Bizet(Би-Зет) Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Я играл в "Правда о девятой роте". Там реконструирован бой на высоте 3234. Причем тебя по очереди заставляют играть начиная от Александрова и кончая десантником разведвзвода. Причем игра сопровождается отличным описанием моментов боя. Движок игры так себе, но обстановка дана классно. Очень рекомендую. К концу игры запоминаются все имена, фамилии и то, что они сделали. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavaria Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 На мой вопрос, что случилось, она ответила, - по телевидению передали - на станцию Червленая-Узловая напали Чеченские боевики, погибло более 250!!!!!! человек личного состава, в том числе 30 - сотрудников Волго-Вясткого УВДТ!!! (а нас всего 50 было). Уничтожено то ли 5, то ли 6 танков Т-72 (у нас в то время на станции был один Т-72, и тот стоял на другом конце станции и в бою участия не принимал, так как находился вне линии огня. Пока такнисты завелись да выехали - бой кончился) и полтора десятка БМП и БТР."Рыдалъ!"(с) Вань, а смеяться тут не над чем, имхо. С уважением, Бавария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 На мой вопрос, что случилось, она ответила, - по телевидению передали - на станцию Червленая-Узловая напали Чеченские боевики, погибло более 250!!!!!! человек личного состава, в том числе 30 - сотрудников Волго-Вясткого УВДТ!!! (а нас всего 50 было). Уничтожено то ли 5, то ли 6 танков Т-72 (у нас в то время на станции был один Т-72, и тот стоял на другом конце станции и в бою участия не принимал, так как находился вне линии огня. Пока такнисты завелись да выехали - бой кончился) и полтора десятка БМП и БТР."Рыдалъ!"(с) .... Иван, я вообще то не для прикола рассказывал. И смеяться тут не над чем. У меня родители чуть с ума не сошли, пока я не позвонил!! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вань, а смеяться тут не над чем, имхо. Иван, я вообще то не для прикола рассказывал. И смеяться тут не над чем. У меня родители чуть с ума не сошли, пока я не позвонил!! Т.е. над нашими СМИ - эталоном объективности, непредвзятости и нерадикальности (именно они меня повесилили), нельзя сатирически смеяться? Быстро вы меня осудили как-то... Ну, как скажете. Извините, если кого обидел! С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Вань, а смеяться тут не над чем, имхо. Иван, я вообще то не для прикола рассказывал. И смеяться тут не над чем. У меня родители чуть с ума не сошли, пока я не позвонил!! Т.е. над нашими СМИ - эталоном объективности, непредвзятости и нерадикальности (именно они меня повесилили), нельзя сатирически смеяться? Быстро вы меня осудили как-то... Ну, как скажете. Извините, если кого обидел! Иван, так и надо было написать, или пояснить каким то образом!! У тебя же получилось, что ты смеялся над моим рассказом и реакцией моей мамы (слово "рыдаль" именно это предполагает)! Но ты объяснился, и стало все понятно. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antip Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Глава2. Ночной визит. В штабе дивизии меня долго не задержали. Комдив выдал сходу: «Чем будешь заниматься не знаю, в общем иди к замкомдива он объяснит». Честно говоря я так и не понял зачем меня так резко вырвали в эту страну. Зам комдива был на боевых и я занялся своими проблемами. Получил обмундирование и оружие, устроился в офицерской общаге при штабе дивизии и подумывал как скоротать время при полном отсутствии денежных средств и товарищей. В комнате жил один ,лег на кровать и уснул. Проснулся от страшной кананады. Мне казалось. что вокруг рвутся мины или РС-ы и меня как ветром сдуло с кровати, пулей вылетел на улицу. Что меня поразило –на улице ни души. Как в глухой рязанской деревушке светятся огоньки в окнах и полное спокойствие. Никто не летит по улице с криками « В укрытие» или типа этого. Тут я обратил внимание что это ведут огонь 6 гаубиц Д-30 стоящих прямо посередине городка. И никто на это не обращает внимания, как в деревне на мычание коров. Вернувшись в казарму на крыльце я встретил двоих воинов по виду сразу претендующих минимум на год войны. Один был с бородой, второй лысый ,званий не разобрать ,т.к. знаков различий не было. Они сразу поняли кто перед ними и неслыханно обрадовались. Свежий человек с Родины- как весточка. И затянули в свою комнату. Там пир шел горой- 23 февраля. Стол ломился от самогона и консервов. Короче под пьяный базар о событиях в Союзе и рассказы ветеранов как жить здесь незаметно полетело время. Представьте мы были как братья ,а я даже не знаю как их звали ,да и они меня не спрашивали. Мы все были земляки ,неважно что одни с Рязани, а другие с Молдавии. В три часа ночи в комнату без стука ввалился еще один воин. Это был крепыш ,лет 30 среднего роста в простиранной сотни раз робе ,тельнике, без головного убора и оружия. «Кто Степанов»- спросил он и не дождавшись ответа налил кружку самогона и зараз ахнул ее, закусил куском хлеба, обмокнув его в жидкость оставшуюся из под тушенки. Никто даже глазом не повел на такой жест ,хотя я уже знал сколько стоит бутылка самогона в Афгане.«Ну и…» -пробубнил я слегка уже ворочая языком. « Собирайся я за тобой» промычал воин и вышел. Когда я вышел на улицу то увидел одинокий Камаз-крокодил и этого воина возле него. Чемодан полетел в кабину и мы тронулись. Когда машина вылетела с расположения дивизии и за окном в свете фар я увидел афганский кишлак хмель с меня как ветром сдуло. Я враз протрезвел. А когда мы колесили по степи 40 минут, преодолели вброд горную реку и пошли по ущелью я и вовсе вспотел. Затем дорого опять вывела нас в степь и я слегка успокоился, но видно рано. Камаз чего -то затарахтел как загнанный конь и заглох. Попытки завести успехом не увенчались. «Ладно, пойдем пешком ,тут недалеко осталось»-буркнул мой водитель и мы забрав оружие тронулись в путь. Чемодан я по предложению нового знакомого оставил в Камазе ,решив забрать его утром , раз водки в нем нет, а остальное здесь никому не нужно. У меня АКС с 2 мя магазинами , у соседа АКСУ с одним. Что –то не круто подумал я но смолчал. «Немного пройтись» длилось 1,5 часа. Потом попутчик вскинул автомат и выстрелил в воздух. Очередь вышла патрона в 3-4. Он отстегнул пустой магазин, плюнул и пристегнул обратно. Я обомлел. « Ты вообще кто и куда меня везешь»-спросил я . На что товарищ ответил ,что он прапоршик Смирнов и везет меня на заставу по распоряжению замкомдива. Завтра тот подъедет сам и побеседует со мной. Я естественно ни о чем не знал. Я был чем- то иным чем они. Я был как вещь . Меня перенесли на новое место даже не сказав зачем. Вдруг где-то рядом раздалось частое дыхание и какой то непонятный звук и нас сходу окружила стая собак. Это были среднеазиатские овчарки -штук 10-12. «Не боись, своих не трогают» -брякнул прапор и весело зашагал дальше. Тут и я успокоился. Собаки не прапор ,на них надежды больше. Под конвоем собак мы и прибыли на заставу. Там пьянка шла уже на убыль. Начальник лежал на полу и весело похрапывал. Офицеры ,прапорщики и срочники еле соображали кого им привезли и совали мне стакан . День был не простой –праздник все таки и я добавил еще кружечку к вечерней дозе. Стало спокойно и весело. Как уснули не помню. Утром очнулся от дикой головной боли. Видно самогон был не очень. В комнате был такой срачь, что я выполз на улицу и развалился под танком, Время хоть было и немного –часов 10, но уже припекало. Вспомнил что замкодива подъедет и надо протрезветь. Снова уснул. Разбудил боец когда полковник Белобородов уже был на заставе. Но это уже следующая глава. Изменил фамилию здесь и дальше все имена и фамилии будут вымышленные,а герои рассказа настоящие. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Сергей, а можно отступление небольшое? Расскажи, какое обмундирование получил. Офицерам, насколько я знал раньше, автоматы не выдавали - а ты про АКС. Можно подробнее, чтобы картину дополнить? Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wecker Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Сергей, а можно отступление небольшое? Расскажи, какое обмундирование получил. Офицерам, насколько я знал раньше, автоматы не выдавали - а ты про АКС. Можно подробнее, чтобы картину дополнить? По военному времени на каждого офицера до командира полка включительно по видам снабжения положено иметь автомат. Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MOPEMAH Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Глава2. Ночной визит. Вот это дело ! Ждем 3-ю ! Who goes down in the records books and who goes down in flames ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wecker Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Глава2. Ночной визит. Вот это дело ! Ждем 3-ю ! Читаю с удовольствием .... Молодец Антип !! Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juk Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Почитал и сразу вспомнился ролик интервью Владимира Виноградова: "Как я поехал на войну в Чечню" Баян конечно, но кто не видел советую посмотреть. Сюжет очень схож с Аниповским, видимо старая война от новой мало чем отличалась. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Varrava Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ё моё. Люди воевали, долг выполняли. А весь мой боевой опыт блин-прапору в военкомате звездулин насовали.((( Сильнее всех тот, кого не видно и не слышно,но кто видит и слышит всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Varrava Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Хоть в легион чтоли записаться?((( Сильнее всех тот, кого не видно и не слышно,но кто видит и слышит всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Мужики, раз уж тут у нас такая тематика... Поздравляю всех причастных с сегодняшней памятной датой. Крепкого вам здоровья, железных нервов и бобольше простых житейских радостей! Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antip Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Почитал и сразу вспомнился ролик интервью Владимира Виноградова: "Как я поехал на войну в Чечню" Баян конечно, но кто не видел советую посмотреть. Сюжет очень схож с Аниповским, видимо старая война от новой мало чем отличалась. Один в один. Спасибо Жук. Как еще раз проехал по маршруту. Вот правда о войне. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Антип, классно написано! Жду с нетерпением следующих глав!!! Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blaze Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Т.к. вспоминали 9-ю роту, не могу не отписаться. В общем, фильм с реальностью не имеет ничего общего. Когда мой папа его смотрел, он... кхм.. сильно ругался. Он ветеран 9й ПДР 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка (лейтенант – стар. лейтенант; в Афганистане с 28.08.1984 по 16.09.1986). Дважды кавалер ордена Красной Звезды. Здесь находится его афганский альбом, там же можно найти его e-mail, если у кого-то вдруг возникнут вопросы: http://ryadovoy.ru/foto/foto_index.htm. Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот. б\н 53 Блог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blaze Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 апдейт - адрес на том сайте устарел, сейчас он выглядит как snov.dd[собака]uksatse.org.ua Его Святейшества Лорда Инквизитора Ордо Маллеус Аквиана Пресветлого личного тяжёлого ударного авианесущего крейсера класса "Пургатос" "Свет Гнева Его" капитан-пилот. б\н 53 Блог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Спасибо мужчины. Уважаю!Вечная память... Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Т.к. вспоминали 9-ю роту, не могу не отписаться. В общем, фильм с реальностью не имеет ничего общего. Когда мой папа его смотрел, он... кхм.. сильно ругался. Он ветеран 9й ПДР 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка (лейтенант – стар. лейтенант; в Афганистане с 28.08.1984 по 16.09.1986). Дважды кавалер ордена Красной Звезды. Здесь находится его афганский альбом, там же можно найти его e-mail, если у кого-то вдруг возникнут вопросы: http://ryadovoy.ru/foto/foto_index.htm.Смотрел в кинотеатре, до экрана не доплюнул. Как то мы уже осуждали этот фильм. Заканчивал Афганскую учебку, ничего общего с фильмом, сплошное развлекалово для обывателя. Про прапорщика Пиночета тоже упоминал. В Афганистане побывал только проездом (качал связь с Ташкентом в феврале 86г.) Вопрос к Веккеру и Десу:"Вы в своей практике пластит использовали?" Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Des Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вопрос к Веккеру и Десу:"Вы в своей практике пластид использовали?"В училище на занятиях по инженерной подготовке мне приходилось использовать ВВ пластит-4 (расчитывали мощности зарядов, производили закладки с последующим подрывом). А вот после училища я с ним никогда не работал. Нам больше по душе детонационные шнуры ДШ были Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=RedS=-Falcon Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Почитал и сразу вспомнился ролик интервью Владимира Виноградова: "Как я поехал на войну в Чечню" Баян конечно, но кто не видел советую посмотреть. Сюжет очень схож с Аниповским, видимо старая война от новой мало чем отличалась.Мда..... Невзоров был там и снял фильм,знают наверное все какой,мда было такое в самом начале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=RedS=-Falcon Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вопрос к Веккеру и Десу:"Вы в своей практике пластид использовали?"В училище на занятиях по инженерной подготовке мне приходилось использовать ВВ пластит-4 (расчитывали мощности зарядов, производили закладки с последующим подрывом). А вот после училища я с ним никогда не работал. Нам больше по душе детонационные шнуры ДШ были Да СЗ-4П прикольная вещь,миноподрывное дело знали все,у нас,ух во воспоминания хлынули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wecker Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Вопрос к Веккеру и Десу:"Вы в своей практике пластид использовали?"В училище на занятиях по инженерной подготовке мне приходилось использовать ВВ пластит-4 (расчитывали мощности зарядов, производили закладки с последующим подрывом). А вот после училища я с ним никогда не работал. Нам больше по душе детонационные шнуры ДШ были Не посредственно не приходилось.. В основном тротиловые шашки и Окфол Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Вы уверены что вам это надо знать? Память и честь нашим солдатам и офицерам!!! Только зачем подробности то требовать? Хотя интересно конечно.Вот ты сам и ответил! Просто то, что знают все - официальная версия... Не раз убеждался, что реальные участники рассказывают совсем другие истории. Аж за душу берет! Дружище, пусть официальная версия и останеися официальной. Поверь , реальность намного мрачнее чем фильмы про героев. Русские умирают стоя.как деревья. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Дружище, пусть официальная версия и останеися официальной. Поверь , реальность намного мрачнее чем фильмы про героев. Вроде уже закрыли этот вопрос Если Антипу есть что сказать - он скажет. Если нет - то промолчит. Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Да сподобился .Сергей, Falcon и Des, и все воевавшие - глубочайший респект. Пишите, пожалуйста обо всем, что сочтете нужным. Ваши опыт и воспоминания дорогого стоят. Не надо писать. Красивых историй не придумаешь, а война это кровь и грязь. Русские умирают стоя.как деревья. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mechanic Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Почитал и сразу вспомнился ролик интервью Владимира Виноградова: "Как я поехал на войну в Чечню" Баян конечно, но кто не видел советую посмотреть. Сюжет очень схож с Аниповским, видимо старая война от новой мало чем отличалась.Мда..... Невзоров был там и снял фильм,знают наверное все какой,мда было такое в самом начале. Чистилище оно и было чистилищем, ОСОБЕННО ПРИ ШТУРМЕ ГРОЗНОГО НА НОВЫЙ ГОД. Русские умирают стоя.как деревья. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Не надо писать. Красивых историй не придумаешь, а война это кровь и грязь. Чтобы не засорять эту тему сделал другую: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=17096 Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти