Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стрелки лупят друг по другу по чем зря...  

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

1ый видос годно. Но можно еще допилить. Ухудшить качество, зернистость мжбт. ФПС. В камерах тех лет явно не было 60 кадров)) На заре становления БзС. Когда мьсе Лофт еще не был изгнан в фритуплейные кузни вротгейминга....Карочи, было тогда много роликов заделанных под старину.
2ый видос. Тот случай, когда описалово пусть читают слепые. А потом с удивлением узнаешь свой самолет в видосе)))

Ссылка на архив моих скинов https://yadi.sk/d/tlXIG4xv3MpK49

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Первый вообще класс.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Мой видос с вырезанием танков на пешке был бы скучным и неинтересным...    :lol:

---

Опубликовано

По моему нет никакой Дамадж модели а имеем банальный Хелсбар...

Просветите, что такое Хелсбар?

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Просветите, что такое Хелсбар?

Хэлс - здоровье на вражеском языке :) Ну а Бар - с тюркского значит Есть. :)

---

Опубликовано

Хэлс - здоровье на вражеском языке :) Ну а Бар - с тюркского значит Есть. :)

А если Бар не переводить - то дословно Здоровая пивная!

Опубликовано

Да я хотел посмотреть, если удасться на меня переключиться, чего я вчера так по танкам мазал... кроме одной зенитки, которую в начале курсовым убрал, есть только поврежденные танки..

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Видос шикарен! Прям репортер военных лет)
Mirveis всего несколько секунд летел по прямой и этого хватило. 
А вообще густо накрыло. Жаль что не закрылся. 100ки сроляли. Пара машинок осталась.

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Мне кажется, такие "короткометражки" вполне можно и на оф. форуме выкладывать в нашей теме или в теме ТАУ

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3955-tactical-air-war/?do=findComment&comment=767862

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/90-72ag/?do=findComment&comment=767858

• Лайк 1
Опубликовано

Тарантул то уже генерал-майора получил!

Вот на кого надо равняться всяким неучам типа меня :-D

Опубликовано

Нормуль. В подробностях можно разглядеть как Мирвейсу зены навтыкали. И свою работу посмотрел со стороны. Попал, куда целился :)

---

Опубликовано

Если судить по активности в этой теме, то война на ТАВ прекратилась... Отнюдь :) С прошлой недели продолжаем вести напряженные бои, в чем нам хорошо помогают союзники, особо отмечу РедСов и Скворцов. Как я и обещал, планка неадеквата допустимого риска в данной кампании несколько поднята, приоритет отдаётся операциям, направленным на работу на карту. Практически каждый вылет - адреналиновый. 

Как пример - вчерашний вылет на штурмовку танков. Погода - дождь, туман, облачность 700 м, короче - для штурмовки самое то :)  Вылетали на штурмовку пятеркой илов, чуть позже подошла еще пара. Вскрыли зенитки, выбили их, начали работу по танкам, ястребы в это время отбивали атаки синих. К сожалению, Сервульфа таки сбили, остановив ему двигатель. Так как стало достаточно "жарко" в воздухе, начали отход от цели. По пути встретили штурмующих наш укреп синих, не смогли удержаться... Синие явно были удивлены свалившейся им на голову шестерке Илов с прикрытием, по прикидкам (1 мой, 2 Кальтера, по одному у Скворцов) сбили пятерых синих. После этого отошли на базу. 

• Лайк 4
Опубликовано

После штурмовки вчера еще слетали двумя парами Пешек под прикрытием звена истребителей на северную танковую колонну. Колонну просыпали хоть и не слишком результативно, но без потерь, спасибо истребителям под командованием Занозы. Синие появились еще при подходе к цели, но прикрытие позволило нам отработать, атаки начались уже на отходе. Пешки дошли домой без потерь, истребители потеряли двоих, сбили по-моему тоже двоих, еще раз спасибо за качественное прикрытие.

Кстати, раз уж мы летаем при активной и результативной поддержке союзников, эту тему логичнее было бы сделать общей, мне кажется, параллельная темя для союзников совсем неактивна.  

Опубликовано

В одиночку на тау сейчас вообще практически бесполезно летать.

Мы с Бритвой 2 раза летали на пе-2, парой, плюс была прикрышка из Редсов, Майка и Инглориуса.

В первый раз сбили меня и все прикрытие, за исключением Майка, во второй Александра.

В общем надо летать видимо могучей кучкой :)

Опубликовано

В одиночку на тау сейчас вообще практически бесполезно летать.

Мы с Бритвой 2 раза летали на пе-2, парой, плюс была прикрышка из Редсов, Майка и Инглориуса.

В первый раз сбили меня и все прикрытие, за исключением Майка, во второй Александра.

В общем надо летать видимо могучей кучкой :)

Просто нужно выбирать цели и , самое главное, маршрут, исходя из текущей обстановки на карте. В этом случае пары прикрытия будет достаточно
  • Лайк 2
Опубликовано

Вчерашние вылеты. 

нас было много, просматривая треки складывается ощущение изо всех кого можно атаковать выбирают меня, даже если не очень удобно.

Опубликовано

А! так это я проходил :) поскольку часто замыкающий, огребаю регулярно, что на ил-2, что на пе-2 :) 

Опубликовано

да я так, поплакаться, чтоб пожалели по головке погладили. :blush:

Бедненький, несчастненький, злые синячины тебя обижают? Ну не плачь, не плачь, сейчас мы им отомстим, и вырастет у тебя длинный-предлинный стрик, будешь им синяков гонять :)

Так норм? :)

Опубликовано

Судя по треку - в живых осталось два танка от довольно большой, изначально, колонны.  Танк без гусениц и без маркера, он считается как уничтоженный или нет?
Вот чо нашел)) Веерный сброс бомб. Как торпеды, только бомбы.

post-10616-0-19150600-1587983495_thumb.jpg

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

да я так, поплакаться, чтоб пожалели по головке погладили. :blush:

В условиях такой "видимости" все мессера как мухи летят на трассы. На мессе видимость ещё хуже, им же кабину не открыть. Так что просто тебя заметили первым

Опубликовано

Как я понял, это заход поперёк колонны :)

---

Опубликовано

Судя по треку - в живых осталось два танка от довольно большой, изначально, колонны.  Танк без гусениц и без маркера, он считается как уничтоженный или нет?

Это что типа из бомбометания с кобрирования.

post-422-0-27908100-1587993974_thumb.jpg

Опубликовано

Судя по треку - в живых осталось два танка от довольно большой, изначально, колонны. Танк без гусениц и без маркера, он считается как уничтоженный или нет?

Это меня и интересовало, на видео было видно (и слышно:)), что бомбы через 0,25 сходят ещё, а ты уже отвернул
Опубликовано

колона закончилась, сыпать дальше по прямой смысла нет, на второй заход тоже времени нет, зены не дремлют. Они еще на колоне оставались. вот и рассыпал в поле, вдруг что прорастет?  :rolleyes:

Опубликовано

Бросали через 0,1, если что, по крайней мере такая команда давалась, а щелчки идут при закрытии бомболюков. 

Опубликовано

Пока мы отчайнно штурмили укреп...Bzzzt старательно прикрывал нас на мессере. Вторым аккаунтом наверное.)
post-10616-0-70320600-1588016988_thumb.jpg
http://prntscr.com/s6zav7

Как вставлять картинки в оригинальном размере?

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Пока мы отчайнно штурмили укреп...Bzzzt старательно прикрывал нас на мессере. Вторым аккаунтом наверное.)

Bzzzt.jpg

http://prntscr.com/s6zav7

Как вставлять картинки в оригинальном размере?

Прогрузи на imgbb.com, в сообщение вставь bb-код
Опубликовано

Новые методы атаки целей =)

Мсье знает толк в извращениях! :)

---

Опубликовано

« Эфир уже отпускал. ЛСД давно вышло. А мескалин все еще давал кайф. Он медленно выходит. Первый час вы ждете. Потом в начале второго часа вы начинаете проклинать того кретина, который вам продал эту байду. А потом — ба-бах! » (с)

• Лайк 1
Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Новые методы атаки целей =)

Ух, ёёёё. А вот интересно в войну так делали? По сути РС это же такой же снаряд как и у катюши, только меньше...

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Ух, ёёёё. А вот интересно в войну так делали? По сути РС это же такой же снаряд как и у катюши, только меньше...

Даже в старичке была уставка на дальность подрыва РС в воздухе. Сам пользовался для стрельбы по мессерам. ОФ очень были эффектны.

---

Опубликовано

Даже в старичке была уставка на дальность подрыва РС в воздухе. Сам пользовался для стрельбы по мессерам. ОФ очень были эффектны.

Я так адв один раз только 88ый с мига сбил но пробовал часто :)

Think fast, act right or die hard!
Опубликовано

Опыт боевых действий показал, что применение реактивных снарядов по бронированным целям имело малую эффективность, так как требовало прямого попадания. В ходе испытаний на Научно-исследовательском полигоне авиационного вооружения ВВС Красной Армии (НИП АВ ВВС КА) средний процент попаданий снарядов РС-82 в неподвижный танк при стрельбе с дистанции 400—500 м составил 1,1 %, а в плотную колонну танков — 3,7 %. Процент попадания РС-132 был ещё меньше. В условиях боевого применения с расстояния 600—700 м, при активном противодействии противника рассеивание было значительно выше.

Против живой силы и автомобилей противника, находившихся вне укрытий, реактивные снаряды действовали достаточно успешно. Главными целями РОФС-132 таким образом были крупные площадные цели — мотомеханизированные колонны, ж/д составы, склады, батареи полевой и зенитной артиллерии

Вес взрывчатого вещества в РОФС-132 - 900 гр, т.ч. никакого значительного ущерба более-менее защищенным целям они нанести не могли. Разумеется, ни по каким промышленным объектам их не применяли. Не знаю, сколько и каких целей Тарантул убил и были лили среди них какие-нибудь здания или сооружения, если да, то это явный баг, у нас сейчас и бомбы-то домик ломают только при прямом попадании.

НУРС С-8, которые мне приходилось применять, с массой ВВ 1,1 кг (на базе гексогена), самый бестолковый боеприпас, хуже только его предшественник, С-5, хотя, конечно, машинку какую-нибудь можно убить, если умудриться попасть =)    

Опубликовано

Я так адв один раз только 88ый с мига сбил но пробовал часто :)

На Жужи часто охотились на МиГах. В неё именно попасть надо.Я стрелял почти в упор, но она большая. А вот по мессерам меня Предатор научил стрелять РОФСами. Нужно только дальность правильно выбрать. Если не попал, то разрыв РОФСа хорошо мессеру поддавал. Как минимум масло выбивал, а то и крыло нафиг.

---

• Создать...