Перейти к содержанию

Разрешить или нет стрелять по парашютам.  

1 пользователь проголосовал

1. 1. Разрешить или нет стрелять по парашютам.

• Запретить. Это противоречит духу 72AG!
      7
    • Разрешить везде!
      5
    • Р-ть где это позволяет добиться превосходства в воздухе.
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Определимся наконец стреляем или нет по парашютистам. Раньше такая практика была запрещена. Чья-то цитата "72ая с тряпками не воюет". Однако раньше килл пилота приводил только к прерыванию стрика, т.е. мелкая пакость по сути. Сейчас в АДВ расстрел парашютиста позволяет исключить на некоторое время вражеского пилота, что несет практический смысл. В общем голосуем

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Проголосовал за третий пункт! На проектах это важно!

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

На фронте я бы его убил не задумываясь. Поэтому на проектах AWD поступлю как в жизни чтобы даже прыгал с умом учитывая высоту чтобы как можно меньше времени находиться в воздухе.

Естественно если командование решит иначе приказ выполню не обсуждая

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Нету ещё одного пункта, стреллять на своё усмотрение. :rolleyes:

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Этот пункт как и пункт 2 стрелять везде, все-равно пойдет в "стрелять" против "нестрелять". Пункт 2 и 3 надо обьединить. Потому как это все-равно принципиальное согласие стрелять.

Стрелять везде бессмысленно. Стрелять надо там где это принесет пользу. Впрочим кажется результат и так отражает мнение большинства. Все-таки стрелять 22 против 3 , но стрелять где есть смысл 19 против 3.

Опубликовано

Вобщем-то написание "стрелять" не предполагает взлет и баражирование над вражеской территорией с целью найти и уничтожить парашют. И могу сказать, что никто этим специально не занимался и заниматься не будет, так что придавать чрезвычайно высокое значение этому голосованию, а также вешать ярлыки не следует.

Речь идет о том, допустимо это или нет. Ответ - допустимо, и может использоваться по необходимости.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Вот и отлично все разрешилось. Вообще гловсование прекрасный способ решать вопросы.

Почему нельзя выборы командиров проводить голосованием? По моему очень удобно.

Опубликовано

Вообще то согласно Венской конвеции от 37 го года

"пилот выбросившийся над вражеской територией считается военнопленым,и не подлежит уничтожению.Над своей територией-противником " и тут возможны варианты на усмотрение... :rolleyes:

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

"пилот выбросившийся над вражеской територией считается военнопленым,и не подлежит уничтожению.Над своей територией-противником " и тут возможны варианты на усмотрение... :rolleyes:

Хм! Интересно замечание! Я не знал. Спасибо!

С уважением, terror

Опубликовано

Кстати на некоторых проэктах и правда приземлишись пилот умирает. А на некоторых нет. На АДВ не умирает он может сесть на самолет и лететь сразу. его не блокирует.

Опубликовано

Просматривая как-то он-лайновский трек, увидел как в чате (во время вылета обычно не замечаю, что там творится) какой-то чудак (на букву М) непристойно высказался в адрес 72AG. Тогда не понял его мотивацию, теперь догадываюсь (но не оправдываю) - похоже чела срезал кто-то из наших, когда тот спускался на парашюте.

Сам по парашютистам не стреляю, но считаю, что допустимо все, что не противоречит международным соглашениям того времени.

E = mc2

Опубликовано

"пилот выбросившийся над вражеской територией считается военнопленым,и

... обязан зарегистрироваться в ближайшей комендатуре :rolleyes:

E = mc2

Опубликовано

Голосовал за "Разрешить везде!". Кровожадностью не отличаюсь, но ситуации разные случаются. А получить взыскание за уничтожение вражеского пилота не хотелось бы.

P.S. В мемуарах участника ВОВ (пехотинца) прочитал, что во время проведения крупномасштабных операций, наблюдались случаи, когда и наши пилоты и пилоты противника, после аварийного покидания спускались и из табельного оружия вели огонь друг по другу, находясь под куполами.

Начальное обучение: Лучше день потерять, потом за пять минут долететь.

Опубликовано

Сначала хотел проголосовать за 3-й пункт, но прочитав сообщение Химеры, и весь тред до конца, определился и голосую против - не стрелять. Поясню почему. Ненравится мне победа любой ценой. В данном случае по пилотам, которые на парашютах. И не думаю, что координация одного парашютиста настолько сыграет важную роль чтоб выйграть карту или координально повлияет на массовый воздушный бой. И к тому же могу предположить если это вдруг решиться положительно - наш сквад будет выглядеть не в очень лучшем свете... Ну представте себе - болтается паратрупер, сбитый каким нибуть другим сквадом, либо пилотом неизвесно какими трудностями или ценой, бой [убрано] знает где - не видно, тут 72 пролетает и укорачивает ему время полета до земли... Уверен вам помимо этого парашютиста еще скажет спасибо тот кто его сбил - а именно союзник. Зачем же портить отношения с союзниками? Или будете доказывать им, что он передавал ваши координаты? Думаете все паратруперы стучат в открытый эфир о вражеском передвижении?

Опубликовано

Не голосовал, т.к. считаю, что запретить или разрешить это просто невозможно.

Тем не менее, считаю, что стрельба по парашютам не украшает пилота 72 АГ.

Заявления о том, что на ADW... (далее все высказывания выше), мне не кажутся убедительными. Вот говорят - работают сбитые наводчиками. А что в реале не было такого? Что, из авиаполков специально не посылали пилотов именно для этого?

Или говорят - его сбили, если парашют не расстрелять, он сразу снова взлетит. А что, в реале дополнительные силы не поднимались в места, где жарко становилось?

ПОэтому, считаю, что бой надо организовывать и вести имея в виду, что у противника есть наводчики и резерв для немедленного поднятия в воздух подкрепления.

А по тряпкам сознательно стрелять. Ну не знаю... Не мое.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Очень часто приходиться это делать при штурмовке филдов. У меня был случай когда около филда я задымил саплайный Хенкель и одновременно получил по мотору. Пилот выпрыгнул, а я тихим ходом на яке дымя пошел домой. Так этот пилот тутже взлетел на МЕссе догнал и сбил меня. После этого убиваю паращют если это на территории противника. На своей не трогаю

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Вадим, Балтика, при всем уважении к тебе, считаю что свое отношение каждый человек должен выразить... Надеюсь что ты все же проголосуешь...

Опубликовано

Вадим, Балтика, при всем уважении к тебе, считаю что свое отношение каждый человек должен выразить... Надеюсь что ты все же проголосуешь...

Свое отношение я высказал в сообщении.

Ну это же ясно что при такой постановке вопроса невозможно проголосовать.

Что значит запретить? Запретить, а потом отслеживать, кто нарушает? Держать штат целый для этого? Начать карать? Раздуть скандал на этой почве?

Больше заняться что ли нечем?

Со своей стороны я лучше постараюсь так организовать вылет (или буду союзником и помошником любого пилота, который возьмет на себя командование), чтобы было лишним стрелять по тряпкам. Согласен, это сложнее, но ведь и интререснее же.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Baltica прав. Голосование не имеет никакого смысла, так как запретить мы действительно не можем (точнее можем, конечно, вот только с отслеживанием такого запрещения возникнут ну ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕММЫ), а отношение конкретных пилотов к данному делу не изменится - если пилот сбивает паратруперов - то и будет сбивать, ни смотря ни на какие запреты и результаты голосования, а если пилот убежденный противник этого, то опять же он вряд ли свое мнение поменяет. А вообще, мое мнение такое - к стрельбе по парашютам надо относиться только прогматически и без эмоций - имеет смысл - пуляем, не имеет - значит и трогать не стоит.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Я не голосовал. В АДВ не летаю, на догфайтах не сбиваю. В целом отношусь скорее отрицательно к сбитию парашютистов. Запретительными мерами тоже имхо мало чего добьешься %)

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Пообщались, посмотрели, выводы сделали - ПМСМ пора и удалить эти два топика. Все равно к выпуску "приказа" они не привели. А посему можно и удалить...

И уж точно пора закрыть тему...

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Считаю, что стрельба по спасшимся с парашютом противоречит не только духу 72-й АГ, но и самому понятию чести! Это всё равно, что достреливать раненных! Кстати, привет всем, я пока не в строю, но зато есть такое намерение! :rolleyes:

И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на заданье!!! Страх не признак трусости, но чувство, спасающее жизнь. Паника не повод для жалости, но прямая дорога к гибели!

• Создать...