Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В воскресенье 27 декабря в 19.00мск состоится тренировочный ОВ на сервере Гуся goosf.dyndns.org:21024

формат вылета- тренировка.

По согласованию с НШ 72АГ перед ОВ ставятся следующие задачи:

1. Тренировка полка ПВО к боевому применению на АДВ;

2. Тренировка ИБА по подавлению МЗА и уничтожению танков;

3. Тренировка штурмовиков по уничтожению площадной цели с сильным зенитным противодействием.

Для проведения ОВ необходимы пилоты:

1. Бомберы на Ju-88 2-4шт.

2. Истребители прикрытия на Bf-109F2 4шт.

3. Полк ПВО на МиГах (состав определит Кайра)

4. пара или четвёрка ИБА (ЛаГГ-ИТ)

5. Ударная группа на Ил-2М 1942поздн. 8 шт. (Пропеллер, готовься!)

6. Если будет достаточно народа, то сделаю группу прикрытия штурмов и группу противодействия на мессерах.

Записываемся!

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Буду. Хотел бы на мессер прикрытия бомберов. А если занято будет,то в штурмы к Пропеллеру.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Дэс запиши пожалуйста в ударную группу к Propeller`y, или куда сочтёшь (в иба)...

С уважением, Gaz.

Опубликовано

Паша, ты как? Я попробую вырваться. ИБА.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Дес, два вопроса:

1) Все задачи отрабатываются в одно время или пошагово (ПВО, ИБА, Штурмы)? Имеет смысл, ИМХО разделить во времени.

2) ИБА по МЗА - МЗА стационарная или самоходки? Если стационарная, то выбор самолета под задачу неверен, лучше из советских подойдут кобра, ЛаГГ-3 4-й серии, с натяжкой Як-7 и Р-40.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Дес, два вопроса:

1) Все задачи отрабатываются в одно время или пошагово (ПВО, ИБА, Штурмы)? Имеет смысл, ИМХО разделить во времени.

2) ИБА по МЗА - МЗА стационарная или самоходки? Если стационарная, то выбор самолета под задачу неверен, лучше из советских подойдут кобра, ЛаГГ-3 4-й серии, с натяжкой Як-7 и Р-40.

1. Все задачи отрабатываются одновременно- на то он и ОВ. Полк ПВО будет работать самостоятельно в одном районе, ИБА и штурмы- в другом.

2. ИБА будет работать совместно с илами. В составе цели только 3 стационарные зенитки, остальные- на самоходной базе, так что не промахнётесь. Танки лёгкие и средние.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Буду.

Соберу группу ПВО.

Приглашаю - Дэс, Механик, Фалкон.

Я так понял, проходящие тренировку штурмы на мигах, полетят на штурмах (Пропеллер, Ангел), приглашаю желающих, с образованием группы в 6 пилотов.

Тренировки ежедневно с 20.00 до 21.30.

Опубликовано

Ок, Дес, спасибо. Думаю, это оптимальный для начала состав ПВО. Будет в меру сложно и интересно.

Единственное, мы пока не работали совместно штурмами с ИБА. Надо будет обговорить кое-что с ведущим штурмов.

Опубликовано

Действия ИБА и штурмов элементарно можно отработать на тренировочном сервере Гуся по цели в I5. Там щас старый шаблон стоит, но завтра я его изменю на тот, который будет на ОВ и можно тренироваться.

Пропеллер, с завтрашнего дня можешь штурмов натаскивать ;)

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Ок, Дес, спасибо. Думаю, это оптимальный для начала состав ПВО. Будет в меру сложно и интересно.

Единственное, мы пока не работали совместно штурмами с ИБА. Надо будет обговорить кое-что с ведущим штурмов.

Лукавишь ;)

Даже я помню, как мы втроем над колонной штурмов кружили на тренировке - на их ромашку любовались ))

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Буду (надеюсь ни как в прошлый раз). Хотелось бы к Пропеллеру в штурмы, если нет место, то в бомберы, а если и там нет, то куда пошлете.

Опубликовано

Буду.

Соберу группу ПВО.

Приглашаю - Дэс, Механик, Фалкон.

Я так понял, проходящие тренировку штурмы на мигах, полетят на штурмах (Пропеллер, Ангел), приглашаю желающих, с образованием группы в 6 пилотов.

Тренировки ежедневно с 20.00 до 21.30.

Пойду в ПВО к Кайре. Сегодня подойду на тренировку (жена комп освободила). Правда подставку под новый джой ещё не достроил, но к ОВ должен закончить.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

На тренировочном сервере Гуся поставлена цель для штурмов и ИБА, которая будет на ОВ. Цель находится в I5.

Альфа, Пропеллер- тренируйтесь.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Заканчивается ремонт завтра переезжаю назад.

Постараюсь поучавствовать

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

---

kznameni_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

БУДУ.......всёравно где.

вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках

б.н.

10years_for.jpg72AG.gif

"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)

Опубликовано

Учитывая, что АДВ на 4.08--целесообразно именно на этой версии проводить :haha:

Это скорей всего оттого что у тебя 4.09 не запускается ;)

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Если курсанты первого курса допускаются, то конечно буду куда назначат.

Приходи. Курсантам первого курса обязательно надо быть на таких мероприятиях.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Учитывая, что АДВ на 4.08--целесообразно именно на этой версии проводить :haha:

;)

Веккер, что-то у тебя с патчем версии 4.08

Не может быть чтобы из нескольких патчей 4.09 ни один не шёл

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

И меня, пока не отчислили, возьмите хоть стрелком. Хочу поучаствовать в общем вылете. В прошлый раз работа помешала, а в этот вроде выходной намечается.

Опубликовано

Так-с... Не знаю что будет у меня 27-го, но постараюсь быть.  Истребитель, сторона - какую укажете.  ;)

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Нужна пара бомберов. Ну или один на крайний случай.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Тфу блин! Вылет завтра, а я сегодня торопился, чтоб успеть ;):haha:

Завтра буду 90%

Б.Н-14 DEVUSHKA721.gif

Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча!

Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......

Опубликовано

Если еще не поздно, запишите меня. Все равно за кого, истреб. или штурм.

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Как всегда опоздал ;) , но поучаствовать успел.

Десу огромное спасибо, за то что возрождает традицию и собирает столько народу на ОВ.

Провел три ОВ подряд при полном аншлаге. Командованию на заметку!

Лично от себя скажу: спасибо, молодец, главное не останавливаться на достигнутом, повышать интерес, возобновлять традицию.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Я тоже опоздал. ;) Успел убить Сеньора только. :haha:

Десу спасибо за ОВ.

Штурмам надо тренироваться...

Опубликовано

А я что подумал по тактике штурмовки такой цели, как та, которую мы штурмовали на тренировке. Учитывая те обстоятельства, что поскольку цель относительно небольшая, а мы ее не проливали АЖ, а штурмовали РС, бомбами и курсовым, то можно было бы предложить такой вариант.

Заход на цель выполняется кильватерной колонной пар штурмовиков. Дистанция между парами еще требует осмысления и оценки, но наверное не меньше 500 м, чтобы следующие пары могли видеть результаты удара предыдущей пары и вносить свои поправки. При этом, естесственно, стволы всех зениток будут нацелены на первую пару штурмовиков. Эта первая пара штурмовиков не атакует, а только делает вид, что атакует. Однако метров за 500-700 (опять же, требует оценки на практике) до цели, уже находясь под зенитным огнем и стянув на себя огонь зениток, они выполняют отворот от цели (левый штурм - налево, правый - направо), обходя цель с боков. При этом, в силу того, что часть (а в лучшем случае все) зенитки отвлекутся на первую пару, вторая пара может сразу же атаковать цель. Причем атаковать надо конец цели, чтобы дым от их ударов не заволакивал поле боя для третьей и последующих пар. При этом ключевым моментом должна быть дистанция между парами штурмов. Она должна быть, с одной стороны, достаточно большой, чтобы следующая пара видела результаты удара предыдущей и могла скорректировать направление своего удара, а с другой стороны, достаточно маленькой, чтобы зенитки не успевали переключиться на следующую пару с предыдущей. Таким образом, по идее, зенитки будут все время лупить по отходящим после атаки штурмам, а штурмы не будут идти на стреляющих в них "в лоб" зенитные орудия. Ессно, что атаковавшие штурмы, которым вслед будут стрелять обиженные зенитки, должны делать ПЗМ. Кроме того, они могут, так же, как и первая пара, выполнить выход из атаки левый штурм налево, правый направо для выхода на повторный удар.

Сам не пробовал, но мне кажется, такая идея может иметь право на тестирование. Не знаю также, насколько данная идея имеет право на существование, но по идее над целью будут все время проходить атакующие штурмы, а зенитки не будут успевать переносить огонь на новых атакующих.

P.S. Сразу за глупость ногами не бейте...;)

Опубликовано

По штурмам хочу сказать- опять на те же грабли наступаем. В прошлый ОВ все поубивались. На тренировочном сервере Гуся всегда стоял подобный шаблон с таким же количеством зениток. Несколько дней назад я этот шаблон заменил на полностью идентичный тому, который будет на ОВ. Результат нулевой.

Вывод- не умеют наши штурмы работать по сильно прикрытой площадной цели, не выработана тактика.

Предложение- Пропеллеру, как комэску 3УЭ, предлагаю проводить тренировки с нашими штурмами на тренировочном сервере Гуся. Всегда готов принять участие в таких тренировках и оказать посильную помощь.

То ClearSky:

Твоя идея понятна. В целом ты правильно мыслишь. Уже давно существует выработанная оптимальная схема уничтожения такой цели, просто наши штурмы её не знают и никогда с ней не встречались.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Уже давно существует выработанная оптимальная схема уничтожения такой цели, просто наши штурмы её не знают и никогда с ней не встречались.

Ну это громко сказано.

Идет смена поколения штурмов.

Где Кайра, Антип, АВС, Линдир, Дэс....?

Они пошли дальше - в ИБА, истребители, ПВО.

Остался один Пропеллер с молодежью.

Справится, поможем.

Опубликовано

Вывод- не умеют наши штурмы работать по сильно прикрытой площадной цели, не выработана тактика.

Вывод неверный. Мы (основа штурмов без курсантов) никогда и не пробовали по таким целям работать.

Опубликовано

Ну во первых СПАСИБО Десу за труд и инициативу (немного таких осталось). Мы вместе,мы собираемся,мы летаем. Это главное.

По ПВО.

Плюсы:- научились сбивать бомберы за минимальное время.

-начали работу в новом направлении ПВО,приживется или нет пока говорить рано,но главное начали.

- надежно охранаем рубежи. (там где хватает сил-прохода нет) и собираемся к атакующему быстро.

Минусы: Все новое создается из старого,т.е. Усиливая ИБА,ПВО теряем в штурмах и бомберах. Молодых бы соблазнить на новенькое,но как?

А по штурмам? Дес прав. Мы не готовились к целям отличным от АДВшных. На Варсибе штурмы на фронт ходят редко,тоже в основном колонны,мосты,паровозы. А вот на Земля в Огне цели часто как раз площадные и требуют несколько иных навыков,чем те что мы наработали. Вот куда надо Пропеллеру с молодежью,да и старшему поколению не помешает.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Вывод неверный. Мы (основа штурмов без курсантов) никогда и не пробовали по таким целям работать.

А почему вывод неверный? Я и не говорил, что вы пробовали по таким целям работать. Соответственно и тактика не выработана для таких целей.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

Уже давно существует выработанная оптимальная схема уничтожения такой цели, просто наши штурмы её не знают и никогда с ней не встречались.

Ну это громко сказано.

Идет смена поколения штурмов.

Где Кайра, Антип, АВС, Линдир, Дэс....?

Они пошли дальше - в ИБА, истребители, ПВО.

Остался один Пропеллер с молодежью.

Справится, поможем.

А что тут такого громкого? Тактика работы по таким целям давным- давно существует, те кто летал на подобные цели на Варсибе знают это. А штурмы, которые были на ОВ с этой тактикой естественно не знакомы (за исключением Хэма). Отсюда моё предложение совместно с Пропеллером натаскать курсантов на такие цели.

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано

А что тут такого громкого? Тактика работы по таким целям давным- давно существует, те кто летал на подобные цели на Варсибе знают это. А штурмы, которые были на ОВ с этой тактикой естественно не знакомы (за исключением Хэма). Отсюда моё предложение совместно с Пропеллером натаскать курсантов на такие цели.

Натаскать и все штурмы - это разные вещи ;)
  • Создать...