньше ресурсов чем самолёты.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А тормоза возникают только, когда большое скопление в пределах радиуса видимости. Основная нагрузка на сервер. Ну, еще немного ограничений на пинг будет, но незначительно...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Насчет тормозов... тестирую я на компьютере 8-и летней давности (Pentium-4 2800, 1Gb RAM, Video Ati Radeon 9250 128Mb), пока тормозит только при одновременной бомбежке хенкелей... подумаю как исправить...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Итак, на сегодняшний день придуманы задания на 64 игрока(32 красных и 32 синих). В пятницу начну тестировать на сервере у =Reds=Falcon.

Если все нормально, то ОВ состоится в субботу 21 ноября. Начало вылета ориентировочно в 20.00 МСК, сбор в ТС с 19.00

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Итак, на сегодняшний день придуманы задания на 64 игрока(32 красных и 32 синих).

...

О, УЖАС !

Каждому задания-то ? :biggrin:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Итак, на сегодняшний день придуманы задания на 64 игрока(32 красных и 32 синих).

...

О, УЖАС !

не надо утрировать... будет лететь несколько групп у каждой будет своя задача... бомбить, прикрывать, штурмовать, защищать, охотиться...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

...

О, УЖАС !

Хээ батенька даненько Вы шашек не передвигали, ясное дело, что на гурппы разбивка идёт и довольно крупные.

Странный вопросик у Вас возник. :biggrin:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Итак, господа, продолжаем..

Задания выдам за час до вылета...

Самолеты синей стороны:

Ju-87B-2 – 4 шт. - свободно 2 (=SUG=pikas, =SUG=Ti-j)

Ju-88А-4 – 1 шт. - свободно 0

He-111H-6 – 2 шт. - свободно 1 (mehasik)

Bf-109E-7/B – 6 шт. - свободно 4 (Менделеев, Сосна)

Bf-109F-2 – 20 шт. - свободно 14 (=SUG=ASDIK, =SUG=Udet, =SUG=AlexCure, =SUG=WerWolf, =UU=KiM, =SUG=Fizik)

стрелки: =SUG=RADIST-IX,

Des оказывает помощь с поиском пилотов за синюю сторону.

Уже найдены пилоты на Ju-88А-4, 4 Ju-87B-2, 6 Bf-109F-2.

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Итак...

Красная сторона:

Ил-2 1 серии – 4 шт. (16 РС-82) - [Demetrius Falcone, Martefi, Мореман, Hemfast]

Ил-2 3 серии – 2 шт. (2 ФАБ-100 + 8 РС-132) - [Shturman, Lindir]

Лагг-3 4 серии (ИБА) – 2 шт. (8 РС-82) - [Antip, ABC]

Пе-2 1 серии – 2 шт. (4 ФАБ-250) - [Des, Assa]

И-153П – 2 шт. (8 РС-82) - [Alex Grom, Propeller]

Миг-3 (ПВО) – 2 шт. (6 РС-82) - [1, 2]

И-16 тип 24 – 12 шт. (стандарт) - [Eagle, Kers, Stron, Crus, Falcon, Pil_Ot, 7, 8, 9, 10, 11, 12]

Як-1 – 6 шт. (стандарт) - [Shel, Klin, 3, 4, 5, 6]

Calin, Goosf - истребитель

Juk - прикрышка

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

меня на пешку запиши.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ассу предварительно на вторую пешку тоже запиши пожалуйста

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ну тогда мы с АВС наверное на ЛаГГ 4 с РС. Раз Линдир удрал.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Раз любимые ЛаГГи уже заняты, пиши на Чайку или Ила.

Только мне кааатся, что дисбаланс по силам. А именно у синих меньше бомберов - больше истребителей.

У красных наооборот больше штурмов, меньше истребителей.

Если такой сценарий, то бывает и так. Однако у тебя у синей стороны два бомбера разного типа, этого даже синие индивидуалисты не делали.

Ставь либо двух Хенков, либо двух Юшек. Все самолёты должны быть кратны двойке (т.е. паре). Исключение составляют самолёты разведки.

Вроде так по теории. Исправь пожалуйста, а то как то не логично получается.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Если такой сценарий, то бывает и так. Однако у тебя у синей стороны два бомбера разного типа, это даже синие индивидуалисты не делали.

Ставь либо двух Хенков, либо двух Юшек. Все самолёты должны быть кратны двойке (т.е. паре). Исключение составляют самолёты разведки.

На карте синих бомберов столько, что патронов посбивать не хватит... это задумано сценарием... Ju-88A-4 - разведчик...

Реально был у немцев перевес по численности техники... поэтому сделал синих истребителей управляемых людьми... а бомберов в основном ботами...

И бомберы в реале не крутились как тут в Ил-2 крутятся...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Если такой сценарий, то бывает и так. Однако у тебя у синей стороны два бомбера разного типа, это даже синие индивидуалисты не делали.

На карте синих бомберов столько, что патронов посбивать не хватит... это задумано сценарием... Ju-88A-4 - разведчик...

Реально был у немцев перевес по численности техники... поэтому сделал синих истребителей управляемых людьми... а бомберов в основном ботами...

И бомберы в реале не крутились как тут в Ил-2 крутятся...

На счёт перевеса, ты уж нифинти, есть разные весма разные мнения, насчёт численного перевеса. Они синие к 1942 году уже выдохлись. Даже в октабре 1941 у них остро ощущалась нехватка машин (самолётов я имею ввиду) и боеприпасов, а так же всего остального.

Это просто русское командование прикрывало своё поражение на начальной стадии войны. Но это другая тема. На этот счёт можно содать отдельную, тему (котороую из-за возможной драки тут же закроют)

А вот с матетматикой у меня вроде всё Ок.

Считаем у синих 4 "штуки" и два бобера, пусть и разведчика, но на Хенках вроде на разведку не летали, слишком он здоровый, медленный и пикирование не уйдёт. И 26 истребителей.

У красной стороны 6 Илов, 2 ЛаГГа (вероятно прикрытие Илов, но ведь не пустые они пойдут?) 2 И-153+ "И-16тип 18 (это штурмовики, как истребитель И-18 тип 18 слабоват) - это всё ударная авиация, и две Пешки - пусть тоже разведчики, но ведь и они не пустые.

И 18 истребителей.

Ты скажи, если так и задумано, то вопросов больше нет, а если ещё думаешь, то поменяй.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Гром, не забывай про ботов. Реальная численная раскладка не соответствует указанному выше списку.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Гром, может в чужой монастырь не стОит а?

Давай потом? Линдир уже начал делать задуманное, не сбивай его с толку пж.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Крус, я не знал про ботов, а про чужой монастырь сам же писал, что если так и задумано, то вопросов нет. Опять Вы сэр через строчку читаете. :biggrin:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Крус, я не знал про ботов, а про чужой монастырь сам же писал, что если так и задумано, то вопросов нет. Опять Вы сэр через строчку читаете. :biggrin:

На Вашем месте, сэр, я бы выпил кружечку чая, прочитал несколько цитат на bash.org.ru и сменил тон разговора :biggrin:

На счёт перевеса, ты уж нифинти, есть разные весма разные мнения, насчёт численного перевеса. Они синие к 1942 году уже выдохлись.

Ты скажи, если так и задумано, то вопросов больше нет, а если ещё думаешь, то поменяй.

Грубовато, Вам не кажется?

Опубликовано

Гром у меня середина августа 41-го года... даже 2 месяца войны не прошло... ты думаешь немцы все померли за полтора месяца полетов?

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

У красной стороны 6 Илов, 2 ЛаГГа (вероятно прикрытие Илов, но ведь не пустые они пойдут?)

Гром, а в скобочках у ЛаГГов (ИБА) - это ударные самолеты, должно быть. А учитывая одного из пилотов - 100% ударники. :biggrin:

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Ну тогда мы с АВС наверное на ЛаГГ 4 с РС. Раз Линдир удрал.

Я не удрал.... я даю вам выбор.... :biggrin:

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

На Ила или на И-16 плиз.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

На Вашем месте, сэр, я бы выпил кружечку чая, прочитал несколько цитат на bash.org.ru и сменил тон разговора :biggrin:

На счёт перевеса, ты уж нифинти, есть разные весма разные мнения, насчёт численного перевеса. Они синие к 1942 году уже выдохлись.

Грубовато, Вам не кажется?

Крусс, чего ты лезешь в бутылку и к словам придираешься, сам ведь порю такого понапишешь, читать было тошно. Сейчас моледец исправился, но из каждого слова выжамать все смыслы не отучился.

То был не наезд, а рекомендации, это во первых, во вторых в чужой монастырь я тоже не лез, где сдесь чужой монастырь, где?

Человек готовит вылет, я попытался посоветовать, а ты Крусс ковыряешься и наковыриваешь то чего сдесь нет! Завязывай. Далее по данному вопрому твои посты игнорирую.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Гром у меня середина августа 41-го года... даже 2 месяца войны не прошло... ты думаешь немцы все померли за полтора месяца полетов?

Нет конечно, согласен, они в это время как раз в самом разгаре были. Блин вот выразился, витевато и опять двусмысленно :biggrin:

Больше с вопросами больше не пристаю, а то вызываю этим флем. Перехожу строго на "Приём" :biggrin: :biggrin: :crazy:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Прошу записать меня тоже. И-153п ведомым к Грому или на Ила если будет нехватка.

Нет счастья на земле-оно есть в небе!

---

10years_for.jpg

Опубликовано

Оставьте Грома в покое. Невооруженным взглядом видно что придираетесь. Что за привычка у нас стала ковырять до дыр каждый пост. Давайте доверять друг другу.

Опубликовано

А ткните плиз когда (точное время и дата) наступит тот долгожданный ОВ от Линдира?

Я тоже с вами хочу, может выходной буду в этот день, тогда поучаствую обязательно.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А ткните плиз когда (точное время и дата) наступит тот долгожданный ОВ от Линдира?

Я тоже с вами хочу, может выходной буду в этот день, тогда поучаствую обязательно.

http://forum.72ag.ru/index.php?s=&show...st&p=109983

Опубликовано

Жук, очень хотелось бы тебя видеть...

Вылет состоится 21 ноября в субботу в 20.00, сбор в ТС в 18.30 - 19.00, 19.00 - получение задания на вылет.

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Истребитель или штурмовик.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Жук, очень хотелось бы тебя видеть...

Вылет состоится 21 ноября в субботу в 20.00, сбор в ТС в 18.30 - 19.00, 19.00 - получение задания на вылет.

Посмотрел график, работаю 21-го в день, 22 (еврейский выходной, т.е переход со дня в ночь). Теоритически участвую с вероятностью в 70%, 30% на то что на работе выжмут как лимон, такое у нас частенько.

Вобщем записываюсь. Если нужны синие, я плохой, я за синих, если не нужны, то в крышу к красным.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Хотел бы тоже за синих на Е-шку, если нельзя, тогда на И-16 тип 24

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

пока не пишу конкретно, но пометочку поставил :biggrin:

Вобщем записываюсь. Если нужны синие, я плохой, я за синих, если не нужны, то в крышу к красным.

нужны красные :biggrin: на Як-1 или И-16 писать? и те и те есть в крыше :biggrin:

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

пока не пишу конкретно, но пометочку поставил :biggrin:

нужны красные :biggrin: на Як-1 или И-16 писать? и те и те есть в крыше :biggrin:

Без разницы, где больше пригожусь, туда и пиши.

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

пиши меня на ишак.

Опубликовано

А синии не нужны? Кто-то готовит синих? Это КООП. Нужен противник. И в большом количестве. А им не плохо было бы подготовиться.

• Создать...